Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чего-то с грудью у собаки

Собачники, может знаете что такое..У собаки 3-х лет очень сильно набухла грудь (все соски увеличились и такая припухлость везде). Выглядит, как кормящая сука. Течка была 2 месяца назад. Правда она была в это время у "няни", там кобель был, но по заверениям, никаких контактов не было.
Что такое может быть??
К сожалению, до вечера исчезаю, но очень буду благодарна за ответы, если кто-то в курсе.
04.03.2002 12:47:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
100% - ложная щенность. Наша такой гадостью год назад прострадала. Как раз - через 2 мес. после течки. Нам кололи какие-то гормоны, антибиотики. Самое главное - не давать ей отсасывать молоко, соски смазывать камфорным спиртом.

Если же вы на все 100 не уверены, что соб не спарился с кем-нибудь во время течки. Я была уверена на все 200, потому что мы ходим во вренмя течки на которком поводке и по 10-15 мин. в день, не больше.

Скорее всего, ложная. Идите к дохтуру...
05.03.2002 17:47:24, Наташа и Игорек
Действительно одно из двух
1Ложная щенность(больше похоже)
2Не запланированный контакт(вязка была бы все равно замечена,не секундное это дело)
04.03.2002 13:50:52, КарГа
Дочь самурая
Так может это ложняк? Или все-таки "контакт" был :)) 04.03.2002 13:22:55, Дочь самурая
марта
Ложняк это или беременность узнаете приблизительно на 63 день от 8-10 дня течки. Хотя, если собака беременна, щенков можно прощупать уже сейчас, только сделать уже ничего нельзя. А если ложняк, не пропустите возможный мастит. 04.03.2002 14:59:41, марта
ну и ну...совершенно не собирались щенков заводить (сама дите еще).
а 63 день, - это что? У собак вообще, беременность сколько длится? (чего-то я про эту область ничего не знаю :(()
А как мастит не пропустить?
То есть, что нам делать-то? В ветеринарку тащить?
04.03.2002 18:30:46, Апрельская Оля
Тащи-тащи, а то у нашей от этой ложной щенности температура за 40 подскочила. :(( 05.03.2002 17:48:42, Наташа и Игорек
марта
Беременность длится в среднем 63 дня. Срок отсчитывается от первого дня вязки или от возможного зачатия. Средние сроки для вязки - 8-10 день от начала течки. Значит, от 8-10 дня отсчитываете 63 дня и ждете... Дай бог ничего не дождаться, если щенки не запланированы.

При мастите нагрубают молочные железы или одна железа. Могу рассказать, как дело происходило у нас. Собака стала вялая, белки глаз покраснели, ее начало всю трясти. При осмотре обнаружила, что одна железа покраснела, набухла, стала очень жесткой, и при прикосновении вызывает сильную боль. Когда надавила на сосок, появилась капля гноя. Я к врачу не водила, справилась сама, т.к. в свое время сама страдала той же проблемой. Я вколола ей бицеллин и, прикладывая каждый час к железе лед, потихонечку сцеживала гной и массировала железу. За 2-3 дня справились, пошло чистое молоко. Но вам советую все-таки проконсультироваться со специалистом, т.к. это мой личный опыт. Кстати, то, что у собаки будет мастит, совершенно не обязательно. У моей старшей ложняки всю жизнь, но мастита не было ни разу. Правда, она рожала 3 раза.
05.03.2002 10:04:53, марта
alena
У собак беременность длится 60 дней, т.е. 2 месяца+- несколько дней. А вот женков прощупать... мы скока не щупали, нащупали только практически за неделю до родов 04.03.2002 22:04:03, alena
марта
А раньше, чем за неделю их и нащупать сложно. Зато потом они так начинают пихаться, что я даже маленькие лапки чувствовала, когда они в живот упираются. 05.03.2002 09:49:35, марта
заморочилась я совсем от таких новостей :( Спасибо вам большущее! сегодня ветеринар придет живот щупать..может пронесет..:) 05.03.2002 10:47:26, Апрельская Оля
марта
Да раньше времени голову не заморачивайте! А о результатах сообщите, пожалуйста. 05.03.2002 13:30:55, марта

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!