Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алкоголик-травокур.

Девочки, добрый вечер. У меня вопросы по существу. Какие-такие капли и в каком режиме-дозировке надо алкоголикам капать и куда? Ну, в общем, расскажите, плиз, подробнее)))
Вопрос второй. Есть ли что-нибудь подобное для планокуров? Выкуривается примерно по полграмма в день. По утрам натощак, по вечерам после коньяка и водки, а потом лакируется коньяком, вином и пивом. Так уже лет 6 каждый день.
Считает свой образ жизни абсолютно нормальным.
Спасибо.
02.09.2009 19:32:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
капли и т.п. не помогут. только сам может завязать. по собственной инициативе. если считает это нормой, то так и дальше будет. если вас устраивает, то расслабьтесь. 03.09.2009 14:47:00, ппп
Сам и по собственной инициативе не будет. Про капли хочу узнать, потому что ничего о них не знаю. Так что правомерно задаю вопрос - почему не помогут? И как они вообще действуют? 03.09.2009 15:03:59, Анонимно, конечно же...
потому что они навредят, а не помогут. в лес такого товарища. и Вам бы тоже мозги прочистить - Вы его пытаетесь покрывать. Я бы предположила, что Вы созависимый человек, почитайте про это... 03.09.2009 18:24:40, sasha4man
А Вы считаете его образ жизни нормальным?
Его образ жизни создает для Вас неудобства?
03.09.2009 00:04:58, Puzikus
Не считаю нормальным, и неудобства создаёт, иначе не писала бы. 03.09.2009 15:01:54, Анонимно, конечно же...
Тогда получается следующая картина. Алкоголь и наркотики-это бегство от реального мира. Почему? Потому что мужчина не реализовывается. Не реализовывается:
1) хочет чтобы случилось ЧУДО и ему все принесли на голубой тарелочке.
2) властная жена (до этого властная мать) от сиськи которой от не хочет (не может) оторваться.
3) заливает свой стыд перед собой, за то, что неудачник ( если сравнивает себя с другими).
В зависимости от того, как давно он начал этим заниматься, можно определить причину...
т.е. если он вам уже таким достался...то причина во властной маме(соответственно и Вы решаете как ему жить правильно, а он не хочет и посредством наркоты и водки сбегает от РЕАЛЬНОЙ жизни или таким образом выражает свой протест против всех))
и далее по списку...или просто ленив от рождения
или разочаровал себя, т.к. изначально поставил перед собой очень высокую планку...
Это для того, что бы Вы разобрались в том подлежит ли это излечению и какой срок СВОЕЙ жизни Вам нужно потратить на этого человека....
Если Вы готовы ЖЕРТВОВАТЬ своей жизнью, чтобы разобраться в ЕГО жизни, то спросите у него: Готов ли он разобраться с ней (не с наркотиками и спиртным), а именно с тем, что ему не хватает в жизни, чтобы не сбегать в....
Не говорите за него, а слушайте ЕГО. Мужчины всегда говорят ПРЯМО (как есть). Если он готов, то это нужно лечить. Лечить своей ЛЮБОВЬЮ.
Если не готов, то тут ВАШ выбор 1) принять его таким, как он есть.
2)найти мужчину без этих проблем.
03.09.2009 17:00:54, Puzikus
Спасибо большое, за участие)) Но меня действительно интересовали только капли)))
Ему прекрасно живется. Постоянное употребление всего подряд не сказывается на нем никак - зависимости нет. Не надо мне объяснять, что так не бывает, бывает; все знают, что кто-то уходит в запои после одной рюмки, а кто-то пьет себе и пьет без похмелья и последствий десятилетиями. Нет ни властных женщин, ни стыда, ни ожидания чуда. Есть работа, любимая и любящая семья, хобби, друзья и бла-бла-бла. Образ жизни у него такой, нравится ему так жить. Боюсь просто за физическое здоровье, да и финансово всё это очень затратно получается.
Можете считать меня дурой, недалекой, идиоткой. Но этого человека нет нужды "спасать", нужно всего лишь сократить дозы.
В любом случае Ваши рекомендации мне пригодятся. Искреннее спасибо!
03.09.2009 17:27:05, Анонимно, конечно же...
Ну и хорошо! Почему Вас можно считать дурой и идиоткой? Если Его все это устраивает и у НЕГО все хорошо, значит и Вам хорошо. Вы же не употребляете все это...значит не Вам и парится.
Я просто подумала, что парит это Вас, вроде как написали, что Вам создает неудобства. Оказалось, что только финансовые, так это поправимо, можно еще заработать.
Удачи!!!
03.09.2009 17:44:41, Puzikus
ей не надо, она не хочет решать проблему. она хочет жаловаться. она созависимая. имхо. 03.09.2009 18:25:51, sasha4man
Да я не хочу жаловаться, с чего Вы взяли? Психологической поддержки не просила и "мама-караул" не кричала. Я задала конкретный вопрос и хотела получить конкретный ответ. Получается, человек спрашивает: "про что эта книга", а его отсылают в первый класс буквы учить.
Поучать и вешать ярлыки все любят.
03.09.2009 21:31:41, Анонимно, конечно же...
очень люблю. Вы угадали. не хотите, а жалуетесь, еще и агрессивно так, просто прэлестно :))) избави Бог меня Вас чему-то поучать. или про сердчишко мужнино говорить, которое от пилюлек-капелек "стукануть" может как плохой движок. нет-нет, не буду. скажу только в Вашей манере: человеку намекают, что надо бы думать о последствиях своего конкретного вопроса, а он кипешит "да ничо мне надо, вы мине скажите конкретно, капельки сусчествуют или нет?" 04.09.2009 00:51:08, sasha4man
Наконец-то хоть что-то по теме увидела - что капельки на "сердчишко" плохо действуют. Вот за это спасибо.
Боюсь уж задавать следующий вопрос, а то нарвусь снова на шквал поучений вместо вразумительного ответа. Рискну всё-таки: а зачем же их пить тогда вообще, если они небезопасные? Или это как военная хирургия - "не завяжет, так помрет, всё одно мне легче будет"?
04.09.2009 15:32:35, Анонимно, конечно же...
не бойтесь спрашивать - и не нарвётесь :) я как сюда влезла года 2 назад, расставшись со своей проблемой, так всем советы советовала. в принципе в архиве можете посмотреть, я тут много флудила. а потом стала разделять людей: увидела, кому надо советы, а кому - просто потрандеть. поэтому если влезаю сейчас, то сначала у меня получается холодный душ. я не считаю, что это плохо. некоторым это даже помогло. встряхнуло.

я не учитель, мне поучать - не нужно :) я двоих из алкоголя вытащила, и мне радостно - но больше - необязательно :)

Ну вот Вы задаете вопрос, который я сама вам бы хотела задать: а зачем Вам эти капельки-таблеточки? Вы что хотите - чтоб он завязал или чтоб, ну я не знаю, при Вас не пил - не курил? Я честное слово не поняла. Я просто по СВОЕМУ опыту знаю, что подобные методы действуют ну в 1-2 случае из 10, а обычно либо вылезает побочка (печень, почки, сердце - все зависит от состояния здоровья пьющего-курящего), либо воспитуемый узнает, что его "жестко втихаря имели" и это приводит к мега-разборе с выносом вещей и выбросом лсд-панели в окно 5го этажа. Если он не хочет бросать, так Вам-то это зачем? Точно и конкретно - ЗАЧЕМ? Чтобы что?

Почему я решила, что Вы созависимая. Я не клиницист, я из своего опыта исхожу и могу ошибаться. Но обычно "мои" созависимые ищут средства "лечения" из разряда "что бы нанести такого на фасад, чтоб никто не увидел, что дом прогнил?" ну типа там капельки, типа там капельницы для детоксикации, типа там таблеточки-травочки подсыпать. все на сопельках и на скотчике. а внутри проблема остается. понимаете сравнение?

именно поэтому я бы Вам советовала почитать в интернете про созависимость. чтобы ВЫ ВАШУ ЖЕ ВНУТРЕННЮЮ логику поняли. что хотите и что не хотите.
04.09.2009 17:29:39, sasha4man
Да я это понимаю всё прекрасно. И про созависимость в курсе.
Именно поэтому не поболтать зашла, и не за психпомощью, к тому же сразу определила круг вопросов. Считайте, что из любопытства.
Просто слышала, что есть какие-то лекарства, хотела узнать, что за тема, как действуют, на кого, результаты-последствия и так далее. Может, они на веки вечные отбивают желание даже нюхать алкоголь, а может, просто тошнить начинает от высокого градуса... У меня знакомая мужа чем-то подобным кормила в свое время, он теперь из запоев героином выводится.
Мне всего лишь нужна была достоверная информация.
04.09.2009 17:52:17, Анонимно, конечно же...
ну ПО МОЕМУ МНЕНИЮ (капслочу, чтобы не считалось это догмой или еще что) зависимость так не выведешь. зависимость если есть, ее вытаскивать надо из головы. иначе червяк зависимости выбирает себе новое поле. муж знакомой нашел героин. курильщик начинает жрать или пить. происходит замещение одного предмета зависимости на другой. т.е. мы лечим попу-ноги-руки-бронхи, а лечить надо голову.

про побочку я немного Вам сказала.
04.09.2009 17:57:38, sasha4man
Абсолютно согласна. Это не только Ваше мнение, это как раз-таки, на мой взгляд догма - всё в голове.

А про лекарство-то расскажете?))) Уже просто раздирает любопытство - так всё серьезно и секретно? Как хоть оно действует? Какой состав? Я уж поняла, что им пользоваться нельзя, но любопытство-то молчанием подстегнуто еще сильнее.
04.09.2009 18:38:41, Анонимно, конечно же...
да я честно даже не знаю, какие эти лекарства. я никогда всерьез эту тему не рассматривала, я знаю людей, которые этим занимались, результаты я Вам уже описала. что они там пользовали, не скажу - мне говорили, но я даже не запоминала. кстати, в архиве форума было что-то на эту тему, кто-то конкретно описывал. загрузите форум за год, он не большой, наверняка найдете. 04.09.2009 18:54:09, sasha4man
Спасибо)
Если у меня лично возникнут проблемы подобного характера, сразу побегу к Вам за порцией самоопределения)))
04.09.2009 19:02:43, Анонимно, конечно же...

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!