Помогите разобраться.
Мне кажется что мой муж алкоголик или вот вот им станет.
Я как то всегда представляла себе алкоголиков этаких небритых худющих мужичков, в трикошках с оттянутыми коленками и майке-алкоголичке. Мой муж не такой, но почему же мне кажется что он таким скоро станет.
Вводные данные: 31 год, имеется свой, весьма и весьма успешный многопрофильный бизнес. Т.е. человек он занятой и работа у него очень нервная.
Но, пьет. Постоянно и помногу.
Я сейчас вам опишу его будний день и выходной. А вы взгляните на это со стороны.
Будни.
На работу к 8 утра, как штык ,попутно завозя старшую в школу, мелкого в сад.
Работаем в поте лица. В обед уже начинается разминка пивом, ну пара банок, причем сам за рулем.
Вечером приходит в 7-8, сразу берет водку. И весь вечер, часов до 10-11 постоянно ее пьет. Сначала с ужином, потом выгребает содержимое холодильника и закусывает. Так за вечер вполне может полбутылки выпить, а иногда и больше. При этом не выглядит в хлам, может еще детей уложить. Это если дома. Но могут быть еще всякие «встречи». Тогда жди в 2 ночи в хлам. Правда с утра все равно как штык. Но это редко, пару раз в месяц.
Выходной. Тут водка начинается как проснулся, т.е. с 8-9 утра. Тоже выгребает холодильник на предмет закуски и начинается. Пьет весь день. По чуть-чуть, с перерывами на поспать/покурить/пописать. Но за день может бутылку усосать только так. Это если дома. Если вне дома, то водку не пьет, но пьет пиво. За рулем всегда я.
И такая дребедь вот уже лет 5.
И что это? Мне это уже надоело! Я уж и ругалась и просила и уговаривала. Все бестолку. Даже младший(3 г.) ему подражать стал, просит водку ему попробовать дать, а старшая объясняет по телефону бабушке, что за рулем будет мама, т.к. папа выпил водки. Кошмар!
Че делать то?
При этом ему кажется, что все нормально! Он же в адеквате, все соображает!
Конференция "Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей""Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей"
Раздел: Алкоголизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж алкоголик?
03.09.2008 10:22:11, не суть52 комментария
Попробую выложить фильм на HDD этот фильмец у соображающего отобъёт всю охоту не только пить и курить ещё и друзьям запретит.
Как выложу скину ссылку.:-) 17.10.2008 08:14:30, Megaton
Как выложу скину ссылку.:-) 17.10.2008 08:14:30, Megaton
Сочуствую. Это капец!
Единственное что может помочь - сильный стресс и 100% смена образа жизни. Но на это пока жареный петух не клюнет - никто идти не хочет. 14.10.2008 15:40:26, Клоунесса
Единственное что может помочь - сильный стресс и 100% смена образа жизни. Но на это пока жареный петух не клюнет - никто идти не хочет. 14.10.2008 15:40:26, Клоунесса
К черту генетику, я считаю, однозначно, ваш муж - алкоголик. То, что он работает и выполняет некоторые физически-умственные процессы - это рефлексы, можно еще 20 лет так жить и работать на уровне неосознанной компетенции. я уже об этом говорила - в своей работе или иных процессах человек достигает этой неосознанной компетенции и может в ней держаться хоть всю жизнь. но то, что ни дня без 100грамм - это однозначно.
Что Вам делать - решать только Вам. Советовать крайне сложно, потому что это колоссальная ответственность. Но прежде всего я считаю, надо с ним поговорить. Серьезно, без истерики, упирая на логику и рациональность. Посмотреть на это обоим трезво и непредвзято. Может, Вы его чем-то провоцируете на алкоголизм, это бывает сплошь и рядом. Поэтому надо и свое поведение подвергнуть анализу. И по результатам "переговоров" понять, что думает он, и какая перспектива есть. А дальше действовать согласно плана. План вырабатывается или вами обоими, или Вами самостоятельно - все будет зависеть от того, собирается ли он менять свою жизнь или нет. Если не собирается и ваши многотонные усилия ему не нужны - уходить. Первый раз можно уйти на время - возможно, при устоявшейся стабильной жизни его это сильно встряхнет. Но второго раза быть не должно. Если второй раз - то это навсегда. И он это должен четко понять.
5 лет вы никуда не девались, и, возможно, он думает, что вам не хватит сил уйти.
И еще раз - проанализируйте себя. Я вижу, что Вы пытаетесь его обелить: ну он же с утра как штык, он же не всегда в хлам. Начните со своей ЛИЧНОЙ трезвости - смотрите на ситуаицю честно. Ваши выводы выносить сюда необязательно, но СЕБЕ Вы должны НЕ ВРАТЬ.
И еще я бы все-таки советовала бы почитать один из рассказов из книги Веллера "Приключения майора Звяигна" - там есть рассказ про то, как вытаскивали одного пьяницу из пьянства, не помню названия. Хотя это беллетристика, много интересных рассуждений там есть.
04.09.2008 11:55:10, sasha4man
Что Вам делать - решать только Вам. Советовать крайне сложно, потому что это колоссальная ответственность. Но прежде всего я считаю, надо с ним поговорить. Серьезно, без истерики, упирая на логику и рациональность. Посмотреть на это обоим трезво и непредвзято. Может, Вы его чем-то провоцируете на алкоголизм, это бывает сплошь и рядом. Поэтому надо и свое поведение подвергнуть анализу. И по результатам "переговоров" понять, что думает он, и какая перспектива есть. А дальше действовать согласно плана. План вырабатывается или вами обоими, или Вами самостоятельно - все будет зависеть от того, собирается ли он менять свою жизнь или нет. Если не собирается и ваши многотонные усилия ему не нужны - уходить. Первый раз можно уйти на время - возможно, при устоявшейся стабильной жизни его это сильно встряхнет. Но второго раза быть не должно. Если второй раз - то это навсегда. И он это должен четко понять.
5 лет вы никуда не девались, и, возможно, он думает, что вам не хватит сил уйти.
И еще раз - проанализируйте себя. Я вижу, что Вы пытаетесь его обелить: ну он же с утра как штык, он же не всегда в хлам. Начните со своей ЛИЧНОЙ трезвости - смотрите на ситуаицю честно. Ваши выводы выносить сюда необязательно, но СЕБЕ Вы должны НЕ ВРАТЬ.
И еще я бы все-таки советовала бы почитать один из рассказов из книги Веллера "Приключения майора Звяигна" - там есть рассказ про то, как вытаскивали одного пьяницу из пьянства, не помню названия. Хотя это беллетристика, много интересных рассуждений там есть.
04.09.2008 11:55:10, sasha4man

А по сути - имхо, алкоголик.
А он все пять лет в таких количествах "потреблял" или дневная норма постоянно растет? 03.09.2008 16:22:44, Lout
Провалов в памяти не бывает? Как оправдывается? Если не пьет, то агрессивен? Похмелье бывает?
03.09.2008 13:30:55, Karramba
Провалов не бывает.
Грит, что делат вечерами нечего, да и о работе позволяет забыть. Летом ходит на охоту и рыбалку. Но охота разрешена в среду/субботу/ воскресенье, а зимнюю рыбалку он не любит. Чем еще вечером заняться?
Не агрессивен.
Похмелье практически не бывает, разве что когда с мужиками зависнет в кабаке до 2-х ночи, может с утра проснуться с головной болью. С утра не пьет, если рабочий день 03.09.2008 14:27:00, не суть
Грит, что делат вечерами нечего, да и о работе позволяет забыть. Летом ходит на охоту и рыбалку. Но охота разрешена в среду/субботу/ воскресенье, а зимнюю рыбалку он не любит. Чем еще вечером заняться?
Не агрессивен.
Похмелье практически не бывает, разве что когда с мужиками зависнет в кабаке до 2-х ночи, может с утра проснуться с головной болью. С утра не пьет, если рабочий день 03.09.2008 14:27:00, не суть
я так поняла, что питие - это аналог дела и загрузки или отдыха. попробуйте донести до мужа, что понимание отдыха им несколько перекошенно. что иначе - более здорово можно отдыхать. откройте для него бассейн, не сауну:) откройте фитнесы и качалки. тут челу надо открыть иной мир и альтернативу разгруза или занимания свободного времяпровождения. купите дачу в конце-концов. будет строить дом. и еще. перестаньте быть - водителем. скажите - голова кружиться.
03.09.2008 18:27:31, Anutkash
Все от генетики зависит. Запросто может и до 60 лет в таком режиме функционировать. Я таких встречал неоднократно, причем особо выдающиеся экземпляры, выпивая по 200-300 грамм в будни по поллитра-литру в выходные прекрасно работают, некоторые даже в хорошей спортивной форме - катаюцца на горных лыжах, ходят в походы и т.д., хорошие отцы и профессионалы. Естетсвенно, они абсолютно адекватны и не парятся на эту тему. Просто у них такое хобби, такой досуг.
и все же надо попробовать разобраться с причинами, чем-то заменить. Я в принципе в похожей ситуации (ну чуть помягше) был лет 15 назад, стало плохеть здоровье, для меня выходом стал фитнесс-центр. Ну и последующая женитьба и дети.
Просто у человека видать слишком мало позитива, а вотка - самый простой способ получения позитива. Ну и плюс то самое снятие стресса.
Стресс прекрасно снимаецца спортом, а позитив... Вот откуда позитив брать - непонятно. Это вам вместе думать надо, ну или по крайней мере тебе... 03.09.2008 11:54:34, AleXXX
фигня... если человек решил себя угробить - пугай не пугай... мой муж после пребывания в реанимации не пил первые три месяца. потом пошло по нарастающей. пока сердце не остановилось. хватило года.
03.09.2008 12:19:00, Канка
и все же надо попробовать разобраться с причинами, чем-то заменить. Я в принципе в похожей ситуации (ну чуть помягше) был лет 15 назад, стало плохеть здоровье, для меня выходом стал фитнесс-центр. Ну и последующая женитьба и дети.
Просто у человека видать слишком мало позитива, а вотка - самый простой способ получения позитива. Ну и плюс то самое снятие стресса.
Стресс прекрасно снимаецца спортом, а позитив... Вот откуда позитив брать - непонятно. Это вам вместе думать надо, ну или по крайней мере тебе... 03.09.2008 11:54:34, AleXXX
Пробовал в тренажерный зал ходить зимой. Пить в эти дни перестал совсем, только через пару недель занятий, при подняти очередной тяжелющей штанги потерял созанание. Сосуд в мозгу лопгу. Томограмму делали, капельницу ставили, месяц не пил. Невропатолог запретил заниматься.
03.09.2008 15:10:43, не суть
кроме "качалки" есть куча другой фигни. Кардиотренажеры, например. Да и вообще можно проконсультироваться с тренером и врачом (в любом приличном клубе есть) о допустимой нагрузке.
Можно ходить в бассейн. Причем лучше всего - всей семьей. Т.е. например по субботам туда ходить. Зимой можно кататься на лыжах (хоть беговых, хоть горных). В общем Вам нужно как-то "занять" излишки его свободного времени. По выхам опять же можно загружать папу детьми. Типа дневного хождения в театры/кино/зоопарк и прочее...
Если такие вещи его отвлекают от пития - то это НУЖНО делать. 04.09.2008 15:14:39, Коллекционер Жизни
Можно ходить в бассейн. Причем лучше всего - всей семьей. Т.е. например по субботам туда ходить. Зимой можно кататься на лыжах (хоть беговых, хоть горных). В общем Вам нужно как-то "занять" излишки его свободного времени. По выхам опять же можно загружать папу детьми. Типа дневного хождения в театры/кино/зоопарк и прочее...
Если такие вещи его отвлекают от пития - то это НУЖНО делать. 04.09.2008 15:14:39, Коллекционер Жизни
У меня свекру скоро 80- все в таком режиме и здоровья больше чем у меня-))).
Только у него генетика шикарная.
А вот если алкоголизма присутвовал уже во втором поколении- кранты - не лечится.
Мой родной брат- это уже третье поколение- и пил вроде меньше, чем у автора- а к 35 годам уже в хлам.
На такой стадии позитив уже вряд ли стоит искать- поздновато спохватилась.
А вот запугать здоровьем- либо ты пьешь и умираешь, либо ты живешь- многие пугаются реально и бросают пить. 03.09.2008 11:59:58, Местная
Только у него генетика шикарная.
А вот если алкоголизма присутвовал уже во втором поколении- кранты - не лечится.
Мой родной брат- это уже третье поколение- и пил вроде меньше, чем у автора- а к 35 годам уже в хлам.
На такой стадии позитив уже вряд ли стоит искать- поздновато спохватилась.
А вот запугать здоровьем- либо ты пьешь и умираешь, либо ты живешь- многие пугаются реально и бросают пить. 03.09.2008 11:59:58, Местная
ИМХО Это все интересно со стороны наблюдать. Вы попробуйте с таким поживите. Психика у этих людей весьма своеобразная :(
03.09.2008 12:37:35, lenok_
О да - собутыльники моего папы наверняка тоже считали его милым расслабленным человеком. А потом он приходил, вытаскивал маму из постели - и лицом об стол.
Или орал всю ночь. Или запирал брата, которому было 6 лет, в одних трусах на балконе. Или просто пропадал на неделю, а мы в это время молились, чтобы нам позвонили из морга и этот ужас наконец-то закончился.
Не дай бог кому такого милого и расслабленного папу... 03.09.2008 14:52:55, не важно
Или орал всю ночь. Или запирал брата, которому было 6 лет, в одних трусах на балконе. Или просто пропадал на неделю, а мы в это время молились, чтобы нам позвонили из морга и этот ужас наконец-то закончился.
Не дай бог кому такого милого и расслабленного папу... 03.09.2008 14:52:55, не важно
До такого мы слава богу не докатились. Этого я очень боюсь. ейчас он нормальный, кто его мало знает и не скаут, что он выпил. Но боюсь сорвется.
03.09.2008 15:12:47, не суть
Я? Не смогу...
И пять лет не смогла бы.. и второго реб бы рожать не стала.И первого.
А она же может и могла 5 лет. Для меня это цифра не реальная.
Я вообще сразу мужу еще до загса сказала- пить начнешь- развод сразу.Он обиделся от такого моего заявления( думал у нас же любовь, которая все преодолеет)- но мои слова вспоминает и не пьет вообще. Пьяным за всю жизнь видела три раза- то пил с нужными людьми. 03.09.2008 12:43:30, Местная
И пять лет не смогла бы.. и второго реб бы рожать не стала.И первого.
А она же может и могла 5 лет. Для меня это цифра не реальная.
Я вообще сразу мужу еще до загса сказала- пить начнешь- развод сразу.Он обиделся от такого моего заявления( думал у нас же любовь, которая все преодолеет)- но мои слова вспоминает и не пьет вообще. Пьяным за всю жизнь видела три раза- то пил с нужными людьми. 03.09.2008 12:43:30, Местная
Он вот так же смеется сейчас надо мной-)))
Тогда был в шоке от моих заявлений.
Но у меня тогда свои тараканы в голове были.
Я же говорю- мой папа алкоголик в третьем поколении и это большое горе было для моей семьи. 03.09.2008 13:10:21, Местная
Тогда был в шоке от моих заявлений.
Но у меня тогда свои тараканы в голове были.
Я же говорю- мой папа алкоголик в третьем поколении и это большое горе было для моей семьи. 03.09.2008 13:10:21, Местная

Когда кодируют то именно запугивают.
НО у меня брат родной дважды кодировку нарушал.
Желание выпить превышало боязнь загнуться.
А может кодировка та еще была. 03.09.2008 12:08:09, Местная
НО у меня брат родной дважды кодировку нарушал.
Желание выпить превышало боязнь загнуться.
А может кодировка та еще была. 03.09.2008 12:08:09, Местная
ИМХО Алкоголик, причем ДАВНО. Поздновато вы спохватились. Алкоголизм, как любая болезнь имеет стадии. Так вот ваш случай уже запущенный. Очень редко какой алкоголик ( как и любой наркоман, алкоголизм это та же зависимость) признает что он болен. Лекарство только одно - не пить. Других нет. Если САМ сможет не пить, то есть призрачный шанс вылечиться. Алкоголизм так же как и наркотики умеет ждать :( Очень часто даже МНОГОЛЕТНЯЯ ремиссия заканчивается срывом. Надо вам или нет - решайте сами. Бутылка - это ОСОЗНАННЫЙ выбор взрослого человека.
03.09.2008 11:46:02, lenok_
Была необходимость не пить(лечился месяц пил АБ), не пил. Как только необходимость отпала, стал рить опять.
03.09.2008 14:28:41, не суть
Пока из всего набора автор описала только один признак и то первичный.
03.09.2008 13:32:04, Karramba
Из набора чего? Диагноз алкоголизм ставится человеку который не может не пить. Неважно что - пиво, вино или водку. Неважно сколько, чайную ложку или литр. Главное - это зависимость. Все остальное - типа, да он же под кустом не валяется и деньги в дом приносит - вопрос времени. Сейчас не валяется, но если не пить не может - то это только вопрос времени когда начнет валяться.
03.09.2008 16:49:45, lenok_

Что делать лично Вам - не знаю. Но в моём детстве был такой папа... ТОже вполне в адеквате, работающий, ведущий с детьми умные беседы о всяком-разном. Но боже мой, как я его стеснялась и как переживала! И уговаривала маму с ним развестись. Не развелись, и теперь я имею "счастье" наблюдать, во что превратился этот адекват...
Вы-то справитесь, а вот детей жалко. Это не нормально, когда такое для них - норма и ежедневная жизнь... 03.09.2008 11:31:11, дочь такого папы
Вы-то справитесь, а вот детей жалко. Это не нормально, когда такое для них - норма и ежедневная жизнь... 03.09.2008 11:31:11, дочь такого папы
лучше сходите на сайт 03.кн, раздел "наркология", там реальный врач отчвечает.
03.09.2008 11:24:07, совет
03.ru
03.09.2008 11:24:53, ///////////////////////
А родители у него как?
Если родители страдают тем же, или хотя бы отец- то все труба- вам его не вытянуть из этого болота.. увы.
Если алкоголизм в первом поколении- то просто понять- что это болезнь и сам больной никогда не признает что он болен.И он не виноват. Просто стресс после работы так легче снять- однозначно, а потом нужно выпить с нужными людьми- иначе они контракт не заключат.И так постепенно втягивается и втягивается.
Скандалть бесполезно. Ставите жесткий ультиматум насчет кодирования или разводитесь- чем скорее тем лучше, чтоб дети понимали что это не норма жизни, увы. 03.09.2008 11:18:06, местная
Если родители страдают тем же, или хотя бы отец- то все труба- вам его не вытянуть из этого болота.. увы.
Если алкоголизм в первом поколении- то просто понять- что это болезнь и сам больной никогда не признает что он болен.И он не виноват. Просто стресс после работы так легче снять- однозначно, а потом нужно выпить с нужными людьми- иначе они контракт не заключат.И так постепенно втягивается и втягивается.
Скандалть бесполезно. Ставите жесткий ультиматум насчет кодирования или разводитесь- чем скорее тем лучше, чтоб дети понимали что это не норма жизни, увы. 03.09.2008 11:18:06, местная
Родители этем не страдают. Отец не пьет, ну только по праздникам 3 раза в год, мать ессесно тоже.
03.09.2008 12:27:54, не суть
Это радует. Это очень хорошо.
Тогда стоит побороться.Подключите к этому его родных.
А сами то что хотите? 03.09.2008 12:31:05, Местная
Тогда стоит побороться.Подключите к этому его родных.
А сами то что хотите? 03.09.2008 12:31:05, Местная
Родных подключала, толку ноль. Он только раздражаться начинал.
Не знаю, в принципе на качестве жизни ни моей ни детей его выпивка не влияет. Он адекватен, с топором за нами не бегает, не орет. Сидит себе вечером выпивает, кино смотрит или в комп играет. Часов в 10-11 спать ложится. с утра встает и на работу. Просто мне кажется, что пока он молодой его организим еще алгоголь не воспринимает критично. А чем старше, тем будет хуже. 03.09.2008 14:36:14, не суть
Не знаю, в принципе на качестве жизни ни моей ни детей его выпивка не влияет. Он адекватен, с топором за нами не бегает, не орет. Сидит себе вечером выпивает, кино смотрит или в комп играет. Часов в 10-11 спать ложится. с утра встает и на работу. Просто мне кажется, что пока он молодой его организим еще алгоголь не воспринимает критично. А чем старше, тем будет хуже. 03.09.2008 14:36:14, не суть
Меня всегда удивляют такие высказывания - про "он не виноват". А кто виноват? Семья? Работа? Окружающая жизнь?
Имхо, мнение, что алкоголизм это болезнь - это лучшая отговорка для миллионов алкоголиков, чтобы ничего не менять в своей жизни. Потому что всегда найдётся кто-то, кто будет виноват в их "болезни". Кто угодно, только не они сами. 03.09.2008 11:33:41, Крымская
Имхо, мнение, что алкоголизм это болезнь - это лучшая отговорка для миллионов алкоголиков, чтобы ничего не менять в своей жизни. Потому что всегда найдётся кто-то, кто будет виноват в их "болезни". Кто угодно, только не они сами. 03.09.2008 11:33:41, Крымская
Я этим вопросом занималась серьезно. ПОэтому понимаю что говорю.
Это как и с наркотиками. Одному достаточно один раз уколоться и сразу ломки и он станет наркоманом по жизни. Другой пару раз побалуется, попробует так сказать и привыкание у него не происходит. Это идет изменение психики и физиологического сотояния организма.А еще все пьют на корпоративе или там на деловой встече в ресторане- иначе сделка просто может быть не заключена.
У меня муж вообще любой алкоголь не перносит(организм такой) но он вынужден пить с деловыми партнерами- а потом два пальца в горло в туалет делать.
А мужики , да и все наше общество не считает ничего зазорного выпить немного коньячка или там сто грамм.Вот так мужики подсаживаются на пьянку. А потом они уже не могут без вливания горячительного.Правда не могут.
Помогает серьезное лечение у нарколога и кодирование, то есть в какой то мере и запугивание - что если после кодировки выпьешь- все тебе кранты.
Но для этого нужно желание самого больного и осознание его- что это болезнь. 03.09.2008 11:53:48, Местная
Это как и с наркотиками. Одному достаточно один раз уколоться и сразу ломки и он станет наркоманом по жизни. Другой пару раз побалуется, попробует так сказать и привыкание у него не происходит. Это идет изменение психики и физиологического сотояния организма.А еще все пьют на корпоративе или там на деловой встече в ресторане- иначе сделка просто может быть не заключена.
У меня муж вообще любой алкоголь не перносит(организм такой) но он вынужден пить с деловыми партнерами- а потом два пальца в горло в туалет делать.
А мужики , да и все наше общество не считает ничего зазорного выпить немного коньячка или там сто грамм.Вот так мужики подсаживаются на пьянку. А потом они уже не могут без вливания горячительного.Правда не могут.
Помогает серьезное лечение у нарколога и кодирование, то есть в какой то мере и запугивание - что если после кодировки выпьешь- все тебе кранты.
Но для этого нужно желание самого больного и осознание его- что это болезнь. 03.09.2008 11:53:48, Местная
Вы встречали много алкоголиков, которые стали таковыми после первой рюмки водки/вина/пива/шампанского? Типа выпили - и всё, глобальное привыкание, ломка и невозможность отказаться от спиртного?
03.09.2008 12:12:37, Крымская
03.09.2008 12:12:37, Крымская
Зачем же первой то?
После 20 той.
У меня брат буквально га год. Выпивал только по выходным и пиво. Последние два месяца перешел на водку. НО он не сам. Молодые. Все время повод был. Да и подруга пьющая попалась- она сама все время наливает.
Только он алкоголик в четвертом поколении- поэтому стал им с такого малого количества.
Да и мне признаюсь много не надо. Я всю жизнь зная о этой проблеме- не пью вообще.За год в лучшем случае стакан мартини и стакан вина- это все что я употребляю. Честно скажу- хочется. Это быстрый и приятный способ снятия стресса.
Я действительно серьезно изучала эту проблему. 03.09.2008 12:18:33, Местная
После 20 той.
У меня брат буквально га год. Выпивал только по выходным и пиво. Последние два месяца перешел на водку. НО он не сам. Молодые. Все время повод был. Да и подруга пьющая попалась- она сама все время наливает.
Только он алкоголик в четвертом поколении- поэтому стал им с такого малого количества.
Да и мне признаюсь много не надо. Я всю жизнь зная о этой проблеме- не пью вообще.За год в лучшем случае стакан мартини и стакан вина- это все что я употребляю. Честно скажу- хочется. Это быстрый и приятный способ снятия стресса.
Я действительно серьезно изучала эту проблему. 03.09.2008 12:18:33, Местная
Так не надо тогда сравнивать это с наркоманией :)
"повод был", "подруга наливала", "алкоголик в четвёртом поколении" и т.п. - это всё чистой воды отмазки. Это причины, которыми очень легко прикрыть своё безволие и пофигизм к жизни своей и окружающих.
Я тоже этот вопрос изучала. Был повод. Но ещё больше было наблюдений над реальной жизнью алкоголиков.
С тех пор мои выводы об этой проблеме сильно разнятся с позицией официальной медицины.
Имхо, до тех пор, пока это будет считаться болезнью - они так и будут пить. Это замкнутый круг.
Ни одна из вредных привычек - не болезнь. Болезнь может быть последствием этой привычки, но никак не причиной. Просто жалеть себя сильно проще, чем признаться - я не больной, а просто идиот.
И уж тем более слово "болезнь" в ситуации автора темы - это совсем не то слово, что напрашивается на язык. 03.09.2008 14:48:14, Крымская
"повод был", "подруга наливала", "алкоголик в четвёртом поколении" и т.п. - это всё чистой воды отмазки. Это причины, которыми очень легко прикрыть своё безволие и пофигизм к жизни своей и окружающих.
Я тоже этот вопрос изучала. Был повод. Но ещё больше было наблюдений над реальной жизнью алкоголиков.
С тех пор мои выводы об этой проблеме сильно разнятся с позицией официальной медицины.
Имхо, до тех пор, пока это будет считаться болезнью - они так и будут пить. Это замкнутый круг.
Ни одна из вредных привычек - не болезнь. Болезнь может быть последствием этой привычки, но никак не причиной. Просто жалеть себя сильно проще, чем признаться - я не больной, а просто идиот.
И уж тем более слово "болезнь" в ситуации автора темы - это совсем не то слово, что напрашивается на язык. 03.09.2008 14:48:14, Крымская
Мда... сочувствую. Я себе такое даже в кошмарном сне представить не могу.
Честно говоря готовилась бы к худшему
То есть искала возможность выхода на работу, занималась самообразованием- карьерным и денежным ростом.
Думала бы как карта ляжет при разделе имущества.
А вообще тут вариантов развития собятия несколько.
У меня есть двое знакомых - два брата-которые тоже сильно пили- даже выводили из запоя их только с помощью нарколога. К 35 годам один попал в реанимацию и ему удалили селезенку- после этого жить хочет и пить перестал. Второй в 40 лет получил сердечный приступ- чуть не ушел н тот свет- пить тоже перестал- закодировались- но психика у обоих сдвинута.
У некоторых генетика хорошая- пьют всю жизнь и ничего в трезвом уме до старости летю Но только пьют они каждый день умеренно.
У вас уже остановится не может- пьет в выходные по бутылке- это плохо.
У меня отец алкоголик- это у них семейное и мать и отец и брат и он все спились и дошли до стадии бомжей-это правда.Даже моя мама развелась и сделал все чтоб мы не общались с такой родней- все равно мои братья пошли по такой же стезе.
Старшего хоть жена держит пока. Средний брат спился в хлам- дважды кодировалсяи дважды срывался. Продал все что можно- от продажи квартиры удерживают только родственники и то тем что забрали документы.И это уже 35 лет.
Вот и подумайте о наследственности своих детей и что они видят в доме?
Мужа срочно кодировать.Пусть лучше тругоголизмом занимается( это тожн разновидность алкоголизма).Если кодироватся отказывается- то просто готовится к разводу а не ждать пока уже совсем на глазах детей деградирует. 03.09.2008 11:04:12, Местная
Честно говоря готовилась бы к худшему
То есть искала возможность выхода на работу, занималась самообразованием- карьерным и денежным ростом.
Думала бы как карта ляжет при разделе имущества.
А вообще тут вариантов развития собятия несколько.
У меня есть двое знакомых - два брата-которые тоже сильно пили- даже выводили из запоя их только с помощью нарколога. К 35 годам один попал в реанимацию и ему удалили селезенку- после этого жить хочет и пить перестал. Второй в 40 лет получил сердечный приступ- чуть не ушел н тот свет- пить тоже перестал- закодировались- но психика у обоих сдвинута.
У некоторых генетика хорошая- пьют всю жизнь и ничего в трезвом уме до старости летю Но только пьют они каждый день умеренно.
У вас уже остановится не может- пьет в выходные по бутылке- это плохо.
У меня отец алкоголик- это у них семейное и мать и отец и брат и он все спились и дошли до стадии бомжей-это правда.Даже моя мама развелась и сделал все чтоб мы не общались с такой родней- все равно мои братья пошли по такой же стезе.
Старшего хоть жена держит пока. Средний брат спился в хлам- дважды кодировалсяи дважды срывался. Продал все что можно- от продажи квартиры удерживают только родственники и то тем что забрали документы.И это уже 35 лет.
Вот и подумайте о наследственности своих детей и что они видят в доме?
Мужа срочно кодировать.Пусть лучше тругоголизмом занимается( это тожн разновидность алкоголизма).Если кодироватся отказывается- то просто готовится к разводу а не ждать пока уже совсем на глазах детей деградирует. 03.09.2008 11:04:12, Местная

Каким другим?
он любит охоту, рыбалку. Купил себе гидроцикл. Все лето на рыбалку ездил, сейчас вот сезон охоты открылся. Плюс мои секс.претензии возымели действие . Стал пить меньше. Но боюсь настанет зима и все станет снова здорова.
Этм летом 03.09.2008 14:47:41, не суть
он любит охоту, рыбалку. Купил себе гидроцикл. Все лето на рыбалку ездил, сейчас вот сезон охоты открылся. Плюс мои секс.претензии возымели действие . Стал пить меньше. Но боюсь настанет зима и все станет снова здорова.
Этм летом 03.09.2008 14:47:41, не суть

Не знаю. Возможно раньше я это видела, но думала, что это временное. Просто очень трудное время было. Младший только родился, я вся в заботах была. У него тяжелые эти 3 года выдались: покушение на него, уголовное дело. Сейча вроде все спокойно. И мне его выпивка стала очень глаз резать.
Опять таки у меня сейча сильное сексуальное желание проснулось. А он по пьяни мало на что горазд. Точнее он загорается, быстро кончает и фсе. А я не успеваю. Я его стала упрекать в этом. Вроде одумался. Стал пить менше. Но боюсь это временно 03.09.2008 14:45:45, не суть
Опять таки у меня сейча сильное сексуальное желание проснулось. А он по пьяни мало на что горазд. Точнее он загорается, быстро кончает и фсе. А я не успеваю. Я его стала упрекать в этом. Вроде одумался. Стал пить менше. Но боюсь это временно 03.09.2008 14:45:45, не суть
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.