Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порода вельш корги

Буду благодарна за отзывы об этой породе собак, есть у кого-нибудь опыт? Подойдет ли такая собака в семью с детьми, опыт есть, но небольшой. Как у этой породы с обучаемостью? Ищем просто друга, не планируем выставки и соревнования.
31.08.2011 10:32:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Роскошная порода, не пожалеете. А мыть всех собак приходится почти после каждой прогулки. 05.09.2011 15:10:17, Собаковладелица
Катюша78
хочу сказать о моих личных опасениях относительно здоровья и ухода: лапы короткие, следовательно, в холода как только немного перегуляете или по снегу побегает-почки застудятся:( так же в слякоть вся грязь на его брюхе, а ещё и шерсть густая, так что мыть и сушить его надо будет каждый день раза по 2-3. Так же у собак с такими пропорциями часто страдает спина. Знаю всё это, т.к. сама была счастливой обладательницей бассет-хаунда. Мама упёрлась рогом: хочу только такую породу. В итоге страдали все: и родители и дети. Если вы готовы уделять много времени своему питомцу, то дерзайте. По мне, так это очень тяжело-держать таких псин дома. Даже с той же авчаркой или ротвейлером в плане ухода проще: лапки длинные, протёр тряпочкой подушечки и в путь, а коротконожек надо постоянно мыть. Ну, в общем, каждому своё. Мы, в итоге, той-терьера купили и довольны:) 01.09.2011 23:10:43, Катюша78
Дикая хозяйка
Овчарка удрызгивается до брюха в мокрую погоду точно так же как и коротколапые породы, так что это ошибочное мнение :) 02.09.2011 10:39:43, Дикая хозяйка
КошМарочка
и вообще это зависит от Конкретной собаки, а не от породы
у меня старшая собака всегда чистая, а мелкая всегда грязная на пузе. Порода одна и та же, коротколапостью не отличается - английский сеттер
02.09.2011 12:42:19, КошМарочка
Спасибо! Про потенциальные проблемы со здоровьем, в частности со спиной, мы узнавали - заводчики утверждают, что предрасположенностей нет. Уход за лапами и шерстью, это да, вы правы, придется внимательно следить...
Большая собака у нас была, ухода тоже требовала, она на своих длинных лапах умудрялась так изваляться на улице, что все равно мыть приходилось :)
02.09.2011 09:30:55, Сана
Ю-Ю
вам сюда :) 31.08.2011 15:23:04, Ю-Ю
Спасибо, изучаю :) 02.09.2011 09:31:21, Сана
Ю-Ю
Цитата из статьи: И, наконец, Кардиган и Пемброк вельш корги имеют различные характеры, как результат селекции для их первоначальных задач. Джеймс вспоминает: "заводчик Кардиганов Норма Чандлер обычно приводила пример: "При встрече с незнакомыми людьми Кардиган спрашивает: "Извините, мы знакомы?", а Пемброк говорит: "Черт возьми! Я снова понравился новым людям!"". Кардиганы более осторожны и ждут, чтобы понять, что хотят от них люди, Пемброки же сначала сделают, а вопросы будут задавать потом. (с) 31.08.2011 15:22:10, Ю-Ю
KatyaStepa
С обучаемостью отлично, с детьми отлично :) 31.08.2011 14:17:57, KatyaStepa
Дикая хозяйка
Опыта нет, но КАААААК же они мне нравятся! :)) 31.08.2011 10:54:26, Дикая хозяйка
Вот и нам понравились по описанию и виду :) Особенно вельш когри кардиган, у него лицо "мужественное" :) Пемброки какие-то шпицеподобные. 31.08.2011 11:01:53, Сана
Дикая хозяйка
Я их не различаю честно говоря. Меня уши покорили. И яркая расцветочка :) 31.08.2011 12:16:01, Дикая хозяйка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!