Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как кот меня воспитывает

1.Подъем как в армии. Рано утром он начинает долбицца в дверь спальни и орать. Сначала я думала, что героически буду игнорировать его долбежку и истошные вопли, и рано или поздно до него дойдет, что надо успокоиться. Фигушки. Теперь я исправно встаю, кормлю его или просто открываю дверь, после чего досыпаем уже вместе.
2.Борьба за место под солнцем. В другой комнате он облюбовал мое компьютерное кресло, куда норовит запрыгнуть спать, стоит мне отойти. Когда я возвращаюсь, он не сгоняется с кресла, упирается лапами, в итоге мы его по-братки делим. Я сижу, он меня греет сзади. Подумываю о покупке доп.кресла.
3.Мытье посуды. Если раньше тарелки могли быть в раковине, то теперь это исключено. Кот норовит втихаря прыгнуть в раковину и ознакомиться с содержимым тарелок. Так что теперь все тарелки моются очень быстро.

А так - кушает, когти точит о когтеточку, толстеет, ведет себя интеллигентно, в общем чудо )
17.02.2011 00:59:22,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
мы уже давно сдались без боя :) у кошки 2 лотка, отдали ей одну табуретку для сна рядом с батареей (почти насовсем отдали :)) 21.02.2011 13:41:16, Елена Д.
и у нас целая эпопея с комп. креслом
между мной и старшей кошкой - вечный бой.
она вот до чего додумалась - когда видит, что сижу на кресле, кошка подходит к шкафу-купе, открывает его, а потом начинает методично выворачивать содержимое полок, при этом ежесекундно оборачиваясь на меня. Как толбко я встаю, чтобы прекратить безобразие - кошка мигом бросает пакостничать и стремглав бежит на кресло. Пару раз я экспериментировала - встав со стула, тут же садилась обратно. Кошка, метнувшись к вожделенному креслу, первый раз горестно мяукала. А во все остальные разы - бежала обратно к шкафу и выбрасывала одежду...
Но так только летом-когда на стуле вдвоем жарко, а вот зимой прекрасно уживаемся вдвоем.
21.02.2011 10:39:54, Ardilla
у меня кошка и кот. Так вот девочка только будучи котенком пару недель после того, как взяли будила по утрам. Поняв, что ее игнорят успокоилась. А вот мальчика мы испортили(( сначала дверь не закрывали, он спал с нами. Но с утра начинал играть и будить(( и было решено дверь на ночь закрывать. и вот начались мучения. как только я не пыталась отучить... и хвост ему мочила (хватало на час сна), и ругалась, и водой пшикала в мордочку... добилась того, что он ночью молчит и не ломится (пол года отучала). но стоит только нам с утра проявить признаки жизни (нам или будильнику) под дверью начинается спектакль с воплями)))) ну хоть так...
но он нашел на чем отыграться))) по ночам переворачивает мусорное ведро, открывает шкафчик и переворачивает. забудешь придвинуть стул или вынести мусор, с утра ждет уборка((
(пожаловалась:))
так что попробуйте все-таки воспитать. самое главное терпение...
и, кстати, сухой корм у нас всегда стоит...
17.02.2011 17:01:30, bakteriya
я дверь в спальню не закрываю. Но моя полосатая зараза все равно меня будит. И хорошо, если просто начинает ходить по подушке и нюхать лицо. Но чаще она бесцеремонно кусает меня за нос и квартира оглашается моими воплями:) 17.02.2011 15:07:32, Tигровая Mышь
Sloe
А зачем закрывать дверь в спальню? Чтобы вставать в 6 утра?))И сидеть в одном кресле - что плохого? Купите ему лежаночку и поставьте около компа - всех дел-то. 17.02.2011 12:06:25, Sloe
Я боюсь спать с животными ночью. У меня есть бзик, что я проснусь - а он смотрит. Или что испугает. Хотя я иду к тому, чтобы и ночью с ним спать. 17.02.2011 13:03:21, киноман
дрыхнуть он будет сладко:))) 17.02.2011 13:34:46, Чернобурка
Моя спит исключительно в ногах. А вот некоторые коты прямо на голове могут спать - это уже не совсем удобно. Но дело привычки, думаю. 17.02.2011 13:31:34, Ольгочка
Дикая хозяйка
У нас Нюха спит почти всегда у дочки на подушке :)) Дочка только рада. 17.02.2011 13:47:31, Дикая хозяйка
Нашу почему-то к подушкам не тянет...Мне и в ногах когда она спит не слишком удобно, но хоть спихнуть можно. И, кстати, она умудряется поспать со всеми за 1 ночь. И у нас и у дочери и у сына. 17.02.2011 14:12:58, Ольгочка
Sloe
потаскушка))) 17.02.2011 16:22:47, Sloe
Дикая хозяйка
Не потаскушка, а поскакушка! А то слово какое-то обидное :) 17.02.2011 16:27:52, Дикая хозяйка
Sloe
Как хотите) Я исключительно в положительном смысле! 17.02.2011 17:12:15, Sloe
Дикая хозяйка
Ну есть конечно вероятность, что кот прыгнет на Ваши шевелящиеся ноги или подойдет и ткнет мокрым носом Вам в нос и пощекотит усами, но это не страшно, честно-честно :)))) 17.02.2011 13:10:29, Дикая хозяйка
Sloe
Спать с тепленьким котиком под боком - одно удовольствие. С его бы ему на вас СМОТРЕТЬ? 17.02.2011 13:05:26, Sloe
они смотрят не во время сна. вернее, не совсем во время сна, скажем так
я смущаюсь :)))
17.02.2011 13:34:36, Мадам Шредингер
Sloe
ТАк интересно же!!!))) 17.02.2011 14:52:52, Sloe
не
с осуждением
когда, думает, наконец угомонитесь и можно будет взгромоздиться на кого-то и заснуть спокойно
17.02.2011 15:27:25, Мадам Шредингер
Да я все это понимаю))) Ничо, скоро буду с ним спать. 17.02.2011 14:05:04, киноман
Verick
согласна - это не то что ему надо видеть 20.02.2011 13:42:51, Verick
Мы живем в маленьком городке,в частном доме -2кошки,кот собака.Так вот они могут посреди ночи, по очереди просится на улицу.Кайф ночью, с постели выходить на улицу.И если кошки уходят до утра,то собака сделав дела рвется назад,т.е нужно идти пускать.А утром если пошевилились на кровати,начинается ор,требуют еды.Порой такое зло берет,поминаешь недобрым словом тот момент когда подбирала очередную жертву с улицы.И пройти мимо не могу.Вчера опять возле магазина новая жертва,а мороз 25.Зашла в магазин(хозяйственный)говорю продавцам,пожалейте возьмите хоть погреться.Кто то внял забрали котейку. 17.02.2011 11:43:32, нинуля
У нас вообще не одной закрытой на ночь двери нет. Ломится во все. А корм я с вечера оставляю. К 4-м кошкиным годам ни одного недостатку у нее не нахожу :) Милейшее существо и знает, кто в доме хозяин :) 17.02.2011 11:10:43, Ольгочка
Дикая хозяйка
И кто-то еще пишет, что мы кошек обожествляем :)))) (это я не про Вас если что). У нас никаких подъемов в 6 утра! Сон - святое. За вопли по утрам сперва грозное шипение с моей стороны, если не помогает - то волшебный тапок. Правда мы двери не закрываем и кошки спят в кроватях. Так что они уже приучились, что пока двуногие спят - ничего им не обломится. 17.02.2011 10:53:33, Дикая хозяйка
))))

я вообще дверь не закрываю в спальню. Квасилий приходит, скромно сворачивается в ногах и спит)
У нас другое солнечное место - раковина в ванной комнате. Кто не успел умыться - тот опоздал))

Я не пониманию - как я без моего Васеньки жила?)))
17.02.2011 09:58:37, Gulchatai
А он в раковине сидит что ли просто и никого не пускает? 17.02.2011 10:33:31, киноман
спит))) а никто его не тревожит) 17.02.2011 11:13:10, Gulchatai
МамАнечка©
:) когда у нас появился дома щенок, то одного раза хватило, чтобы на стульях не висели вещи, а вся обувь убиралась в тумбочку 17.02.2011 09:34:11, МамАнечка©
Businka
Та же песня, только с компьютерным стулом :) 17.02.2011 09:24:15, Businka
Мадо (Робкая)
Да, с компутерным креслом тоже пришлось расстаться:) и подъём строго в 6 утра, потому, что их величества соскучились и хотят кушать, играть и веселиться. 17.02.2011 09:01:48, Мадо (Робкая)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!