У мамы в деревне есть пьющие соседи, с ними общий забор между домами. Там пьющая мамочка лет 35 -38, сыночку 1-1,5 годика. Сегодня увидела ее на улице с ребенком она вся синяя, опухшая. Мама говорит пьет беспробудно. Семья не благополучная. Ребенок растет с бабушкой и мамой, все пьют. Папу выгнали, но он иногда наведывается, вроде адекватный, но попивает. Очень жалко мальчишку, что он видит и в каких условиях растет. Выбегает в мороз раздетым, развивается плохо.
Скоро мне идти с отчетом в опеку. Стоит ли сообщить об этом ребенке в опеке? Знаю, что один раз опека выезжала к ним, но они закрылись и не открывались. Вся в сомнениях стоит ли лезть в это. Возможно они и заботливые и что там творится я могу только предполагать.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями (Пьющая семья, ребенок в пьющей семье)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сообщить ли в опеку про пьющих соседей?
23.02.2018 21:04:33, тамтарам52 комментария
Тоже такая ситуация, соседи пьют у них уже один раз отбирали ребёнка, потом они вроде угомонились, забрали его назад. Ребёнок в школу ходит уже. Через месяц они опять начали пить, крики, оры, ребёнок заболел мать его с ним идёт по улице пьяная с утра. По ночам такой ор стоит, что аж страшно, то ли бьют они его то ли что. Один раз опека приезжала - не открыли дверь. Вообщем как то раз опять услышала я крик ночью, я написала в группу вк, что так и так, опека обратите внимание, т. к. сотрудники из опеки тоже сидят в этой группе. Этот пост увидели родственники и друзья этой семьи и такая на меня грязь полилась: мне сказали эти родственники что оказывается я состою тоже на учете(хотя на учёте не состояла никогда нигде) что я ору тоже по ночам и пью, хотя я выпиваю иногда по праздникам, никогда пьяной не была замечена, ребёнка своего укладывают спать в 22:00 утром в садик веду, всегда дома прибрано у меня, сготовлено, за все уплочено, работаю и муж работает,ребенок чистый у меня и одет в хорошую одежду. Эти вообщем соседи пустили про меня сплетни, что я такой же образ жизни веду как и они. И чтоб не лезла в их семью. А ругань и пьянки продалжаются у них дальше. Вот и обращайся в опеку, ещё потом и сам будешь виноват
11.11.2018 15:50:08, Valya11
как правило , опека предупреждает о своих визитах , Вы можете оказаться в неловкой ситуации
02.03.2018 11:02:40, Л.К.
Никакие разговоры не заставят родителей пить. Даже не обсуждается. Только в опеку! Автор, кроме вас это сделать будет некому. Всю жизнь будете себя корить, пожалуйста, действуйте анонимно.
28.02.2018 13:25:09, Елена СПБ
Автор, сообщите, хотя бы анонимно! Сколько сейчас детоубийц...и специально и по пьяни... Если мать не опустившаяся в конец,то она закодируется и заберёт ребёнка обратно. Лучше в дд, но живым быть! Да и на усыновление много шансов в таком возрасте. А большинство комментаторов какие то странные, ей богу! Напиши пожалуйста потом о развитии событий
25.02.2018 19:35:56, Нн
Я сообщила!А водз и ныне там!Уже и детей изымали и по телеку показывали!Теперь у меня появились враги которые терроризируют мою семью и детей!Полиция ничего не делает.Они как пиши и обкуривались так и продолжают.Она уже 4 родила и где то болтается!двое детей от разных мужиков ещё двое от этого!Дом переморозили где только не жили.И везде сними ведут просветительную беседу!Да никому ничего не нужно!
25.02.2018 09:44:49, Alt68
да об чем я и говорю. если боитесь за ребенка берите его в свою избу. не факт что в ДД и с приемными ему лучше жизнь сложится, и не факт что кто то им заинтересуется. а с родаками договариваться придется, хоть они и алкаши. ну а кто в деревне не пьет?
сам по весне в том году ездил подыскивал домик на маткапитал, для многодетной семьи. в деревнях остались одни старики и инвалиды, в основном. некоторые дома, даже неплохие, не стали рассматривать как раз из-за соседей-алкашей.
был дом котоый купили как раз на маткапитал семья с 3 детьми. отец запил! теперь мыкаются там в глуши. еще дом под Вязьмой смотрели - такая же тема! Соседи молодые, с ребенком, но бухают!
лучше сообщяйте на бабок-самогонщиц, которые спаивают народ в деревнях. 25.02.2018 10:14:39, zelgorod
сам по весне в том году ездил подыскивал домик на маткапитал, для многодетной семьи. в деревнях остались одни старики и инвалиды, в основном. некоторые дома, даже неплохие, не стали рассматривать как раз из-за соседей-алкашей.
был дом котоый купили как раз на маткапитал семья с 3 детьми. отец запил! теперь мыкаются там в глуши. еще дом под Вязьмой смотрели - такая же тема! Соседи молодые, с ребенком, но бухают!
лучше сообщяйте на бабок-самогонщиц, которые спаивают народ в деревнях. 25.02.2018 10:14:39, zelgorod
Конечно,сообщить!мало ли,что может случиться с таким маленьким ребенком у такой маман.а вы тогда спать спокойно никогда не сможете,понимая,что могли все изменить.
25.02.2018 01:17:32, Наталія
Боже,опять зоопарк))) Весна скоро, однако)))
25.02.2018 00:02:55, ¦Муркоть¦
Я бы никогда не прошла мимо подобной ситуации. Сообщила бы и милицию и в опеку да ещё и проконтролировала.
24.02.2018 23:02:51, Закирова Ирина
Не знаю, что посоветовать.
Ведь ребёнок сам выбирает себе родителей (нужны ему эти алкоголики по причине, которой мы не знаем) 24.02.2018 22:27:18, Вот
Ведь ребёнок сам выбирает себе родителей (нужны ему эти алкоголики по причине, которой мы не знаем) 24.02.2018 22:27:18, Вот
интересно как он выбирает? насмешили ей богу!!
27.02.2018 13:10:37, ****пфф
Обязательно сообщить! И в опеку в муниципальном образовании, и участковому (он передаст информацию инспектору по делам несовершеннолетних). Так же, на всякий случай, если в опеке и в МО безответственные разгильдяи(или нет кадров), напишите в КомиссиЮ по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района.
НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ!!!!
РАВНОДУШИЕ И ТРУСОСТЬ-СТРАШНЫЕ БОЛЕЗНИ!!!!!!! БОГ ВАМ ЗА ВСЁ ВОЗДАСТ ПОДОБНЫМ ЗА ПОДОБНОЕ..."Лезть", когда случится трагедия, будет поздно 24.02.2018 20:23:25, Реброва Наталья
НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ!!!!
РАВНОДУШИЕ И ТРУСОСТЬ-СТРАШНЫЕ БОЛЕЗНИ!!!!!!! БОГ ВАМ ЗА ВСЁ ВОЗДАСТ ПОДОБНЫМ ЗА ПОДОБНОЕ..."Лезть", когда случится трагедия, будет поздно 24.02.2018 20:23:25, Реброва Наталья
Попросите, что бы вас не выдавали!!! Раз идиотов полно. Вот прочитала в форуме как они мстят!!! Кошмар!!! А не жизнь нынче пошла!!
24.02.2018 20:05:15, Зида
Обязательно надо сообщать! Не дай Бог, что случиться с ним. вы же себя не простите, что закрыли на это глаза, зная ситуацию. Или я не права? Я вообще не понимаю - ВСЕ ПЬЮТ!!! Для чего живут эти .....?
24.02.2018 20:00:12, Зида
Спасайте ребёнка и никого не слушайте.вы мать,наделены душой . Господь именно вам послал для спасения дитя.спасите ребёнка,вам легче жить будет.
24.02.2018 18:24:03, Ксения Ксюша
это просто невозможно читать: про мать и душу :)
24.02.2018 19:03:34, ооох
Простите, но если вы верующая, это не значит, что автор верующая. Что за "Господь Вас послал?") Не стоит трубить о том, что Вы верующая на каждом шагу.
24.02.2018 18:41:48, От меня
Прошу вас ,как мама 2 детей спасайте ребёнка .выже сама мама,понимаете ,что ,так так оставлять дело нельзя.если действительно есть угроза ,сделайте все возможное и не возможное. Господь именно вам дал право спасти ребёнка.вперед не здавайтесь.трудно жить потом будет если останетесь в стороне.
24.02.2018 18:06:47, Ксения Ксюша
Господь именно той женщине(опухшей и пьющей) дал родить этого ребенка. в какой момент права на ребенка Господь передал соседям? и еще: спасать в вашем понимании - это организовать передачу ребенка в дд или себе забрать?
24.02.2018 19:02:25, ооох
Здравствуйте, у меня был случай, я сообщила в опеку там была похожая картина только в городе и к участковому сходила к ним приехали оказалось там дом полная чаша и папа бизнесом занимается и вообще все хорошо, а мне потом столько высказали, что дескать были праздники и они имеют право и все такое, так вот может у Вас есть возможность попасть к ним домой чтобы изнутри посмотреть ситуацию, а то действительно они справками прикроются а вашей родне рядом с ними жить
24.02.2018 17:16:11, Ekaterina 2.0
Сообщите и не сдавайтесь, возможно вы спасите этому ребенку жизнь.
24.02.2018 16:15:05, !!!!!!!
а не думаете что дом ваш спалят за то что настучали? будет справедливо! сначала надо до матери достучаться, а если не получится тогда ребенка к себе в дом берите. выручайте.
24.02.2018 15:18:53, zelgorod
Поговорить с алкоголиками? Вы серьёзно?
По-моему у вас пафоса много, а конструктива не очень. Полиция и опека это государственные органы, призванные следить за порядном. А вовсе не то, что вы так пафосно тут назвали. То были представители неприятеля во время войны и никак к теме не относится. 24.02.2018 16:40:07, Лусинда
На соседней конференции много лет назад одна мама взяла троих детей, папа этих детей вроде из ружья соседку застрелил за то, что она обратилась в органы опеки (семья пьющая была, детей изъяли, папа отомстил)
24.02.2018 18:30:16, помню
Жена ,,достучалась ,,до матери ,,-теперь сама инвалид -избили,попала в больницу.Когда этот ,,совок,,сердобольные граждане преодолеют в себе?Люди пьют,у них сознания и ответственности -0!Почему мы должны это терпеть или решать сами чужие проблемы?Есть органы-пусть разбираются и решают ,а не молчат за деньги налогоплательщиков!
24.02.2018 17:08:51, вЯЧЕСЛАВ
Вы меня, конечно, извините, но для "достучаться до матери" есть специальные органы. Опека называется или полиция. В обязанности соседей это не входит. Спасибо, что бдительность не теряют. И это не стукачество.
24.02.2018 16:24:12, Лариса13
ну не знаю. никогда еще на Руси не стучали полицаям и жандармам на соседей в деревне. Всем миром решали проблемы и помогали. А просто поговорить с этой женщиной тоже слабо? Без полицаев никак?
24.02.2018 16:30:07, zelgorod

По-моему у вас пафоса много, а конструктива не очень. Полиция и опека это государственные органы, призванные следить за порядном. А вовсе не то, что вы так пафосно тут назвали. То были представители неприятеля во время войны и никак к теме не относится. 24.02.2018 16:40:07, Лусинда
Сообщить. И можно в передачу "Мужское, женское" . Там любят заниматься такими случаями. Спасите ребёнка.
24.02.2018 14:38:08, Дроф
Срочно в милицию... Жизнь детей - Она дороже, чем попустительство соседей... А бы как не пройдёт... А в детских домах тоже люди вырастают...
24.02.2018 14:34:39, Марина1978
Сама работаю инспектором пдн и на данную ситуацию хочу сказать,что тут даже задумываться не стоит! Нужно срочно обращаться и не в опеку,т.к. у них меньше полномочий,а к инспектору пдн или к участковому (в зависимости от вашей местности)я на своем веку достаточно повидала подобных семей и поверьте,ничем хорошим для ребенка подобное "соседство" не кончается.в сельской местности это чревато гибелью ребенка при пожаре,т.к. в пьяном угаре это часто происходит, замерзание на улице,т.к. он по сути безнадзорный,не говорю уже про голод и антисанитарию,а также про возможность гибели матери от рук пьяных собутыльников!!!так что даже не раздумывайте, обращайтесь в правоохранительные органы,т.к из своей практики скажу вам,что это вполне нормально и не считается,что вы влезает в чужую семью, которой и нет вовсе.
24.02.2018 13:14:23, Инспектор П.
Почитайте криминальные новости от 3 января 2018 года про похороны девочки Дарины. Там тоже вызвали опеку соседи, потому что мама пила. Приёмный папа изнасиловал и задушил её. Соседи хотели как лучше, а получилось как всегда. Сложно сказать, мы не знаем, где ему будет лучше.
24.02.2018 13:01:51, Лара Г.
Стоит.в молодости видела одну такую в городе.в деревянных домах под снос .мамашке лет 23-25 было и детей 5-6.. Она забухает- уйдёт ,их закроет.они есть хотят- с окна кричат - дайте хлебушка. Им бабки соседки на веревочке привядут пакетик с едой..она если видела- поддавала им.опека приезжала- дети в рев..мамочка не отдавай..не забрали первый раз.потом она ещё родила девочку и так же ушла пить на несколько дней.в итоге ребёнок умер от голода.так эта мразь орала на улице - что она ей бутылку с молоком оставляла- а эти " свиньи" выжрали.."свиньям " было 2-3-4-5 лет.а в деревне риск что заслонки по пьяни закроют и угарят или ещё что- очень велик.всегда жалко детей в таких ситуациях
24.02.2018 12:59:47, ГалинаЯЯ
Я бы сообщила. И в опеку и участковому бы заявление написала.
Стресс от разлуки может и имеет место быть, но грязь, голод, холод, нелеченные болезни, вечная алкашня перед глазами, опасность быть прибитым или забытым, опасность угореть вместе со всем шаманом - это не может, это точно есть. Никакому ребенку это не на пользу. Кто там говорит про уникальность? Уникальная глупость это. 24.02.2018 12:51:40, Мио мой Мио
Стресс от разлуки может и имеет место быть, но грязь, голод, холод, нелеченные болезни, вечная алкашня перед глазами, опасность быть прибитым или забытым, опасность угореть вместе со всем шаманом - это не может, это точно есть. Никакому ребенку это не на пользу. Кто там говорит про уникальность? Уникальная глупость это. 24.02.2018 12:51:40, Мио мой Мио
написать стоит но не факт что опека лишит их прав у меня был такой опыт опека взяла их в контроль и пока все
24.02.2018 12:18:26, калошина наталия
А в ДД ему счастье что ли будет? В деревне много подобных семей обычно. Если там нет какой то катастрофы, то оставить в покое, тем более есть ещё родственники, кроме мамы. Ну и она его мать, родная. Для годовалого ребёнка мать любая самая лучшая и разлучиться с нею это огромнейший стресс.
24.02.2018 00:52:51, Berty
ну да.. я тоже так думала, пока хорошо не вникла в тему. Бабка пьет, мать пьет, отец пьет.
24.02.2018 03:10:44, Криптан
Опека работает по уже выявленным случаям. Т.е. надо сообщать участковому, что все дома пьяные, а ребенок в опасности.
23.02.2018 21:53:29, (
И поскольку ребенок маленький, сообщать надо. Будь ему лет семь, он уже может сам выжить. А такой мелкий элементарно выйдет во двор не одетый и замерзнет насмерть, или кто по пьяни его прибъет, чтоб не плакал.
23.02.2018 21:55:54, (
Зачем во двор? можно утонуть и в ведре с водой, можно допить остатки за мамой,
24.02.2018 03:11:59, Криптан
Он рожден для этой семьи, они уникальные для него.
23.02.2018 21:42:42, нет нет нет
он рождён чтобы пройти опыт рождения в этой семье и жизни в детдоме
24.02.2018 13:53:29, 56743
НУ надо же сколько прорицателей здесь!
24.02.2018 22:58:44, !!!!!!
Достаточно сообщить участковому.
23.02.2018 21:24:52, ..,
Не знаю, как у вас, но наш участковый пофигист. Я
Однажды я на него жаловалась выше, так передо мной оправдывались, что участковые - самые низко оплачиваемые из полицейских должностей, потому туда никто не хочет идти, потому надо ценить таких, какие уж есть... 24.02.2018 16:45:20, My chance
Однажды я на него жаловалась выше, так передо мной оправдывались, что участковые - самые низко оплачиваемые из полицейских должностей, потому туда никто не хочет идти, потому надо ценить таких, какие уж есть... 24.02.2018 16:45:20, My chance
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.