Дочке скоро 8 лет, дома есть кот, который старше чем она на 3 года, соответственно ко всем кот относится спокойно, а ее может и куснуть и царапнуть. Дочка его очень любит и обижается, что он с ней так поступает.
Игрушки ее интересуют в основном мягкие, до 6 лет обожала мягких зайчиков. Сейчас времени играть особо нет. Внимание вопрос. СтОит ли дарить ребенку живого кролика. То, что ухаживать придется мне я понимаю :)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нашему кролику полтора года, кошке - год. Даже сравнить нельзя - и уход, и эмоциональная отдача совершенно разные. В ЖЖ много правильного написали 30.09.2009 23:12:32, Аркадия

Мы подарили пятилетней дочке кролика на НГ. До наступления праздника кроль чувствовал себя великолепно. практически сразу же после подарения он сильно заболел и к утру новогодней ночи умер. Дочь моя помнит все это до сих пор. И это не самые лучшие ее воспоминания.
29.09.2009 01:51:51, Ягуар
Все же кошка интерснее. Кролик жует траву и больше ничего, и запах специфичесчкий :)))
28.09.2009 16:24:42, ..Лукьяна
Кролики не пахнут ВООБЩЕ :) У меня взрослый не стерилизованный самец -знаю. о чем говорю.
пахнет моча в клетке... если дней 10 не чистить :) А чистка занимает от силы 5 минут. 28.09.2009 16:29:09, Однушка

пахнет моча в клетке... если дней 10 не чистить :) А чистка занимает от силы 5 минут. 28.09.2009 16:29:09, Однушка

моя была ласковая! Пока жила без клетки. Т.е. где хотела. Она забиралась ко мне на колени когда я садилась к столу почитать, лизала руки, потом сворачивалась клубочком и засыпала. а потом ее посадили в клетку, потому что она пол-квартиры съела. И она озверела. Когда ее выпустили погулять - набросилась на девочку-гостью и искусала ей все ноги.
29.09.2009 01:55:53, Ягуар

С чего я проснулась в полтретьего ночи, не помню, но кухня была вся в дыму, провод тлел... Я вызвала МЧС, собрала спящего ребенка, клетку с кроликом, компьютер и документы, и приготовилась к пожару :) Но МЧС нас, конечно, спасло.
А потом я вызвала электрика и все провода в кухне закатала в гофру (крол ее почему-то не ест). И купила цоколь для кухонной мебели, и закрыла всякий доступ за нее. И все проблемы кончились, живем душа в душу :) 29.09.2009 16:25:18, Однушка

Если серьезно: они СТАНОВЯТСЯ ласковыми, если ежедневно, планомерно уделять зверику часа 1.5-2 времени, брать его на руки (сначала через его "не хочу"), гладить, ласкать, общаться. Но кроль, предоставленный самому себе, ласковым нравом, как правило, не отличается. И не подумай, я ни в коем случае тебя не отговариваю: просто делюсь опытом 5-летних наблюдений :) 28.09.2009 10:39:50, Чиффа
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.