Ситуация такая: есть щенок 10-ти (сейчас) месяцев, очень чувствительная, нежная и привязанная ко мне девочка (мой хвостик). Планируем поехать на море. Не знаем, как поступить с "дочей".Варианты:
1. Гостиница. Есть хорошая по рекомендации...но как жааалко! в незнакомое место, к чужим людям...в "одиночную камеру", как говорит муж...
2. Подруга-живет в своем доме в Наро-Фоминске...собаку знает, есть еще время поближе познакомиться...НО: муж ее адекватен "до первой рюмки", потом - двери нараспашку в доме...а участок не огорожен еще нормально...в подруге уверена на 100%, из-за ее мужа-боюсь.
3. Взять собаку с собой и поехать на машине на наши юга) так и планировали сделать, когда заводили щенка. НО: ее тошнит и рвет в машине! ни таблетки, ничего не помогает...боюсь привезти измученное обезвоженное животное да и самой тяжело почти сутки с собакой в обнимку и пакетиками в руках...
Как бы поступили Вы?
Не ехать вообще не можем - муж не железный, у него отпуск 2 нед в году.
Спасибо!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

правила простые - животное должно быть привито не позднее чем за месяц до получения справки на вет.станции. справка получается не ранее чем за 3 дня до даты отправления. в поезде вы имеет право ехать с собакой только в вагоне неповышенной комфортности, т.е. купе с едой уже отпадает. ну и в день отправления на вокзале в багажной кассе нужно купить багажный билет на собаку с предъявлением вет. справки.
я своего пса вывозила в первый раз когда ему еще 4 мес. не исполнилось. за неделю до поездки на море купила. 02.08.2011 01:06:51, ALora
я своего пса вывозила в первый раз когда ему еще 4 мес. не исполнилось. за неделю до поездки на море купила. 02.08.2011 01:06:51, ALora

значит, у вас это требование соблюдено и вам спокойно дадут справку. пса придется с собой вести для получения
02.08.2011 14:08:28, ALora

собака крупная? если нет, то никаких лишних мест вы не обязаны выкупать в купе. я ездила со своим чихом, выкупив 1 место в купе, остальные 3 были заняты чужими людьми
я кстати и про крупную собаку не уверена что вы обязаны выкупать купе 02.08.2011 14:04:30, ALora
я кстати и про крупную собаку не уверена что вы обязаны выкупать купе 02.08.2011 14:04:30, ALora

если на ребенка купить без предъявления в поезде ребенка, то велика вероятность штрафа + заставят доплатить за место
02.08.2011 14:05:53, ALora

это удача:) в некоторых поездах поголовье сверяют с документами и билетами прямо на перроне, до входа в вагон, а со зверьем особенно тщательно. возможно зависит от бригады состава
02.08.2011 17:55:01, ALora

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.