Навеяно очередным котячьим хвастом...
Я умираю просто, как хочу котенка!!! Знаю, что писала уже не раз, но у меня прям мания какая-то - хочу прийти с работы, сесть в кресло, и подержать на руках, погладить... урчание это послушать - прямо физическая потребность.
Животных в принципе люблю, но кошек - просто обожаю. И сынулькин тоже просит, часто, даже говорит что собачку не хочет, хочет котенка.
НО. Мы живем в съемной квартире. Непонятно сколько еще будем жить в этой, и понимаю как будет тяжело в случае поиска новой доказывать хозяевам что кошка не верблюд, не любят же с животными пускать.
У мужа аллегия, причем какая-то странная - именно на кошек, на собак почему-то нет:( не то, чтоб прям смертельно, но явно есть.
Муж в принципе не любит кошек, ну собак обожает, кошек - нет. Под натиском пожалевших меня его же знакомых-подруг в прошлом году на ДР одной из них дал слово, что когда у нас появится свое жилье - разрешит мне купить... но когда это еще будет?!!:(
Страдаю...
Скажите мне плиз, что-нибудь хорошее. Или плохое.... Знаю что бывают (и есть) проблемы и похуже, и что пусть это будет самое большое расстройство в моей жизни и ты ды, но что-то меня в очередной раз переклинило:(
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пострадать:((( на котячью тему
25.03.2009 11:23:11, Антонинка (antoninka в системе)120 комментариев
Обследуйте мужа и заведите кота... у меня аллергия именно на кошек-котов любой пушистости переношу нормально.
26.03.2009 16:39:32, Жеша
Кролика заведите. Его и на ручках можно подержать - и живет в клетке, так что арендодатели будут не против. Кошек вряд ли разрешат - они гадят где попало, потом паркет вскрывать...да и обои дерут - потом ремонт делать.
26.03.2009 10:10:42, .Лукьяна
не хочется, ни кроликов, ни хомячков, ни свинок:(
26.03.2009 12:32:45, Антонинка (antoninka в системе)
Интересное у вас понятие о кошках:( Вы точно говорите о маленьких хищниках семейства Felidae? Никто из огромного количества знакомых мне кошек не пакостит в квартире, только лоток, унитаз или ванна (у кого какой вариант). Многие пользуются когтедралками.
26.03.2009 12:57:18, Чернобурка
Здесь в конфе бывают темы про то что кошки гадят далеко от ванной - поищите поиском. А мне лично очень нравятся люди, которые утверждают "Моя собака не кусается" а также "Моя кошка не гадит" :) Типа у него зверь - не зверь, а честный джентльмен, и раз слово дал - держит :))))
26.03.2009 13:31:09, .Лукьяна
Кошки это делают по ряду причин, чаще всего это связано с гормональным состоянием или с проблемами с почками.
И когда я говорю "мои кошки" (никогда не употребляю слова 2галит", ИМХО, это только к людям, не к животным может относится) я имею в виду то, что нормальное здорое животное ходит в лоток - кошки очень чистоплотны и педантичны. К тому же у меня реально выборка очень большая (более 100). 26.03.2009 19:28:49, Чернобурка
И когда я говорю "мои кошки" (никогда не употребляю слова 2галит", ИМХО, это только к людям, не к животным может относится) я имею в виду то, что нормальное здорое животное ходит в лоток - кошки очень чистоплотны и педантичны. К тому же у меня реально выборка очень большая (более 100). 26.03.2009 19:28:49, Чернобурка
Так хозяйке квартиры без разницы, больная или здоровая кошка ей нагадит. Ремонт-то все равно делать.
27.03.2009 11:02:31, .Лукьяна

А если доплачивать несговорчивым хозяевам за животное в доме? За денежку даже огромную собаку пустят в Дом Отдыха - не то что кошку в квартиру :)
26.03.2009 13:34:29, .Лукьяна
у меня знакомая прекрасно снимает квартиры с 2 лабрадорами(это собаки такие,ростом почти с теленка:)))-еще никаких проблем не возникало,но собаки взрослые,умные и ничего не портят в квартире.
26.03.2009 08:48:45, Усатая-полосатая-кошка
У меня масса знакомых снимает квартиры, имея кошек. И муж сдает квартиру, ему совершенно пофигу, есть ли там кошка:) От детей, например, урон стенам и мебели может быть гораздо больший.
А вот аллергия - это вопрос серьезный. одно дело, когда в доме живет зверек, а потом начинается аллергия - и прихоиться лечить и приспосабливаться. Заводить сознательно аллергенной животное при явной нежелании мужа - очень опасно. в первую очередь для животного. Знаю случаи. когда муж просто выставлял кошку за дверь или тайком увозил в деревню:(((((((((( 25.03.2009 19:49:12, Чернобурка
А вот аллергия - это вопрос серьезный. одно дело, когда в доме живет зверек, а потом начинается аллергия - и прихоиться лечить и приспосабливаться. Заводить сознательно аллергенной животное при явной нежелании мужа - очень опасно. в первую очередь для животного. Знаю случаи. когда муж просто выставлял кошку за дверь или тайком увозил в деревню:(((((((((( 25.03.2009 19:49:12, Чернобурка

Если есть аллергия на кошек - будет аллергия на любую породу. Даже лысую. Потому что аллергия не на шерсть, а на частицы кожи и частицы высохшей слюны животного.
02.04.2009 00:29:39, Ягуар
А правда интересно,у меня кот и никак на него не реагирую, а как только попадаю в чужую квартиру с котом моментально начинаю чесаться.
27.03.2009 19:39:32, рица

А вы просто молодец, читаю и восхищаюсь:) 25.03.2009 19:54:27, Миучча

А потом прошла... я специально не лечила... год целый кошка мужа жила одна в его квартире из-за этого... он ездил ее кормить и все такое...
Потом попробовали взять на выходные, и... так она и осталась... теперь это МОЯ кошка... :))) 25.03.2009 16:40:02, Реальная Мечта

насчет стервоз - это называется СОЦИАЛИЗАЦИЯ. покупать животное надо не на рынке или у бабок в метро, которые их ловят в подворотнях и этих дикарей продают. а там, где Вы увидите, что животное выращено в доме, его берут в руки, к лотку приучают....
Мой муж например собак не любит. я - кошек. кошка у нас почти 15 лет прожила. я сказала "теперь моя очередь!" поехали, он увидел своими глазами, что мелкая собачка дома на пеленку ходит..
мою собачку он любит :)))))))))))))))))))))))))) 25.03.2009 16:21:20, Черепашка aka Bel

8 лет назад мне подарили очаровательную котеночку с медовыми глазками,которая выросла дикой и стервозной кошкой,обдирающей все углы и все новое,включая мебель,обувь и тд. вот уже два раза ремонт за это время делали,а все бесполезно :( в квартире все углы ободраны нещадно.... выкинуть -рука не поднимается,любим мы животных . вот так и живем...вернее терпим друг друга :)
если бы можно было вернуть назад время,я бы подумала еще не раз,стоит ли брать кошку в дом. 25.03.2009 15:29:37, ORNELLA

зачем так рано замуж? тем более, если голова не работает)). опять же - винить некого в этом случае, кроме себя. 25.03.2009 16:02:34, ЧИП

А у меня все были прелести. Ласковые, терпимые, послушные. Но все ж подлокотники дивана были разодраны до состояния "меха", ненароком оставленная на столе пища уворовывалась (причем не только на столе, кошка не собака, доберется хоть на высокий шкаф), а обида выражалась в справлении большой и малой нужды четко на середину одеяла. А, и еще были съедены все канарейки. 3 штуки:)))
02.04.2009 00:35:52, Ягуар

Я тоже мечтала о мурлыкающем комочке на коленях :-) , в итоге имеем злобную стерву, которая сидела прижавшись ко мне раз 5 от силы за 8 лет ее проживания у нас. Из всей семьи признает только меня, детей за людей не считает, мужа боится, на гостей рычит и бросается... :-) 25.03.2009 14:22:26, mashoolik

еще я очень сильно уверена, что животное в дом можно брать ТОЛЬКО тогда, когда этого хотят все домашние. Иначе - ну вот не выйдет из этого ничего хорошего.
а может, собаку вам? мелкую, размером с кошку? 25.03.2009 13:39:01, Мальса

И будете себе кошек держать... 25.03.2009 13:16:40, Clumsy
Угу, недорого. Делаю сыну. 2000 за укол. Анализы и консультация врача тоже исчисляются цифрами с тремя 0. А потом несильная аллергия, может стать сильной, когда появится животное в доме. Самолечением в этом деле я бы не занималась. Обязательно после укола 30 минут надо подождать и после этого осмотр врачом и тогда отпускают. И только в специализированном месте такие уклы делать. А вдруг сильнейшая реакция. У моего сына было раньше, мне его даже домой отдавать не хотели.
25.03.2009 13:47:37, Тanya

Какое самолечение?! Мне ВРАЧ делал назначение, в Университетской поликлинике. Могла к ней ходить на уколы, но это ж обычный укольчик... КАК может быть такая реакция на укол, когда доктор должен изначально определить такое разведение, с которым организм справляется САМ без проблем, и уже потом увеличивать дозу?!
А за что 2000р? Это обычный укол, мне на работе девочки-студентки фармацевтического кололи, потом - муж. Состав - дистиллированная вода+аллерген. Может, Ваш доктор к какому-то супер-пупер-редкому аллергену Вашего сына приучал?!
Самое дорогое здесь должно быть - это собственно прием доктора, проведение пробы и определение сетки лечения, но это 1-2 похода всего...
Я жила с аллергеном, аллергия сильная была, ага - приняли за краснуху, такие высыпания были, лимфоузлы увеличены, конъюктивит - по полной программе. Потом возвращалась все время, потому лечить начала.
Мне кажется, Вам стОит сменить аллерголога или в Вашем случае есть такие нюансы, о которых я могу и не знать? 25.03.2009 14:13:36, Clumsy

Делаем в Институте иммунологии, к этому врачу вожу ребенка 10 лет. Реакция у ребенка была на увелечение дозы, да еще и накапливается это все в организме. Сама только вчера выписалась оттуда. Во взрослом отделении, все кто приходят делать СИТ, в обязательном порядке сидят после укола 30 минут, потом осмотр места укола, тогда определяется увеличивать дозу или нет. Аллерген не редкий. У сына астма, аллергия на кучу всего, но сейчас пока лечим самую сильную реакцию на березу.
25.03.2009 14:59:49, Тanya
Мне в Центральной поликлинике РЖД на Красных Воротах предлагали 7 000 за курс, там и детское отделение есть, аллерголог мне очень понравилась, должны были в декабре начать, но крызыс и даже такие деньги не могу отдать, да и дете планировать хотели.. Короче думаю еще..
26.03.2009 16:38:02, Жеша

Но "астма и аллергия на кучу всего" - это вроде не случай автора, к счастью.
Я надеюсь, что у мужа автора скорее мой случай, а это лечится недорого, но надо много терпения. 25.03.2009 16:45:51, Clumsy

Ну, когда аллерген будет на постояном проживании, все равно лучше вылечить аллергию, материал для пробы под рукой будет :)))
Когда насморк или кашель - его же логично вылечить, а не доводить до воспаления легких, нет? И аллергию - вылечить, а не доводить до астмы. Мое ИМХО, у меня в анамнезе вылеченная 14 лет назад аллергия. 25.03.2009 13:41:38, Clumsy

Я бы на вашем месте, насчет аллергии не шутила бы. А вдруг у ребенка тоже проявится аллергия, а смотреть как мучаются постоянным насморком любимые люди врядли захотите. Подберите, чтобы устраивало обоих, и вы его полюбите, я вас уверяю. 25.03.2009 13:13:11, Ия

А еще на них тоже бывает такая аллергия - мама не горюй... 25.03.2009 15:11:29, nightflyer

Собачек я больше люблю крупных. Не знаю, почему:( Будет возможность детям обязательно лабрадора или ретривера (интересно, правильно хоть написала...) заведу. Но хочется ж еще себе, для души...
Я вот именно по кошкам фанатею... Хотя в детстве была ситуация ровно наоборот - хотела собаку, разрешили кота. 25.03.2009 12:52:13, Антонинка (antoninka в системе)

Это ж у Вашего мужа будет постоянная борьба с аллергией, ну как все время ОРВИ болеть, изматывает очень.
Сорри, если огорчила. 25.03.2009 12:17:35, y_anna

Но так как съемная квартира тут вопрос не будут ли против хозяева...Вот.Уж не знаю поддержала ли я тебя. 25.03.2009 11:48:37, Marigrina

Муж просто оооооочень любит собак. Кошек он... ну как-то не понимает. Если что, я буду 100% выбирать сама, еще наверное сына (даже не дочку, а именно сына) с собой возьму - это ж наша с ним общая мечта:)
В съемной квартире на данный момент - самая большая проблема. Мы их столько сменили, итак проблема найти, а если животинка еще будет - :( 25.03.2009 11:56:38, Антонинка (antoninka в системе)
У вас когда-нибудь были животные вообще? Ведь кЫса это не только погладить и помурчать, это и прививки и кормежка и ободранные обои и запах (?). Мне тоже очень хочется животику завести, но муж против :(. А если уезжать куда? Пока решили отложить это дело.
Тем более съемная квартира, надо спросить хозяев - не против ли они. А если у мужа удет сильная аллергия на котика? Пристроить проблемно :( 25.03.2009 11:47:13, LeLik(в сист. all4olga)
Я уверена - я справлюсь!!! И с кормежками-прививками, и со всем остальным. Ну появится третий ребеночек в доме:)
25.03.2009 11:57:49, Антонинка (antoninka в системе)
Тем более съемная квартира, надо спросить хозяев - не против ли они. А если у мужа удет сильная аллергия на котика? Пристроить проблемно :( 25.03.2009 11:47:13, LeLik(в сист. all4olga)

Когда переехали в свою квартиру, нам под дверь подкинули чудную кошечку. Подлечили, откормили... Как она ластилась к мужу и ко мне, как запрыгивала на колени и урчала! Но жутко ревновала нас к нашей дочери. При любом удобном случае старалась прыгнуть на нее, причем так, чтоб мы не видели. Мое терпение лопнуло, когда увидела следы когтей у дочери на веках - кошка метила в глаза. Отнесла кошку на улицу ( мы в маленьком поселке живем, тут она не пропадет). Через три дня кошечка вернулась, мы ее приняли, но я четко сказала - еще одна атака на дочку и кошка отправляется на улицу навсегда. Около двух недель мы жили спокойно.Но кошка улучила момент и подловила Соню еще раз. Отчетливый след от укуса я обнаружила у дочери на шее, там где сонная артерия. Когда через час кошка вылезла из своего укрытия, муж отнес на улицу. Больше я экспериментировать пока не готова. Во живет себе хомяк в клетке - и хорошо)). 25.03.2009 11:46:53, Fofochka

У меня был котейка сиамский. Добрый и ласковый. Руки были у меня изодраны - но только из-за того, что мы с ним играли - он любил на ладошку бросаться и типа бороться...
Один единственный раз он подрал человека - это была моя сестра сводная. Он выпрыгнул из под стула и вцепился в ногу так... До сих пор остались - шрамы, повис и просто драл... Потом мне кто-то сказал, что она наверное что-то плохое обо мне в этот момент подумала или пожелала, а он почувствовал... Не знаю, вобщем.
Я б тоже не выдержала, если б кошка ребенка кусала/царапала:( Но я надеюсь - они у меня большие уже (дети) достаточно, а киса будет махонькая... может привыкнет и не будет. 25.03.2009 12:01:46, Антонинка (antoninka в системе)

Дочери четвертый год, кошку очень любит, до сих пор на улице с ней играет). Видимо просто рано пока.
Но я мечты обзавестись котом не оставляю). Вот такого хочу:

Вот мы, пока дочь подрастает, и решаем, кого же возьмем:)) 25.03.2009 12:54:52, Fofochka

Можно даже проверить анализами наличие аллергии на конкретную особь, но это все-равно ничего не даст, т.к. аллергия - штука очень подвижная. У меня на мою кошку реакция появилась через 4 года совместного с ней проживания. Представьте, каково это - отдавать животное, когда оно уже член семьи... А аллергия - не та штука, которую можно "перетерпеть" ((
25.03.2009 13:11:23, Оль

1 если хотите чтобы сидел на коленях, урчали давал гладится - берите помоичного :) моя кошь например сроду не подойдет просто посидеть :(
2. у меня тоже аллергия - вот хотите верьте хотите нет - на МОЮ кошку нет аллергии, на всех остальных - даже на ее родную сестру, на ее котят - есть, помираю прям - а на свою нет... не знаю почему
Ну и по поводу жилья - на вашем месте все таки в съемную не заводила бы, хотя многие и заводят в принципе - но я бы не стала 25.03.2009 11:29:30, Foxy
у нас ровно наоборот - породистая меконгка обожает часами сидеть на коленях и урчать и лежать под боком. помоечная терпеть не может когда ее берут на руки, сама на колени приходит раз в квартал и то, как пошевельнешся, сразу соскакивает и убегает. любит, как собака, развалиться на спине и пузо подставить чтобы почесали:)
25.03.2009 19:03:01, ALora

моя лысая вообще считает, что я её законное место для согревания себя 25.03.2009 11:45:03, julyshka
Читайте также
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?