Раздел: Алкоголизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом специалисты или просто

Помогите советом специалисты или просто люди, знакомые с подобной ситуацией. Мой муж сам знает, что пить ему нельзя, кодируется, не пьет, но... Периодически, все равно срывается. Периодически, это раз в 1,5-2 года. И я сейчас понимаю, что поделать он с этим уже ничего не сможет, т.к. перед срывом у него за какое-время даже поведение заметно меняется, он, сам того не замечая, становится вредным, раздражительным, усталым каким-то. Пьет 2-3 дня, откапывается, еще 2-3 дня ходит неживой, а потом опять кодируется и не пьет. Конкретно против того, чтобы он раз в два года "снимал стресс" я ничего не имею, тем более, что при этом он, вроде, не дурной и не буйный, но поскольку у нас в семье офицаально он "не пьет", то я каждый раз начинаю беситься и нервничать, он -врать и надираться втихаря. Ну вот и после последнего раза мы решили, как бы узаконить эти моменты. То есть, когда у него в очередной раз начинает ехать крыша, он приходит, говорит "Все, не могу", берет 1 неделю отпуска, зовет корешей (друзья все у него умеренно пьющие), пьет себе культурно дома, как обычно пару дней но без взаимной нервотрепки и дальше все как обычно. И вот у меня вопросы:
Все ли люди "завязавшие" периодически срываются?
Не будет ли некая подобная дозволенность провоцировать учащение срывов?
А может это вообще утопия, и ничего из этого не выйдет и лучше жестко стоять на том, что пить ему нельзя?
07.10.2004 14:24:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Firs
Скажите, а что это за кодировка такая, что её при желании можно самому прервать? Что рассказывает муж - как ему удается перешагнуть через внушенный категорический запрет? 07.10.2004 14:45:53, Firs
Кодируются на какой-то срок. Ну он, по крайней мере, в это верит. Его врач кодирует его на год. А дальше - зависит, видимо, от силы воли, или скорее даже от состояния, наверное. А срыв у него происходит уже после того, как срок действия кодировки заканчивается, через 0,5 - 2 года. Насколько я поняла из слов врача, который кодирует моего мужа, вводится некий препарат, провоцирующий аллергическую реакцию на алкоголь, поэтому, если во време кода срываешься - бывает сильно хреново (несознательных пугают, что умрешь). Но, при желании, можно поехать к врачу, который кодировал, и ввести некий антидот. Честно говоря, мне до сих пор так до конца и не ясно,что во всем этом физиология, а что - психология. 07.10.2004 15:12:18, Одна жена
Тут практически одно шарлатанство.Если бы алкоголизм лечился пугалками - все было бы гораздо проще в жизни. 07.10.2004 17:02:48, Кarolina
Да любую кодировку можно прервать лично:),при желании-то.Иначе чем бы жили кодировщики всей страны?:) 07.10.2004 14:48:55, Кarolina
Firs
Это что: по четным дням маршаки - кодировщики, по нечетным - декодеры? А я по-простоте душевной и не знал; думал, какие-нибудь подпольные расстриги снимают страшное заклятие Гробницы Фараона! 07.10.2004 15:16:45, Firs
Не знаю подробностей,я в подобную лабуду не верю ни грамма.Кто верит - пожалуйста,только что-то результата не видно:)
Верю только в себя:)
07.10.2004 15:39:31, Кarolina
Ну а если отвлечься от вопроса "кодирование-шарлотанство", то может ли человек, скажем так "непьющий по состоянию здоровья" (наверное можно назвать моего мужа, алкоголиком)позволить себе срыв раз в 1-2 года, или это только усугубляет ситуацию и надо стараться пресекать такие попытки? Я прошу, тех, кто знаком с проблемой, по возможности, немного отставить иронию, т.к. я пришла в эту конфу не из праздного любопытства. Я ведь по мужу вижу, как у него планка ехать начинает перед срывом (а он, к стати, сам этого не осознает). Куды бечь? К психологу? В отпуск? Или пусть выпьет, если ему это потом на 2 года хватает? Он в таком режиме живет, наверное, лет 10-12. (Вместе мы 6 лет - 2 срыва). Сейчас ему 45. Объяснять ему, что у него проблема - не надо, он сам все знает, и не похоже, что бы он просто ни с того ни с сего слабинку давал. Перед срывом он ну очень мерзкий становится, раздражительный, нервный, цепляется ко всему на свете. И продолжаться это может месяц-два. У нас в эти периоды даже дети его старшие, которые всегда у нас бывают с удовольствием, переставали появляться,т.к. "с папой невозможно нормально разговаривать". Как преодолевать это состояние по-другому? Я просто боюсь, что соглашаясь на такие "разгрузочные дни" я подсознательно поддталкиваю его дальше. 08.10.2004 10:16:36, Одна жена
Вы абсолютно верно все чувствуете - никаких "разгрузочных дней"! В случае Вашего супруга проблема может быть решена только радикальным отказом от алкоголя. Сознательным, выстраданным, проработанным с психологом (не кодирование!) ОТКАЗОМ.
Но этого-то как раз и не произошло. Схема кодирования не предполагает такого отказа. По сути, кодирование - это отложенное употребление. Поэтому-то безумие и охватывает по мере приближения к РАЗРЕШЕННОМУ сроку. И так будет до тех пор, пока не будет с абсолютной ясностью понят и принят им самим именно радикальный отказ. Тогда можно будет научиться ПРОФИЛАКТИКЕ СРЫВА. Есть огромный опыт, воплощенный в конкретных рекомендациях.
Мне кажется, что в Вашем случае поможет специалист-психолог. И помощь будет успешной.
08.10.2004 11:13:59, PaveL
А где можно такого психолога найти? Если уж тут люди "в теме" может кто-то посоветует конкретного дельного специалиста? На данном этапе я не уверена насчет мужа, но сама бы с удовольствием проконсультировалась со специалистом - хочется до конца четко представлять себе ситуацию и поведение в ней.
Заранее благодарна.
08.10.2004 11:50:36, Одна жена
Напишите мне на почту. 08.10.2004 12:05:18, PaveL
В Москве много хороших специалистов. Например, в институте групповой и семейной психологии и психотерапии (Екатерины Михайловой) есть две женщины - Ольга Петровская и Александра Сучкова.
Владеют разными методами работы. Если говорить об их узкой специализации, то есть где они ассы - то это психотерапия зависимостей.
Тел.: +7 095 917-82-91
08.10.2004 11:59:07, Коллега
Спасибо! 08.10.2004 12:16:34, Одна жена
Вам принцип поиска нужен или конкретные специалисты?
08.10.2004 11:51:28, Кarolina
Конкретные 08.10.2004 12:17:00, Одна жена

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!