Раздел:
Кошки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В 6 месяцев кошка еще котенок или уже взрослая?
Предлагают взять подрощеную кошечку 6-7 мес. Заводчик утверждает что по сути это еще котенок совсем. А мне как то не верится, ведь они вроде месяцев в 9 уже гулять во всю начинают. И еще как кошка в 6 мес привыкнет к детям или уже будет воспринимать их как посторонних?
С другой стороны, в какой приличный питомник не ткнешься, там сразу говорят что отдавать котенка от матери можно только не раньше 3,5-4 мес, когда уже сделаны прививки и котенок начал хорошо есть сам разную пищу (типа многие пороки пщевар системы именно в 4 мес проявляются). А между 4 и 6 месяцами вроде не такая уж и разница сильная.
А вообще для меня главное что бы кошка любила детей и давалась им в игру - вот будет 6-ти месячная хорошим другом для детей или уже поздно?
14.10.2010 10:18:22, Kust
41 комментарий
Мы взяли пятимесячного куна. Мальчик →
Мы взяли пятимесячного куна. Мальчик общительный, ласковый, детям дается, с ним можно делать все что угодно :-) ООООчень ласковый.
15.10.2010 23:11:04, CETA
Я своего в 5 месяцев получила). Одни →
Я своего в 5 месяцев получила). Одни плюсы сплошные - ко всему приучен (туалет, когтеточка, корм), достаточно крупный, чтобы его можно было заметить и не травмировать ребенку или собаке. Игрив до невозможности)
15.10.2010 20:20:19, Mamusja
Я свою брала в 6 месяцев и очень →
Я свою брала в 6 месяцев и очень довольна. Рассказали про характер, его уже видно.. и приучен был ко всему.. корм, туалет..
И на день не жалко оставиь, пока все на работе, т.к. уже взрослая вроде, но при этом еще котенок была...
14.10.2010 17:00:48, bakteriya
котенок. хотя могут уже начаться течки →
котенок. хотя могут уже начаться течки. у нашей старшей ровно в 6 мес начались. брали мы ее в 5 мес.
быть игрушкой в руках ребенка не любит ни одна кошка, даже самая ласковая. гладить ее так как она любит, слова ласковые говорить, предложить развлечением в виде бумажки на веревочке и т.п. - другое дело.
14.10.2010 16:54:39, ALora
Мне кажется, кошка не игрушка. Особенно →
Мне кажется, кошка не игрушка. Особенно для двухлетней малышки. Знавала кота, которого так достали дети, что он просто все время прятался, выходил только когда не было никого.
По сути вопроса 6 меясцев - это еще котенок. Игручий вполне.
А колобок у вас в реге - это ваш? :)))))
14.10.2010 11:13:50, Штуша-Кутуша
Да, это наша любимая кошка, которая к сожалению скончалась в марте этого года. Как будто я свою сестру родную потеряла с ее смертью. Все никак не могу фотку из реги убрать, каждый раз рука не поднимается.
14.10.2010 11:33:15, Kust
Извините(((
А вообще, мне больше нравятся подрощенные кошки. Гоняют они так же, как малыши, а не такие хрупкие. Этих котят вообще боюсь - не так взял, не так поставил... Уронить боюсь все время...
И еще - заводчик должен сказать о характере. Уж у подрощенных он хорошо виден.
14.10.2010 11:38:45, Штуша-Кутуша
я тоже намного больше люблю взрослых. Спокойней с ними как-то)
14.10.2010 12:05:34, Вечная Весна
Зато у котят в определенном возрасте хвост морковкой, умилительно-серьезный вид и прыгают они кандибобером :))))
14.10.2010 14:44:45, Дикая хозяйка
так наша младшая до сих пор кандибобером прыгает под потолком. сегодня с дашкиных полок скинула все что могла, т.к. иначе не могла никого разбудить, а время завтрака уже наступило. три года уже скоро, дама, а туда же, несознательная, ух!
14.10.2010 16:57:38, ALora
Вот прям как котята скачут, боком, задрамши хвост? Ни разу такого у взрослой кошки не видела :) А так поноситься по потолку - это и наша горазада :) Она вчера ночью телевизор включила, а сегодня компьютер каким-то образом. Я ее прибью скоро :))))
14.10.2010 17:16:00, Дикая хозяйка
ага, боком, задравши хвост:) когда со старшей бесятся. я уже тоже на грани, готова прибить обеих - никак не могут с летнего режима на зимний перейти, в полшестого утра завтрак требуют. старшая мне мяучит в ухо и дает оплеухи по щекам, еще за шею покусывает, зараза
14.10.2010 18:59:53, ALora
Прикооооольно! Никогда взрослую не видела, чтобы так скакала :))) Не, мои утром-то дрыхнут, но вот когда все спать ложатся, Нюху пробивает на побегать, а это то еще зрелище, да еще когда через весь диван по тебе, подтормаживая всеми когтями....
14.10.2010 20:33:31, Дикая хозяйка
да, при этом бывшая облезлая морковка (ныне достаточно длинный, но гладкошерстный хвостяра) при кандибоберских позах распушается у основания и несколько ниже и становится таким вполне приличным хвостом:)
14.10.2010 23:20:48, ALora
моя вислоушка - 6,5 кг, 7 лет - скачет кандибобером :)) прикинь, какое это зрелище :))
14.10.2010 22:56:01, хатуль мадан
Ой, мамочки..... Моя 6-килограммовая подушка только лежать умеет. Ну и жрать естественно :)))
15.10.2010 08:39:18, Дикая хозяйка
Ну не знаю... Мой и сейчас с серьезным видом прыгает кандибобером)))
Ну правда хвост большой морквОй уже. И он им так призывно машет, когда на кухню заманивает))
14.10.2010 16:36:39, Штуша-Кутуша
И это правда!
14.10.2010 16:22:35, Kust
«візьмеш в руки - маєш вещь» )))
14.10.2010 12:19:42, Штуша-Кутуша
Ну заводчик деферамбы поет конечно: уж такая растакая кошечка хорошая. Вообщем в субботу едем смотреть.
14.10.2010 11:43:12, Kust
И взрослая кошка будет прекрасным другом →
И взрослая кошка будет прекрасным другом. Если вы ей станете таким другом.
Не понимаю этой сакрализации котёночного возраста.
И. Нормальный заводчик не отдаст вам кошку как игрушку для детей.
14.10.2010 10:24:30, Вечная Весна
Я не беру ее как игрушку для детей, мне просто нужна уверенность чтоона по крайней мере не будет их кусать и царапать если они начнут ее напрмер просто гладить. Мне хватит и того что бы она просто спокойно лежала прижав уши. Просто взрослая кошка по моему мнению может воспринять детский галдеж и попытки погладить как угрозу. А котенок есть надежда что будет это воспринимать как само собой разумеющееся, типа всю жизнь так живу.
14.10.2010 10:41:36, Kust
Вот как раз котенок 3-5 мес может кусаться и царапаться, возраст такой. Ему и страшно, и зубки режутся, и характер определяется. А в 6-7 мес уже более вменяемые:)
Поговоите с заводчицей, скажите сразу, что вам нужна спокойная и не буйная кошка:) сколько я пристраивала котят и кошек - характер виден всегда и можно достаточно точно предсказать, как будет вести себя животное в доме.
14.10.2010 11:17:10, Чернобурка
Такой уверенности Вам не даст никто. А чтобы не царапалась кошку надо воспитывать.
14.10.2010 11:03:00, Дикая хозяйка
кошка не собака, приучить её реагировать так, а не иначе имхо невозможно. Просто нужно смотреть на её темперамент и характер при выборе ну и доброжелательно относиться к самой кошке. И характеристики породы учитывать.
14.10.2010 10:55:36, Вечная Весна
Порода -невская маскарадная. А как смотреть? Мы придем, естественно она нас увидит всех четверых (я, муж, дети), ну посмотрим мы на нее минут 20 и вы думаете мы поймем какая она? Меня интересует, еслть ли какие то данные у компетентных кошковедов на предмет - 6 месяцев это уже критичный возраст для кошки менять жилье или еще нормально для адаптации в новых условиях?
14.10.2010 11:00:20, Kust
это вполне флегматичная и терпеливая порода. у подруги моей младшей есть я такая, уже года 4 ей. она и котенком была спокойным, а теперь тем более - все больше сидит валенком, думу думает:) очнеь спокойно относится к тому что ее берут на руки, даже безумно неспокойного младшего сфинкса-пацана терпит - вот тому надо играть постоянно, и он даже покусывает Ксюху, чтобы расшевелить. неа. она только лапой ему поддаст и опять вся в мыслях о высоком:)
14.10.2010 17:01:33, ALora
Ну вот у меня котик Невский маскарадный живет 13 лет уже, брали на выставке полуторамесячным котеночком. Имейте ввиду, они очень "шерстяные", неваки - в смысле линючие...чесать придется каждый день. По ссылке фото моего кошака любимого
14.10.2010 13:03:09, Katzenzungen
Опа! А мне вот уже 3 чела сказали что кошки этой породы (Сибирская) линяют раз в 2 года и шерсти нет от них почти. Я реально знаю двоих из трех которв и обоих оглаживала, и не чешут их сильно и нету от них такой катастрофической шерсти
14.10.2010 13:21:55, Kust
Невский Маскарадный линяет как персы..хотя, происходит действительно от сибиряков...и шерсти море, и колтуны появляются, выстригаем регулярно. Когда брали его маленьким, он таким лохматым не был, начал обрастать примерно в год...когда идет по дому, такое впечатление - как медведь, впереди грива, сзади "шаровары" казацкие.
14.10.2010 13:38:00, Katzenzungen
Но красивый безумно, усы шикарные...Он колор-пойнт, т.е. окрас у него по типу сиамского - коричневые лапы, глаза голубые
14.10.2010 13:40:37, Katzenzungen
Да в принципе я уже поняла что любую кошку даже лысую надо вычесывать (ну или тряпкой протирать от пота - в случае лысой), я ж понимаю.
14.10.2010 13:39:22, Kust
у кошек потовые железы в лапках))
14.10.2010 14:31:33, Rational
вы сфинксов близко видели?
14.10.2010 14:59:05, хатуль мадан
О, я один раз наблюдала жутко запущеного сфинкса, он был реально жирный весь, то есть потный и от него пахло.
14.10.2010 16:23:42, Kust
У меня невская маскарадная. Брала ровно в 2 месяца.
Насчет характера - эти кошки настолько любят общество, что будут с удовольствием нето только в играх участвовать, но и во всех делах, даже в приготовлении уроков ребенком и чистке картошки)))!
14.10.2010 11:05:11, Октябренок
Кошка адаптируется в новых условиях в любом возрасте. Я притащила в дом взрослую кошку с улицы, ни о какой адаптации и речи не шло, как всегда тут жила :)
14.10.2010 11:04:22, Дикая хозяйка
думаю, поймёте)
ну ещё про породу почитайте, насколько она компанейская и всё такое.
Ко мне некоторые кошки попадали взрослыми. Прекрасно они адаптируются в новых условиях! Как-будто всю жизнь так жили - королевишнами избалованными)
14.10.2010 11:03:43, Вечная Весна
Это подрощенный котенок, еще не взрослая →
Это подрощенный котенок, еще не взрослая кошка. А насчет "полюбила детей" - это вообще от возраста не зависит. А исключительно от характера данной конкретной кошки.
14.10.2010 10:22:42, Дикая хозяйка
|
-
Все котята уже месяц как ходят в лоток и кушают. Очень общительные и тянутся к людям. Ждем Ваших звонков с нетерпением. Сергей 89163602286. Фото : [ссылка-1] [ссылка- 2 ] [ссылка- 3 ] [ссылка-4].
-
В прошлом году я также мучилась с глазом котенка .За два месяца все перепробовала! О своем, о девичьем Автомобиль Праздники и подарки Марья-искусница: рукоделие Фото и видео.
-
Ситуация такая, что есть котенок 2 месяца, но заводчица может его еще подержать у себя. Что посоветуете? Брать сейчас или через месяц? Насколько кошачье молоко необходимо и перевешивает другие риски ,которые вижу я.
-
Котенок, 2 месяца, приучен к лотку, игривый, веселый и ласковый, любит мурчать, охотиться и играть, всеяден :) адаптирован к деткам :) фото [ссылка-1]. 8-905-747-16-73, Юлия.
-
У знакомой остался один котенок скотиш-страйт, 2 месяца, девочка. Родители с родословными (дитя внеплановой вязки). Фото по ссылке. Цена договорная (с хозяйкой). Почта хозяйки котенка : lov74@bk.ru.
-
Срочно отдам двух котят в хорошие руки-полосатенького котика и четырехцветную кошечку-чудесную красавицу. Котятам 2 месяца ,крупные,все едят,приучены к лотку,гладкошерстные.Вышлю фото на е-мэйл.
-
Имеется в наличии два белых котенка - мальчик и девочка. Возраст - 3 месяца. Особенности - у обоих котят глаза разного цвета. На фото крупным планом взят мальчик-кот. Он абсолютно белый.
-
Отдам белых котят. Кошечка и котик(на фото кошечка). Котятам 2 месяца К лотку приучины. Тел:8-9104222297 Светлана.
-
котята 2 месяцев в добрые руки. Кошки. Домашние животные. Содержание домашних животных - питание, уход, лечение собак, кошек, птиц. Зарегистрироваться. котята 2 месяцев в добрые руки. фото пришлю по запросу.
-
Котенок 2 месяц. Нормальный, веселый ( фото в реге), сводили к ветеринару. Сейчас он ест натуралку - мяско, курочку, рыбку с кашками. Вообще поесть любит.
|