Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maam

у кого есть кошки, поделитесь опытом пожалуйста, просто зверею

кошка какает на постель сыну на клеенку. в лоток поначалу когда взяли ходила, теперь перестала ходить вообще, писает в противоположный угол в туалете, переставляю лоток в тот угол, писает в тот из которого переставила, и наоборот, лишь бы не в лоток. недавно вообще такую кладку нашла в грязном белье. как воздействовать, может быть есть что-то типа валерьянки, чем лоток смазать, как переучить?.. просто зверею от этой ее привычки - не первый раз, запру в туалете , пописает там и на какое-то очень непродолжительное время ее хватает, потом снова. видимо она путает свои ссанки с детскими и они ей кажутся более привлекательными что ли. совсем убрать детские описанные вещи не могу, все время стираю и все время они появляются - ну это думаю все понимают, постоянный процесс))
19.05.2010 00:49:14,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знакомо:). Поставила два лотка. Проблема была исчерпана. 26.05.2010 00:09:51, dasti
Клубника со льдом
Кошка кастрирована? 19.05.2010 11:03:15, Клубника со льдом
Maam
нет. как-то жалко отрезать ей все там, может быть из-за этого так себя и ведет? 19.05.2010 14:57:11, Maam
Клубника со льдом
Возможно из-за этого. Скорее всего, это - обычные метки.

Может, ей не нравится лоток или наполнитель. (случайно, в лотке решетка не лежит?)

А чего ей там жалеть-то? Разведением планируете заниматься? Если нет, к врачу.
Возможные проблемы от пустых течек Вам известны?
Если в Вы в Москве, могу черкнуть тел замечательного кастролога. (боковой разрез)
19.05.2010 17:33:53, Клубника со льдом
Maam
хочу телефон, срочно уже надо, напишите плиз на мейл мне или в форуме..гадит и все тут. ничего не помогает, понесу кастрировать. а какие кстати проблемы бывают от пустых течек? для информации) 24.05.2010 09:05:19, Maam
так кошка же мучается. жалко отрезать... а оно зачем ей - детородные органы, вы котят потом хотите пристраивать или топить их готовы? или еще лучше - на волю отпустить - пусть сами дохнут от голода и боленей или погибают от загрыза собаками.

проблемы кошкины конечно от того что не кастрирована. не все кошки ведут себя так ужасно. но для них же самих - с т.з. их здоровья - при неразведении лучше кастрировать.
19.05.2010 17:07:22, ALora
угу. именно из-за этого. кастрируйте кошь. 19.05.2010 15:26:15, хатуль мадан
не поможет!!! двух стерилизовали,и они все равно продолжали пИсать 20.05.2010 23:06:06, докторица
Дикая хозяйка
У моей как рукой сняло после катсрации. До этого метила как котЮ, задрамши хвост на вертикальные поверхности и лила лужи стоило только достать что-то из натурального материала (шерсть, кожа, хлопок). После кастрации прошло уже 2,5 года, ни одной лужи мимо горшка. 24.05.2010 08:54:38, Дикая хозяйка
стерилизовали? или кастрировали? 23.05.2010 23:45:36, хатуль мадан
Maam
а разница в чем? 24.05.2010 09:03:34, Maam
Дикая хозяйка
При кастрации удаляется все подчистую, а под стерилизацией можно понимать все, что угодно, даже простую перевязку труб. Но кастрация конечно же является стерилизацией. Но не наоборот :)))) 24.05.2010 09:32:10, Дикая хозяйка
Maam
лучше наверное кастрировать? ну чтобы не писалась. или как? или со специалистом проконсультироваться­? вчера она опять на постель нагадила, муж бесится..(( 24.05.2010 13:39:10, Maam
Дикая хозяйка
Конечно лучше. Нафига что-то оставлять? Это делается если в доме есть еще полноценный кот. Чтобы они имели все радости семейной жизни, а котят не было :) 24.05.2010 15:04:19, Дикая хозяйка
У нас была такая же ситуация,писала ребенку на его клеенку и на постель нам,я все перестира,вплоть до одеял и стали закрывать дверь в комнату ребенка и к нам,у кошки оставался открытый туалет и зал с кухней,вроде ничего ходит в лоток теперь, а когда писала на постель,то тыкали носом ее в санки и несли в лоток. 19.05.2010 08:24:52, кета
Maam
а я каждый раз все перестирываю, но только стоит ребенку написать на постель, я постельное уберу, а она тут как тут уже приспособилась на клеенку. может быть и клеенку каждый раз перестирывать, закрыть и не пускать не получится, дети туда сюда бегают. 19.05.2010 14:58:22, Maam
Dizigner
Придется следить за дверями... У меня и дети следят тоже: не нравится им, когда на их вещи писают. Поставьте ей 2 лотка в оба места, где она писать любит. И кастрируйте поскорее. 25.05.2010 20:38:49, Dizigner

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!