Подскажите,пожалуйста.
Родителям в свой дом нужен охранник-умный и добрый.
Хотят алабая или лабрадора.
Подскажите,где можно найти?Хочется чистокровных,но может внеплановой вязки.Чтобы не очень дорого.
Заранее благодарна.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как живущая в своем доме, порекомендую Вашим родителям завести кавказскую овчарку (мальчика) - лучше охранника не найти, плюс устойчивость к нашему непредсказуемому климату (собака живет на улице в вольере круглый год, а вот лабрадоры морозы не переносят, надо забирать в дом). Замечательный друг для всей семьи (сынишка катается верхом).
29.12.2009 19:20:18, Птица счастья
Брать первую собаку алабая очень рискованно, собака может начать главенствовать над хозяевами, намучаются. Лабрадор охранник никакой, залижет до смерти, они даже лаять на чужих не умеют.
Если не на цепь, то могу отдать Вам свежеподобранного щенка немецкой овчарки, именно умного и доброго, правда это девочка, то есть во время течек ее нужно будет закрывать и гулять только на поводке. 25.12.2009 10:44:59, irina_zelenova
За что лабрадоров обижаете? Лаять на чужих - умеют. Умеют изобразить из себя "очень страшную собаку". (Потом-то, понятно, что залижут до смерти:)). Наша лабра охраняет. Машину охраняет - от заправщика, например :). А как-то раз очень хорошо от таможенника на границе охраняла :). И дома, если кто-то чужой идет, особенно поздно вечером - гавкает!
В этом смысле лучше, чем алабай: вид громкий и грозный, а опасности нет. 26.12.2009 17:27:43, mzh
Если не на цепь, то могу отдать Вам свежеподобранного щенка немецкой овчарки, именно умного и доброго, правда это девочка, то есть во время течек ее нужно будет закрывать и гулять только на поводке. 25.12.2009 10:44:59, irina_zelenova

В этом смысле лучше, чем алабай: вид громкий и грозный, а опасности нет. 26.12.2009 17:27:43, mzh

Да, это сложно. Обязательно в питомнике, обязательно к ветеринару в положенное время и обязательно пройти обучение до года. Хотя в питомнике все расскажут. А лабрадор классная собака, только совсем не охранная. У нее агрессия отсутствует генетически. Хотя для детей супер, наш экземпляр тому подтверждение :)
24.12.2009 16:52:04, Мама_Галя

Вам кто именно нужен? Домашний или уличный/
Или берити овчарку......умная,очень умная собака... отличный охраник......и детей любит... и хозяев не предаст 24.12.2009 14:47:39, Бандерилья
алабай и лабрадор совершенно разные собаки. если нужен охранник, то это алабай.
а из лабрадора охранника сделать невозможно 24.12.2009 14:43:17, Наталияяя
а из лабрадора охранника сделать невозможно 24.12.2009 14:43:17, Наталияяя

на алабаях дети тоже катаются. у моей приятельницы была чудная алабаиха гуля - ее старшая дочка практически выросла на ней:) добрейшей души псина была для всех друзей ее хозяйки.
но зато за пределами дома охрана была мощная. ночью можно было спокойно гулять, хотя район гопнический. 24.12.2009 13:56:09, ALora
но зато за пределами дома охрана была мощная. ночью можно было спокойно гулять, хотя район гопнический. 24.12.2009 13:56:09, ALora

я ребенком очень любила потискать и повисеть на огромной собаке неизвестной породы нашего сторожа на даче.... но однажды мы (уже постарше) зашли к нему на участок. а он(сторож) вышел. ну, типа кто-то его позвал и он ушел. так эта псина нас не выпускала, пока он не пришел! прям натурально бросалась с гавканьем, как только мы начинали шевелиться... 24.12.2009 14:24:38, Черепашка aka Bel
ну это ессно. у мужа был ВЕО. добрая душа для чужих пока хозяева рядом. как-то у мужа ночевал его знакомый. и захотелось ему среди ночи в туалет. он решил мужа не будить. пошел, а Степыч (овчар) когда дома посторонние (в остальное время он спал либо в гостиной на диване либо на коврике в спальне) всегда устраивался спать в коридоре по пути к входной двери и туалету. и вот этот знакомый дядька уже, не робкого десятка говорит - смотрю Степыч, не вставая, смотрит на меня внимааательно так, склонив голову чуть на бок, как это умеют делать овчарки. и мне - говорит- этот внимательный взгляд много чего пообещал если я еще двинусь вперед. пришлось идти хозяина будить.
24.12.2009 14:36:04, ALora

понимаю..... 24.12.2009 14:51:33, Бандерилья

о, а какие команды усвоил ваш чих? мой четко знает команду фу, домой, давай быстрее (это когда он ищет место для покака, а у меня уже нервы не выдерживают ждать) и самая важная "тапка захотел?" когда пустобрехает.
24.12.2009 14:38:00, ALora

ну, как-то так :))
а, еще выйди из комнаты(это когда выхожу и дверь закрываю.)
к сожалению, у меня нет времени им заниматься :(((((((( 25.12.2009 10:09:54, Черепашка aka Bel

для моего между прочим это проблемная команда. он слишком разборчив в еде, не пищевик. далеко не всегда идет есть. помогает команда "посмотри что делается" (это означает что кошки к его миске приникли). тогда бежит.
27.12.2009 18:18:55, ALora
молодой еще наверное? наш после 6 лет разбрехался (в марте ему будет 9). правда я думаю это еще было связано с появлением кошек. ревнует их ко мне.
25.12.2009 16:11:27, ALora

Только спрашивать нужно очень аккуратно,т.к. таких желающих обычно тьма и к нимотносятся с большим недоверием, но все возможно:) 24.12.2009 11:43:09, Neo_

мы себе в загородный дом выбрали маламута (по ссылке можете посмотреть на нас:))умница, красавица, большая и внушительно-страшная - но это не охранник,а только пугатель внешним видом:) Если вам именно сторожевой пес нужен - это уже другой вопрос..
А когда четко будете представлять что вам нужно - уже будете искать конкретную собаку, и я Вас уверяю - она найдется. 24.12.2009 12:50:11, Neo_
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.