в продолжении темы вашей...
Про сухой корм сказала,Акана и Ориджен,считаю лучшими для наших домашних хищников :) поскульку там нет зерна
А каменный век, это наше скудное понимание о натуральной пищи к сожалению...
Мое имхо (но и не только мое),что смешанное кормление для собак предпочтительнее.
Я кормлю смешанно. Т.е.сухой корм, и несколько раз в неделю натуралка. Но не варю ничего :) Эти корма сухие хорошо сочетаются с натуралкой :)
я не настаиваю на своем мнении,а просто его высказываю :)
До этой собаки, у меня собака жила полностью на сухом корме, отлично себя чувствовала :)
Так,что нет каких то строгих правил в кормлении.
Так и нет единственного ответа какой сухой корм лучше :)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже кормимся сушкой Ориджен+2-3 раза в неделю натуралка. Слышала, что если кормить одной сушкой, то в пишеваритеотном тракте перестают жить специальные бактерии для переработки натуралки. И для того чтоб жили и те баетерии которые для сушки и те которые для натуралки, надо хотя бы 2 раза в неделю давать что-то отличное от сухого корма (сорри что криво изъясняюсь, но я не владею вет. терминами). Под натуралкой понимаю именно мясные продукты (само мясо, потрошки, рубец нечищенный). Всяко-разно овощи-фрукты кушаем вне расписания сушка-натуралка. Обычно когда ем фрукты-овощи сама, то и собашка это получает.
Насчет Акана и Ориджен. Пока мы к пришли к Ориджен, много чего перепробовали. В итоге, Ориджен оказался лучшим для нас, по всем показателям-и выход от него по консистенции-цвету правильный, т.е. усвояемость хорошая, и тело-кондицию кобель на нем набрал. Ест правда без энтузазизма,но ИМХО это чистая вредность. Он вообще разборчивый чересчур. 08.06.2010 19:46:55, Кармина

Да я так же даю 2-3 раза в неделю крылья,желудки,иногда печень,желток сырой. В каждое кормление добавляется ложка клетчатки,один раз в день в утреннее кормление льняное масло.
Никогда пес не отказывается от еды,сушка это или нет.
Лопается все что есть в миске.
Даю еще тыкву, яблоки когда сами едим.раз в неделю точно.
Главное разнообразие. 08.06.2010 19:51:30, KatyaStepa

Насчет готовки собакам - большинство моих знакомых, у которых собаки не едят сухой корм, что-то им варят и трут. Одна знакомая собака сидела на диете, так это вообще был ужас, ей надо было все время таскать какое-то дорогое мясо и обезжиренные творожки... У меня эта собака иногда жила летом, я с ума сходила, выполняя хозяйкины инструкции по кормлению (это был тетрадный лист, исписанный с двух сторон). 08.06.2010 01:19:10, Мурлила

Какой корм выбрали в итоге?:) 08.06.2010 10:05:26, KatyaStepa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.