Раздел: Алкоголизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот скажите мне пожалуйста, глупой женщи

Вот скажите мне пожалуйста, глупой женщине. Если муж каждый лень после работы выпивает литр пива. В выходные за день литра 4. И если на просьбу ограничить ежедневную дозу до 0,5 литра обижается и закатывает истерику. За чем следует крупная ссора после чего какое-то время (неделю, две) сначала пиво не употребляется совсем, потом опять постепенно наращивая дозу до литра. Пока в очередной раз у жены не выдерживают нервы видеть ежевечерне датенького мужа, опять скандал и опять цикл начинается с начала. Это алкоголизм? Или я сумашедшая зря мужика терроризирую. Ведь за его здоровье беспокоюсь.
22.07.2008 21:38:05,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Канка
это не глупость. это алкоголизм. На вопрос "с чего такой диагноз" отвечу - из жизненного опыта. Муж начинал тоже с этого. Именно в таких дозах и именно такой же реакцией на просьбу пить меньше. Где сейчас мой муж - можете линеечку в реге посмотреть. А что с этим делать. С этим ничего. С собой надо делать, с собой... Спасайтесь сами. А он либо спасется рядом с Вами , либо отвалится... 06.08.2008 06:16:58, Канка
Antre
Правильно беспокоитесь. Самый настоящий алкоголизм. 23.07.2008 13:30:17, Antre
это ещё что за диагноз? на каком интересно основании?
мой диагноз тогда - у жены невроз..навязчивый
23.07.2008 13:56:17, Ванесса
Больше всего напрягает именно реакция на просьбу уменьшить дозу. Потому как не пить совсем и ни когда никто не просит. Ну и потом, такие просьбы не звучат каждый день.
Пытаюсь донести до мужа мысль что бы он задумался какова цель ежедневного допинга. Ну собственно и курить ему никто не запрещает :) Так что вредилка своему здоровью он конкретная :)
23.07.2008 16:39:31, стыжусь своей глупости
а это питие сказывается на работе? семье? отношениях? почему вас это заволновало? 23.07.2008 16:52:19, Ванесса
Сказывается на отношениях. Но это уже в интимную надо :) 23.07.2008 16:59:04, стыжусь своей глупости
Точь в точь ситуация. Ну, только что по выходным так же литра, а не четыре. и тот же вопрос мучает: я неврастеника или нет? Вредно литр пива каждый день? Тем более, что по внешнему виду и не скажешь, что он его пил. 23.07.2008 13:01:49, такая же
Насколько я поняла вредность зависит не от дозы, а от цели для которой применяется доза.
Если как Брик в "Кошке на раскаленной крыше" пьет до "щелчка" - то наверное мы не неврастенички :((((
23.07.2008 16:33:01, стыжусь своей глупости
Не читала, поэтому не очень поняла. А я думаю, что все таки вредно пиво само. Я понимаю там, раза два три в неделю, но каждый день! На мои вопросы мне отвечает: "Так я же не пью!". Типа две бутылки пива не считается. Я так, например, от стакана уже чувствую, что пьяна. Как же это тогда не считается. И мне еще кажется, что это больше психологическая зависимость: сценарий вечера - пришел, пиво с телевизором, ванна, потом вторая бутылка их холодильника, потом ужин. Как ему объяснить, что ничего хорошего для здоровья от этого нет?! 24.07.2008 08:34:30, такая же
я бы сказала, что да. пивной алкоголизм. это несколько отдельностоящая форма алкоголизма. не хочется Вас расстраивать, но пора об этом задуматься всерьез. может всю жизнь так и сидеть на пиве, увеличивая дозу, а может потом перейти на более тяжелые виды алкоголя.
23.07.2008 11:42:22, sasha4man
Задумалась давно. Но мужа очень обижает слово алкоголизм. В его понимании алкоголизм это когда неделями непросыхают и под заборами валяются. 23.07.2008 16:30:37, стыжусь своей глупости
не оригинально, что обижает. это естественная защитная реакция зависимости, которая оплетает человека. меня это тоже обижало. и тех людей, у которых были такие же проблемы. в связи с последеней Вашей репликой снова вспомнила из Довлатова: тебе хорошо, у тебя муж уйдет в запой, выйдет и не пьет. а мой мало того что пьет каждый день, так еще и в запои впадает.

а Вы попробуйте на календаре обводить дни, когда пьет. если сможете, указывайте дозу и сумму пропитого. очень эффективно. правда, это неприятно делать :)
23.07.2008 17:54:56, sasha4man
На самом деле маленькие победы у нас уже есть.
Прекратилось почти торчание у подъезда с аналогичными индивидами. Все реже и реже употребляется напиток до ужина, а не за ужином. До состояния злобного гоблина мы уже тоже не допиваемся.
В принципе от 0,5 пива дома под бифштекс я вреда не вижу. А вот захлебывание бутылки за бутылкой, без еды, что происходит в выходные, вот оно как-то напрягает :(
Календарь я думаю приведет к очередной ссоре. Я обдумаю.
Надо я думаю придумать ему какой-то другой релакс. Что бы голову загрузить и засыпалось лучше :) или не спалось ваще :)
23.07.2008 18:39:53, стыжусь своей глупости
про другой релакс - очень верно замечено. нужно выстраивать новые нейроассоциации взамен старых. раньше было: грустно-весело - руки сами рефлекторно тянутся к бутылке, а надо чтобы бы рефлекс этот срабатывал по-другому. хотя бы в спортзал.

победы - это хорошо, главное - не останавливаться. если он сам хочет и у него получается, помогите ему. в свое время моя мать отца чуть не за руку водила к психотерапевту, в книжный, в баню, в тренажерку. ее поддержка не дала ему упасть. но это, говорю специально для смешных злобных анонимов, годится только для тех алкоголиков, которые стараются и хотят вырваться из рабской зависимости.
24.07.2008 11:20:17, sasha4man
и хорошо бы новые отношения выстраивать "взрослый-взрослый", например. очень уж много МЫ. обычно мыкают маманьки с детками до определенного возраста:( 24.07.2008 12:39:29, Ванесса
я тоже не буду с этим спорить. взрослый-взрослый - верно. но не всегда это может получиться сразу. поэтому, да, надо именно выстраивать.
24.07.2008 16:57:22, sasha4man
Ну вот собственно все Ваши речи и сводятся к тому что Вы что-то между строк прочитали, сами себе придумали и в ранг непреложной истины возвели. А имеет ли это что-то общее с действительностью? Вот ведь вопрос. 24.07.2008 15:52:42, стыжусь своей глупости
Пусть так))) если вы считает что я что-то придумала я не против))) видимо, пока вы своих шишек не набьете мои слова вам будут казаться "ничего общего не имеющее с действительностью". желаю вам подписи "горжусь собой")))) только без обид;)))) 25.07.2008 00:21:01, Ванесса
Правильно Ванесса все написала.в этом сообщении.
вот это "МЫ" - яркий признак проблемы..
24.07.2008 15:54:40, Karolina
Я перечитала все что писала и не увидела что бы я писала МЫ.
Один раз написано - У НАС. Но это реально у нас. Потому как запрета на стояние у подъезда не было. Просто он и я в разное время пришли к тому что не те люди это и не стоит это стояние затраченного на него времени. Я раньше, муж позже и не без помощи моих комментариев. Но еще раз повторю - выводы были сделаны самостоятельно.
Потом именно лечить, таскать по врачам, устраивать скандалы мне категорически не хочется, смысла нет, да и не пойдет он по врачам. Я думаю все можно решить самостоятельно. Подвижки реально есть. Меня это радует.
24.07.2008 17:37:48, стыжусь своей глупости
Flamingo
я уверена, что алкоголизм....
мой муж тоже регулярно,после работки пивка, и не бутылку-две....а до "конца"..пока не уснет...
причем говорил все время, я не алкоголик...ну, а если и алкоголик то пассивный..т.е не буяню...не ругаюсь..попил и уснул....
но это тоже не есть хорошо...
вообщем закадировались..:)))
23.07.2008 16:07:09, Flamingo
Вот и тут,говорит - я же ничего плохого не делаю. Надо же мне расслабиться. А пугает именно реакция, резкая, обидная. В принципе силы воли должно хватить что бы перестать. Только вот достучаться надо :(((( 23.07.2008 16:28:12, стыжусь собственной глупости
А мне вот интересно как автора темы со здоровьем? если не секрет... 23.07.2008 16:33:20, Ванесса
В психоневрологическом диспансере на учете не состою. Справку принести? 23.07.2008 16:34:58, стыжусь своей глупости
я к чему спросила..может лучше собственным здоровьем заняться? это полезнее, да и спокойнее что ли... я думаю муж взрослый человек и знает что как и зачем. и это его здоровье и ему решать что с ним делать. чем больше вы будете акцентировать на его здоровье внимание, тем больше он будет пить. а если представить такую ситуацию: вы будете заниматься своим здоровьем, получать от этого кайф, у вас будет отличное настроение, которым вы будете делиться с близкимии. а там и муж подтянется..мне кацца этот вариант поудачнее, чем заниматься здоровьем мужа, как вы считаете? 23.07.2008 16:48:08, Ванесса
...я тоже много об этом думала и поняла: самое простое - взять и "отстегнуться" от человека, прикрыв все это современным понятием "человек сам делает выбор в своей жизни".

но в случаях с нарко-, алко-, табако- и прочими зависимостями часто происходит подмена понятий. мы говорим "человек сам делает выбор", а на деле не он выбирает - это его зависимость уже вовсю им командует. разобраться в каждой конкретной ситуации может только специалист, поэтому вот так сразу рубить "пусть сам разбирается" - не совсем корректно, я бы сказала.

это же муж, в конце концов, а не случайно залетевший попугай. я уж не говорю о том, что это не по-христиански. надо и за мужа брать ответственность - ведь на свадьбе друг другу какую-никакую клятву давали, расписывались в "акте приема-передачи".

тут работает принцип "делай как дОлжно - и будь что будет". надо сделать все, что от тебя зависит, что ты можешь - по крайней мере, пока муж этого хочет. и если уже это не поможет - тогда можно говорить о том, что "да, я сделала все, что могла, но стало ясно, что ему это не надо, он осознанно выбрал пить всю оставшуюся жизнь, поэтому я не могу больше для него ничего сделать, жить ЗА него тоже не могу, и я отстраняюсь, отдавая ему ответственность за его жизнь".

вопрос о выборе и ответственности - тема очень сложная, и в большинстве случаев МОЕГО личного опыта те алкоголики, которые осознавали, что именно НЕ они делают выбор в пользу алкоголя, а зависимость+созависимые люди+довлеющая среда, и, осознав это, принимали на себя ответственность за свои поступки - те выходили из рабства. те же, кто продолжал кормить себя байками и кричать на каждом углу "я сам это выбрал" (а окружающие поддерживали эту теорию), не разбираясь в сути происходящего - те умирали. вот еще 40 дней не прошло, как умер двоюродный брат. к несчастью, так и не поняв, что с ним происходило.

это как у альмодовара в "поговори с ней"...
24.07.2008 11:32:06, sasha4man
Саша.как ты права 24.07.2008 15:59:04, Karolina
а как может человек принять ответственность за свои поступки, если жена за него решает, что ему много, а что мало. что ему полезно, а что вредно?! по-моему вы выше писали, что хорошо бы вести календарь,записывать литры и т.д., но ведь это ВЫ будете следить, контролировать и лечить, так зачем же мужу включать свои мозги, если ВЫ все знаете и все делаете для того, чтобы муж и дальше пил и не замарачивался, зато вам есть занятие - лечить мужа, а не залетного попугая или там себя. мужа лечить куда круче и возвышеннее;))) 24.07.2008 12:28:17, Ванесса
Отчасти Вы правы. Но вряд ли Вы будете спорить, что многим из нас для нового витка нужен толчок. или - тупо - хороший пендель. я не предлагала автору пожизненно вести календарик, нет. я предлагала таким способом сделать наглядной проблему для мужа автора. когда я просто пью - проблема абстрактна. задача жены, если он ей небезразличен и если он, как она пишет, себя пока осознает - перевсти проблему из общего трёпа и истерик в вещественное русло.

кто-то ведь до финиша всегда добегает первым. вот жена пришла раньше мужа. она может ему помочь. безусловно, до определенного момента, не более. но ни в коем случае нельзя отказывать человеку в праве подняться, если он этого хочет. а по рассказу автора это как раз та ситуация.
24.07.2008 17:01:58, sasha4man
и еще добавлю. для меня не была бы доза 1л\в\лицо показателем алкоголизмом, кабы не указанная регулярность. у меня муж независим, он может выпить и 5 литров в бане под хороший веник и с вяленым лещом. но если пива не будет, он не впадет в истерику и не будет устраивать драку до развода. а у мужа автора есть привязка. каждый день + запойный выходной. это ведь кто там, америкосы или англичане уже высветили термин "алкоголзим выходного дня"? доза-то да, маленькая, но регулярная. значит, зависимость есть.
24.07.2008 17:13:39, sasha4man
Меня больше всего пугает реакция на просьбу о сокращении ежедневной дозы. Но похоже моя просьба подумать о том зачем он это делает каждый день, о цели таких действий сыграли свою роль. Вода камень точит, очень ласково и аккуратно. Поможет это или нет покажет время. 24.07.2008 17:42:32, стыжусь своей глупости
главное - не впадайте в ипохондрию и ищите альтернативы. и меняйте не стратегию, а тактику.
24.07.2008 18:15:45, sasha4man
Ну как Вам объяснить. Дело не в том что мне нечем заняться. Заняться как раз есть чем. И настроение у меня обычно отличное.
Ну не все равно мне что происходит с моим мужем. Было бы все равно - развелась бы.
Если Вы считаете что пить каждый день литр пива - это нормально, ну так и скажите. Я Ваш голос сложу в статистику и потом сделаю для себя вывод.
23.07.2008 17:06:33, стыжусь своей глупости
Я считаю, что понятие "нормально" очень растяжимое и для всех разное. почему для мужа нормальный литр пива в день вам не нормальный тогда?;)) А из своего опыта скажу: будете лечить мужа, нервничать, скандалить, будет все намного хуже... т.е. меняйте тактику. я вам даже подсказку дала куда энергию перенаправить..а вы всё же усердно хотите мужа лечить, ну да ваше дело. удачи;)) 23.07.2008 19:55:01, Ванесса
извините, что я и здесь вклиниваюсь, но мне Ваши слова показались парадоксальными. с одной стороны Вы допускаете, что предел нормы у всех разный, у каждого свой порог и своя реакция.

а потом Вы утверждаете, что автор будет лечить - истерить и нервничать. причем написано это как факт, безапелляционно.

почему же Вы не думаете, что здесь тоже могут быть варианты - может быть, она будет лечить его с песнями и плясками и это будет ее, отличная от Вашей, реакция в пределах нормы?..

получилось, что сначала "постулат индивидуальности" Вы утвердили, а потом его же и опровергли. как минимум, забавно.
24.07.2008 11:41:48, sasha4man
знаете из написанных автором строк как-то у меня само собой сложился образ лечащей жены...саавсем отличный от песен и плясок. и к чему это цепляние мне не понятно? хотя возможно вы видите ситуацию автора иначе.

24.07.2008 12:35:54, Ванесса
ну здрасти-приехали. Вы прицепились, а мне нельзя? :))) вот в одном из предущих тредов я такую, как Вы описали, квочку, увидела. И испытала, каюсь, в конечном итоге раздражение. А тут - у меня не сложилось такого образа. Вменяемая женщина без лишних запросов и охов-ахов. Мне крайне понравилось то, как она сказала, что если бы он ей был безразличен, она бы развелась. Трезво и коротко.

...Я помню, как моя мать про моего отца такое раз сказала, когда все ее и его родственники на семейном собрании смеялись и говорили: что ж ты такая, с высшим образованием, механика взяла, да брось его, пьющего, да пусть сам, да чо ты. И я Вам скажу - она выиграла. Ни одного из них, упокой их души, не осталось в живых. Все поперемерли от алкоголя, наркотиков и их последствий - инсультов и инфарктов, а кое-кого в пьяной драке порезали как курицу.

Я одобряю такой подход и не вижу в авторе склонности "водить пациента на утку". Если сама это в ее тексте увижу - так и скажу. Не возникло у меня, хотя, может, я и ошибаюсь (очень хочу не ошибиться).
24.07.2008 17:09:08, sasha4man
ох, сколько таких женщин...я бы развелась..чай не чужой человек... и живут, когда уже дааавно чужой и бьющий, и деньги пропивающий(( но это не к автору данной темы, а на это "трезво и коротко", которое вам так понравилось.

Кстати, если вам в моих постах привиделось ратование за развод или там..мужа пьющего в сад, то это не так. Я за семью. Я за возможность видеть в муже человека, взрослого человека, отвечающего за себя, за свои действия. Я против календариков, я против "мы", я против женщины-наседки, я за то, что бы автор топика оставалась ЖЕНЩИНОЙ. и не сетовала в конце жизненного пути "я жизнь за него положила, а он подлец...". я хочу, чтобы она была настолько прекрасна, интересна, женственна, мила и обаятельна, что мужу бы ужасно захотелось быть с ней каждую минуту трезвым, подтянутым, хорошо пахнущим... ну как-то так:))))))
25.07.2008 00:48:26, Ванесса
по сути "самости&женственности" я, конечно, с вами согласна. как алкоголик, которому помогли близкие люди - не согласна. я падала, и сама выгрести из этого не могла - у меня не хватало сил. я, танк, гуляющий сам по себе, с автоматическим самонаведением и турбоподдувом, просила помощи. надо сказать, что для меня не характерно просить помощи - я "всё могу сама" и сам факт моей слабости, кроме постели, для меня был неприемлим последние лет 30, т.е. всю мою жизнь. и мой муж мне помог - взял за шкирку и отвез сначала к болтологу, а потом на кодирование. и даже если мы с ним разведемся, это будет вовсе не причинам, ради которых создана данная конференция.

извините, что написала много и - опять! - как всегда, о себе любимой :) но это, скорее, для иллюстрации, что не надо всех под одну гребёнку грести.

а вот кто плачется - да, скажу больше - я лично с такими дамами вообще стараюсь не общаться, потому что они - профессиональные жертвы, вампиры и хронофаги (пожиратели чужого времени), и по каждой из них видно, что они сами выбрали свой путь и активно получают с этого свои дивиденды. но, повторюсь, в авторе топика я этого не углядела. вот в треде "жены алкоголика" - посмотрите, там классика жанра: ай, муж пьет, ах, что делать?, ах, где ж мне найти такого алкоголистого алкоголика, чтобы он мне помог - сплошные сопли в сахаре. я сначала влезла, а потом выматерилась и поняла - там только повод пофлудить.
25.07.2008 10:28:11, sasha4man
Я не читала никаких тем, кроме этой (и ещё в одной вставила словечко))) и не хочется честно говоря.
Случайно или нет, но попала сюда - к автору данной темы и мне захотелось отозваться, т.к. ситуация не ужасная, а вот неверными действиями героиня вполне может все свести...к ужасу-ужасному.
И ещё сейчас прояснилось, что мы с вами несколько по разные стороны баррикад (хотя по сути всё в одном флаконе). И теперь мне понятна ваша реакция на моё "лечить", а оно подразумевает НАВЯЗЫВАНИЕ здорового образа жизни, желание научить уму-разуму, нежелание видеть в муже человека, мужчину, доказывание и т.д. что там ещё бывает. И часто за этим "лечением" скрываются не самые лучшие человеческие качества - моя хорошесть на фоне негодяя алкоголика, превосходство и т.д. Поэтому, чтобы не было непонимания пишу, что я против "лечения", навязывания, давления. Кстати, и результат таких неверных действий один - ссоры, скандалы, обиды.
Т.е. вы, Саша, мною написанное примерили на себя, как если бы от вас отвернулись и т.д. А я пишу с позиции жены выпивающего мужа, т.е. все действия автора темы я уже проделала в свое время и это не привело ни к чему... ни контроль за выпитым, ни ратование за его здоровье ни-ни. и может быть, если бы в свое время мне кто-нибудь подсказал...хотя нет. думаю, ничего не изменилось бы. всему свое время, видимо. Поэтому с самого начала моего здесь "выступления" я не особо надеялась на что-то повлиять, хотя если что-то и в авторе отзовется будет здорово.
25.07.2008 12:23:41, Ванесса
естественно, что все мы тут в той или иной степени занимаемся "занимательными примерками" - все без исключения, и Вы, и я.

в принципе ничего плохого в этом нет, главное - не передавить. по сути вопросов "лечить чтоб залечить", "лечение=любовь=контроль", "лечить, чтоб было как мне надо", "лечить чтоб было чем заняться", "лечить чтоб манипулировать" - не могу с Вами спорить, 100% согласна. я думаю, автору было бы неплохо сделать у себя в голове микс из наших с Вами суждений.

однако я останусь при своем мнении - у автора топа я не увидела оголтелой страсти к "лечению", и сама я не предлагала автору этим заниматься. да и наверное я закончу ее "препарировать" - если человек умный, сам во всем разберется, верно?

на досуге посмотрите тред ниже "прошу совета", автор "жена алкоголика" - это то, о чем я говорила, интересно, согласитесь Вы с моим описанным впечатлением, или нет.
25.07.2008 12:41:05, sasha4man
Саша, если быть честной, то мне ваши посты в той теме не понравились, очень уж грубо на мой взгляд, если не сказать агрессивно. А ведь тема была "прошу помощи"..а такие "тычки" с вашей стороны вряд ли пользы ради. Но это вам лучше знать, для чего и почему вы так.. взволновались в той теме. И почему вам важно знать, согласна я с вашим впечатлением или нет.
По мне эти темы сходны и проблемы авторов тоже. Ну а все остальное как и бывает в таких ситуациях. И там и там тревожность, незнание как себя вести и что делать. И сомнительность "проблема ли это".
Кстати, ваш совет: "Главное - разобраться в проблеме, которая глубже чем алкоголь. Вам обоим нужен психотерапевт. Обоим. И только потом - чуть позже - нарколог" несомненно очень важен и полезен, но до его применения ещё "дожить" надо. Т.е. это не так просто делается, как пишется. Не каждый признает, что есть проблема и её нужно решать. Не говоря уж бегом бежать к чужому дяденьке или тетеньке и выкладывать всё как есть. Т.е. не поймите неправильно я тоже ЗА психотерапевтов и наркологов (за последних в гораздо меньшей степени), но знаю, что не каждый человек побежит (как бы нам этого не хотелось) по первому совету к "дохтору". Ну а способ ЗАСТАВИТЬ человека идти к терапевту я не знаю. Если же допустить ситуацию, когда жена за шиворот приволокла мужа к врачу, то мне и здесь не видится толк. Может вы знаете какой-то способ? Будет интересно услышать, т.к. думаю это актуальная тема.
27.07.2008 00:19:32, Ванесса
доброе утро, я понимаю так, что Вы нашли во мне если не врага, то уж подопытного кролика точно, потому что теперь принялись препарировать меня и мои суждения. мне не важно знать, что Вы думаете - я сказала, что мне интересно, не более. я убедилась в своих первых ощущениях относительно Ваших высказываний. я своим способом предложила Вам общение, попытавшись перевести беседу в иное, конструктивное, русло - Вы этого не заметили. верните мяч в игру :)

ввиду личной удаленности и невозможности лично посмотреть Вам в глаза и обсуждать все темы вживую, не вижу смысла дальше общаться. Вы используете двойной стандарт, и, сама наезжая на одну девочку, оправдываете другую.

по сути вопроса - да, я знаю способы не заставить, а подвести человека к походу к психотерапевту, и не однажды их использовала. но рассказывать я их не буду, дабы а. не давать Вам почву вновь бросить свой мегатонный интеллект на препарирование меня-лягушки и моих поведенческих аспектов, б. дабы не давать повод перенимать мой опыт, как, возможно неподходящий другим людям в силу их индивидуальной несхожести со мной. кому конкретно будет нужен мой опыт - тот сам спросит.

Хорошей недели :)
28.07.2008 10:52:40, sasha4man
:)))) Саша, день добрый. Не думала, что мои впечатления не только от автора, но и ваших выступлений окажут такой эффект. Пардоньте)))
А по поводу конструктивного русла..вы имеете в виду моё впечатление от поста в который вы меня направили? тогда не очень мне понятно какой конструктив вы хотели услышать? кстати, конструктивного ответа по поводу "захотения" идти к психотерапевту я тоже не услышала(( ну в обчем, это ужо разговор ни о чем называется. вряд ли мы своими дифирамбами поможем кому. а за интеллект спасибо))) хоть лягушкой я вас и не видела, но образ МЕГАТОННОГО интеллекта мне очень живо представился... чуть меня не раздавил прямо-таки()))))

Да, и по поводу "наезжания на девочку" это не ко мне)) пишу я более чем менее дружелюбно, а там уж кому как читается.

И вам удачи:)))
28.07.2008 17:03:40, Ванесса
За пожелание удачи большое спасибо. Но Вы простите читать не умеете. Или наоборот слишком много читаете между строк. 23.07.2008 21:19:54, стыжусь своей глупости

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!