Раздел: Алкоголизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто смог бросить в один день и навсегда?

А есть тут люди, которые смогли бросить пить раз и навсегда? То есть вот долго думали, поняли-осознали проблему, убедились, что проблема может вырасти в слишком серьезную не только для себя, но и для близких, и раз - бросили, больше ни капли, и при этом не страдают, т.к. понимают, что выбор правильный на 100%.
Как вообще вы к этому пришли? Что послужило "последней" каплей?
Вопрос актуален весьма: "последняя" капля не просто капнула, а шарахнула. Есть осознание проблемы, подтвержденное тяжелым эпизодом из жизни. Нужно сделать решительный шаг, а делать его страшно и тяжело:( Нужен хороший пинок - знаете, как выпихивают из самолета впервые прыгающего с парашютом. Стоишь в самолете в нелепом обмундировании и думаешь, а может ну на фиг такие развлечения, и пока ты думаешь тебя пинком выпихивают, а дальше ты какое-то мгновение ничего не понимаешь - где ты и зачем, и тебя "плющит" по-настоящему, аж щеки прилипают к ушам, а потом раскрывается парашют и та ощущаешь полный кайф - ты понимаешь, что такое полет, а полет - это счастье. И потом ты приземляешься, и еще долго испытываешь эти ощущения, ощущения полного и безграничного полета-счастья. Вот хочется получить такой пинок в решении проблемы с алкоголем... Скажите что-нибудь, а? А еще - когда наступит ощущения счастья? Счастья от жизни?
21.07.2008 02:50:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это как вы захотите ;))) сильно захотите этого ощущения будет вам, не захотите - не будет. т.е. выбор всегда за самим человеком, т.е. за вами. удачного вам выбора))) 23.07.2008 14:01:46, Ванесса
В такие сказки я не верю.
Возможно, где-то есть алкоголики, которые годами считаются трезвенниками-сподвижниками. Только потом они снова пьют. :(
Впрочем, на этой конфе как раз такие борцы с собой и сидят, наверное. Титаны.

А по сути - нафига Вам "толчки", "пинки" и "капли"?! Что это за проблема такая, к осознанию которой надо идти таким тернистым путём?

Просто не покупайте, не наливайте, не пейте. И всё. Только ведь на это воля нужна.
23.07.2008 01:23:43, 789
Такой добротой от Вас веет..:))
И главное - "глубокое знание вопроса":))
23.07.2008 11:30:38, Karolina
не могу не согласиться с терминологией :) про "такую доброту", которой "веет" - вообще слов нету, жму руку через расстоянья :)))
23.07.2008 11:43:29, sasha4man
:)))))))))))))))))) 23.07.2008 17:10:12, Karolina
Ну вот я например.8 лет уже ни капли:))

Пинок был сильный.Очень сильный.

Ощущение счасться - есть:)
Но понимаете,придется учиться жить в трезвости - как бы заново.
В трезвости - совсем другая жизнь.Совсем:))
Она классная,но другая. Это мировоззрение ДРУГОЕ.
21.07.2008 12:10:48, Karolina
Давно тут читаю..... муж алкоголик......
Помогите найти хорошего НАРКОЛОГА, в центр сорокина муж ходил......не пощло как-то.Не знаю что делать, куда обращаться. Зашла на сайт АА, notdrink. Потратида 1.5 часа на чтение - ничего не поняла вообще!!!Времени на изучение интернета нет в таком количестве, тем более на переписку!
Помогите найти специалиста, чтобы позвонить и записаться на прием
Пьет каждый день в разных количествах.
22.07.2008 23:03:51, Ужас
Если муж - куда то хоть ходил то это очень хорошо.Но понимаете,и от Вас требуются усилия.. 23.07.2008 11:29:36, Karolina
Усилия какого плана? 23.07.2008 19:59:32, ужас
Усилия даже большие - чем усилия мужа.

Усилия по изменению своего поведения,созависимость надо гнать прочь..
Но это не за один день делается.
Вы хоть с каким-то психологом говорили?
24.07.2008 15:51:16, Karolina
ПНИТЕ! п-та. понимание уже есть точно. 22.07.2008 02:45:55, Ху
Канка
не знаю, поможет ли Вам мой опыт. я не скажу чтоб уж сильно пила. А уж заполучив мужа алкоголика практически перестала. Муж умер. Я решила, что теперь буду пить. Как все или даже больше. А вот фиг. Организьм, после каждого употребления спиртного выдавал такую паническую атаку, что мама не горюй... Плюс отеки, плюс явные боли в районе печени. В общем я вообще в рот ни беру. Даже пива. Создает массу проблем. И в общении и в работе. Но не пью. Иногда постою, пооблизываюсь на какое-нибудь винишко. Потом понимаю, что полчаса удовольствия, а потом неделя мучений и ухожу. Но у меня еще и подсознательный страх - от этого умирают. 21.07.2008 05:21:04, Канка

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!