Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как покупают котят?
Подскажите, знающие люди, решили завести котенка, хотим британца серого..С чего надо начинать, куда за ним ехать, в интернете столько информации, "глаза разбегаются"..Обнаружила, что 25-26 сент будет выставка "Экспокот", может быть здесь можно купить или там будет очень дорого? Родословная не имеет значения, на выставки мы не претендуем, просто ищем подружку для девочки-первоклассницы..
04.09.2010 23:50:34, Юзао
19 комментариев
А знаете, я вот тоже себе кошку выбирала, покупала. Купила элитной породы рэгдолл. Ну она у нас конечно звезда, ничего не скажешь, как внешне, так и внутренне - характер "я прям вся такая-растакая". Но так случилось, что нам достался котенок - дворняга, весь черный, ничего особенного, но именно он был самой сильной радостью в нашем доме - добрый, ласковый, мурчит постоянно, с рук не слазит, ест все что даем (в отличии от нашей звезды, которая на рыбу и курицу даже не смотрит). В итоге мы его пристроили в добрые руки, т.к. с нашей звездой они вдвоем вели бои без правил. У меня до сих пор сердце кровью обливается, когда вспоминаю о нем. Это я всё к чему... К тому, что подумайте, нужно ли вам покупать породистого котенка. Ведь совершенно бесплатно можно получить чудесного, умного, ласкового котенка + это величайшее благое дело, взять в семью котенка, у которого без вас может и не быть другой путевки на жизнь.... А если вас от этого останавливает страх, что может он больной или блохастый или еще что-то, то это все решается элементарно - проверить здоровье можно у ветеринара, в любом случае котенку в 2 мес надо делать прививки, а избавление от блох-глистов-клещей - это вообще ерундовое дело с помощью "стронгхолда".
16.09.2010 12:55:05, oksana_light

и http://pesikot.org/pets/cats/
бесплатно :) 06.09.2010 11:35:03, Xenny
нормальный котенок дешев не будет ни тамни здесь.
05.09.2010 21:03:54, )))

Родословная имеет значение в любом случае, тк по ней вы сможете понять, покупаете вы породистое животное с более-менее предсказуемым характером или нет. Здоровье котенка во многом зависит от того, кто в этой родословной присутствует. например, у британского котенка в родословной должны присутствовать только британцы (в родословной обозначается как BRI). Что бы вам не говорил заводчик, если есть вдруг другие обозначения (EXO, PER, SFS, SSS), то это уже не британец и может иметь "сюрпризы" со здоровьем.
Когда определитесь с выбором породы, посетите разные питомники и возьмите из того, где чисто, приятно, все животные контактные, с удовольствием идут общаться к гостям.
Преимущества приобретения котенка в возрасте около 12 недель (3 месяца):
1) Котенок уже полность привит (вакцинация и ревакцинация), имеет ветпаспорт с отметками о прививке, глистогонке с ПЕЧАТЯМИ ветврача. Это важно, тк снижается до минимума риск, что котенок подхватит на фоне стресса (а переезд это всегда стресс) инфекцию, вам меньше хлопот с беготней по ветеринарам и оформлению документов.
2) Вы сможете увидеть характер котенка, тк в этом возрасте это уже более менее понятно, малыш будет четко знать что такое лоток и когтеточка, не будет нуждаться в материнском молоке.
3) У котят к этому возрасту обычно имеются документы о происхождении. Если все правила заводчик соблюдает, то и документами обеспечивает всех котят.
4) некоторые питомники продают уже кастрированных котят в этом возрасте. вам не надо будет мучаться с последствиями операции и выхода из наркоза в будущем.
Помните, что отсутствие прививок, документов, маленький возраст котенка при его соблазнительно низкой цене могут обернуться для вас большими затратами на ветеринарное обслуживание: скупой платит дважды ;) 05.09.2010 14:11:44, Dizigner
покупать из дома заводчика. смотреть условия содержания, кормления, приучение к туалету. британец - значит должна быть родословная. нет родословной - стало быть НЕбританец :)
про возраст вам уже написали. и прививка первая должна уже быть сделана, и вет.паспорт должен быть. 05.09.2010 13:35:41, хатуль мадан
про возраст вам уже написали. и прививка первая должна уже быть сделана, и вет.паспорт должен быть. 05.09.2010 13:35:41, хатуль мадан

С сыном на выставку "Экспокот" ходили в том году, очень понравилось, там можно котят посмотреть, с заводчиками поговорить. Я видела, что прям с выставки покупали-забирали котят, но мы домой к заводчикам ездили, смотрели, знакомились. Так и выбрали нашего котика. 05.09.2010 10:30:57, Сeрый призрaк
Посмотрели у вас в фотоальбоме вашего красавца..Скажите, а ребенок много с ним занимается или в основном это ваша забота?
05.09.2010 11:35:00, Юзао

Британцы (в среднем) не очень любят тискаться, не любят навязчивого общества. Сами приходят погладиться, чаще не сидят на коленях (на руках), лишь рядом...Т.е. такое очень самостоятельное животное, вполне может оказаться, что будет избегать девочки.
Исключения бывают.
Я рекомендую посмотреть на сайте Пес и кот. Есть и породистые. И очень благодарные за обретение дома. 05.09.2010 01:40:01, AS
Спасибо за отзыв. Скажите, а маленькие котята сразу такие самостоятельные и независимые или они потом приобретают эти черты?..Везде пишут, что раньше 3х месяцев брать нельзя, а это уже почти взрослое животное..почему не рекомендуют раньше?
05.09.2010 11:44:35, Юзао
характер вообще виден уже у котенка и в месяц. но его привычки со временем могут корректироваться в зависимости от окружения, от действий хозяев. у нас младшая кошь 1,5месячной досталась (не по доброй воле, выбросили ее), уже видно было что независимая, не любит тискаться. но терпение и труд все перетрут:) - сейчас ей 2,5 года, сама стала приходить ко мне под бок и на колени. часто стала. а до 2 лет раз в квартал могла снизойти, но я ее подлавливала и приучала. + есть еще пример старшей ласковой коши - та просто любительница ко всем на колени, на спины, и даже бывало по молодости на голову приходить:) меконгский бобтейл - огромная любительница тактильного контакта.
05.09.2010 15:15:54, ALora

не-не, я согласная, конечно, что рано от мамки нельзя забирать. мы меконгку нашу вообще 5-месячной брали. мамаша ее видимо всему научила, такая у нас умненькая, супераккуратная девочка, но все по плану требует, кормление по расписаниею - и душу вынет, не отстанет, пока не добьется:) младшей, рано оторванной от мамки, повезло, что было пример с кого брать. она даже закапывать какашки не умела.
05.09.2010 15:49:50, ALora
верно. нынешних наших кошек заводили мои дочери. старшая определилась, пройдясь по выставке. а младшая сначала на выставке возжелала девон-рекса, но спусти пару месяцев сказала что только подобрашку возьмет, дала ей ссылку на песикот. так и определились:)
05.09.2010 16:36:56, ALora

Очень ласкучие, но приходят сами. " Вот, я пришла, гладь меня, НЕМЕДЛЕННО...ну хватит с вас, я пошла..."
Но и не агрессивные. Не выпускают когти. Скорее уйдут и спрячутся...Много рассказов о кошке которой не видно...Что часто сочетается с маскировкой под подушку...Довольно тихий голос, но требовательный.
т.е. удивительный характер, но с особенностями, которые надо ценить, чтоб не было разочарования :)
Исключения бывают :) 05.09.2010 12:37:28, AS

Британских котят у меня не было, так что о самостоятельности в раннем детстве не подскажу...Ко мне взрослые приютские животные попадали...Свои особенности - привыкание и приручение...С котятами такого обычно нет...В 3 месяца котенок как раз готов искать новый дом... 05.09.2010 12:11:59, AS
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.