Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, знатоки!
Предыстория. У мужа на работе есть знакомый. Выйдя с работы муж видит в машине у знакомого совершенно замечательную собаку - толи золотистый ретривер, толи лабрадор. Пес взрослый, точно больше года. И друг говорит мужу - забирай! Оказывается, подарили жене, ухаживать некому... Мне мой в пятницу рассказал, я до сих пор под впечатлением... Отдавали бедолагу уже не раз, возвращали назад - выл по ночам... Вопрос в следующем - если я возьму к себе, ЧТО я должна сделать, чтобы псинка ко мне привыкла???
11.10.2009 23:08:05, ЛарсеN
49 комментариев

Сменил несколько хозяев - не просто так (особенно для лабрадора-ретривера, очень симпатичного)...
Вполне возможно есть проблемы со здоровьем - иначе почему ухаживать сложно?
Как отучить от воя по ночам? Приходит в голову - только очень сильной физ. нагрузкой перед сном....поможет ли? 12.10.2009 14:37:46, AS

Мы два раза брали собак, которым было около года или больше. 1ый пудель - отдавала подруга из-за аллергии. 2ой - овчарка. Вел мужик по дачам на веревке. Муж взял и купил. Преданней и послушней собак не было, все время в глаза заглядывали. Замечательные собаки. Привыкли почти с первого дня. Сначала правда водили на поводке, но потом ни разу ни того, ни другого не пристегивали. Оказались совершенно не конфликтные собаки. Может повезло.
Так что берите, ведь душа Вам подсказывает. 12.10.2009 11:15:43, Laris
Так что берите, ведь душа Вам подсказывает. 12.10.2009 11:15:43, Laris

Брать. Лабрики-это чудо! На свою гляжу и умиляюсь, хотя все бывает:) Главное если решили, не отступать.
12.10.2009 08:32:09, A_rina
Возьмите, если в душу запала! Вас никто и никогда не будет так любить преданно и верно. При чем не за что-то, а просто потому что Вы есть) Вот сейчас сидит мой мой найденыш шестилетний, и смотрит на меня сонными глазами - никогда спать не ложится, пока все не угомонятся))
Будут и проблемы, и трудные периоды, но поверьте, они просто мизерны, по сравнению с тем, какого преданного друга Вы обретете. 12.10.2009 00:43:05, Jess (в системе Tanka99)
Будут и проблемы, и трудные периоды, но поверьте, они просто мизерны, по сравнению с тем, какого преданного друга Вы обретете. 12.10.2009 00:43:05, Jess (в системе Tanka99)
Блиин, как я скучаю по етой морде... У меня всегда были собаки, а теперь я как обездоленная...
12.10.2009 00:50:27, ЛарсеN

Я не знаток, но собак 5 в семье было. 3 из них- росли у нас из малышей, 1 взяли 3х летнего красавца с заведомо гадким характером и 1 годовалого, сменившего до нас 3х хозяев в силу трагических обстоятельств.
Самый лучший по характеру оказался тот, который достался нам годовалым. Чудо, а не пес был. Адаптация, как ни странно, была молниеносной- час повыл, потом посмотрел, что его все полюбили и никто не "достает", лег поспал и все, проснулся новым членом семьи.
ИМХО, длительность адаптации зависит от темперамента и породы собаки в первую очередь. Ессно при условии искренних чувств всех членов семьи к животному и уверенного поведения .
В этом плане лабрадоры-ретриверы - собаки с устойчивой психикой. Все должно быть хорошо.
Да, забыла! КАЖДЫЙ из нас говорил тогда собаке своими словами что- то в том духе, что " знаешь, парень, хоть тебя и потрепала жизнь, наконец ты попал в родную семью. Наверное, потому так и получилось с твоими прежними хозяевами, что ты должен был быть с нами. Здесь тебе все рады, но в душу никто лезть не будет. Привыкай к нам, тебе здесь будет хорошо..."
Что-то в этом духе в соответствии с его историей имеет смысл сказать, даже если Вам такий подход покажется странным. 12.10.2009 00:20:45, кузяка
+1. Если уж решитесь его взять, то обязательно объясните собаке, что он здесь всегда будет жить. Но тогда у Вас путей к отступлению точно не будет.
Я сама брала полугодовалого щенка добермана, которой не повезло с двумя хозяевами. Тоже отдавали с рук на руки. Да еще и били, держали полуголодной. Нас сначала доберманша по квартире гоняла, стресс снимала. И кусала к тому же: со спины нападала и за шею хватала. Короче - жесть! На улицу боялась выходить, видимо, думала, что опять куда-то потащат и отдадут. Да много всего было. Самая тяжелая была первая неделя, потом стало налаживаться. Прожила с нами душа в душу все свои 12 лет. 12.10.2009 00:35:11, Mokraya
Самый лучший по характеру оказался тот, который достался нам годовалым. Чудо, а не пес был. Адаптация, как ни странно, была молниеносной- час повыл, потом посмотрел, что его все полюбили и никто не "достает", лег поспал и все, проснулся новым членом семьи.
ИМХО, длительность адаптации зависит от темперамента и породы собаки в первую очередь. Ессно при условии искренних чувств всех членов семьи к животному и уверенного поведения .
В этом плане лабрадоры-ретриверы - собаки с устойчивой психикой. Все должно быть хорошо.
Да, забыла! КАЖДЫЙ из нас говорил тогда собаке своими словами что- то в том духе, что " знаешь, парень, хоть тебя и потрепала жизнь, наконец ты попал в родную семью. Наверное, потому так и получилось с твоими прежними хозяевами, что ты должен был быть с нами. Здесь тебе все рады, но в душу никто лезть не будет. Привыкай к нам, тебе здесь будет хорошо..."
Что-то в этом духе в соответствии с его историей имеет смысл сказать, даже если Вам такий подход покажется странным. 12.10.2009 00:20:45, кузяка

Я сама брала полугодовалого щенка добермана, которой не повезло с двумя хозяевами. Тоже отдавали с рук на руки. Да еще и били, держали полуголодной. Нас сначала доберманша по квартире гоняла, стресс снимала. И кусала к тому же: со спины нападала и за шею хватала. Короче - жесть! На улицу боялась выходить, видимо, думала, что опять куда-то потащат и отдадут. Да много всего было. Самая тяжелая была первая неделя, потом стало налаживаться. Прожила с нами душа в душу все свои 12 лет. 12.10.2009 00:35:11, Mokraya
Вот это жесть... Я с собаками оччч быстро нахожу общий язык. Когда мой Федя начал кусатся - я просто напросто покусала его самого - щенок был в ШОКЕ, но, перестал это делать сразу:). В то время я общалась с собачниками и они обьяснили - нужно показать, КТО в доме хозяин. Ну, я и показала:))). Больше моя псина никого не цапала:))).
12.10.2009 00:47:17, ЛарсеN
Ой, спаибки вам большие!!! Мужик мой сидит и волнуется - что тебе там напишут соконфянки??? А тут такой положительный отклик! Думаю, если кто не перехватит МОЕГО пса, разговор у нас будет именно таким - я с животинками болтаю всегда прямо:).
12.10.2009 00:29:33, ЛарсеN
Удачи!
Думаю, что в Вашем случае для начала нужно будет, как с детьми при разводе родителей разговаривать. Мол, прежние хозяева тебя любят, но так сложилась жизнь, что у них нет возможности быть с тобой. Они любят тебя и заботятся о тебе, поэтому хотят, чтобы у тебя было все хорошо. А у на тебе Будет хорошо... Ну что-то в таком духе. 12.10.2009 00:39:51, кузяка
Думаю, что в Вашем случае для начала нужно будет, как с детьми при разводе родителей разговаривать. Мол, прежние хозяева тебя любят, но так сложилась жизнь, что у них нет возможности быть с тобой. Они любят тебя и заботятся о тебе, поэтому хотят, чтобы у тебя было все хорошо. А у на тебе Будет хорошо... Ну что-то в таком духе. 12.10.2009 00:39:51, кузяка

а каак детей любят! нашу лабрадорку весь двор детей обожает просто 12.10.2009 00:16:43, НастенаС

видно что вы ее на расстоянии полюбили..
напишите нам потом - как чего ;) и фотосессию с любимцем ;) 11.10.2009 23:58:21, pantera78

Главное полюбить всей душой и сразу, настроиться на трудности и ничего не бояться ;) раз ребенок там никому не нужен, а Вам даже заочно запал в душу это очень хороший признак ;) Берите сынка и я Вам даю 10000% гарантию что у Вас всех все будет очень хорошо. 11.10.2009 23:40:39, Хорошая
Так её год пристраивают..... Представьте какая судьба у собакины! Я с таких хозяев в шоке! Ну их хоть простить можно - подарили... А дарители - сцуки!!!
12.10.2009 00:06:20, ЛарсеN

у нас таких приемышей двое было ;) супер мальчишки были, быстро влелись в семью 12.10.2009 00:28:42, Хорошая
Возьмите! и поймете,что не было еще у Вас более любящего,благодарного и преданного существа! Вот у меня тетя лежала с инфарктом в реанимации,врачи сказали,что надежды нет! А в это время ее собакевич погибает от разрыва сердца, тетя выкарабкалась,слава Богу! И все сказали,что собака ее смерть на себя взяла!
12.10.2009 00:46:54, taviu
У меня к собакам оччч трепетное отношение. Мой пёс умер в день операции моего сынки... Так что к этим существам я отношусь очччч сильно трепетно...
12.10.2009 00:57:44, ЛарсеN
Да в душу мне эта песа уже сильно запала! Сижу плакаю, муж в шоке, ХОЧУ ету собак! Трудности меня не страшат, только как етому псу(даже незнаю пес или псина) мы придёмся по вкусу... У меня, со слов мужа, стоит перед глазами её морда - я не могу етого вынести... А ещё загвоздка - в конце месяца едем в отпуск. Поэтому наверное лучше взять после отпуска - иначЕ сабачине будет сапсем плохо - взяли и деду с бабкой отдали... Я её очч сильно хОчу, муж - совсем даже не собачник - тоже. Прям завтра бы пошла знакомиться...
11.10.2009 23:57:03, ЛарсеN

что ни при каких обстоятельствах (будь то съеденые пульт или ботинки, лужи или вой по ночам) Вы его не вернете назад. Это не игрушки, а живое существо. Его уже столько раз обратно приводили что психика сейчас очень подорвана. Это тоже надо учитывать.
Муж реально оценивает что его ждет? ;) и конечно берите после отпуска, а то опять предательство получится
Я конечно плохой советчик, но мы сразу всех животных в кровать укладываем ;) нас за это любят безмерно..... но у нас вся семья повернута на животных, нам можно ;)
а кто-то это не приемлит и воспитывает с 1го дня. Выберите тактику и следуйте ей не отклоняясь влево или вправо, результат будет но не сразу. 12.10.2009 00:24:39, Хорошая
А как это не НАСОВСЕМ? Я беру именно навсегда, и возвращать, как испорченную весчь, не собираюсь. Муж ПОКА реально не оценивает, он у меня ваапче животинок не любит. НО, эта псинка своими глазами даже моего проняла..... У меня ощущущение - как только ета пса попадет к нам - мы сольёмся в экстазе:))). Я БЕЗУМНО люблю собаков, единственное кто может соперничать - это грудничковые детки:))). Я люблю как они пахнут, какие у них морды, я ИХ ЛЮБЛЮ! И, думаю, ета псина меня враз полюбит... Вот даж не сомневаюсь!
12.10.2009 00:38:27, ЛарсеN

Лабры они безумно умные. Деть мой хочет собаки чуть ли не с самого рождения. И ежели не такой случай - у нас в доме воопче не появится пса. Это знаки для нашей семьи. Думаю - надо брать(с):))).
12.10.2009 00:09:43, ЛарсеN
у нас мама была против собаки, зато теперь с рук не спускает :) понимаю, не показатель, но все же
11.10.2009 23:52:01, topotusha
Когда мы с папкой купили первого пса, мама в разговоре в бабушкой сказала - Ой ма, такого купили... морда в майонезную баночку невлазит.. На что мы с папой сразу же нашлись - Ты свою попробуй всунуть!!!!!!!! А потом - Феденька(Пса назвали Фредди), ты один меня понимаешь:))))).И мама его и любила и холила - и парень прожил у нас 16 лет. Умер при этом в день операции моего сынки - можно сказать свою жисть отдал ему...........
12.10.2009 00:16:23, ЛарсеN
Я незнаю как готова, НО после рассказа мужа, А я эту собаку даже не видела, она у меня 2 дня перед глазами стоит..... Я её уже очччч хочу... Прямо незнаю как, душа рвется на части... Муж уж говорит - зачем я тебе об этом рассказал! Любить я её буду однозначно - я её уже люблю. Я собачница заядлая, просто сейчас была все время отмазк - мало места, собака нам не к чему... А тут,даже незнаю как, чую - надо брать:).
11.10.2009 23:23:56, ЛарсеN
Уже мужа уговорила - после отпука - берем!!! Правда мужик мой сапсем не собачник, но ета псина нам в душу обоим запала..... Теперь даже отпуск не в радость:(. Чую - моя псина.....
12.10.2009 00:03:29, ЛарсеN

Отпуск уже оплачен:). Едем в конце месяца. И как я теперь буду жить спокойно до ЭТОГО времени - -я незнаю... Мужа настроила , завтра идет к етому мужику(так сказатьхозяину) и договаривается , что мы заберем псинку попозже. Думаю ета пса меня даждется:). Ведь мы друг другу уже любы:).
12.10.2009 00:22:31, ЛарсеN

если чувствуте, что ВАША собака - берите. Собаки - они любовь чувствуют и умеют в ответ любить. Главное, чтоб Вашей любви и терпения хватило растопить тоску, грусть, недоверие... А мне почему то кажется, что хватит.... И собака вам отплатит любовью и верностью
11.10.2009 23:37:42, лисёна и Алёшка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.