Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про доберманов и их несчастных владельцев
В понедельник в 8 утра вышли гулять с собаками со своей знакомой. Отгуляв положенные 1.5 часа стали собираться домой. Своих я прицепила быстро, а кобель знакомой (тоже доберман) идти домой желания почему-то не изъявил. Носился по полю и подходил только на расстояние вытянутой руки. До 11 часов я пыталась помочь его поймать, потом ушла домой. Знаете, когда она его отловила? В 16.30!!! На мой вопрос, что она сделала в этот момент, сказала, что у нее не было сил даже врезать ему. Два дня после такой продолжительной прогулки она отлеживалась дома, вышла только сегодня и сделала вывод, что "добрый" дяденька Доберман вывел эту породу специально для того, чтобы всю свою жизнь она издевалась над своими хозяевами.
04.04.2002 17:07:58, марта
20 комментариев

У меня боксер, таких проблем никогда не было, хотя собака не менее подвижная, чем доберман. 09.04.2002 16:22:20, Котенок!
Ерунда какая-то. По мне так доберман самая лучшая собака. Моему сейчас 5 лет и я не разу ни на секунду не пожалела что взяла его. Может просто надо было дрессировать правильно собаку. Вообще я считаю что собака это отражение хозяина. Я вчесть своего Ника даже сайтик сделала www.dobermanchik1.chat.ru
07.04.2002 06:49:59, Наталья®
вот именно: с собакой нужно работать, собаку нужно воспитывать. Собака - не мебель, не признак престижа (ах, каких она у меня кровей). Ежжж, наболело :((
07.04.2002 18:52:43, ТаВи

Да уж,с доберманами справиться очень трудно.Я хотела завести добермана,но меня столько людей отговаривали,даже те,у кого они были.Теперь любуюсь на них издалека-)
04.04.2002 19:12:28, Карбонара
Скажите им "спасибо". На каком-то форуме прочитала, что один инструктор предложил владельцам доберманов поставить памятник. И хотя я дала себе слово доберманов больше не заводить, по-прежнему считаю их самыми замечательными собаками! Ох, если бы не их характер!!! Сейчас уже хочется что-то очень спокойное и флегматичное. Старею, наверное...
04.04.2002 21:43:26, марта

Большое спасибо за помощь! Топики удалила. Какая я все-тауки тупая!!! Знаю, что где-то должно быть удаление, а значков этих просто не вижу!!! 04.04.2002 18:55:40, марта

А крепкая психика объясняется тем, что к разведению не допускаются собаки неуравновешенные(сюда входит и трусость) и агрессивные. Перед рабочим рингом собак проверяют на смелость, а если в ринге собака проявляет агрессию (неважно на кого) и хозяин не может ее успокоить, то собаку снимают. Немцы снимают даже за малейшее проявление агрессии.
В кап.странах собака обязательно должна проходить керунг 1 раз в 2 года. Вроде и у нас тоже хотят ввести обязательный керунг. Но это я слышала еще 6 лет назад. С тех пор ничего не изменилось. 10.04.2002 09:08:21, Elenium
Есть у меня подозрение, что доберману этому должно быть до года, и "дурь" его - "подростковые закидоны" из серии "кто из нас главный"... если так, то придется хозяйке свой статус доказывать псу наглядно:(
04.04.2002 21:13:34, francaise

Ведет она себя с ним, конечно, не всегда правильно. Я считаю, что у человека или есть какое-то чутье, как правильно общаться с собаками или его нет. Хозяин отца моей Марты (очень путано, да это и не важно) завел первую собаку в сорок с лишним лет, да сразу кобеля добермана. На площадке никогда не был, выдрессировал его сам. Видели бы Вы его пса! Какая у них идилия! Они друг друга просто обожают, хотя у пса довольно непростой характер.
04.04.2002 22:10:58, марта

У меня вторая собака, и ни одна из них никогда не ходит сама по себе, без поводка, там, где другие люди, а тем более, дети. 08.04.2002 11:42:39, Ник

С чего вы решили что собака гуляет между велосипедистами и прохожими? Я где-то об этом упомянула? Да и эта хозяйка ротика не дура, она прекрасно знает повадки своей собаки и где ходят люди, там она не отпускает собаку да и вообще старается не ходить. 07.04.2002 21:06:50, Elenium
Нда:( Ну что тут скажешь!:( Есть два варианта - либо хозяйке придется взять собаку в ежовые рукавицы, либо она будет бегать за ним до самого конца:(
04.04.2002 22:58:51, francaise

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.