Раздел: Аквариум

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сом пытается выпрыгнуть из аквариума.

что это с ним?
Он живет в 30 литровом аквариуме один. Да, маловат размерчик, но пока так.
Фильтр, термометр, - все в порядке, кислород у него есть. Но нет-нет, а попытки выпрыгнуть из акватории - присутствуют. Дельфин, блин.
Начинает бесится, потом долбится в крышку (уже нос весь разбит), потом дно, потом стенки. И так по кругу.
Один раз я его с пола сняла, хорошо была рядом - цветами занималась. Подсветку отключили, в комнате на цыпочках уже ходим - а нет, все равно бывает.
Т.е. закономерности какой-либо нет.
Ну и что с ним делать? На сковородку не предлагать.

Да, он у нас усыновленный, сколько ему лет я не знаю. И что за порода - тоже. Сейчас этот касатик примерно см. 12 в длину.
03.02.2011 03:37:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как только выпрыгнет то сразу обвалять в муку и кляр и.. только потом на сковороду!
Пальчики оближешь!
01.05.2024 19:24:10, Главный Повар
Штуша-Кутуша
Может быть ему друга завести?
У нас два таракатума, как раз около 12 см.
03.02.2011 16:02:22, Штуша-Кутуша
я боюсь, что друг не войдет в аквариум :)
Я померяла - эта рыбка у нас примерно 17 см.. подрос, однако.
04.02.2011 02:29:38, margass
Воду подмениваете? На аквариумном сайте любом постарайтесь по картинкам определить, что за рыба. Может, ему 200 литров надо. Рыба выглядит здоровой? Плавники не слипшиеся? 03.02.2011 13:43:34, Ольгочка
воду подливаю по мере выплескивания и высыхания, хотя аквариум под крышкой, но все таки..
Воду добавляем фильтрованную, какую сами пьем.
Кроме разбитого носа, выглядит здоровым. Плавники не слипшиеся.
Пойду определять нашего, блин, дельфина. :)
03.02.2011 15:42:40, margass
Пойдете на аквариумный сайт, почитайте заодно про уход за аквариумом. По хорошему, воду надо менять, а не доливать. При вашем объеме - литров 5, наверное. И не фильтрованную, а просто из под крана. Т.к. объем у вас небольшой, можно отстоять ее в течение суток. Скорее всего он травится своими же отходами. Рыбка 12 см должна прилично какать. 03.02.2011 16:24:00, Ольгочка
дык у него ж фильтр все высасывает... чем травиться-то.
А про менять - как раз и говорят на форумах и сайтах, что менять = нарушать водный баланс, и что лучше доливать. А что из под крана льется - я боюсь представить.
04.02.2011 02:28:46, margass
Штуша-Кутуша
Менять надо еженедельно 25% воды. В вашем случае около 7 литров получается. А воду отстоять несколько дней, а не сразу из-под крана. И фильтр чистить, надеюсь, не забываете? Тоже еженедельно. 04.02.2011 10:06:20, Штуша-Кутуша
фильтр, разумеется, чистим. Не отслеживаем, но где-то раз в неделю получается.
А вот то, что воду надо таки менять, - это вы для меня новость сказали. Чесслово. Уверена была, что водный баланс трогать не надо.
04.02.2011 14:35:06, margass
Штуша-Кутуша
Я конечно, не знатный аквариумист, только год стажа))), но перед заведением перелопатила инет ого-го. Вообще везде было о подмене воды. Мы в своем меняем еженедельно, у нас 72 литра, 15 литров всегда в отстое стоит.
Вам может надо реже менять, в связи с малым объемом.
Еще где-то раз в три недели сифоним грунт.
04.02.2011 14:46:44, Штуша-Кутуша
:))
У меня вообще этот подарок судьбы был именно подарком :) Посему - муж сказал - менять не надо. Но в принципе, мы по-любому доливаем около 5 литров, примерно еженедельно, т.к. вода испаряется в пространство. Ну или выплескивается этим дельфином.
Сифон да, надо прикупить, чтобы пылесосить грунт.
04.02.2011 15:03:13, margass
Штуша-Кутуша
А вообще, покупайте бОльший объем))))) Это оказалась так здорово!!! (Менея сын уговорил на эту авантюру с аквариумом, а сейчас сама сижу релаксирую на него глядючи)))) 04.02.2011 15:14:22, Штуша-Кутуша
Общительный))на ручки проситься))простите не могла удержаться))ну оч. смешно)) 03.02.2011 12:50:28, ksyta27
:)))))
Да я тоже ржу над ним, но ведь реально жалко ж, если вот так, выпрыгнет мимо, дельфин...
03.02.2011 15:43:22, margass
Всем привет! проверьте температуру воды в аквариуме!!! и проконсультируйтесь какая нужна именно вашей рыбке))) очень часто причиной выныриваний является слишком теплая вода... В инете почитайте какие у него условия содержания, качество воды и тп, хотя сомики хороши тем, что не слишком то и прихотливы именно к содержанию веществ всяких в воде. 08.02.2011 17:36:20, katenak

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!