Пес обожает гостей, с радостью бежит открывать дверь впереди всех, как я уже писала ниже, встает на задние лапы, передними и мордой тычется в приходящего, так что часто приходится приструнивать. В общем, пес добродушный достаточно.
Но вот на нашу бабушку реагирует совершенно неадекватно - лает. Причем не заливистым радостным лаем, а чуть прижав морду к земле, то есть чувствуется агрессия. Укусить конечно не пытается, не напрыгивает (ттт), но встречает вот так агрессивно.
Совершенно точно - она ничего никогда ему плохого не делала и не могла - бывает крайне редко у нас, приходит, на него даже внимания не обращает, а он вот с такой реакцией. Почему?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По описанию похоже,что это оборонительное поведение.
Бабушка в чем,с чем приходит? Может плащ большой,или шуршит что-то,или зонт,или сумка,или запах,или говорит громко не как все обычно, что-то собаку немного пугает, отсюда такое рычание и лай :)
я уверена на 99% 21.10.2011 09:01:08, KatyaStepa
он чувствует что бабушка его недолюбливает. у моего чиха была война с моей мамой. но потом его обаяние победило ее предубеждения и она тоже его полюбила. но у нее есть дурная привычка его дразнить - то подстилку его потрогает, то изобразит что еду из миски хочет забрать, поэтому он иногда ругается на нее. а потом они мирятся.
20.10.2011 22:51:08, ALora
мне можно. а бабушке конечно нет. она вообще не из нашей стаи:), а в гости приходит
22.10.2011 19:10:12, ALora
ну, собака обычно защищает эти вещи, если он чувствует себя выше трогающего. У нашей последней собаки можно было вообще все из миски забрать, а вот первый пес впадал в неконтролируемую ярость, если к его подстилке наклонялись только.
21.10.2011 19:52:38, Чернобурка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.