Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Панлейкопения, длинно:((

У двухлетней домашней непривитой кошки неделю назад была двухкратная рвота. Ест Про-план. Обшее состояние, вид без изменений, на вид всё хорошо. Играла, ела, мурлыкала.
Вчера, без видимой причины, начался понос. Частый, раз 5-6,
я влила в рот раствор активированного угля. Через час примерно кошка его вырвала. (Залила я как-то не совсем удачно, кошь поперхнулась, закашлялась).
Пропоносила еще ( жёлтый стул, на вид какой-то жирный, но могу ошибаться). Мы отнесли её к врачу. Укололи антибиотик, иммуностимулятор. Взяли кровь на общий анализ. Т тела 39.2
После посещения врача ни рвоты, ни поноса не было - вечер, ночь, утро. Утром "капнула" в лоточек одну капельку, стул не в норме, но на вид лучше.
Не ела, возможно, и не пила.
Сейчас 14 дня часов - ни поноса, ни рвоты не было совсем.
Но утром позвонил врач - лейкоциты 4.2.
На основе этого диагноз Панлейкопения:((((((
Сделали капельницу, вечером понесём опять. +антибиотик+иммуностимулятор.
На вид кошка слегка похудевшая, возможно. Но выглядит НЕ БОЛЬНОЙ:(
Но не ест, не пьёт. Прячется (но её напугали визиты к врачу, раньше она из квартиры никуда не выходила).
Кошь будем лечить как только можем (хоть ну не верится мне в этот диагноз!:((
НО - внимание - самый главный вопрос - к нам поездом уже выехал двухмесячный котёнок, которого мы купили в другом городе!!! Еще не привитый:(
Завтра приедет:(((
Мы договорились о передержке котенка у родственников на 3 недели, за это время я сделаю котёнку прививку и ревакцинацию.
Люди добрые, что делать?:((( Я рискую жизнью не только своей кошатинки, но и малыша????:(((
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???????
27.07.2011 15:15:21,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирисек
попробуйте анализы пересдать в другом месте... Нам коту в прошлом году тоже с рвотой страшных диагнозов понаставили и анализы выдали все выше нормы, ну кото то здоровый на вид... пересдали в другом месте, все норм, сказали кот пасту давно от шерсти не давали, вот его и тошнит... 28.07.2011 17:34:40, Ирисек
низкие лейкоциты не только при панлейко, причин может быть много (и далеко не все безобидные). Чтобы диагностировать именно эту болезнь, надо сдавать анализ именно на нее, по общему анализу такие диагнозы не ставятся 28.07.2011 17:33:25, Rational
Завтра На звенигородке сдала бы анализы на панлейкопению(400 срок 24 часа при вас 800 руб) они до 16 часов работают. Ставить такой диагноз на основании поноса и рвоты без результатов не стала бы. Получите результаты будете думать что делать с котенком, но однозначно к больной кошке его нельзя
И еще кошка пьет? Если да все ок! Если не пьет то это плохо, я уколола бы физраствор и глюкозу

[ссылка-1]
27.07.2011 17:46:25, PUHinka
Спасибо.
Мы не в Москве.
В нашем городе вообще не делают этот анализ, я обзвонила 3 клиники. Анализ берут и отправляют в Киев.
Кошка моя получает лечение. (Два дня капельницы делали, сейчас просто подкожно вводят, + еще колят). На вид она стала не то чтоб здоровой, а прямо таки цветущей. Начала есть и пить. Ни рвоты, ни поноса не было больше. Стул, правда, еще не идеален.

Котенок-малыш прибыл, стдит на карантине у родственников. Очень боюсь, чтоб мы не принесли ему заразу на обуви или одежде. Но не навещать не можем, по семейным обстоятельствам.
План у ветеринара следущий - привить котенка в воскресенье, через две недели - ревакцинация, через дней 10 кошек соединить в нашей квартире.
Еще раз спасибо.

29.07.2011 19:26:15, автор топика
если диагноз точен - то котёнка брать нельзя. мало того - ещё год никакого животного вам брать нельзя.
а лечить кошку должен врач..
27.07.2011 16:59:13, хатуль мадан
Спасибо.
Да, кошку врач лечит.
Чуть выше я написала в ответе наши новости.
29.07.2011 19:27:50, автор топика
+100. И ставить диагноз тоже врач - на основании не осмотра, а анализов обязательно. 28.07.2011 10:06:18, tatuska

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!