Я расскажу про мою куму, она усыновила мальчика(7 месяцев) вместе со мной. Прошло почти 8 лет. Мальчик наполовину национальный, похоже на цыганёнка. Но не суть.
Он имеет махровый СДВГ, кое-какие когнитивные нарушения, буйный и агрессивный характер. Возили летом к Осину. Он считает, что достаточно Страттеры. Но она получается на месяц на курс 6000 рублей и пить надо целый год и может и дальше. Денег у неё нет. На 2 первых месяца мы собрали, а больше не можем. И я не смогу помочь, нет такого дохода.
Без терапии он живёт полностью в расколбасе. Моя кума замучена так, что нет слов. Сказала мне: Буду терпеть пока смогу. Потом сдам на разусыновление и буду платить алименты. Он разрушит мою жизнь до нуля.
Честно----не знаю, что и советовать. У неё есть и второй кровный, дети погодки. Мать--после инсульта. Муж не выдержал этого всего и ушёл.
Сдаст, наверное, мальчика.
.Как пример---проявление его характера. Вышли гулять во двор, он моментально присмотрел тонкую палочку, схватил её и проходя мимо ребёнка звезданул того ребёнка по голове и лицу. Почему---неизвестно. И таких случаев не сосчитать. Мать идёи в душ и берёт мелкого ребёнка с собой. А больная бабушка смотрит за старшим тогда. Иначе он бьёт самого младшего смертным боем. Да вообще детей лупит всех.
Дополню: За усыновление у нас в регионе не платят. Работает на зарплату 25 тыс.руб инженером на заводе. Я помогаю, если есть лишнее. То есть не предлагайте работать больше и лечить мальчика. Она и так пашет как конь. В городе НЕТ другой работы.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание (Приемный ребенок с СДВГ)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Страттеру можно купить в 2- 3 раза больше мл. Чем надо, купить дешевый препарат в капсулах и делить. Я так делаю, моему нужна доза 20, я покупаю 40 и делю, стоимость 40 от 20 отличается незначительно, но есть и дозировка 60 и 100.
25.01.2018 23:46:26, Kl777333
Значит, так... Всякие вопилки брысь отсюда, хватит бедную мать ругать, по вам посудить, так любой "некровный" ребёнок - и не ребёнок уже, которому помочь надо, а страшилише, которого при таком синдроме обратно сдавать надо. Тут помощь нужна, а не укоры. И гороскопы тут не помогут.
Где вы живёте? Чем можно помочь вашей куме?
Согласна ли она отправить малыша на праздники в какой нибудь санаторий или ещё куда-то? (Писавшие сверху правы - матери нужен отдых).
Ссылка на то, как получить бесплатную путевку в детские санатории - (список документов, что нужно сделать и т.д.)
[ссылка-1]
Нельзя Страттеру заменить на более дешевое лекарство? 20.12.2017 19:50:26, подростк
Где вы живёте? Чем можно помочь вашей куме?
Согласна ли она отправить малыша на праздники в какой нибудь санаторий или ещё куда-то? (Писавшие сверху правы - матери нужен отдых).
Ссылка на то, как получить бесплатную путевку в детские санатории - (список документов, что нужно сделать и т.д.)
[ссылка-1]
Нельзя Страттеру заменить на более дешевое лекарство? 20.12.2017 19:50:26, подростк
Молитва Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой «Воспитание» - большая и читать нужно регулярно, помогает реально
19.12.2017 14:18:59, Светлана 1978
вообще, типичная история про усыновленных. не мучайте себя моралью - отдавайте.
18.12.2017 22:53:02, Мила_1984
"Иначе он бьёт самого младшего смертным боем". И мамаша до сих пор это терпит? У нее с головой все в порядке?
18.12.2017 09:56:56, Разумный довод
Зачем усыновлять ребенка, если есть двое своих, небольшой доход и мама не здорова. Зачем!!!!????? Что это за мазохизм такой?
17.12.2017 14:37:30, Гость
ржака... когда она 8 лет назад его усыновила мама была здорова, детей не было и доход вероятнее всего был совсем другим относительно расходов....
17.12.2017 15:18:40, Нэцкэ
Нельзя рубить жизни троих людей ради капризов одного. Здесь разумны и радикальные меры, разусыновление.
16.12.2017 15:48:11, мира мира
Это не капризы. Ребенок, член семьи, определенно нездоров. Нужно конструктивно решать вопрос, помогать ему. В семье обстановка совсем не простая. Мало того, что друг у друга на головах сидят, так ещё и двое нездоровых людей в однушке. Условия очень тяжелые для неуравновешенного ребенка. Сужу по своим детям - поодиночке они вполне удобоваримые детишки, когда нет дополнительных раздражителей. В такой обстановке, как у вышеозначенной кумы, они окончательно поехали бы.
16.12.2017 18:53:55, Офигения
Объясните, а почему она не вернула его уже давным-давно? Все это похоже на психиатрию. Зачем мучиться, зачем платить алименты?
16.12.2017 11:05:59, Анна Ризина
Может и правда в благотворительный фонд обратится. Милосердие.ру например,чтоб помогли с деньгами на лекарства. И женщину, и мальчика жалко.
16.12.2017 03:04:52, Анна333
КАк не крути,а гены плохие берут своё.Бедная женщина,поэтому брать детей не узнав всей правды во вред себе.
16.12.2017 02:04:24, Корчагина ВАлентина 58 лет
А узнав всю правду о ДД детях можно вообще застрелиться. Нет там "породистых", ну, почти нет.
ПС. что за странный интерес, проснувшийся у широких масс непричастных в последнее время?
Вот на форум кактусоводов идут исключительно кактусоводы, а в усыновительскую прям волны знатоков-теоретиков набегают. 17.12.2017 18:27:40, Маргаритка
ПС. что за странный интерес, проснувшийся у широких масс непричастных в последнее время?
Вот на форум кактусоводов идут исключительно кактусоводы, а в усыновительскую прям волны знатоков-теоретиков набегают. 17.12.2017 18:27:40, Маргаритка
Наверно такие форумы лучше не читать тем, кто только хочет усыновить ребенка...Сразу как то желание отпадает, а вдруг так же будет(((
15.12.2017 21:44:29, Хочу усыновить
Наоборот, нужно читать все трудные случаи, чтобы понимать, что именно может быть и что есть риск и большой устроить ад всем домашним и развестись с любимым человеком. И только понимая все это кого-то брать.
16.12.2017 11:07:49, Анна Ризина
Ну , если Вам для "прослезиться, то почитайте Диккенса. Только потом не удивляйтесь реальности.
16.12.2017 06:16:09, гм
Как раз наоборот. Читайте больше именно таких историй. Чтоб не было розовых очков.
И если уже трезво подходя к усыновлению, желание принять чужого ребенка не пропадет, то значит, действительно эта затея имеет смысл. 15.12.2017 22:20:38, Рипли
И если уже трезво подходя к усыновлению, желание принять чужого ребенка не пропадет, то значит, действительно эта затея имеет смысл. 15.12.2017 22:20:38, Рипли
Коррекция поведения при СДВГ-дело долгое,Осин тот подберет другой препарат,если вы расскажете,что страттера не помогает.Я сыну покупала страттеру 60мг и делила капсулу на3части,пересыпала в три капсулы от линекса.дозировка была 20мг.Получается дешевле. Нейролептики тоже назначают.У меня родной такой.И младший здоровый.Нам помогло сочетание страттеры и депакина.Почему сразу-алименты,психушка.Мальчику ЭЭГ хоть делали?
15.12.2017 19:55:05, Клеони
Во дворе женщина была - первый ребёнок у неё здоровый.а второго родила- не знаю что за диагнозы- но лет с 5 все поджигали.и их чуть не спалил.сдала в интернат. Сначала брала на выходные. А потом перестала брать- вроде совсем он неадекватный потом стал.Интернат не вариант?
15.12.2017 19:12:07, Ойой
Жертвовать своей семьей ради приемного ребенка жестоко. А родного ребенка и маму она спросила , готовы ли они на такие жертвы ? Вряд ли. Да еще если и сама уже выгорела, то избавляться от приемыша надо как можно скорее.
15.12.2017 15:16:59, Разумный довод
У неё не было детей до 38 лет. Как только взяла приёмного, то сразу же наступила беременность. А раньше и ЭКО делала и всё нулевой результат. В 39 лет родила первый раз кровного.
15.12.2017 15:56:15, Косулечка
Всего лишь успокоилась и отпустила ситуацию. Никакого волшебства.
16.12.2017 11:09:08, Анна Ризина

Да она "выгорела" до тла. Вообще никакая. С ней говорить не получится. Огна одна не справится.
15.12.2017 15:02:54, Косулечка

А она верит? Что ей в церкви говорят? 15.12.2017 22:07:10, lenalar
При чем здесь церковь? Не церковь живет в аду и продолжает в нем удерживать не только себя, но и остальных домочадцев, не способных повлиять на ситуацию.
Мне кажется, важнее те, кто не виноват в ситуации, но вынужден в ней мучаться - женщина, ее мать и кровный ребенок. 16.12.2017 11:12:43, Анна Ризина
Мне кажется, важнее те, кто не виноват в ситуации, но вынужден в ней мучаться - женщина, ее мать и кровный ребенок. 16.12.2017 11:12:43, Анна Ризина
Так может есть смысл расстаться с ребенком? Как она его тянуть будет в таком состоянии?
И его не вытянет, и себя загубит. 15.12.2017 15:31:58, Elina
И его не вытянет, и себя загубит. 15.12.2017 15:31:58, Elina
У нас в провинции нет никакой психиатрической помощи - она только на бумаге. У подруги психиатрический ребенок - стационар только в Москве и его не добиться. К психиатру ходят платному в Москву т.к. местного, вроде, вообще нет. Город небольшой. К врачам тоже только платно - бесплатно ничего не добъешься. Это при том, что ребенок имеет диагноз и инвалидность. В обычной больнице, узнав о диагнозе, их сразу начали посылать к психиатру и врачи не ходили даже - у ребенка были другие проблемы. Вообще не хотели лечить. Корректировать лечение - проблема. Все лечение дает осложнения. Хорошо некоторым здесь советовать - обратитесь туда, обратитесь сюда. Весь вопрос - где вы живете. Если женщина не может тянуть - она не железная. Государство дало усыновить - а поддерживать никак не хочет. Что ей - разорваться? Генетику не перегнешь. Ужасно, что ей придется платить алименты. Она этого не заслужила.
15.12.2017 14:25:43, НКр
Был бы свой терпела бы и любила все равно, а здесь сразу мыслишки сдать обратно! А может он такой потому что чувствует, что он не родной,а тот второй "кровный" как Вы говорите!
15.12.2017 14:06:43, Олеся и Олеся
Ну так он не родной. Смысл сравнивать чужое со своим?
Он может чувствовать, что угодно, но из-за него одного плохо троим ни в чем не виноватым.
Желаете ему помочь, на самом деле, а не просто помахать языком - возьмите и воспитывайте, а автору будете слать фотки и рассказывать какая вы молодец. 16.12.2017 11:15:12, Анна Ризина
Он может чувствовать, что угодно, но из-за него одного плохо троим ни в чем не виноватым.
Желаете ему помочь, на самом деле, а не просто помахать языком - возьмите и воспитывайте, а автору будете слать фотки и рассказывать какая вы молодец. 16.12.2017 11:15:12, Анна Ризина
Знаю одну с родным с РДА уже и в Германии а что делать не знает, поместить куда- то хотела бы.Так что иногда многое мерятся мерой здоровья, а не крови.
15.12.2017 18:31:04, гм
Откуда у людей берется такая воля к саморазрушению? Как можно так издеваться над своим ребенком и матерью? Она ничего не должна приемному, она должна только своей семье. Помогите всем - убедите ее вернуть приемного. Ради кровного. Слов нет от этого ужаса...
15.12.2017 13:57:19, Et Cetera
Я бы посоветовала не останавливаться на страттере и Осине. Если не по карману этот препарат, надо искать варианты. Мы были у Осина и дочь пила страттеру год. Особо это не помогло. И Осин общается с мамой в основном, ребенка смотрит по столько поскольку. Ничего плохого про него сказать не хочу, но может быть тут не только сдвг. Ну, то есть, может быть вам лечь куда-нибудь, понаблюдаться и подобрать что-то помимо страттеры? Не ставить крест из-за того, что дорогой препарат недоступен.
15.12.2017 13:31:55, Ni_ni
А почему? Темнит она чего-то. Что уж лучше больницы в ее ситуации. Отдохнет от него, от этого "ужаса-ужаса-ужаса"
15.12.2017 22:08:50, lenalar
Я предложила ей сделать временную регистрацию в Москве и положить его в больницу. Она не хочет.
15.12.2017 15:05:48, Косулечка
тогда ей самой к психологу или психатру- или к обоим. какой смысл не обследовать и не лечить всеми возможными способами сложного приемного ребенка, а терять мужа, себя и кровного?
18.12.2017 00:44:47, Ata

Ужас просто! Свой родной ребенок живет в непрекращающемся кошмаре, тоже потенциальный кандидат в пациенты психбольницы, бабушка после инсульта, кума ее в могилу наверно хочет раньше времени загнать, хорошо хоть у мужа хватило ума свалить из этого адища, жаль только что своего дитя не забрал. Доброй надо быть за собственный счет, а не за счет других как эта "сердобольная" тетя. Приемного лечи-не лечи, ничего путного все равно не выйдет, гены пальцем не раздавишь. Лучший выход вернуть его в детдом и не мучить больше своих близких. А алименты, если что-то можно решить деньгами,то это всего лишь затрата, а не проблема.
15.12.2017 12:40:16, Гость
Вашей куме надо пожалеть собственного ребенка и бабушку. За что им этот домашний ад? Пусть сдает приемного, да, поступок некрасивый, но и когда невинные люди страдают из-за присутствия в доме заведомо невоспитуемого ребенка тоже очень плохо. Да и себя ей не грех пожалеть. Может и муж вернется, если в доме не будет этого кошмара, который никому жизни не дает. И она не боится, что может случиться самое страшное с кровным ребенком по вине агрессивного приемного?
15.12.2017 12:25:54, Гость
Могу бесплатно посмотреть психологическую ситуацию в астрологическом плане со всеми членами семьи этого мальчика (мне его жалко) моя почта nellihohlova@yandex.ru
15.12.2017 11:35:27, Нелли Хохлова
Когда ребенка берут на усыновление, то желательно составить гороскоп на психологическую совместимость. Посмотреть будет ли "печать счастья " или "печать несчастья" этому ребенку от приемных родителей и наоборот от ребенка родителям. Сейчас пренебрегают астрологию а зря. Этой ситуации можно было бы избежать если бы родители знали что их ждет. Для полной картины для составления гороскопа на ребенка нужна его бирка с временем рождения с роддома.
15.12.2017 11:25:23, Нелли Хохлова
Ржу в голос. Вы сделали мою субботу, астролог.
"бирка с временем рождения с роддома",- у приёмного ребёнка. Милота какая:))) 16.12.2017 19:11:35, Seven-wing_five-limb_person@mail.ru
Хи-хи -хи и ха-ха- ха голова совсем плоха!
20.12.2017 19:11:30, мир сошёл с ума

"бирка с временем рождения с роддома",- у приёмного ребёнка. Милота какая:))) 16.12.2017 19:11:35, Seven-wing_five-limb_person@mail.ru
Как астролог предполагаю что планеты типа Марса, Плутона стоят в 1 доме его гороскопа. Поэтому дают избыток энергии и активности, могут также влиять на его голову.. Желательно отдать его в спорт который выматывает. Пока плавание. бег. Если этого будет недостаточно потом в контактный спорт: бокс или карате и д.р. Можно еще снизить его активность переездом в другой регион (смотреть по его гороскопу что-бы эти планеты перешли в другой дом). Может это олимпийский чемпион растет!
15.12.2017 11:18:16, Нелли Хохлова
Кому то нравится свою жизнь разрушать. За какие такие грехи интересно. Свой ребенок страдает, Муж ушел, бабушка в ауте, а мы ХОРОШЕЕ дело делаем. Наверно рай хочет заслужить после смерти.... может ей батюшка навешал??? Типа индульгенции???
15.12.2017 11:05:54, ну ваще
Будьте терпимей ишите выход и терпения вам я сама прошла этот путь теперь все хорошо
15.12.2017 09:46:40, Уют
Зачем сдавать а папа он тоже в ответе таким детям можно выхлопотать инвалидность выход всегда есть идите к психиатру
15.12.2017 09:44:52, Уют
Сдавать затем, что 3е ни в чем неповинных людей живет в ежедневном аду из-за одного, которого пожалели, но который платит им за это разрушая их.
Считаете, что нужно его спасать - берите и спасайте. 16.12.2017 11:18:32, Анна Ризина
Считаете, что нужно его спасать - берите и спасайте. 16.12.2017 11:18:32, Анна Ризина
Вот хоть убейте меня,но я не понимаю зачем брать ребенка под усыновление,заведомо зная,что ребенок скорее всего будет не здоров,как психически,так и физически,ибо генитика вещь против которой не попрешь,не имея достойного дохода, и не осознавая всех трудностей,которые предстоит проити,что движет этими людьми,не понимаю,но явно не любовь к детям.А потом возвращаем детей в спец.учереждения,тк не можем справится,как будто телевизор купили,а он глючить начал и сдали его в магазин по гарантии.Понимаю еще тех,у кого стабильно хороший доход,кто может себе позволить лечить и учить таких детей,у кого в семье есть поддержка и помощь,отдают детей в дд,когда уже пройдено и предпринято все и все без результатно,но данная ситуация вне моего понимания
15.12.2017 09:19:17, annacat89
Все просто. Если бы брали только те, кто может потянуть любого ребенка - сдав его в интернат, няням и т.п., в ДД и ДР сидело бы, наверное, в десятки тысяч больше детей, чем сейчас, т.к. не все, кто имеет возможности, имеет желание значительно ухудшить и усложнить себе жизнь, а также выбросить огромные деньги не понятно зачем, таким образом, все те дети, которые оказались с нормальной психикой и были усыновлены обычними людьми, остались бы в ДД и ДР. Думаете, так было бы лучше?
16.12.2017 11:22:37, Анна Ризина

Фонд волонтеры в помощь детям сиротам (Москва) может помочь в оплате лекарств и консультаций у врача, кто ищет тот всегда найдет. У них есть врачи, которые консультируют бесплатно, в т.ч. психиатр. А так вообще-то и обычный сонапакс может помочь, только он рецептурный теперь, надо идти к местному психиатру и выписывать. Или на худой конец неулептил, сильный препарат, его редко выписывают, он не всем подходит, зато если подходит - вещь! И лечиться надо на 2 раза за жизнь, а курсами.
15.12.2017 08:35:43, :(
Неулептил это очень страшно. Имеет накопительно эффект. Сужоргииочень страшные у ребёнка. Только строго по назначению врача. А сначало надо ремня попробовать. Бывает помогает.
15.12.2017 09:37:04, 67@#
Гм, ничего подобного не замечала. Принимал мой подопечный в 6-7 лет, сказал, что чувствует себя с ним ЧУТЬ спокойней.
16.12.2017 18:41:35, Офигения
мне так страшно, когда так грубо пишут. Разок бы его так же он бы пончл и тп, не понимает в психушку, а вы с родными детками так бв смогли? агрессия пораждает агрессию, а психушка не всегда выход. сами то там были? я считаю в данном случае нужна правильная терапия лекарствами, психолог, и любовь и забота, тогда и подкорректируете лекарствами , станет проще общаься, может у ребенка есть еще и причины почему его поведение еще такой агрессией сопровождается, против чего бунтует или наоборот пытается так привлечь внимание.
15.12.2017 08:04:54, Kiselka
В психушке была, ребенку там нравится. Часто не только агрессия порождает агрессию, но и неправильная работа мозга. Про терапию вы правы, конечно, про психолога, про любовь и заботу, но главное - подобрать подходящую терапию, скорее всего, это придется делать в стационаре.
15.12.2017 09:44:55, Шизофрения
А мне так страшно, когда идут косяками анонимы, желающие навязать чувство вины приемным родителям, ведь их читают новички.
Именно, что и с кровными так. Границы и берега выставить. Это Вы так говорите ,пока не Вашему ребенку выбили глаз прутом и череп проломили. И Вам будет глубоко все равно -приемный это сделал или кровный. 15.12.2017 08:17:19, Солнечная .
Именно, что и с кровными так. Границы и берега выставить. Это Вы так говорите ,пока не Вашему ребенку выбили глаз прутом и череп проломили. И Вам будет глубоко все равно -приемный это сделал или кровный. 15.12.2017 08:17:19, Солнечная .
Не понимаю,зачем этот "кот в мешке" с не пойми какой жуткой наследственностью,есть ведь свой ребенок...Хотя...есть люди пожизненно не в дружбе с собственной головой..
15.12.2017 07:43:48, марсианка
у меня свой родной, поведение подобное, агрессия только в основном в мою сторону, тоже нарушения психики и лечение круглый год. я нормальный человек, отец тоже, вот и где логика, я к тому что ребенок есть ребенок и если встала проблема надо ее решать, знаете и свой далеко не подарок может быть
15.12.2017 08:10:33, Kiselka
Нет неуправляемых детей , есть невоспитанные . разок [цензура] бы его так же как он . след раз он задумаеться бить или не бить малого .
15.12.2017 07:39:31, Тоняяяяяя,
Ужасно. Смотрел фильм про детдом давно правда. Там два воспитателя. Один работает давно, состарился на этой работе, другой молодой и хочет все сделать лучше. Старый говорит, что не дергайся - эти дети на генетическом уровне обречены. Они ни в чем не виноваты, но их жизнь нлрмальной не будет. И дети бедные и женщина бедная.
15.12.2017 05:58:35, Его нет
Ир, а простыми сонапаксами лечили?
Что у подруги за характер? Клянусь, у меня бы никого не бил. Гипер это гипер, а тыкнуть походя палочкой чужого ребенка или кого-то смертным боем... нет. Летел бы сам вверх тормашками, не понял бы с 3 раз , лежал бы в психушке. Я допускаю, что у меня таких детей не было, да, но все-таки агрессия.. а убьет кого? 14.12.2017 17:55:18, Солнечная .
в санаторий (профильный, раз без почки, или неврологический) ребенка не получится положить после НГ? перевести дух, поискать еще пути, хоть просто матери отдохнуть. А сама она его, извините, ремнем хоть воспитывала за агрессию? это уже точно бесполезно? или только душеспасительные беседы?
15.12.2017 17:17:20, Dnnn
Что у подруги за характер? Клянусь, у меня бы никого не бил. Гипер это гипер, а тыкнуть походя палочкой чужого ребенка или кого-то смертным боем... нет. Летел бы сам вверх тормашками, не понял бы с 3 раз , лежал бы в психушке. Я допускаю, что у меня таких детей не было, да, но все-таки агрессия.. а убьет кого? 14.12.2017 17:55:18, Солнечная .
Сонапакс не давали. Характер у неё только покричать. Я слушаю её и у меня мозги закипают, а пробыть у них могу только час максимум.
15.12.2017 15:14:26, Косулечка
В таком случае ей самой надо к врачу.
Может больного ребенка определить временно в ДД, ей самой - на лечение, кровного ребенка - к мужу на время, а за мамой кто-то из родственников, друзей присмотрит?
Если вы, взрослый человек, выдерживаете час, то какого в этом жить. 15.12.2017 15:39:26, Elina
Может больного ребенка определить временно в ДД, ей самой - на лечение, кровного ребенка - к мужу на время, а за мамой кто-то из родственников, друзей присмотрит?
Если вы, взрослый человек, выдерживаете час, то какого в этом жить. 15.12.2017 15:39:26, Elina
Зачем??? Зачем она издевается над родным ребенком, матерью и собой?
16.12.2017 11:25:28, Анна Ризина

в таком случае надо к не Осину, а в больничку как минимум 2 раза в год на месяц-два и побиграть терапию там.
терпеть все это нет смысла, надо подбирать терапию в стационаре и лечить тем, что выпишут там. не подберут за первый раз- настаивать на повторной госпитализации. можно и скорую вызвать при агресиии. и лчеить официально по полису, а не частно.
идти сразу с записями поведения за 2-3 недели (блоктнот носить с собой и все записывать) и с видеосъемкой. 14.12.2017 17:55:10, Ata
терпеть все это нет смысла, надо подбирать терапию в стационаре и лечить тем, что выпишут там. не подберут за первый раз- настаивать на повторной госпитализации. можно и скорую вызвать при агресиии. и лчеить официально по полису, а не частно.
идти сразу с записями поведения за 2-3 недели (блоктнот носить с собой и все записывать) и с видеосъемкой. 14.12.2017 17:55:10, Ata
Терапию можно подобрать в разы дешевле. Не обязательно в данном случае ходить к светилам, если твой доход этого не позволяет. Никаких волшебных таблеток у них нет. С назначением корректоров поведения справится и участковый психиатр совершенно бесплатно.
Можно обратиться за помощью в благотворительные фонды, которые помогают приемным родителям. 14.12.2017 17:25:47, Офигения
Можно обратиться за помощью в благотворительные фонды, которые помогают приемным родителям. 14.12.2017 17:25:47, Офигения
Можно, но у нас в городе не подобрали терапию. Она обращалась два раза.
14.12.2017 17:36:32, Косулечка
Господи, прости. Ребенку 9-й год, он немотивированно агрессивен и опасен для младшего, а они "обращались 2 раза". Обращаться им следует 1 раз в месяц на протяжении многих лет и корректировать лечение.
14.12.2017 17:45:12, Офигения
Попробуйте обратиться в отказники. Они помогают больным детям, в т.ч. и усыновлённым. Может возьмут.
14.12.2017 17:41:26, ivmarg
я считаю это не тот случай. страттера не панацея. класть и больницу надо и не раз.
14.12.2017 17:57:01, Ata
Кстати, моему стртера не пошла совсем. На ней был ужас ужасный, а не дитя.
14.12.2017 22:30:17, ivmarg
Я про подбор лечения. Мне на месте только пожимали плечами. Нашли врача, подобрали лечение, жить стало легче.
14.12.2017 18:05:57, ivmarg
На пожимание плечами можно задавать вопросы впрямую - нам нужна медикаментозная терапия. Что вы можете посоветовать? Чем можно скорректировать поведение в амбулаторных условиях?
14.12.2017 18:09:38, Офигения
Отправляли в область. Не помогало. Хорошо, хоть врачей найти можно нормальных. Да и считали, что много хочу. Тихий, спокойный мальчик. Посадите в восьмёрку и всё будет ок. Большего с его бэкграундом не дано.
14.12.2017 19:31:17, ivmarg
вы правда не видите разницу между ваей ситуацией и ситуацией, описанной в топике?
15.12.2017 03:42:44, химчанка
Наверное не совсем корректно выразилась. Я о том, что надо найти того, кто оплатит качественную диагностику у профи. Поставленный правильно диагноз даст возможность правильно подобрать лечение. К сожалению, местечковые врачи не всегда обладают должной квалификацией для этого. Прошла через это, цена ошибки может быть очень высока. В крупных клиниках можно получить направление на квоту на платном приёме, если врач сочтёт нужным. В течение года, пока мы лечились, в отделение регулярно поступали дети, которых курировали отказники.
15.12.2017 06:48:21, ivmarg
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.