Раздел: Алкоголизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.01.2010 18:12:00

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МАРФУТА
ой...
писать можно на сию тему дооолго..попробую коротенечко :
-ругаются все ,это нормально,главное мириться быстро :)
-" он может выпить вечером в будний день просто так без повода и причины" это тоже многие могут,мне например не нужна компания для того,что бы вечером уложивв детей випить бокал шампусика или бутылку пива,поэтому вопрос ,у мужа это выпить легонько или допиться до хрюка ?...вот папа это хуже...наследственность
--"Плакал, извинялся, я сказала, что мы сильные и справимся обязательно" а вот тут ...я бы ему разъяснила,что это не МЫ справимся,а несколько иначе...проблема это чисто ТВОЯ и решать справляться или нет,тоже ТЕБЕ ,а вот из этого уже вытекает будет у ТЕБЯ семья или нет .... к сожалению это типичное поведение алкоголиков:(("делит­ься " своей проблемой и искать виноватых. Только вот Вы совершенно НЕ ВИНОВАТЫ! НИ в ЧЕМ!! ни в том,что в 9 приходите,ни в чем другом,начнете приходить в 5 ,он найдет еще какую нибудь причину выпить .
ну это все конечно не нужно,если он бокал вина просто выпивает ( но думаю это бы Вас не так беспокоило)
Ну а Вам надо успокоиться и сесть просчитывать свои ходы и силы:) и еще не жалейте его ни в коем случае.
простите за сумбур,не очень люблю серьезные темы виртуально и письменно
19.01.2010 20:42:52, МАРФУТА
*sloNik* (Gru)
1-2 раза в неделю в течении 2х лет + осознание того, что он "алкоголик" - это не алкоголизм. Это - распушенность. Он МОЖЕТ не пить. Но ему УДОБНО думать иначе.
Я не в коем случае не хочу вас обидеть.
Но вам не надо поддерживать его в том, что это БОЛЬШАЯ проблема.

Надо просто менять образ жизни. Без табу на алкоголь. Но не под девизом "спасения мужа", а, например, под девизом "развития сына".

ИМХО
19.01.2010 20:20:44, *sloNik* (Gru)
Житейских советов могут дать много, но совет профессионала все-таки может оказаться полезнее. Погуглите в своем городе (если Вы не москвичка)общества Анонимные Алкоголики (для мужа) и самое главное - АлАнон (для родственников) для себя. 19.01.2010 19:39:56, mijka
AS
не пил, теперь раз-два в неделю...дальше больше..
однажды он отключится...где будет ваш сын в это время?
19.01.2010 19:06:19, AS
МАРФУТА
а может не отключиться? 19.01.2010 20:27:49, МАРФУТА
Красота в глазах смотрящего
да уж, есть добрые оптимистичные люди в наших рядах ! 19.01.2010 19:31:44, Красота в глазах смотрящего
*sloNik* (Gru)
Это вы к чему?
Совет даете типа?
19.01.2010 19:28:05, *sloNik* (Gru)
kat.111
Это и моя проблема тоже :-(. Если не может не выпить - это алкоголизм (характеризуется не количеством выпитого, а не возможностью не выпить). Был период очень долгий, когда ни капли. Сейчас работает дома.... Дело не в Вас, т.е. встречаете Вы мужа с борщом или нет, дело в нем. Как изменить - я не знаю. Разговорами точно не поможешь. 19.01.2010 19:01:00, kat.111
моя имха такая - не стоит делать из этого великую проблему, иначе каждый выпитый стакан на праздник или без повода будет вызывать у вашего супруга чувство вины, а это чувство русские люди очень любят топить в еще большем количестве алкоголя.
мой свекр такой, он инженер лифтовой системы, а это очень холодный вид профессии, первая его жена - свекровь моя, мать е.. но не будем о грустном - каждый его нетрезвый приход после работы встречала скандалом, дети - мой муж и брат - всегда были зрителями, которых родители пытались настроить против друг друга. в итоге развод, дети к отцу относятся с уважением, мать склочной девицей так и осталась, отец нашел себе соседку с 7 этажа в нашем же доме, живет с ней душа в душу. нравится ли ей его запашок по вечерам - не берусь судить, но вместе им очень хорошо, не в том плане, что она вместе с ним выпивает - она вообще не пьет, просто принимает его таким, какой есть.
в моей семье была аналогичная ситуация, и всю свою жизнь я считала отца подлецом и алкоголиком. а в этом году весной съездила домой, посидела с отцом, выпили - я винца, он по привычке водочки. поговорили, хороший добродушный человек, работает прорабом в местной нефтяной компании. сейчас созваниваемся и общаемся, если бы у меня хватило мозгов не закрывать глаза на происходящее, не сбегать в юном возрасте в замужество, возможно моя жизнь сложилась бы по-другому, но это была бы другая жизнь.
мой первый муж был старше не 14 лет, не пил вообще, через несколько лет просто перестали понимать друг друга, сейчас общаемся, друзья.
нынешний муж к спиртному относился с уважением - если пить, то только качественные дорогие напитки. но в нехилых объемах. это раньше было, потом он пришел с корпоратива в таком свинячем состоянии, что заснул в туалете, пока я укладывала дочь. там же он и проснулся. сказать, что он был в шоке - ничего не сказать, это было 23 февраля, рядом с туалетом я поставила вазу с цветами и подарок защитнику отчества. никаких отношений мы не выясняли, я просто сказала, что не допущу, чтобы моя дочь это видела, и что бог любит троицу, поэтому с третьим мужем у меня проблем точно не будет.
теперь мы пьем только вместе - сухое красное вино, 2 раза в год он уезжает в астрахань на рыбалку, там и отрывается, наверное - ни разу не спрашивала подробностей отдыха, кроме того, что сам рассказывает, с корпоратива возвращается не позже 23-00 в ооочень адекватном состоянии, я с подружкой на ее ДР и то больше напилась недавно - но это от усталости))

так вот - в этом возрасте мужчины любят задумываться о своей жизни, что сделано, что достигнуто, что не срослось. возможно, проблема не в вас вовсе. у меня тоже бывают зависания на тему - а что я смогла к своим 29 годам, тоже могу открыть бутылку и налить себе стаканчик вина в размышлениях. конечно, не 1-2 раза в неделю.
у всех сейчас проблемы, в стране кризис, какие-то неприятные мысли так и остаются внутри нас - попытаться поднять себе настроение с помощью алкоголя - это не болезнь, это нормально. каждый день - уже привычка, но если вы будете акцентировать внимание на том, что это - БЕДА, Проблема, Кара небесная за непонятно какие грехи - будет только хуже.
ваш супруг - ваша половина, вы вместе в болезни и в здравии, не надо никаких разговоров в стиле доктора курпатова - просто скажите - я с тобой, какой бы ты не был.
если он понимает в чем причина его посиделок со стаканчиком - сам расскажет рано или поздно, если пока еще не осознал - всему свое время.

все проходит, и это тоже пройдет.

желаю вам удачи.
19.01.2010 18:59:25, Красота в глазах смотрящего
Порядочная стерва
ИМХО, но когда человек не может не выпить - это не кризис возраста, склад характера или что-то другое, это большая проблема и ей есть название. 19.01.2010 20:12:32, Порядочная стерва
полностью согласна.
но я из топа автора поняла, что он выпивает (в моем понимании -пара бокалов/рюмок..) - не напивается в стельку ( он же общается с сыном (кстати - как сын воспринимает то, что папа нетрезв?) - поэтому и написала то, что написала.
19.01.2010 20:22:09, Красота в глазах смотрящего
А какая разница в стельку или нет? Алкоголизм - это не стадия опьянения, это неспособность отказаться.
Извините, но ваш пост неоправданно оптимистичен ИМХО. Имею собственный и не собственный печальный опыт, что способствует отсутствию оптимизма в этом вопросе :(
19.01.2010 20:52:55, Унтолюб (в системе - Untolub)
ну вот я не могу отказаться пару раз в неделю поужинать с мужем дома с бокалом вина, а по субботам у нас всегда просмотр новинок кино в домашних условиях с ромом или виски - мы алкоголики, скажите, доктор???

я еще раз повторюсь - из топа автора я не увидела супер-оргромной проблемы.
есть какая-то невыясненная проблема у мужа, породившая вредную привычку, а вот что это за проблема - и нужно выяснять.
19.01.2010 21:35:15, Красота в глазах смотрящего
Знаете, очень хорошо, что он осознает проблему. Это уже полдела. Вот только как справится с этим, если он каждый день будет 3 часа лома один в тоске я не знаю. Надо менять уклад жизни - либо приходить домой раньше, либо мужу искать занятие на это время, которое будет интереснее выпивки. Читать ребенку или чинить шкафчик не подоходит. Спорт мужа интересует? Хобби имеется? 19.01.2010 18:39:00, ЛюбимицаКлаппа
anchutka
Если ваш муж понимает, что его тяга и "невозможность не выпить" - проблема, то это уже хорошо, как бы это странно не звучало слово "хорошо" в данном контексте.
Но если он хочет с этим завязать, то это уже ваше совместное дело, если хочет и будет к этому усилия прилагать, то шансы на успех велики.
Поиском можно найти много полезной инфы по вашему вопросу в конфе "алкоголизм"
http://notdrink.ru/index.php?s=9ec49afc8d1c35­217185e5b034ca3b0f&a­ct=idx

и еще много полезного есть в инете. поищите, почитайте.
На мужа не давите сразу, вы пишите, что он плакал, извинялся... Поддержите его, он вам признался и показал свою слабость, а это для мужчины - тяжелый шаг. значит он вам доверяет и надеется на ваше понимание и поддержку.
Очень много семей, где жены ХОТЯТ помочь, но помогать нечему:(( мужья не видят проблемы.
У вас случай не безнадежный. При вашем обоюдном желании вы справитесь с этой проблемой.
Удачи!

и вы не в ту конфу пришли, сходите в тематическую, там и анонимно можно писать.
19.01.2010 18:38:59, anchutka
Vyka
при всех исходных данных-пытаться вместе справиться. Поопрашивать людей, которые прошли через подобное, посмотреть инет на этот счет.
Но как-то в ваших словах сквозит (или мне так показалось), что вы не видите, что вы вместе будете это решать, вы больше на мужа это перекладываете...
19.01.2010 18:19:13, Vyka
anchutka
:) привет дорогая
офф как горло твое?
19.01.2010 18:26:30, anchutka
Vyka
только что оторвалась от подушки-пока(ттт) не болит, но "чувствуется".Сон лучшее лекарство? :) 19.01.2010 18:36:53, Vyka
anchutka
выздоравливай:) ты мне здоровой нужна:)
вот такая эгоистка я...
19.01.2010 18:40:54, anchutka
Проблема только в одном - в том, что он НЕ МОЖЕТ НЕ ВЫПИТЬ.
Это алкоголизм, наверное?
19.01.2010 18:14:43, Унтолюб (в системе - Untolub)
И что с этим делать? У меня тоже такая проблема. Не с мужем, но тоже с очень близким человеком! И тоже он все признает. И даже просит помочь! но ни я ни он не знаем, как это сделать... 19.01.2010 18:18:14, Fata Morgana
Ох, мой опыт показывает, что есть только одно верное средство - искренне хотение алкоголика с этим справиться.
Я думаю, для начала будет не лишним изучить отзывы и истории "опытных юзеров" на специализированных форумах. Там точно есть отзывы о лекарствах, методиках и пр.
19.01.2010 18:26:50, Унтолюб (в системе - Untolub)
anchutka
сходите в конфу "алкоголизм и наркомания" там по существу хорошие советы дадут.
и не только советы из собственного опыта, но и с литературой помогут, реально есть книги, которые могут, не то чтобы проблему решить помочь, но разобраться и разложить все по полочкам - это точно.

если у пьющего человека есть желание НЕ ПИТЬ, то это уже путь к успеху.
Потому как безнадежны те, кто пьет и не признает себя алкоголиком, считает, что у него все нормально.
19.01.2010 18:25:47, anchutka
ТВЛ
соглашусь как человек, бок о бок проживший с ооооочень сильно пьющим братом около 10 лет. Вот когда человек не считает это проблемой - почти безнадежен (если только нахлобучит по полной, как моего младшенького, да так, что еще б 10 минут - и можно было не в госпиталь а в морг сразу). Хоть я и ТВЛ, но позволю себе высказать мнение: тут проблема в том, что мужчина похоже решил осознаваемую проблему переложить на жену, благополучно это проделал, и она теперь мучается... Красота. Вот, извиняюсь за резкость суждений, но прям выбешивает такая постановка вопроса: ах, у меня проблема, помоги мне с ней справиться. Даж звучит из уст мужчины как-то ... не по-мужски. Он не инвалид, не дебил, не ребенок. Жена может поддержать его решение, но помочь решить проблему - КАК????? Рот ему зашить что ль? Или за руку отвести к наркологу?????? Ну сели, обсудили, дальше что?? Дальше должны быть реальные конкретные действия, которые могут РЕШИТЬ проблему. А садиться ежевечерне сопли по ней размазывать - я вас умоляю, так решить никому ничего еще не удавалось. Ну, разве только пиндосовским психологам (параллельно прописывая прозак) 19.01.2010 18:38:19, ТВЛ
Я вас лю! Вот прям мои ощущения. Хотел бы - давно бы сам искал пути решения. А так очень удобно все на жену свалить, ежели еще хуже станет - так ты ж, дура-баба, и виновата. Я тебе что говорил? Помоги. А ты чего? Помогала разве? ну, значит, хреново помогала, раз я пью все больше и больше. 19.01.2010 19:47:19, Унтолюб (в системе - Untolub)
Аникова
Как то вы с ТВЛ однобоко все описываете. ЕМНИМ, алкоголизм - это болезнь, причем ученые сейчас все чаще говорят, что обусловленная генетически. Это значит больному человеку реально очень тяжело самому, просто силой воли, справиться с ней.

Я в топе у автора не увидела, чтобы муж ее в чем-то обвинял. Мало того, он скрывал (т.е. стыдился) и извинялся (т.е. чувствовал себя виноватым). Про борщ автор сама пишет, что скорее всего не это.

У меня у отца была похожая проблема. Тогда был только один способ - терпеть. Примерно как Красота в глазах смотрящего описывает. Только ИМХО это не выход. Да, снаружи все выглядит красиво, но внутри... Я, лично, не из тех людей кто будет терпеть и радоваться, что муж-алкоголик все еще рядом и я не выгляжу "стервой". Но сейчас должны быть способы побороть, люди которые это прошли. Нужно обратиться к специалистам и вместе бороться.
19.01.2010 20:14:27, Аникова
ну, если бы автор топа написала про какое-либо асоциальное поведение супруга, которое ей и ребенку приходится терпеть, я бы тоже посоветовала обратится к спецам.
и совсем другое дело, если автор топа потеряла чувство уважения к мужу, если ей противно находится с ним и прочие неприятные моменты - тогда моя скромная имха - берегите себя и своего ребенка, и лучше расходиться.
19.01.2010 21:46:56, Красота в глазах смотрящего
Мы вполне себе разнобоко описываем, поверьте :) Просто то, что мы описываем - типичная для алкоголиков психологическая уловка - повесить по максимуму ответственность на жену, маму, папу, бабушку и т.п. Человек должен знать, что это именно ЕГО проблема, а не НАША. И должен знать, что как только ЕГО проблема станет постоянным источником проблем для НАС - НАС может уже и не быть, и ОН останется один. Не только лицом к лицу с этой СВОЕЙ проблемой, но вообще - один. Это не значит, конечно, моментальное вычеркивание его из жизни при первых же признаках болезни. Но ни в коем случае нельзя твердить ему "МЫ сможем, МЫ победим". ОН победит. Если захочет, конечно. Бороться с ЕГО алкоголизмом - ЕГО задача, а не НАША. Наша задача - помочь ему в этой борьбе, но ни в коем случае не бороться вместо него.

Уточню на всякий случай: капс в данном случае не крик, а расстановка акцентов.
19.01.2010 20:58:39, Унтолюб (в системе - Untolub)
Marg
+1. 19.01.2010 18:35:29, Marg

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!