Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
31.05.2010 11:05:49
21 комментарий
меняйте врача. ни по каким признакам на короновирусный энтерит это не похоже. и что сейчас кушает котёнок?
31.05.2010 11:32:10, хатуль мадан
Ха, ведь это показал анализ какашек методом ПЦР, и врач как раз предложила пересдать анализ в независимом месте, так сказать. У нее в практике был один ложноположительный случай. Она посоветовала лабораторию Пастер, которой и моя заводчица пользуется.
Мы сдали сразу на кальцивирус, ринотрахеит, токсоплазмоз, лямблиоз, и короновирус входил в этот список "на всякий случай" только потому, что серые британцы и русские голубые больше подвержены этому заболеванию чем другие породы.
Кроме энтерита подтвердился и кальцивирус, из носа и рта были выделения и дурной запах, врач не доверяет заводчикам, а заводчик кричит, что врач безграмотен, поскольку у котенка режутся зубы и дурной запах от смены зубов. (у нас две прививки в питомнике сделаны по ветпаспорту)
Думаю, прививки действительно были сделаны, но ведь котенок может все равно заболеть, если иммунитет ослаблен. Она, кстати, мелковата (гораздо мельче своей родной сестры была)
Мы едим Эканубу (Eukanuba супер премиум класс) я и не собиралась отступать от рекомендаций заводчика. В один голос и врач, и заводчик велели не давать сейчас ничего другого. 31.05.2010 11:55:30, Nalim
Вот именно то, что вы ответили, я и хотела услышать! не похожа моя кошка на умирающую!
Что вы думаете о фоспрениле? Котенок, конечно, вялый после него, но я поняла, что это имуностимулирующий, противовирусный препарат, который в нашем случае нужен. 31.05.2010 12:15:11, Nalim
Язв нет. Я про язвы только сегодня прочитала, но их нет. Каждый день рот люголем мажу. Она чихала у меня. Выделения коричневые сухие из глаз и носа в небольшом количестве. Но с инструментальным методом диагностики трудно спорить(положительный анализ).
Лечение ветеринара практически списанно с вашего, только антибиотик Амоксициллин и еще витамины (гамавит) и гомеопатические препараты (заводчица одобряет). Понос прекратился тут же. Сейчас нормальный стул 2 раза в день не вонючий. Живот бывает вздутым. 31.05.2010 13:00:11, Nalim
Да, я бы согласилась если бы брали квовь на антитела, а брали смыв из носа, рта, глаз на сам вирус. Или в таком случае тоже может быть постпрививочное? Вообще кальцивироз меня не пугает (рабочая ситуация, котенок привит, угрозы для жизни нет)
про короновирус мне понравилось объяснение по ссылке, про апатогенные штаммы. Вообще, весь этот диспут я затеяла преследуя 2 цели:
1 стоит-ли обвинять заводчицу в продаже больного животного?
2 можно-ли заводить собаку имея кошку-носителя вируса?
на первый вопрос уже ответ найден - не стоит. Кошка не смертельно больна. 31.05.2010 14:07:14, Nalim
Спасибо вам огромное за развернутую консультацию!
Человек без нунужной информации это нечто
Позвонила заводчице, она меня тоже успокоила, приводя практически такие же как и вы аргументы.
Интересно, врачи любят попугать потому что им самим страшно? :) 31.05.2010 15:15:22, Nalim

Мы сдали сразу на кальцивирус, ринотрахеит, токсоплазмоз, лямблиоз, и короновирус входил в этот список "на всякий случай" только потому, что серые британцы и русские голубые больше подвержены этому заболеванию чем другие породы.
Кроме энтерита подтвердился и кальцивирус, из носа и рта были выделения и дурной запах, врач не доверяет заводчикам, а заводчик кричит, что врач безграмотен, поскольку у котенка режутся зубы и дурной запах от смены зубов. (у нас две прививки в питомнике сделаны по ветпаспорту)
Думаю, прививки действительно были сделаны, но ведь котенок может все равно заболеть, если иммунитет ослаблен. Она, кстати, мелковата (гораздо мельче своей родной сестры была)
Мы едим Эканубу (Eukanuba супер премиум класс) я и не собиралась отступать от рекомендаций заводчика. В один голос и врач, и заводчик велели не давать сейчас ничего другого. 31.05.2010 11:55:30, Nalim
ну не собираетесь отступать от рекомендаций - не отступайте :))) чего ж тогда вы тут хотите? каких советов? :)))
я бы вам посоветовала думать побольше своей головой. а не головой заводчика. лечение от кальцевироза назначили? лечитесь?
сам короновирус вполне может присутствовать у кошки. и это ровным счётом ничего не значит, пока он не перейдёт в ФИП - чего скорее всего никогда и не случится.
будь же у вашей кошки вирусный энтерит - она бы скорее всего давно умерла бы. или сейчас лежала вся утыканная капельницами. 31.05.2010 12:08:35, хатуль мадан
я бы вам посоветовала думать побольше своей головой. а не головой заводчика. лечение от кальцевироза назначили? лечитесь?
сам короновирус вполне может присутствовать у кошки. и это ровным счётом ничего не значит, пока он не перейдёт в ФИП - чего скорее всего никогда и не случится.
будь же у вашей кошки вирусный энтерит - она бы скорее всего давно умерла бы. или сейчас лежала вся утыканная капельницами. 31.05.2010 12:08:35, хатуль мадан

Что вы думаете о фоспрениле? Котенок, конечно, вялый после него, но я поняла, что это имуностимулирующий, противовирусный препарат, который в нашем случае нужен. 31.05.2010 12:15:11, Nalim
язвы у котёнка во рту есть? на носу? при кальцивирозе они должны быть. кстати говоря осложнения на желудок кальцивироз может давать. стало быть вам нужно противовирусное лечение. витафел поколоть (раза 3), интерферон капать в глаза и нос, курс цефазолина (надо по весу рассчитать) и дополнительно фоспренил (по 0.4). более сильный - сальмозан, но попробуйте пока без него.
дальше - живот. попоите котёнка смектой. и питание я бы сменила на специальный "желудочный" рояль канин, очень хорошая штука. 31.05.2010 12:27:08, хатуль мадан
дальше - живот. попоите котёнка смектой. и питание я бы сменила на специальный "желудочный" рояль канин, очень хорошая штука. 31.05.2010 12:27:08, хатуль мадан
нет, но автор пишет "Кроме энтерита подтвердился и кальцивирус". его-то надо лечить.
31.05.2010 17:09:31, хатуль мадан
витафел не стоит, ИМХО. витафел ввоится здоровым животным, бывшим в контакте в больным. А животному, уже больному, витафел может навредить.
31.05.2010 13:46:49, Чернобурка
стоит, зря. у меня очень много примеров плохого действия именно витафела:(
31.05.2010 14:46:53, Чернобурка

Лечение ветеринара практически списанно с вашего, только антибиотик Амоксициллин и еще витамины (гамавит) и гомеопатические препараты (заводчица одобряет). Понос прекратился тут же. Сейчас нормальный стул 2 раза в день не вонючий. Живот бывает вздутым. 31.05.2010 13:00:11, Nalim
а я вот что подумала. котёнок-то недавно привит - вот вам и положительный анализ на калицивироз :)
31.05.2010 13:02:50, хатуль мадан

про короновирус мне понравилось объяснение по ссылке, про апатогенные штаммы. Вообще, весь этот диспут я затеяла преследуя 2 цели:
1 стоит-ли обвинять заводчицу в продаже больного животного?
2 можно-ли заводить собаку имея кошку-носителя вируса?
на первый вопрос уже ответ найден - не стоит. Кошка не смертельно больна. 31.05.2010 14:07:14, Nalim
ответ на первый вопрос даёт только ваш письменный договор с заводчиком и ничего больше. а кальцивироз - мерзкая вещь, потому что бывает в хронь переходит и фик выведешь.
31.05.2010 14:15:34, хатуль мадан
собаки кальцивирозом не болеют. но в любом случае надо брать привитую собаку.
31.05.2010 14:31:20, хатуль мадан
я не в курсе, передаётся ли кошачий короновирус собакам. но - чтобы кошки им заразились друг от друга, нужно длительное совместное проживание бок о бок. да и вряд ли есть у котёнка корона. там с анализами всё не так просто. ложноположительные бывают часто.
31.05.2010 15:08:08, хатуль мадан

Человек без нунужной информации это нечто
Позвонила заводчице, она меня тоже успокоила, приводя практически такие же как и вы аргументы.
Интересно, врачи любят попугать потому что им самим страшно? :) 31.05.2010 15:15:22, Nalim
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.