Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

EYa

укусила собака

позвонил сын, сказал, что укусила собака, выходящая из нашего подъезда с хозяйкой.
укусила за ногу выше колена.
крови нет, штаны не порвала.
надо ли делать ребенку прививки от бешенства?
спасибо!
10.12.2009 15:39:50,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если слюна не попала на кожу - точно ничего делать не надо. Вот если бы было ослюнение, пусть даже без видимых повреждений - тогда стоило бы подумать. 12.12.2009 12:31:52, маугленок
Не нужно ничего колоть, зачем травмировать ребенка? Научите ребенка отходит в сторонку от собак, на выходе из подъезда они возбуждены близостью долгожданной прогулки и за себя не отвечают :) Бешенство - у лисиц, загородом, в глухом лесу. В Москве его быть не может, тем более в основном все собаки привитые (те, кто не привит - как у людей, здоров за счет привитого большинства). 11.12.2009 11:16:06, ..Лукьяна
Zeta
я весной прививала кошку. Так вот в ветеринарке висело объявление - по нашему району и некоторым другим районам Москвы был объявлен карантин по бешенству. 12.12.2009 15:15:26, Zeta
Бешенства в Москвоской области немало, за прошлый год было чуть ли не 10 случаев смертей среди людей. А Москва от области не так изолированна, как хотелось бы некоторым... 12.12.2009 12:29:42, маугленок
Черепашка aka Bel
мдя :(( до сих пор с ужасом вспоминаю, как поперек меня с коляской неспеша просачивалась стая собак... одна из них была с всклокоченной шерстью, пена висела на губах, глаза какие-то дурные и уши - одно наполовину стояло и свешивалось на один бок, а второе уже висело на др.бок... это был крупнее среднего кобель дворянской породы. 11.12.2009 16:27:05, Черепашка aka Bel
AS
В Москве быть не может? угу...ноябрьский карантин по бешенству в ОТрадном...Конечно, случай завезенный...только собачка-то всю осень в Москве была 11.12.2009 12:59:08, AS
EYa
спасибо всем большое!
собаковладельцев пока не нашла.
ребенка осмотрела, повреждений кожи нет. ни царапины.
10.12.2009 21:48:16, EYa
Черепашка aka Bel
ну и слава б-гу. а хозяев все-таки найдите... 11.12.2009 09:55:27, Черепашка aka Bel
КошМарочка
нет, не надо. Если не было контакта слюны с кожей - ничего не надо.

Но хозяев стоит найти и уточнить привита ли собака
10.12.2009 19:58:36, КошМарочка
Здравствуйте. Найдите эту хозяку и потребуйте паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства. Если такая есть и сделана не раньше 2 лет назад, то можете вообще не переживать.
Анализ на бешенство делается только посмертно. При наличии клинических симптомов собаку могут взять на карантин, и если наступает смерть в течение 10 дней, то делают анализы и устанавливают диагноз.
10.12.2009 19:23:37, Инна-ветврач
Черепашка aka Bel
а прививка от бешенства дает 100% результат? 11.12.2009 09:58:18, Черепашка aka Bel
Да. 12.12.2009 12:29:56, маугленок
Черепашка aka Bel
насколько я помню, это решение принимается в считанные часы.зачем Вы сюда пишете? в больницу надо с ребенком. собаку - "сдать на опыты" (с) анализы можно сделать - выяснить есть ли бешенство 10.12.2009 16:33:31, Черепашка aka Bel
Это решение можно принять в течение то ли одной, то ли 2 недель.
Единственный анализ, который может показать наличие бешенства - это микроскопия мозга, для него животное необходимо умертвить.
12.12.2009 12:30:58, маугленок
Черепашка aka Bel
:(( 14.12.2009 10:27:04, Черепашка aka Bel
Ясень
Зачем в считанные часы? Если бы был глубокий укус в лицо или хотя бы в пальцы рук, было бы куда спешить, но тоже не вопрос считанных часов, а тут-то что? 10.12.2009 21:41:43, Ясень
EYa
затем, что я "глухо" на работе и нужно понимание, есть ли необходимость в активных действиях.
или, если кожный покров не нарушен, то беспокоится не о чем.
спасибо
10.12.2009 18:20:25, EYa

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!