Главное: кошек у меня три.
Когда-то давно был у нас кэтсан комкующийся. Не понравился он мне, пахнет в туалете, запах до конца не улавливается. Перешли на прессованные опилки. С запахом все вроде нормально, но эти мелкие опилки на лапах (в общей сумме 12 лап и 3 хвоста)))растаскиваются по всему дому.
Начала я думать при силикагелевый наполнитель.
Скажите, так ли он хорош? Как часто его придется менять? И он действительно не растаскивается на лапах? Конкретно у вас - какой?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, при покупке продавец сильно настаивала попробовать наполнитель из активированного угля. Мелкие такие шарики черные. Только кажется мне - пачкается он наверное? 24.01.2011 18:11:42, Огневушка-поскакушка
Мне очень нравится силикагель.Кот один,но копун ,троих строит.Месяц уже стоит силикогель ни запаха ни грязи.Я по инструкции насыпала,полностью пакет в лоток.Даже дешевле получилось чем менять каждую неделю.350 р на месяц,Кристал называется.
22.01.2011 13:17:42, рица

силикагель. отличная вещь. нет пыли, запаха, не выносится на лапах.
21.01.2011 15:39:55, хатуль мадан
Спасибо, я помню, у вас много кошек... как часто приходится лоток менять?
21.01.2011 15:46:59, Огневушка-поскакушка
Мне нравится такой расклад :)) А наполнитель какой-то известный, или ваш, местный?
21.01.2011 16:01:30, Огневушка-поскакушка

4 кошки, 2 лотка - примерно раз в 7-9 дней. но реально можно и реже, просто я маньячная чистюля :)
21.01.2011 15:56:16, хатуль мадан

какой-то невнятный, самый простецкий - 4 евро за пачку. но по качеству как ни странно очень даже.
21.01.2011 18:41:29, хатуль мадан
у нас силикагель фрешстеп, лоток закрытый "домик". упак. в 3,5 кг. хватает на месяц - кот один, молодой-активный. на лапах ничего не растаскивает. запаха нет, каждый день вынимаем "вклады")
21.01.2011 15:19:46, tuele
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.