Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бурундук и хомяк
Сегодня купили маленького бурундучка. А у нас еще хомяк живет. Вот теперь не знаю, можно бурундука к хомяку в клетку подсадить. Когда покупали, нам сказали, что они хорошо вместе уживаются. А я пока не рискую. Хомяку уже почти год, он и по размеру намного больше бурундучка. Может, у кого-то тоже есть бурундук? Как они уживаются с хомяком?
11.04.2002 19:30:27, Наташа
8 комментариев

Ну я бы Вам, конечно, не советовала бы держать их вместе в одной клетке.
И дело даже не в том, что они могут начать драться из-за каких-то личных предпочтений.
Это ведь два совершенно различных вида животных. Нен вижу смысла ссаживать их, так как делают продавцы на Птичке (кролик с морской свинкой, крыса с хомяками, шиншила и еще кто..).
Скорее свего возникнут скондалы на почве территории и запасов. Кто у кого будет тырить, еще не известно, но драки из-за этого будут точно.
Да к тому же бурундук по определению сильнее, мощнее и агрессивнее хомяка. А если скандал начнется в Ваше отсутсвие, не дай бог, вы можете вечером дома застать два хладных трупа... тьфу три раза...
Лучще купите малышу большую высокую клетку с колесом и домиком и все будут довольны. 15.04.2002 11:32:07, Smio©

А еще плюсы и минусы в его содержании и кого лучьше покупать мальчика или девочку?
заранее СПАСИБО 12.04.2002 09:38:06, Ритуля

Извините вмешаюсь.
Из Вашего верхнего сообщения я поняла, что у Вас есть крыска...
Хочу Вас предупредить, что если вы хомку заведете, то главной мечтой и целью крысуни будет добраться и съесть хомяка. Крысы и мыши/хомяки не любят друг друга, точнее крысы-то любят, но в качестве закуски. Хотя известны случаи дружбы этих звериков, но привыкали они с детства.
Если же Вы все же решитесь заводить хомяка, то его содержать довольно просто.
В клетке ему нужет дом (для сна и запасов), колесо для бега, кормушки-поилки. Можно поставить лесенки-веревочки.
Кормить его почти так-же, как и крыру, исключая жирное-жареное-соленое-острое и животную пищу(в отличие от крыс хомякам не рекоменлуют давать мясо-рыбу).
Брать девочку или мальчика - все равно. Они не так отличаются по темпераменту и внешнему виду, как крысы.
Плюсы - маленький, не пахнет почти, смешной, не требует постоянного контакта с людьми, может долго существовать без еды за счет своих запасов, так что можете смело уехать на выходные, оставив ему еды побольше.
Минусы - истеричен, не любит общения (большинство, но не все), может запросто покусать (опять же только особо истеричные индивиды), Запасает много еды, которая в запасах тухнет :-), полностью забивает дом припасами так, что сам не влезает и жалко спит у входа (опять же :-)), не имеет индивидуальности, не отзывается на кличку и не узнает хозяев, глупее крыс и белок.
А вообще забавная зверюшка.
Но только опять же учтите, что все заботы по уходу будут на Вас. :-)
15.04.2002 11:48:18, Smio©

Бурундук ручной? На руки идет или его приручать надо? 12.04.2002 09:36:54, ROlia
Поставьте в клетке-террариуме стекло - на одной половине хомяк, на другой бурундук - посмотрите, как они друг на друга реагируют.
11.04.2002 21:15:53, Жданова Наталья
У меня нет такого стекла... -(( А что, значит, все-таки небезопасно их вместе держать?
11.04.2002 21:18:02, Наташа

Ну выньте из полки книжной стекло. :) Мужчин каких попросите, они обычно знают, где такие вещи водятся. :) А с животными - у них есть и характеры, и личные предпочтения, вдруг вашему хомяку не понравится форма носа бурундука, или его выражение глаз? :))
12.04.2002 00:50:41, Жданова Наталья
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.