Раздел: -- посиделки (Воспитание приемных детей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо всем!

Еще бы всех удачно выдать замуж)
10.01.2018 10:16:35,

92 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему, подход слишком серьезный ))) Думаю, что девушке неплохо научиться общаться с разными представителями мужского пола и играть разные роли. Мужчины - это ресурс (цинично так), который можно использовать девушке во благо. Общение с мужчинами вовсе не предполагает обязанность вступать с ними в интимные отношения. Кого-то нужно уметь культурно отшить, с кем-то платонически дружить, с кем-то поддерживать деловые отношения и т.д. Правда, это высший женский пилотаж ))) требует наличия мозгов. То есть я хочу сказать, что глупо сидеть и отмахиваться метелкой от внимания мужского пола, с целью сделать единственный выстрел в подходящую цель. Эта цель вполне может на данный типаж и не взглянуть. Из серии одна девушка ждала-ждала принца... А пришел почтальон и принес ей пенсию. 10.01.2018 19:40:28, Офигения
Да покадрилась она с ним, не переживай))Опыт получила, я ж не надавила ни разика, чтоб "не быть девушкой" Я тебя ждала. Как твои девушки с темой приемности с женихами разруливают? 10.01.2018 19:46:49, Солнечная .
У моих старших тема приемности никак не встает, это просто нюанс их прошлого. Катя не обзавелась парой в реале, тусит в виртуале, там у нее женихи, но шлют вполне реальные охапки роз ))) Младшая общалась в школе в хорошей тусовке, общалась и дружила с детьми приличных родителей - дочь бизнесмена, сын судьи... Витька вообще голубых кровей - посмотришь на манеры, вжисть не заподозришь, какие перипетии случились в её жизни. После школы поддерживают дружеские отношения. Меня как раз беспокоило, что они не влюблялись в романтическом плане, это необходимый опыт, я считаю. Сейчас есть взрослый партнер, я ворчу, что он староват (старше на 7 лет), на что мне резонно возражают, что папа старше на 10 ))) 10.01.2018 19:56:38, Офигения
Не знаешь, сообщают о ПС? 10.01.2018 19:59:02, Солнечная .
Не, я их настропалила, что это опасно. Одинокие люди - лакомый объект для всяких непорядочных граждан. Она понимает. Вряд ли захочет рассказывать неприглядную правду о своих родителях. А так у нас есть легенда - мама умерла, опекун - моя родная тетя, крестная мать, я зову её мамой, она меня вырастила. В реальности у неё и была тётя, звали так же, как и меня, имя-отчество совпадает, но её нет в живых уже. 10.01.2018 20:05:40, Офигения
Спасибо.Использую твой опыт прям. Выросли незаметно вдруг. 10.01.2018 20:12:22, Солнечная .
Ира, я понимаю, что я дура, но почему-то очень жалко стало мальчика.:(
К. у тебя - звезда и, знамо дело, найдет себе хорошего жениха, а вот такому как жить? Вот как не повезло с рождения, так и будут всю жизнь отбросы доставаться.(
ПС. дура я, идиотка жалостливая, даже не читай мою писанину.
10.01.2018 18:48:46, Маргаритка
Да мне тоже жалко. Найдет, не переживай, у нас мужчин на 11 млн. меньше , чем женщин, любой пристроится. А вот куда девать Тань, Ась, Аврор , которым тоже сильно не повезло с рождения? Это огромная проблема. 10.01.2018 19:02:38, Солнечная .
Яхонтовая
а я думаю пристроятся за Саньков и Коль 11.01.2018 12:23:37, Яхонтовая
И это печально, поскольку они повторят жизненные сценарии своих био. Слабовольные, скорбные на головушку, привыкшие к тому, что все блага достаются им по мановению свыше, но с кругленькой суммой денег на выходе, предоставленной в их полное распоряжение. Я даже думать не хочу дальше их совершеннолетия, настолько мне становится страшно и грустно. 11.01.2018 13:46:29, atusik31
Яхонтовая
А у меня выгорание, где-то уже все равно((( 11.01.2018 13:52:57, Яхонтовая
А у меня к этому какое-то обреченное смирение образовалось. Поняла, что хоть дергайся, хоть нет, радикально ничего не изменить. 11.01.2018 19:39:31, Маргаритка
Яхонтовая
И, возможно, это самое правильное - смирение. Через детей наших Господь смиряет нас. 12.01.2018 09:02:57, Яхонтовая
Скорее объясняет реальность, возвращая на грешную землю. ) 16.01.2018 10:58:54, Elina
Понимаю (( 11.01.2018 14:03:32, atusik31
Тех, у кого есть хороший покладистый характер и желание шуршать по дому, можно устроить "замужзарубеж", причем вполне не плохо, пока молоденькие-свеженькие. А вот если и характер того, не ангельский, то действительно трудно будет, это факт. А они ж еще обычно бывают "сами с усами", так не известно еще какая проблема будет больше - пристроить или удержать от самопристройства. 10.01.2018 19:17:59, Маргаритка
Ну, не знаю. Одна моя знакомая, редактор раздела еженедельника(работать с напрягом умеет точно), умница,активная барышня, экстраверт, мать двух дочерей- подростков и прекрасный водитель(это в том месте важно)вышла замуж за француза(и , кстати, по любви, что тоже стресс должно уменьшить). Прошло уже два года, говорит стресс от переезда уже превысил стресс от развода, когда она осталась с двумя дочерьми на руках. Там в Маке работает, это небольшой городок,работ немного, журналист без языка... только в ФБ может упражняться. Такие дела.. А Вы говорите ЛУО отдать. 11.01.2018 10:31:12, гм
Я еще говорила про покладистый характер и хозяйственность. Вкупе с ЛУО типаж совершенно иной, нежели упомянутая знакомая, да и выбор жениха был бы по иному принципу.
ПС. Франция - совсем не та страна для этих целей, оптимально - Скандинавия и Финляндия, причем Лапландия рулит.
11.01.2018 19:43:16, Маргаритка
Да, нормально у нее и с характером, 20 лет ее знаю,просто большой стресс встроится в общество с иным менталитетом. Это и язык учить, это необходимость работать, даже просто общаться, плюс там небольшой семейный бизнес -дом под сдачу гостям в горах (и лошади там), я не влезала, но пополам насколько я понимаю с сестрой мужа,это и расчеты какие-то, пока еще родители в силе там, и дай Бог здоровья, но тоже надо общаться. Плюс общение -там оказалось другие представления о дистанции.И это еще у него нет анамнеза в виде бывших жен и детей. В-общем встраиваться сложно, образование бы местное не помешало- языка не хватает(детей с их проблемами я не беру). Хотя вроде домик в горах для ЛУО бы ничего, если Вас(нас) с собой взять -надзирать и хвосты заносить.Но это как мужа искать такого, чтоб все его тоже устраивало...Ну если придется, сначала посмотрю, как остальные тут отдавать буду, делитесь опытом, если что . Я то за, но у меня кстати и не ЛУО , и упрямица еще та. 11.01.2018 21:47:51, гм
"у меня кстати и не ЛУО , и упрямица еще та." С не ЛУО дочками совсем другая история. 11.01.2018 22:18:02, Маргаритка
да тут гнать без пиетета, учить отсекать неблагополучных мальчиков. как у Шолохова «жених-что старец (нищий), везде просит» ...никому такого не нать. 10.01.2018 14:09:14, Территория без котов
Девочка оказалась у меня умная, слава тебе высшие силы! Пока я тут писала, они спали. Встала, говорит: не буду я его девушкой и отвечать вообще не буду.
Они не в одной школе, никак не пересекаются.
10.01.2018 14:19:48, Солнечная .
"Девочка оказалась у меня умная"
Кто бы сомневался!
Катя себе цену знает - ей нравится нравиться окружающим, но такие мальчики-дурачки ей не нужны.
10.01.2018 15:21:46, Lena Eselson
Лучший выход , молодец. 10.01.2018 14:54:59, гм
Какая молодец!!!
В 13 лет еще и принцев гонять надо, не то что мальчиков с ЛУО сильно старше девочки.
10.01.2018 14:41:11, Джулия Р
ЛУО мальчики бывают разные. Мы бываем на мероприятиях с детьми-инвалидами, там есть уже довольно взрослый мальчик, видимо УО, неговорящий даже. Но такой милашка ))) Со всеми поздоровается, радостно распахнет объятия, обнимет. Причем понимает, с кем себя как вести. Мне серьезно пожимает руку и смотрит с почтением ))) Я смеюсь, говорю дочке, что выдам её за него замуж, она тоже хохочет. Но вижу, что она начинает как-то провешивать это предложение, ищет обоснованные возражения ))) 10.01.2018 19:46:36, Офигения
Ну вот честно, я не хочу своей дочери такого мужа. 10.01.2018 22:25:05, Джулия Р
самое разумное, не отвечать и вообще забыть 10.01.2018 14:27:51, Территория без котов
Зайка какая, а Вы волновались) 10.01.2018 14:27:00, ivmarg
1. Мальчику послать СМС: "Прасти я тибя нилублу девашкой тваей нибуду жилаю щастя"и сменить номер телефона. С Катей поговорить, чтобы глазки не строила в его сторону и вообще избегала. Если мальчик не отвянет - придется поговорить с ним самим и его бабушкой.
2. Отношение может быть предвзятым, это да. Поэтому старшая с мужем решили, что его родным знать эту информацию ни к чему.
10.01.2018 13:01:59, atusik31
Наташ, а мужу или жениху еще, сказала сразу? 10.01.2018 14:20:23, Солнечная .
Не знаю, сразу или нет, но вопрос о том, что надо бы скрыть - не вставал. 10.01.2018 15:24:14, atusik31
И правильно, по-моему.
Это для некоторых любителей животных чистопородность - самое главное, а для людей нет.
10.01.2018 15:31:38, Lena Eselson
Правильно, не делайте резких движений, можно как минимум на разбитые окна нарваться. Игнорьте, сам отвалится. 10.01.2018 12:57:16, ))))))
Маленькие же они еще. Ге замуж же зовет. Поигнорит дева его, подостает он немного и отвалится. Вам рано переживать)
У моих не было предвзятого отношения, смотрели на них ровно как они того заслуживают. Старшего родители жены на руках носят, мне постоянно "спасибо за сына" говорят. А с неприязнью относятся к тем, кто это упорными стараниями заслуживает, или собственной дуростью
10.01.2018 12:09:23, яся 76
Таня, Вы обнадежили про родителей. 10.01.2018 12:31:30, Солнечная .
[пусто] 10.01.2018 11:33:28
Свет, я тебя услышала. Спасибо!!! 10.01.2018 11:51:02, Солнечная .
Знаете, Ирина, ханжество-ханжеством, но это не тот случай. Мне не подходит кавалер "маленько дурачок" или не маленько дурачок даже если он родной любимый сын в благополучной семье.
Мальчику отказать под благоприятным предлогом (учеба, родители очень строгих правил, религиозные мотивы,по ситуации). Но тут хорошо говорить -столкнулись сами в школе -просто прилип мальчик -вообще такого не видела -с первого класса -письма писал(причем как ревнивый муж -я тебя люблю , а ты как себя ведешь, и что себе позволяешь-ты Мише(например)за завтраком улыбнулась, разговаривала с Катей,а не со мной, такое впечатление, что за каждым шагом следил), обижался, при этом подставлял ее по малейшим поводам, доходило, что бил, заучкой обзывал всегда,(подарки дарил,велела не брать ничего в конце концов, хотя в жизни я не считаю, что мелкие презенты выходят за грань вежливости), реально не давал прохода всю младшую школу, хорошо учитель была на нашей стороне -взрослые руки опускали, сейчас классы переделили на 5-й, он попал в другой класс, к нашему счастью,общения такого не стало и вроде увлекся другой девочкой.Вот жизнь прожила -с таким не сталкивалась.Очень- очень странный мальчик. Ну, нравится ему моя дочь -может не только ему, с каких таких причин это должно на нее накладывать обязательства?И это он еще мал, а вырастет? Ну так и зачем такое нужно, хоть он 20 раз кровный?
10.01.2018 11:28:52, гм
Капец, блин)) Да я согласна, я бы и на кровного возбудилась, если б неадекват в виде 100 звонков. Это дети еще непуганые. Эээ, как бы сказать: дочь и сама понимает, ИМХО, что что-то не так, но ведь льстит. Такая она красавица , что людей до сумасшествия любовь пронзает, ыыы)) 10.01.2018 11:50:21, Солнечная .
Я бы честно поговорила. Корректно, но честно и конкретно. 10.01.2018 12:00:00, Караул
По поводу первого - эмммм, гм.. я бы поговорила с бабушкой и объяснила, ЧТО будет за связь с 13-леткой. Причем хорошо, если полиция доберется первой.

второе - от поведения. Вот у нас есть пара пациентов-дурачков. Нормальные люди. А есть кто-то с в/о, но вот такие дЭбилы, что страшно делается.

кто-то из педиатров писал, что самые адекватные родители - это родители с ЛУО. Юмора не понимают, фантазии нет. Но родители хорошие.
10.01.2018 11:08:45, Криптан
Так и есть 10.01.2018 12:13:37, яся 76
Маш, ну что я сейчас то буду говорить бабушке, он делает только хорошее, шоколадку вкусную вчера принес. Он не виноват, что у девочки приемная мать попалась из тех, кто ЗПР за 200 метров читает по лицу и поведению. 10.01.2018 11:11:42, Солнечная .
Бабушке донести надо, что поведение внука не пйс. Это хорошо, если адекватные несостоявшиеся тещи попадутся и хорошо поговорят с родней. А если отморозки, которые изобьют и так больного подростка? 10.01.2018 12:53:04, Криптан
У меня крестница из д дома Я ее в 12 лет покрестила и сейчас ей уже 24 года. Живет в гражданском(увы) браке с парнем из очень хорошей семьи почти 4-5 лет.При ее появлении мама его была в шоке Звонила лично директору д дома узнавала про мою крестницу.И где телефон только нашла.Сейчас сама намекает чтоб они расписались и внуков ей нарожали.Моя крестница обычная,но удивительно врожденно честная и порядочная девушка.Видимо это в ней и рассмотрели 10.01.2018 11:06:52, миряночка
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Моя такая же. Только в нее и всматриваться никто не хочет. Может, через 5 лет смирились бы, конечно, но пока родители сразу нет. 10.01.2018 11:35:30, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
А сколько ей лет? 10.01.2018 11:36:44, миряночка
18 10.01.2018 11:40:07, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
На первый вопрос не знаю, тут моя мама разбиралась) Парней в техникуме отгоняла на первом курсе. На второй -от девочки многое зависит. Моя старшая сестра - уважаемый человек на заводе, где много лет проработала. Но у неё язык подвешен, будь здоров. Мне до неё далеко. А стиль и прочее взяла у нашей матери. Когда говорит, прям мама) Да, везде в качестве родственников была только наша семья. С кровной сестрой встретилась, когда было хорошо за. Единственное- семейная жизнь сложилась по сценарию в кровной семье( Но она попала к нам лет в 13. Так что если будет просто не замечать таких товарищей, будет достаточно. Вбить на подкорку самоценность. И я принципиально не отпускаю ребёнка в места, где дети стигматизированы по какому либо неблагоприятному признаку. Хотя возможность есть. Тут я полностью согласна с Мао, количество здоровых должно превышать количество больных в коллективе. И пусть меня считают не толерантной. Дитя топает в места, где ему надо тянуться вверх. 10.01.2018 10:55:32, ivmarg
Ивмарг, а я? Я тоже не отпускаю, и ведь не хотела!!!! И всегда опеке отказываю в каких-то интервью , ТВ и прочее. Мне будет наука. У этой девочки самооценка будь здоров. Но ей 13 лет, парень взрослый. Спрашиваю : как он тебе? Отвечает "прикольный".
Она еще маленькая, он в очередной раз позвонил, она ему ответила, видимо видя мое лицо, хотя я считала, что себя контролирую: "Не звони мне часто, а то мама будет считать тебя ненормальным")))
Думаю, что все рассосется, завтра школа и полная занятость. Как бы еще девкам внушить, быть настороже? Главное, что другой дочери он бы подошел полностью по уровню, но оне (мужчины) туда не смотрят)))
10.01.2018 11:05:31, Солнечная .
А может со второй познакомить?( Шучу, на всякий случай) 10.01.2018 11:33:13, гм
Так они вместе на вечере были и он знаком. 10.01.2018 11:35:43, Солнечная .
Понятно, ну вот так в жизни -))) Сама морально готовлюсь, красавица растет. 10.01.2018 11:41:19, гм
Пока есть возможность, гонять таких поганой метлой. А дитю прямым текстом говорить, что не достоин её уровня. Через пару лет сама будет понимать, что это птица не её полёта. А пока маленькая ещё просто, а тут взрослый парень посмотрел. Барышня яркая растёт, да ещё с мозгами и руки откуда надо растут, вот и замечает мужской пол) 10.01.2018 11:14:04, ivmarg
"Ещё раз увижу /услышу, организую тебе госпитализацию в психушку" 10.01.2018 10:33:50, Что отвечать
1.Дочь пусть пишет, что о любви ей думать рано, она нацелена на учебу. Ко мне такой мальчик (нездоровый и настойчивый) вообще приходил свататься, я сказала, что не могу разрешить дочери встречаться вообще с кем-либо, пока она не получит образование (конечно, с ее согласия, ей 16 было уже, когда такой кавалер нарисовался). Это самая проглатываемая мальчиками с ЗПР причина, и им не обидно, и по-человечески понятно (учеба, мама запрещает)
2. Да, к нашим (и к вашим) детям будут так относиться, поведение против родословной НИЧТО. Моя принцесса, работящая, не пьет ни курит, всегда вежлива и дружелюбна, добра, как белоснежка - так даже алкоголизированные родители одного из ее кандидатов в кавалеры считали ее отребьем, узнав, что она из ДД. На последнем семинаре психолога Ольги Неупокоевой спросила, что же делать. Ее ответ - да, дети стигматизированы, вы должны научить их справляться с этим. Я весь язык оболтала, что все зависит от тебя, брешу, как сивый мерин. Пока она держится, потому что мои слова ей важны и душу греют, что будет потом - даже думать не хочу.
10.01.2018 10:24:26, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Находка
2. Это смотря где, наверное. В Москве, видать, дорожат родословной. У нас никакого внимания практически не обращают.
Брат моего Сережи живет с женщиной старше его прилично( выглядит прекрасно, на чуть старше его выглядит), по уровню много выше его, очень симпатичной и успешной. При знакомстве он честно рассказал, что закончил коррекционку 8 вида для сирот, что родня у него в основном асоциальная, брат сидел, мать с расстройством психики...Невеста ответила что "бывает", ее ничуть это не смутило. Родню ее тоже.
Сестра Сережи, выпускница ДД, живет законным браком, имеет 2-х детей + сына мужа от 1 брака воспитывает. Ее мужа тоже ничто из вышеперечисленного не смутило.
Сережин друг женился 3 года назад. Девочку взял вполне приличную, из нормальной семьи. Ни ее, ни ее родителей не смутило (ну или смутило не надолго) то, что жених трижды сиделец, выпускник ДД без родни вообще.
Кристинина подружка, после корр-ки 8 вида, живет с парнем из нормальной семьи, он ходит в моря, имеет свой косметический салон. Свекровь слова не сказала против. Правда сейчас муж и свекровь хлебают по-полной, т.к. Л. бросает 4-хмесячного ребенка то на свекровь, то на мужа, и исчезает в разных направлениях((
На закуску;) Мама моей крестницы, отсидевшая 5 лет за распостранение наркотиков (употреблявшая героин), замужем за очень хорошим парнем из хорошей семьи, умным и симпатичным, который ездил к ней на зону, после привез ее к себе домой, опекал пока она не встроилась в обычную жизнь, потом женился. Его родители слова не сказали против проблемной невесты. Недавно мама его умерла. До этого уже года 4 как они жили все вместе вообще без проблем и скандалов.
13.01.2018 05:03:16, Находка
(С надеждой) А на неюных многодетных толстых бабищ нет случайно спроса? Что-то нравится мне у вас толерантность. 14.01.2018 00:56:47, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Находка
Совершенно честно: мне кажется, что у нас спрос на любых женщин. Правда, женихи не всем понравятся. У нас много откровенной бичервы. Но есть и неженатые и разведенные мужчины 30-40-50. В основном, моряки, которых жены не дождались с рейса:( У некоторых и по 3 ребенка было, что не помешало жене найти нового возлюбленного.
Но они не Ангелы далеко. Разговорный язык у них матерный (на судах так принято). Прогибаться под жену они не будут. Будут женой распоряжаться:) За 31 год работы с такими личностями я так и не добилась, чтобы они при мне (когда я вхожу) не матерились((
17.01.2018 12:51:37, Находка
странно, в мире такого нет. Пусть английский учит, принцесса прекрасна. 10.01.2018 14:42:53, Территория без котов
Оль, душевное тебе спасибо. Я в легком ступоре, никогда не сталкивалась. 10.01.2018 10:26:42, Солнечная .
Я там еще печальку дописала, боль мою. 10.01.2018 10:30:56, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Родословная наверное всплывает , если уже замуж? Думается, умные девушки сразу не ставят в известность. Мать и мать.
Да а то, Оль. Ставлю себя, я на этом месте и была: матерью кровного выросшего сына. Ведь на все смотришь . И влияние есть, что ни говори, родителей на сыновей. Да хоть бы и в обратную сторону. Все равно люди будут отговаривать , даже не зная подробностей. Гены и все.
Но алколизированные родители это сильно((( Они сами отребье, поставщики в ДД. Научи свою не говорить. Моим в ум не придет сказать , что они были в ДД. Они не помнят.
10.01.2018 10:39:48, Солнечная .
У Насти отягощенный анамнез - она учится в вечерней школе и у нее за плечами коррекционка. Мы с ней покумекали, и решили, что правда в ее случае куда красивее лжи. Если мать и мать, то она дура и ЛУО, а это потенциальных кавалеров отпугивает задолго до знакомства с родителями. А если правду - то она человек тяжелой судьбы, попавшая в коррекционку случайно и стремящийся добрать образование, занимающийся саморазвитием. 10.01.2018 11:39:28, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Мне кажется что это очень правильная постановка вопроса Вы молодец У нее все еще впереди Встретил свою половинку.Мне вчера соседка рассказывала Девушка у них в деревне,где дача семейная,живет Немного уо.Родители умерли Коровка Хозяйство Летом лейтенант наш приезжал к кому то Увидел Увез в город к нам Женился Дети Может он устал от гламурных дам и захотел тихого семейного счастья после службы-кто ж знает А может любовь Но во такой поворот судьбы у девушки. 10.01.2018 11:50:46, миряночка
У вас еще сложнее. Держись, мать. Будет и на вашей улице праздник. 10.01.2018 11:47:22, Солнечная .
Я ей предлагаю смотреть в сторону мальчиков из ее вечерки - они или из ПС, или из ДД, да, звезд с неба не хватают, но действительно целеустремленные мотивированные дети. Что-то не смотрит :( Вообще все эти вопросы любви, особенно с детьми с ОВЗ, такая проблема. Настина подруга, домашняя девочка с ЛУО, очень хорошая, порядочная, строгих правил, тоже горюет по "жениха все нет", потому что на ЛУО девочек клюют, скажем так, не лучшие мальчики :( 10.01.2018 11:53:49, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Оля, мне это все предстоит пройти полной ложкой , есть у меня и такая. Просто она отстает, на нее пока никто не смотрит, только один Ашот в 1 классе любил))). И я чрезвычайно трезво смотрю на вещи, никакого ей, даже условно благополучного из ПС не светит. Но не потому что, она из ПС. У нее , как тут говорят, объективные медпроблемы с характером. Я даже и не представляю кто у нее будет. 10.01.2018 12:01:17, Солнечная .
Подождите паниковать Тут писали что у девочек хорошие компенсационные возможности.У меня такая младшая.Но сейчас что-то выкристаллизовывается Рукастая Детей любит Сильная Попробуем на массажистку А мужа я ей сама подберу Вот как в старину сватали ж родители Постарше ее конечно.Сама она в этом деле ноль.Но если полезет кто-в глаз даст не слабо В лагере к ней местный ловелас полез Видит, что фигуристая, яркая и не очень умная Думал вот оно Так она ему такой знатный синяк под глазом поставила А потом села реветь во весь голос что ее обидели Я ей говорю-умница Именно в такой последовательности Сначало в глаз-потом рыдай.Так парень тот продолжал кругами ходить Пока она ему вторым синяком не пригрозила.Видимо так с ним еще никто не общался.Так что думаю что пристрою взамуж Лично займусь. 10.01.2018 12:10:47, миряночка
Спасибо, Лена. Надо дожить, да и лично заняться))) 10.01.2018 12:13:36, Солнечная .
Посмотрю я на вас, лично они займутся решать вопросы личной жизни взрослых дочерей. Три раза ха-ха:) 10.01.2018 15:32:53, atusik31
Тоже ржу. Это он просто Кате не понравился, а так клала бы она на твое мнение))) Я вон своей не могу с лета доказать что мальчик ее не любит. Бесполезно. Так и бегает за ним. 10.01.2018 19:00:32, na labutenax nach
Три ха-ха НАВЕРНОЕ пройдет с особыми дочерьми. Ну если мы не хотим поиметь в зятьях асоциальное , агрессивное УО. Будем искать тихих, работящих выпускников 8 вида. Дееспособных. 10.01.2018 16:03:34, Солнечная .
Особые дочери не отличаются покладистым характером и тоже будут гнуть свою линию, а не плясать под нашу дуду. Однако когда пойдете искать - свистните, я присоединюсь, пожалуй. 10.01.2018 18:10:49, atusik31
Отож Вместе веселей. 10.01.2018 18:13:46, миряночка
Вот Я тут присмотрелась к группам знакомств в интернете, личные связи взором окинула Есть потенциал Пристроим А старшая сама найдет Там только поддерживать Управлять нею не надо.Кстати-этим летом к старшей сватался парень Вот я тут тему поднимала как раз анологичную Когда говорить о приемности и говорить ли вообще.Решили, что говорить об этом надо только в случае серьезных отношений.Сказала она ему.Но без ненужных подробностей.Все нормально принял И родители его Мы познакомились с ними Все хорошо Потом молодые наши расстались.Но никак с темой приемности это не связано.Кстати парень мне даже огромное спасибо говорил за воспитание дочки Говорил, что таких девушек сейчас и не встретишь.И это уже после того, как узнал о ее приемности Так что все будет хорошо 10.01.2018 12:24:07, миряночка
Лично-то , однозначно. Мы то жизнь прожили, историй жизненных набрали на любой вкус, как бы теперь этим добром на благо воспользоваться...
Мне -то может еще рано составлять "техническое задание " на жениха, но в общих чертах подумать надо. Но двое проблемных точно к благополучию не приводит.
10.01.2018 12:21:50, гм
А мне кажется что курс на правильный выбор жениха девочке задавать надо с детства Вон и в сказках все свадьбой заканчивается.Вот историями вашими, конечно в адаптированном виде под возраст девочки, и делитесь с ней в доверительных беседах.Формируйте в ней тот образ жениха,к которому потом и стоит тянуться.Мне запомнилась фраза батюшки,проводящего беседы со старшеклассниками Вот он прсил описать образ желаемого парня Все перечислили такие черты характера как веселость, умение рассмешить,анекдот рассказать и тд.А потом попросил описать образ будущего мужа Тут уже другие черты характера девочки называли-ответственность,заботливость,;­юбовь к детям,трудолюбие и т д.А потом он сказал Вот видите, как отличается образ друга весельчака от образа будущего мужа А ведь мы влюбляемся в тех, кто нас окружает И если вы окружать себя будите веселыми парнями-гуляками компанейскими, то по логике рано или поздно именно в одного из низ вы влюбитесь и захотите выйти замуж И окажется что муж ваш-гуляка, а не семейный человек Поэтому старайтесь даже в дружбе окружать себя теми ребятами, за которых и замуж выйти не страшно -Но это я схематично конечно и грубо все передала Но смысл мне понравился Вот своим так же и говорю. 10.01.2018 12:32:39, миряночка
Умницы какие. До моего чего-то доперло, пристал, а куда мои прежние родители делись. Вроде говорила уже, не в курсе. Видать во дворе с пацанами обсуждал. Причём всё в одном флаконе и с одинаковым энтузиазмом. 23 февраля, 8 марта с подарками и своё прошлое. Вот как объяснить, не надо всё всем рассказывать. В школе про нашу семью всё уже знают, благо небольшая( 10.01.2018 11:05:55, ivmarg
Дозреет и перестанет говорить, а пока не дозрел можете сколько угодно долбить - не поможет. Мой только к 13 годам поумнел и в новой школе никому ничего говорить не стал. Даже в работе о корнях и семейной истории ни слова нет о том, что он усыновлен - всех прадедушек-прабабушек собрали и привет. 10.01.2018 15:12:39, Lena Eselson
Я бы думала в сторону того, что привлекает внимание таким образом. Ан нет. Из всего обсуждения с пацанами возмутило то, что 8 марта праздник для всего женского пола, а 23 февраля -только для тех, кто служил. Обсуждение наличия двух мам и двух пап как-то не очень заинтересовало и было упомянуто мимоходом) В общем, болтун-находка для шпиона( 10.01.2018 15:30:28, ivmarg
Обычно действительно для привлечения внимания рассказывают. Знаю случаи, когда впервые пришедший в дом ребенок немедленно вывалил взрослым все о своей приемности (народ от неожиданности обалдел и даже не знал как на это реагировать, чем очень разочаровал "героя" - он-то ждал, что все тут же начнут удивляться-расспрашивать-умиляться)
Все люди - и дети тут не исключение - много чего "несут", особо не думая.
10.01.2018 15:37:08, Lena Eselson
Не, у нас разные варианты есть во дворе и школе. Особо не удивишь. 10.01.2018 16:07:53, ivmarg
Прямо объяснить. Другое дело, что многие все равно говорят . И в садике, и в школе. Мои -никогда, или я не знаю. И ведь у Вас усыновленный, в жизни бы в школе не знали. 10.01.2018 11:23:13, Солнечная .
Средний всегда насчёт этого был могила. Причём у нас во дворе есть кровный залюбленный умненький мальчик чуток младше. Там мама умерла пару лет назад. Папа и две бабушки и старшая сестра разве что джигу вокруг него не танцуют. Также может обсудить всё в одном флаконе и вывалить всё про семью. И ещё парочку киндеров немного старше моего. Пока ехала в лифте, узнала всё. Т.е. не в приёмности дело. Буду доносить, что вернуться может ой как больно. 10.01.2018 12:26:12, ivmarg
Я все же надеюсь, что происхождение до последнего всплывать не будет. Мне кажется, что основное все же зависит от воспитания и поведения девушки. Или я не права? И пока еще не подготовлена, моей старшей всего двенадцать
Воспитание, нормальное поведение и образование надеюсь дать по максимуму и надеюсь надеюсь надеюсь на лучшее
10.01.2018 10:47:57, silverheartcats
Ну люди вон что говорят. Ты сама то как? Если тебе б прям сказали, что невеста из ДД, из ПС.
Я прям затрудняюсь. Если б видела объективно положительную девушку, то наверное б и не жужжала . Но это я сейчас говорю, будучи много лет ПР. Небось по факту в шоке была б. И в действиях.
10.01.2018 10:53:04, Солнечная .
Я не была бы в шоке. Семья это важно, спору нет, но есть и такие "благополучные", что лучше обходить их десятой дорогой. Не алкоголики-нарокоманы, а просто жлобы, которые за копейку удавятся и удавят другого, негодяи без чести-совести, ну и еще много чего.
Я за то, чтобы прежде всего оценивать самого человека - он может быть совсем совсем другим, чем его семья.
10.01.2018 15:19:52, Lena Eselson
С мальчиками проще - мальчику жениться надо бы в возрасте, когда всякий может оценить, что из мальчега выросло. Девочкам, тем более не собирающимся в университет, с этим сложнее. 10.01.2018 19:01:57, OlgaStPb
Я может какая то не такая. Мне важно, какой человек. Что из себя представляет. Мой муж от очень пьющего отца, погибшего по пьяни. И младший брат его такой же выпивоха был и тоже по пьяни погиб. А старший брат председателем колхоза был, любил рюмочку принять, но никогда больше рюмки 50 гр не пил. А мой практически не пьет.
А в молодости был у меня парень из семьи сидельцев и потомственных алкоголиков. Умница, трезвенник, любитель философии. Таким и остался. В интернете сейчас отзывы о нем читаю периодически
И в то же время знаю приличные семьи, где дети занаркоманили или запились. И о чем это говорит? Мы не знаем своей и чужой судьбы. Поэтому и хочу надеяться, что хватит моих сил переломить то, что в кровных семьях моих приемных детей записано. Дать детям другое воспитание, другое образование и другую жизнь
10.01.2018 14:48:02, silverheartcats
мурмур
Мне кажется, что никому не надо говорить про происхождение. Если бы вскрылась правда, то взяла бы это на себя, что я ничего дочери не говорила, а она не знала. Если бы информация была бы известна, что мать приемная, то говорила бы, что родная умерла и ты родственница, взявшая детей. Что собственно и говорю сейчас тому, кто этой информацией владеет. Парню сказать, что главное для девочки сейчас - учеба, да и для него тоже, что мама запрещает вообще с кем-либо встречаться до 18 лет. Вот такая мама-монстр. 10.01.2018 14:40:23, мурмур

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!