Раздел: Другие животные

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальмё © (МамАнечка)

Вопрос про весенний настрой морских свинок

меня уверяли, что без самки свинки-самцы абсолютно инертны в смысле "весеннего зова природы":)
у меня два самца, которым в июне только год будет. Они братья (хотя, это не имеет, наверно, значения).
Так вот они уже несколько дней сами не свои. Они постоянно друг на друга норовят, пардон, запрыгнуть, ругаются, скачут по клетке (да и по комнате, если выпустить, тут уж простора им для прыжков хватает), рычат друг на друга, то запугать пытаются, то в стойку "отклячатся".
Это все-таки весенняя горячка?
Это для одиноких самцов нормально?
07.05.2011 23:11:18,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТанИчка
у меня двое мальчиков, одному лет 6, а второму месяцев 5.
Они не дерутся, старожил сразу дал понять, кто здесь главный. Малыш не против, прижимается к нему как к папику
19.05.2011 15:24:51, ТанИчка
Нормально всё. У меня девушки себя так вели, пока мелкие были, выясняли, кто круче:-) Сейчас успокоились, так что не в весне дело. Если клетка приличных размеров, то до драки точно не дойдёт, им есть, куда разбежаться по углам. 09.05.2011 10:32:47, Wühlmausi
Мальмё © (МамАнечка)
Спасибо большое. Клетка большая. И по комнате часто перемещаются. Самое удивительное, на свободе друг на друга кидаются, а как домик видят, садятся в него вместе и тишина:) 09.05.2011 10:55:55, Мальмё © (МамАнечка)
будущая тёща
Повзрослели мальчики.
Вы там следите за ними, а то до драки может дело дойти. Если начнут драться и дойдет до кровопролития - придется рассадить насовсем.
08.05.2011 21:19:54, будущая тёща
Мальмё © (МамАнечка)
т.е. все же это норма?
а то меня уверяли, что они без самки ааабсолютно апатичны к интиму:/
08.05.2011 22:47:19, Мальмё © (МамАнечка)
будущая тёща
Без самки - да, но если рядом есть другой самец, то они будут крыть друг друга постоянно похлеще самок. Это норма. Если самцы - однопометники сидели вместе с рождения, то они могут быть достаточно спокойны и "апатичны к интиму". Хотя не исключено, что взрослея, они начнут устанавливать иерархию вот таким способом и проявлять агрессию друг к другу. Что и произошло у Вас. Весна здесь не при чем. 08.05.2011 23:16:28, будущая тёща
Мальмё © (МамАнечка)
ясно. Спасибо! 09.05.2011 00:10:01, Мальмё © (МамАнечка)
Юффи
Может, дело в том, что их двое? У меня один поросенок. Ему же 4 года. Ни разу ничего не замечала.
Я бы попробовала их рассадить
08.05.2011 19:02:35, Юффи

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!