Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
31.03.2009 18:07:34
27 комментариев

Вы произносите команду "Ко мне!", а собака слышит "Подойди ко мне сейчас и перестань заниматься всеми интересными делами", "Иди ко мне, я возьму тебя на поводок, мы пойдем домой", "Подойди ко мне, я накажу тебя за то, что ты пристаешь к собаке или за то, что съела кусок".
И получается собака выполняет команду, а Вы вместо положительного подкрепления (лакомства, игрушки, игры, ласки) даете отрицательное - уводите домой с прогулки; наказываете за то, что не подошла по первой команде; ругаете или бьете. Если бы Вы были собакой, Вы подошли бы к такому хозяину?
Если уж Вы дали команду собаке, то заинтересуйте ее чем-либо. Команда должна стать для собаки сигналом того, что если подойду к хозяину, он даст мне что-нибудь вкусненькое, поиграет со мной, поласкает меня, а если не подойду, то хозяин может убежать, спрятаться, оставить одну.
Никогда не пользуйтесь командой "Ко мне", чтобы наказать собаку.
Никогда не приближайтесь к собаке после команды подзыва, а уходите, убегайте от нее подавая команду. Собака поймет, что Вы удаляетесь и побежит за Вами.
Как и отработка другого навыка, отработка этого навыка требует многократного повторения. А подкреплением должно служить удовлетворение какой-либо потребности. Актуальной потребности. Если собака голодна, то удовлетворением ее пищевой потребности будет данный Вами кусочек сыра после произнесенной команды. Если собака подвижна и игрива, то поиграв с ней после подзыва, Вы удовлетворите её потребность в игре, тем самым положительно подкрепив её. Не забывайте про потребность собаки в положительных эмоциях. Будьте с ней добры и ласковы и Ваша собака будет Вам верна и послушна.
Не знаю как вы отрабатывали команду,но возможно допустили несколько ошибок например таких:
1.Наверняка Вы не отработали команду правильно и не закрепили её. Собака должна выполнять команду с первого раза, четко и ждать ее отмены. Т.е. если Вы дали команду "Сидеть!" собака должна сесть и сидеть до тех пор пока Вы не отмените эту команду. Так же и с командой "Ко мне!".
ВАЖНО ВСЕГДА ДОБИВАТЬ ОТ СОБАКИ ВЫПОЛНЕНИЯ КОМАНДЫ!!!!!! Это очень важно. Нельзя дать собаке команду "Ко мне!",а потом заговорившись с подружкой забыть про собаку, которая так и не подошла по этой команде. Только один такой промах с Вашей стороны даст собаке повод не выполнять Ваши требования по первой команде.
Сейчас Вам нужно гулять с собакой на длинном поводке, а в кармане иметь лакомство. И стараться как можно чаще подзывать щенка, добиваться подхода по первой команде и давать лакомство после выполнения (после посадки около левой ноги или перед Вами).
И не подзывайте собаку только тогда, когда Вам нужно идти домой, а делайте это в течение всей прогулки, привлекая внимание собаки игрушкой, палочкой, лакомством. Больше играйте с собакой на улице, прячтесь от нее, но не отстегивайте от нее поводок. Пусть поводок ПОКА всегда тянется за собакой по земле, чтобы Вы могли контролировать щенка. 02.04.2009 13:57:38, KatyaStepa

Гулять на поводке. У меня даже в мыслях нет без поводка в городе - мало ли что может спугнуть даже очень послушную собаку! Отпускаю только в парке, да и то когда лошадей нет поблизости.
01.04.2009 09:57:42, .Лукьяна
я же говорю - она и у бежала с прогулочного места. когда просто по улице идем - всегда на поводке. это понятно
01.04.2009 12:26:09, Поросенок Плюх

Сколько собаке то?
Старшую до 2-х лет в городе ВООБЩЕ не спускала с поводка. Мелкой скоро 9 месяцев, отпустить в городе даже в голову не приходит 31.03.2009 18:39:04, КошМарочка

И гулять на нем.
НАгрузку давать самим в виде велосипеда или пробежек. 31.03.2009 23:48:36, КошМарочка

Жетон жетоном.
НО учтите, один раз вкусив прелесть от непослушания, собака вас еще долго будет проверять на прочность 31.03.2009 23:55:40, КошМарочка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.