Сутки назад купили британца вислоухого, почти 2 мес. Сейчас вторую ночь дома. Орет почти не переставая:((. Спать в коробке с мягким одеялком отказывается, лезет в спальню на кровать. Это, я так понимаю, он скучает? Сколько обычно это может длиться?
Тот наполнитель для лотка, что нам передали с собой в пакетике (для запаха), положили в коробку (т.к. лоток купили только на след.утро). Котенок сразу туда пописал. Утром я его отнесла опять в лоток - тоже пописал. А к полудню поставили новый лоток, насыпали наполнитель новый, сверху старый мокрый - и всё! ни разу не сходил в лоток! Зато сейчас благополучно написал мне на одеяло:(((. Что делать-то? Почему отказывается ходить в лоток? Как приучить?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы тоже взяли 2 месяца назад вислоухого...ему было чуть больше 2ух месяцев...первое время жил в коридоре в домике туалет был рядом.... но по ночам закатывал такие истерики... нам с мужем приходилось несколько дней по очереди ночевать с ним в коридоре..как только увидит что идут к нему сразу замолкает и засыпает...и за ночь несколько раз приоткрывал глаза и вопросительно мяукал как бы спрашивал рядом мы или нет...один раз заблудился в квартире и справил нужду на балконе...потом привык к туалету и начал спать с нами...но первые несколько дней я ходила за ним по пятам..как только видела волнение какое-то сразу сажала в туалет..иногда приходилось несколько раз сажать прежде чем поймет что в этом месте надо справлять нужду..мы потом осторожно передвигали лоток его ближе к туалету...он все это время исправно ходил в него...
06.10.2009 21:52:08, myrzyaka

поставьте рядом с со своей кроватью стул с подстилкой для него, чтоб он вас видел, и можно было протянуть руку приласкать его.хотя я сомневаюсь что это его устроит он очень маленький и ему нужно живое тепло.вы теперь его мамочка. наша когда мы ее взяли в таком возрасте (это было неправильно сейчас я это понимаю)ползала по мне сиську искала.до месяцев 9 спала со мной сейчас уже взрослая деловая колбаса и спит только отдельно)
06.10.2009 12:18:43, Elена

Котенок очень маленький, очень! конечно, многие любят взять в дом совершенного ребенка и заводчики идут навсречу, но тогда и Вам нужно проявить понимание и терпение. Он боится, поэтому просится в постель, рядом с людьми ему спокойнее. С лотком - пока его стоит носить (может заиграться и не успеть в лоток, может запутаться в квартире и не найти его). Он сейчас на уровне 2-летнего ребенка, многие дети в этом возрасте с горшком не дружат. И не менять наполнитель, потому что котенок сообразил, что вот в эти серые горошки можно писать, в них мама-кошка писала, а что за новые штучки в лотке - непонятно. Одеяло временно уберите, потому что будет находить следы лужи по запаху и писать:(.
06.10.2009 08:57:34, Чернобурка
ага, одеяло я убрала, положила другое. А лоток перенесла из туалета в ванную и постоянно (каждые 30 мин) сажала его в лоток и ласково гладила, приговаривая "пись-пись-пись"))) Серьезно)) И на н-ную попытку он писнул в лоток пару капель. Уж как я его хвалила!:))) Ну вот теперь ходит в лоток, а вчера даже впервые покакал:)
07.10.2009 12:51:21, Lara Kroft
не спят коты в коробках. коты спят в кроватях. и орёт он, потому что он МАЛЕНЬКИЙ!! вы взяли младенца в чужой страшный дом.. конечно он орёт. по поводу лотка - возможно ему что-то не нравится. и опять же - возраст, возраст..ограничить пространство, создать комфортные условия, поставить удобный горшок, положить игрушки, поставить лазалки. потом пространство расширять.
и нет никаких вислоухих британцев в природе. нет их. 06.10.2009 08:20:15, хатуль мадан
Ну уж по большому счету коты спят где угодно :-))) В том числе в коробках. Но такой мелкий конечно боится чужого дома, это ясен перец.
06.10.2009 16:40:18, Дикая хозяйка
и нет никаких вислоухих британцев в природе. нет их. 06.10.2009 08:20:15, хатуль мадан
Вместо коробки купили ему домик кошачий красивый, с пальмой и когтеточкой, все равно там не спит, играет только.
Насчет британца и вислоухости - не знаю, мы для себя брали, в породах не разбираемся. Как назвали хозяева, так и запомнили. 07.10.2009 12:45:50, Lara Kroft
Насчет британца и вислоухости - не знаю, мы для себя брали, в породах не разбираемся. Как назвали хозяева, так и запомнили. 07.10.2009 12:45:50, Lara Kroft

А коробку , в которую писал, поставить в лоток, пока на время?
Лезет на кровать, потому что его уже приучили:(. Если не желаете, то только выпихивать, через недельку отвыкнет. 06.10.2009 02:37:29, dasti
Лезет на кровать, потому что его уже приучили:(. Если не желаете, то только выпихивать, через недельку отвыкнет. 06.10.2009 02:37:29, dasti
коробку я выкинула, к сожалению:( Решила что достаточно будет мокрого наполнителя для запаха.
Я лоток из туалета переставила в ванную, там коврик пушистый, так вот теперь он ходит в лоток:))
Надо будет чуть позже подвигать лоток опять к туалету, я так понимаю. Все же в ванной лоток, имхо, не дело... 07.10.2009 12:47:59, Lara Kroft
Я лоток из туалета переставила в ванную, там коврик пушистый, так вот теперь он ходит в лоток:))
Надо будет чуть позже подвигать лоток опять к туалету, я так понимаю. Все же в ванной лоток, имхо, не дело... 07.10.2009 12:47:59, Lara Kroft
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.