Подскажите, а если хозяйка на именно понравившегося мне щенка не хочет заключать договор, это что может значить?
Как я понимаю, договор показывает что мне должна отдать хозяйка + какие-то гарантии с ее стороны, и что я могу или должна делать с собаком.
Поэтому мне как-то сомнительно ее нежелание заключать дог-р. Хотя питомник не новый, несколько пометов уже было.
Хозяйка написала, что прививки сделаны, яйки на месте. В чем еще подвох? В психике малыша? Или всё намного проще, я просто себя накручиваю?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну а представьте, что вы получите из новосиба нечто больное/без прививок/с одним яйцом. и хозяйка питомника тут же исчезнет с горизонта. и ни за что она отвечать не будет.
требуйте отсканеный договор с её контактными данными и гарантиями здоровья. иначе - нафик. 22.10.2011 21:48:07, хатуль мадан
требуйте отсканеный договор с её контактными данными и гарантиями здоровья. иначе - нафик. 22.10.2011 21:48:07, хатуль мадан
В нашем питомнике заключают договор только на собак, которые интересны самой хозяйке питомника. У меня 2 собаки из этого питомника, с одной я могу делать что хочу (вязать, продавать), а со второй только с согласия самой хозяйки питомника
22.10.2011 19:16:12, Marlen616
Договоры только для этого? То есть обязанности и права, если с собакой что-то не так пойдет не пишут?
22.10.2011 19:48:26, Лила Туранга

В нашем нет, но за 10 лет мы подружились и собаки стригутся б/платно, вет советы, передержка и т.п., но документами это не подтверждено
22.10.2011 20:04:19, Marlen616

А что вообще дает договор? Какие-либо гарантии, если щенок окажется болен и т.д.? 22.10.2011 19:47:10, Лила Туранга

Гарантии, обязанности обеих сторон.
У меня договор обязателен.
НО полно заводчиков которые НЕ делают Никаких договоров, поэтому я и спросила делает ли вообще заводчик договор 23.10.2011 14:06:13, КошМарочка
Вы поищите на тематических форумах, может проскочит название питомника и отзывы о нем. Или по фамилии заводчика
22.10.2011 20:06:36, Marlen616
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.