Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

укусила своя кошка
от бешенства привитая,укусила сильно-давали ей таблетку,вопрос вот в чем-палец сильно опух. Когда бездомная кусает -делают уколы,а когда своя? никакой заразы,типа столбняк передать не может? она гуляет у нас
03.04.2010 14:51:18, yazva_ya
21 комментарий
У меня тоже прекрасная кошечка.. длинношерстная и очень игривая. Прививок никаких не делали, и всегда переживаем когда она царапает до крови. Как-то зашла на один сайт и увидела четкие инструкции что необходимо делать в такой ситуации.
Вот ссылачка на страничку: [ссылка-1]
Надеюсь кому-то тоже поможет))) 10.12.2010 16:27:19, anksunamu85
Вот ссылачка на страничку: [ссылка-1]
Надеюсь кому-то тоже поможет))) 10.12.2010 16:27:19, anksunamu85

От столбняка - обязательно. 03.04.2010 21:10:09, murzzzzzilka
Проходили это с ребенком. Кот был свой, но на тот момент был дома всего 3 месяца. Поэтому схема такая (в травмпункте рассказали): обработка раны; если животное привитое от бешенства, то прививку не надо, просто наблюдать (но кота все же показать ветеринару); остальное - типа прививки от столбняка и иного лечения - в зависимости от того, гуляет ли кот и его состояния на момент укуса и от того, какая рана (чистая, поверхностная или "грязная", гнойная). В любом случае должен обязательно смотреть врач, т.к. на зубах у кошки может быть куча всякой заразы. Да, для укушенных животными прием в травме обычно без очереди.
03.04.2010 17:46:57, Saraby
Муж мой делал после того как его наш кот подрал. Кстати, занимайтесь ранами сразу. Муж запустил это дело (пару дней не ходил к врачу), теперь его рука почти год уже беспокоит. :(
03.04.2010 17:24:15, Наталиша

ОФФ: Меня мой кот укусил прямо в ветлечебнице когда ему укол делали. Сразу просто обработали перекисью и все. Правда я тут же в обморок грохнулась, целых два раза. Про кота тут же все забыли и меня приводили в чувство всем персоналом:))))) 03.04.2010 17:12:41, Ю-Ю
Меня как-то кусала тетина кошка, но она на улицу не ходит, всех домашних и гостей не по разу искусала, котят своих грызла, и не один год после этого жила (то есть у нее это психическое нарушение :)), а не вирусное), поэтому мне в поликлинике только обработали, и сказали следить за кошкой неделю, ничего больше не делали. Если на улицу ходит - то все-таки лучше перестраховаться.
03.04.2010 17:00:05, paradiz
Уже может поздно, но точно знаю, что сначало надо хорошо помыть раны хозяйственным мылом, потом перекисью водорода и помазать зеленкой.
И если гуляет ,то точно к врачу за прививкой.
У нас когда такой случай был (правда кошка была НЕ гулящая) уколы делать не стали, но сказали кошку не убивать ( а желание такое было), а посмотреть за ней в течении 7 дней- если поведение поменяется или умрет сама, значит бешенная была. 03.04.2010 16:51:14, mamakisa
И если гуляет ,то точно к врачу за прививкой.
У нас когда такой случай был (правда кошка была НЕ гулящая) уколы делать не стали, но сказали кошку не убивать ( а желание такое было), а посмотреть за ней в течении 7 дней- если поведение поменяется или умрет сама, значит бешенная была. 03.04.2010 16:51:14, mamakisa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.