Раздел: Птицы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пристрою птеночку вороночки

На днях отбила у дворовых собак птенца, стояла долго, ждала родителей птеночки. Никто не каркал, ни летал, тишина полная. Собаки загнали его мне под подъезд. Ну что делать? Взяла... Много птиц выходила, воронёнок первый раз попался. Оставить у себя не могу. Много обстоятельств. Одна из них - негде держать. Однушка без балкона, двое детей, животные. За несколько суток что мы имеем. Птенец невероятно доверчивый, ручной, страха нет вообще. Стал кушать с рук (закладываю в клюв), пьёт из клизмочки маленькой. Обработала от паразитов, помыла под душем - был спокоен и доволен. Здоров, без повреждений. Не летает, в хвостике есть трубочки, по бокам клюва - желторотость ещё. Очень славный. Знающие люди, заберите пожалуйста! Да к тому же через неделю я уезжаю, оставить некому. Я в Люблино.
Маленький отчёт - сегодня утром научила её пить самостоятельно, пробует дюбать своим хоботком еду, но пока никак. Молчунья. За три дня не слышала ни звука... Только сегодня пошипела на собаку. Было очень смешно. Мне кацца, она ласковая, не боится вообще ничего, ни резких звуком, ни рук. Но очень любопытная и смешная. Ест хорошо, стул наладился, в первый вечер был очень жидкий. Выглядеть она стала весёлой, чистой, перышки пушистые и шелковистые.
Помогите мне, пожалуйста, мою Варю пристроить. Мало того, что держать реально негде, собака беременная, охотиться на Вареньку, в семье проблемы, и я улетаю с детьми 16-го!!! Ну куда я её дену? Людидобрыяспаситепом­огите нам с Варей!!!
08.06.2009 16:57:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кабриолетта
на прошлой неделе спасала белку в лесу (мы живем почти в лесу) от ворон, белка вся драная упрыгала, а эти твари все сторожили у дупла. Мимопроходящие мужики помогли палками отогнать ворон подальше.

Нет дня, чтобы вороны не нападали на собак или детей в нашем районе.

Экологи бьют тревогу, что вороны пожрали целую популяцию соек и голубей (было выступление на местном тв).

Разрешили бы отстрел поскорее. сорри, но вороны уже задолбали. Я понимаю, что спасенного жалко, но не надо их как кошек и собак приучать.
10.06.2009 16:56:56, Кабриолетта
Крайне поражена вашими словами. Что делает здесь, на форуме любителей животных человек, который хочет убивать ЖИВОЕ???... 10.06.2009 23:37:04, Ната-дизайнер
Oazis
а та белка и те сойки не живые? Кто живее? :)) 21.06.2009 01:33:42, Oazis
Кабриолетта
оооооо, круто! Почитайте законы о поддержании экологии родного края. 15.06.2009 09:53:31, Кабриолетта
Irina L
А Вы живых тараканов и комаров не убиваете? 11.06.2009 09:49:20, Irina L
Вы белку спасли, а она гнезда птиц опустошает, за яйцами охотится и за маленькими птенцами :(, а в лесу и так птиц мало :(, кстати вороны может белку от своего гнезда как раз отгоняли (может поздняя кладка у них - кто знает, или припомнили ей старое - вороны злопамятны). Вообще вмешиваться в природу - не полезно, в природе все друг друга едят, и одного спасаешь - другим вредишь. 10.06.2009 17:40:45, ..Лукьяна
У меня 5 лет назад была такая же проблема незадолго до родов, никуда не смогла пристроить, даже в зоопарк в то время ее не взяли (хотя у них есть вороны), так 3 месяца она у меня на балконе прожила в клетке :(, выпустить не удалось - летать ее я научить не сумела, вороны от нее шарахались а собаки наоборот нападали, так что подложить под куст не получилось :( В результате, пока я была в роддоме, она выскочила с балкона и попала под машину. Потому что была непуганая, и никто ее не научил опасностям и как от них улетать :( Оглядываясь назад, я думаю, надо было ее просто в дачное место отвезти туда где стройка идет (у рабочих обычно нет собак) или на конюшню и предложить деньги на содержание допустим 1 тыщу в месяц. Ей ведь главно где-то летать научиться, а в квартире нереально. 09.06.2009 11:26:14, ..Лукьяна
Чиффа
Какая чУдная девочка!
Жаль, у меня жилищные условия аналогичны Вашим: однушка и целый зоопарк живности...
08.06.2009 17:45:21, Чиффа
:((( 08.06.2009 17:56:27, Ната-дизайнер
Вечная Весна
напишите на пёс и кот, они дадут ссылки на птичьи сайты, где можно её пристроить.
Очень симпатичная:) я сама от них млею, но меня муж точно почикает((
08.06.2009 17:31:14, Вечная Весна
написала уже всюду. Только на Пёс и кот не могу найти ссылку на пристрой птиц...
Да, она очень хорошенькая, прямо таки расцвела у меня.
08.06.2009 17:55:57, Ната-дизайнер
Вечная Весна
другие животные, наверное.
Я видела, как там пристраивали ворону, и девочки дали ссылку именно на птичий сайт. Птицу быстро забрали, насколько я помню. Дело тоже летом было.
08.06.2009 18:14:10, Вечная Весна
Вот ссылка на фото 08.06.2009 17:02:18, Ната-дизайнер

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!