Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мытье лап
А чем Вы ,уважаемые собаковладельцы,моете сейчас лапы своим питомцам? Земля на лапах комьями,черная,жирная,а поганец маленький в постель же лезет.Я вот вроде начала детским мылом мыть,но как-то и пересушить же можно,два раза в день как минимум.Шампунь есть конечно собачий,но неудобно им только лапы,а в зоомаге была вчера,спросить забыла.
12.10.2009 10:50:04, ШаНуар
22 комментария

Шампунем или дегтярным мылом (оно дизенфицирует).
12.10.2009 18:19:52, лёлька321

Мне говорили что мылом собакам лапы мыть нельзя, скоро зима, трескаться начнут. Я мою водой. Чуточку набираю воду в ванну, чтоб получше все между пальцами вымылось, и душем, душем.
12.10.2009 12:06:25, Ягуар

А почему шампунем-то неудобно? Я перелила шампунь в удобную бутылку (из под мыла для рук с помпочкой) и выдавливаю по чуть-чуть. Очень удобно. 12.10.2009 11:46:54, Кузя и сын

Не помню, что писала в последний раз, но ЮЧ Росии мы получили. 12.10.2009 13:27:49, Кузя и сын

А за идею о бутылке от жидкого мыла огромное спасибо!А я уже и не гоняю,бесполезно,единственное, в чем он твердо стоит на своем,а вообще очень послушный. 12.10.2009 12:31:23, ШаНуар

Мы чего-то в раковине не помещаемся, так что моем как раз в ванне. Так что увы нам приходится еще и ванну намывать. Хорошо, что сейчас всякие доместосы-кометы есть.
После покупки антибактериального шампуня мне совсем полегчало ;) Я бы тоже пускала на кровать, если бы не одно маленькое НО. Лапы как правило моет собаку сын и я не могу быть уверена, что он это сделает хорошо. :) 12.10.2009 13:35:16, Кузя и сын

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.