Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лептоспироз.
Кто сталкивался с этим? Мы сегодня повели Басю к врачу по поводу того, что до 11 месяцев еще ни разу не было течки. Он ее всю осмотрел и общупал, померял температуру и отправил нас давать кровь на лептоспироз в центральную лабораторию. Мы съездили и нам сказали что у нее лептоспироз. Собака внешне живая, ест нормально, играет, язв в пасти, поноса, рвоты - нет. Насколько это серьезно для нее, для нашего кота и для нас самих? :((( Завтра сказал приехать на уколы и он расскажет как лечиться. Но как же дотерпеть до завтра? :((((((
06.03.2002 18:01:11, Теплый плед
19 комментариев

Если есть возможность позвоните людям,у которых брали щенка и спросите, а когда у той суки была первая течка
а во-вторых может это что-то по "женской части", и не пугайтесь, в наших клиниках ТАКОГО наговорят 09.03.2002 12:03:27, alena

Не знаю почему вызвало... Сейчас поедем в другую клинику пересдадим анализ на всякий случай. Вообще собака от лептоспироза привита. В 3 месяца делали прививку. И описаных в инете симптомов нет совершенно. Вобщем я в полном ауте...
06.03.2002 19:03:35, Теплый плед
погодите..в 3 месяца-это одно, а потом. после смены зубов не делали вторично прививки?
В инете сейчас прочитала, что прививка дает защиту на полгода, а потом собака беззащитна против этой болезни..и что повторять их надо каждый год, ав первый год жизни получается два раза..теперь вот сама сижу, думаю.. 06.03.2002 19:13:56, Hel
В инете сейчас прочитала, что прививка дает защиту на полгода, а потом собака беззащитна против этой болезни..и что повторять их надо каждый год, ав первый год жизни получается два раза..теперь вот сама сижу, думаю.. 06.03.2002 19:13:56, Hel
это что-то не то..прививки надо повторять после смены зубов, а это уже в возрасте 7-9 месяцев..
А те, что в 2-3 месяца делают-может, просто разные прививки делали, но они все равно, считались первым этапом? 07.03.2002 12:50:26, Hel
А те, что в 2-3 месяца делают-может, просто разные прививки делали, но они все равно, считались первым этапом? 07.03.2002 12:50:26, Hel
нам одни сказали раз в год, заводчица сказала раз в год, некоторые раз в полгода..сколько людей - столько мнений :((..вобщем мы ушли "сдаваться" :(
06.03.2002 19:31:44, Теплый плед
а она была непривита? От лептоспироза же прививают еще щенков?
У взрослых людей проявляется резким повышением температуры, покраснением глаз..у собак может проходить бессимтомно..
Но как это связано с течкой? У нашей тоже первая течка началась примерно в 10-11 месяцев и установилась раз в 8-9 месяцев..она была привита, правда, сейчас я уже задумалась..:), потому как последние три года мы ее не прививали.. и анализов не сдавали..вы уверены, что анализ правильный и с ним не напутали? 06.03.2002 18:28:28, Hel
Будем ждать повторных результатов. Вы уж сообщите, как там у вас. Дай Бог, чтобы все обошлось.
06.03.2002 19:47:25, ROlia
А сейчас ей сколько? ВСПОМНИЛА! Мне говорили в клинике, что результаты анализов на инфекции у привитых собак могут быть недостоверными! Именно из-за прививки!
06.03.2002 19:14:36, Дочь самурая
У взрослых людей проявляется резким повышением температуры, покраснением глаз..у собак может проходить бессимтомно..
Но как это связано с течкой? У нашей тоже первая течка началась примерно в 10-11 месяцев и установилась раз в 8-9 месяцев..она была привита, правда, сейчас я уже задумалась..:), потому как последние три года мы ее не прививали.. и анализов не сдавали..вы уверены, что анализ правильный и с ним не напутали? 06.03.2002 18:28:28, Hel
Пока ни в чем не уверена кроме того, что Бора привита от лептоспироза еще в 3 месяца. Идем сдавать анализ в другую клинику. Скажут результат завтра.
06.03.2002 19:10:34, Теплый плед

Самое интересное, из того, что я прочитала, следует, что им заражаются люди... Но вы пока не паникуйте, дождитесь, когда вам все врач объяснит. 06.03.2002 18:12:20, Дочь самурая
Да я тоже так поняла, что надо обрабатывать квартиру и всем проверяться.... Абзац полный. В лаборатории сказали "ТРИ КРЕСТА!" и повесили трубку. А насколько это серьезно - неизвестно.
06.03.2002 18:15:35, Теплый плед
Всем проверячться не надо. У людей это ТААААААК СЕРЬЕЗНО, что не заметить нельз. У моей мамы было подозрение на лептоспироз, ее увезли в реанимацию с судорогами, почечно-печеночной недостаточностью, она была на гемодиализе, в коме, жуть... Это было уже 14 лет назад. Приезжала домой СЭС (я тогда жила совсем одна - в 16-то лет!), забрали нашу кошку, проверяли ее, а кошарка, бедняга от стресса умерла (ей 13 лет было) :((( Кстати, потом, уже после смерти кошки и выздоровления моей мамы, выяснилось, что никакой это не лептоспироз был, а такой жуткий грипп. И у кошки, и у нас ничего не нашли. Но зато СЭС всю квартиру так обработала, что пришлось мне у соседей некоторое время жить, пока там все выветрилось.
Так что Вы лучше пересдайте анализы. В другой клинике. Ну не может быть, чтобы такое серьезное заболевание бессимптомно протекало!!!!!!! 07.03.2002 01:49:45, Наташа и Игорек
Так что Вы лучше пересдайте анализы. В другой клинике. Ну не может быть, чтобы такое серьезное заболевание бессимптомно протекало!!!!!!! 07.03.2002 01:49:45, Наташа и Игорек

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.