Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочь мечтает о щенке
Да не просто о щенке, а о чихе.Я очень люблю собак и умею за ними ухаживать,но останавливают такие факты -дочь-астматик со стажем, есть аллергия на кошек, и на собак по пробам тоже есть,но внешне не проявляется, не знаю,может ли такая маленькая собачка спровоцировать приступы?И еще - у нас маленькая сестричка, ей год и 2 месяца.Боюсь,чтобы такое хрупкое создание,как чих она не повредила.В общем,нужно мнение владельцев чихов, или уговаривать дочь подождать 2-3 года,или купить ей щена?
08.07.2009 10:47:51, Менумашка
10 комментариев
А чем маленькая собачка отличается? Вам может попробывать скажем на передержку взять какую собачку. Подержите 2 недельки и посмотрите реакцию. Куда лучше чем взять животное, а потом его пристраивать. А вообще я слышала что аллергию вызывает не собственно шерсть, а частички кожи.
09.07.2009 22:53:22, масяня007
У меня 2 чиха, и двое детей 3 и 4 года, но чихи появились раньше, и себя в обиду не дадут, а щенка я не советовала бы с малышом. Надо подождать, или взять собаку покрупней! Вообще заводить собаку с маленьким ребенком тяжело, щенки так много внимания требуют, могут хулиганить, писать везде и в кровать, (у моей знакомой йорк)Кусаются! Грызут игрушки! Тем более астматик в семье, нет не советую.
09.07.2009 19:33:34, Keynbr

вроде как на йорков алергии нет. у них шерсть по структуре такая же как человеческий волос
08.07.2009 17:53:08, Наталияяя

если Вы сможете держать отдельно щенка и годовасика, то проблем нет. потом конечно, щен подрастет, ребенок привыкнет....
а по поводу аллергии - от размера животного это не зависит. она или есть или ее нет. а м.б. так, что пробы положительные, а явной реакции нет. всяко бывает. рисковать или нет - это уж Вам решать.
ЗЫ 2-3 года звучит очень разумно. и мелкая подрастет и у старшей с аллергиями может стать получше... 08.07.2009 16:47:17, Черепашка aka Bel

муж у меня астматик чих нам не подошел, как впрочем и остальные собаки, ведь астма и аллергия не зависит от размера аллергена(((
Так что я тоже как и ваша дочка мечтаю о собаке, но видимо не судьба 08.07.2009 11:28:58, gala8181
для семей с детьми что совсем? не подходит? да, пишут что замучают. мои не замучали, брали 3-месячного, когда моим было 4 и 5 лет
про астму не подскажу. дети у меня обе аллергики - пищевая у одной и поллиноз у другой + у меня, но ни чих, и ни две кошки не повлияли. 08.07.2009 12:25:17, ALora
про астму не подскажу. дети у меня обе аллергики - пищевая у одной и поллиноз у другой + у меня, но ни чих, и ни две кошки не повлияли. 08.07.2009 12:25:17, ALora

А как вы выяснили что "чих вам не пошел" - все-таки купили и вернули,или одолжили на время?
08.07.2009 11:48:02, Менумашка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.