Раздел: Усыновление (Воспитание приемного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Внешняя непохожесть ребенка

Ребёнку 16 лет.В семье почти с рождения. Не знает, что усыновлённый. Недавно начал задавать вопросы- «почему я не похож ни на маму, ни на папу? Мне друзья говорят так. Может я усыновлённый, ха-ха? Да нет, вряд ли.» Есть у кого нибудь похожее? Что говорить?Ведь действительно не похож!Ладно с первым хоть группа крови совпадает, со второй - не совпадает, и тоже абсолютно ничего общего(((
14.12.2017 00:42:25,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Народ, ну почитайте хоть немного, как формируется группа крови! У родителей с 4 и 1 группой не будет ребенка с такой же! А у родителей с 2 и 3 группой может быть ребенок с любой группой! Ну что чушь-то писать?! Как и про внешнюю схожесть. Не так много детей, на самом деле имеющих черты родителей, которые ярко выражены. Посмотрите статистику. 20.12.2017 12:00:42, адамина
Гены могут проявлять себя по-разному, и кровный ребенок может совсем не походить на родителей. Был снят целый фильм на эту тему, основанный на реальной истории. В обычной, белокожей русской семье родился негр. Нет, жена не изменяла мужу. А вот бабушка или прабабушка "гуляла" с негром, но у нее родился обычный белокожий ребенок. Давите на гены и их невообразимое "поведение". 20.12.2017 10:05:18, Данет
у нас в семье все темноволосые. я родилась огненно красная)) брат золотистый. у нас 2 сына оба тематические. все говорят похожи, но конечно нет))) хотя старший имеет бабушкины губки, а младший мои кучеряшки)) 18.12.2017 20:19:15, lesia85
А у меня отрицательный резус, а у обоих родителей положительный...врачи сказали как-то давно, лет двадцать с лишним назад, такого быть не должно)) но я вылитая пара и его мама, с двоюродной сестрой даже профили одинаковые..а характером отчасти в маму.. я тоже родителей спрашивала, не нагулял ли меня папа..но зная своих родителей да и времена другие были, не допускаю такой возможности.. А если бы допускала, может, не шутила бы.. 17.12.2017 19:02:48, МногоРазМама
ну и вы поизучайте вопрос по учебникам, откроете много нового для себя. 17.12.2017 20:20:23, 2323232
Моя свекровь приемная с месячного возраста, национальная, совершенно не похожа на родителей. Всю жизнь думала, что пошла в деда - жгучего брюнета в молодости. Узнала об увольнении уже в возрасте больше сорока лет. Мы с мужем женаты были. От "доброжелателей" в разгар ссоры с подругой или что-то такое. Очень переживала, плакала. Но любить родителей ни на секунду не перестала. Муж мой тоже очень переживал - дедушка и бабушка его практически вырастили. Мужа успокаивала я, здорового мужика. Он тоже плакал. Мол, чужой я им, а я надеялся, что в деда пойду, мудрость его перейму. Но тоже любить не перестал, конечно. И не отдалился от них.
Я все к тому, что тайное становится явным рано или поздно, подумайте над тем, чтобы все рассказать самим, а не ждите, пока кто-то вывалит это на детей вот как на мою свекровь. Если вы им были мамой, то ей вы и останетесь навсегда.
17.12.2017 12:32:19, Ирина__
дочери 35( уже двое внуков,говорят старший "похож" на деда,сваха даже обижается),взяли в род.доме месячную.ВООБЩЕ на нас не похожа- не может у двух голубоглазых родится кареглазка. В школе дочу китайкой дразнили.Я ВСЕГДА стойко отвечала- БРЕХНЯ,похожа на прадедушку. Группы крови не совпадают ни по каким параметрам.БЫЛО СТРАШНО(я АКУШЕРКА,ПОЭТОМУ АДРЕС МАМАШИ ЗАПОМНИЛА НА ВСЮ ЖИЗНЬ-НО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ),КОГДА МОЛОДЫЕ СНИМАЛИ РЯДОМ КВАРТИРУ ПОЧТИ РЯДОМ С БИОЛОГИЧЕСКОЙ МАМАШЕЙ,НО ОБОШЛОСЬ. 16.12.2017 17:34:03, маргоша60
Мама усыновила мальчика, ему было 8 лет. Он, естественно, был в курсе. Мы все высокие брюнеты, а он низкорослый блондин. Научили всем говорить, что в дедушку. Найдите среди родственников кого-нибудь хоть как-то похожего, и скажите что пошел в ту линию )))) 16.12.2017 01:43:13, Зая1978
У меня родной блондин! И я и муж почти черноволосые, не раз слышала даже от родственников своих:» может ты это... того?» ни этого , ни того я! Моя мать темная, мой отец тоже, муж с кавказа, единственный человек русский и русоволосый в нашей семье - это Мама моей мамы! И вот такая игра генов! И не только у меня в семье! У моей сестры старшая дочь типичная русачка с русыми волосами! А мой дед по матлинии вообще наполовину цыган! Вот так! 15.12.2017 12:46:53, Rd
учебник по биологии вам в помощь. У нас это в 5 классе проходят. Понятие доминантных и рецессивных генов тоже неплохо было бы вспомнить. Кошмар какой. 15.12.2017 16:13:31, химчанка
Я блондинка с голубыми глазами,муж жгучий брюнет с карими глазами,сынуля родной, очень похож на отца,с очень темно-карими глазами,но блондин,как я,умные люди говорили,что с возрастом потемнеет,12 лет,блондин,а родился темноволосым,так что вопрос очень спорный 16.12.2017 17:00:52, Лара))))))777
И к вашему сведению ген белых волос ВСЕГДА рецессивный. Так что не надо умничать. 16.12.2017 09:06:06, Rd
У, проблееема:). Мою маму в детстве китайчонком называли из-за разреза глаз. У меня тоже разрез глаз специфический. Бабушку все подкалывали про татарина или китайца. Недавно я откопала портрет брата моего триждыпрадеда. Вопросы про разрез глаз отпали. Поглядела я на портреты этого триждыпрадеда и его двух братцев: если два брата более-менее похожи, то третий явно усыновленный, вообще непохож - чисто рязанская физиономия крестьянина Вани. 15.12.2017 10:51:33, Елена_Марианна
елена волк
Отвечайте - "ирония генов". 15.12.2017 10:04:09, елена волк
Фотографии поищите бабушек своих, прабабушек, наверняка найдете похожего родственника) 15.12.2017 09:28:07, Елена1547
Забавно у нас вышло. Мы с мужем темноволосые, у мужа глаза светло-серые, у меня темно-карие. Сын на фото в пиаре был темненький, думали, на нас будет похож, а оказался блондином с серыми глазами. Сейчас потемнел, русые волосы сейчас, а глаза с возрастом стали серо-карими. Дочка самодельная родилась брюнеткой, волосиков много было, как я, была моей копией, сейчас блондинка! Не знала,что такое вообще возможно. С серо-голубыми глазами.
А мы были уверены, что био-дети наши не могут быть блондинами.)
Но правда, черты лица, конечно, мои и мужа.
Сын все равно отличается. Волосы у него вьются, а мы все прямоволосые, как отутюженные. Он смуглый. Какая-то восточность проявляется. Т.е.этнически даже немного не наш тип.
Что врать буду, почему отличается, не знаю.
Можно врать про бабушек/дедушек.
Группу крови не знаю. У наших с мужем био-детей может быть только 2 и 3. Поэтому, конечно, можно прогореть на группе крови.((
14.12.2017 22:39:34, Рипли
у нас у старшего 1 я группа а у меня 4. не может такого случиться, читала биологию))) Но я уже рассказываю ему правду. город маленький все все знают. лучше я чем вредная наша соседка))) 18.12.2017 20:22:13, lesia85
Сейчас модно суррогатсво это как вариант или эко с донорскими клетками 14.12.2017 22:05:04, Татьяна соко
У нас тут история произошла. Ребенку 7, усыновлен с рождения, но национальный, на нас не похож. Посторонние люди все с вопросами приставали. Ребенку сказали в свое время, принял это информацию, хотя сам все равно почему-то считает, что похож.
И тут буквально на днях мой брат нашел фотоальбомы бабушки и там фото ее родителей - прабабушки. Я никогда эти фото не видела, и аж вздрогнула. Моя бабушка была национальная, одно лицо с моим ребенком! Мне внешность моего ребенка всегда казалась приятной и какой-то родной, что-ли. Увидела бы я это фото раньше - не говорила бы ничего ребенку, показала бы фото прабабушки и все, все вопросы бы решились.
А так, ну два варианта. ли гнуть свою линию, действительно может найти фото каких-то похожих родственников. Или... сказать.
Хотя в в этом возрасте все через одного думают, что они усыновленные)
14.12.2017 20:50:24, анонимно
Barika
а моя со мной и моими родственниками "болячками" похожа))) тоже вариант- по наследству передалось))) у меня и с врачами прокатывает, пока не опомнятся... у нас ПС. 14.12.2017 20:36:47, Barika
Старший сын не похож ни капли ни на меня, ни на мужа. Я б даже сомневалась, не попутали ли в роддоме, но он родился с т а к и м родимым пятном на ножке, кот. я сразу увидела в родах, второго такого на свете нет)))) Зато я четко увидела в нем черты родного деда по матери, армянский нос и скошен лоб, а муж от своего деда по матери, рыжий, кучерявый, конопатый, с огромедными глазищами. Соединили фото дедов — копия сынуля! Повторюсь ни я ни муж ничего общего внешне с сыном не имеем. Но у нас 3 сына, и все как клоны! 14.12.2017 20:29:09, Мамуська5
Звездная Тень
Я рыжая и кудрявая с веснушками, муж брюнет белокожий, а старшая - со смуглой кожей, черные вьющие волосы и вообще носик такой, с горбинкой (нос, точно, папин), но, гм, не похожа на нас. Но точно наша, подменить не могли. Когда ходила в группу учить язык местный, была больше похожа на Фатиму и Лейлу, чем на беленьких русских девочек Катю и Наташу. 14.12.2017 18:17:08, Звездная Тень
Бывают и родные дети, совершенно не похожие на родителей. У нас, к примеру, младшая дочка голубоглазая блондинка, мы с мужем оба темноглазые брюнеты, трое остальных детей тоже брюнеты с темными глазами. Тоже был бы вопрос, если бы дочь не была так похожа на мою маму :) Но бабушка же не всегда с нами, поэтому дочери частенько вопросы задают, почему она на нас не похожа. Отвечает, что на бабушку похожа. Вот и вы найдите в родне кого-то, на кого ваш мальчик похож, просто чтобы ему было что ответить. 14.12.2017 12:56:26, хризАНТем@
Кузяблик
Найдите в интернете примеры ,что у белых могут рождаться черные,у черноволосых рыжие,у кареглазых голубоглазые. Типа генетика страшная вещь. 14.12.2017 10:15:59, Кузяблик
У белых никакие черные рождаться не могут)) А вот у черноволосых рыжие и у кареглазых голубоглазые - могут, при определенных условиях. Прежде, чем врать, хорошо бы самим хотя бы слегка разобраться в вопросах наследования ;-) 14.12.2017 13:08:12, неважно
У белых могут родится черные дети,если были темнокожие предки. То есть, у белых родителей может родиться чернокожий ребенок, но это будет означать, что где-то в семье был чернокожий предок, гены которого "всплыли" - возможно, несколько поколений спустя.

Хрестоматийный пример - Сандра Лэнг (Sandra Laing), которая родилась в ЮАР во времена апартеида. У нее были белые родители, но сама она была темнокожей, что доставило ей и ее семье массу проблем. Судя по всему, это были именно "всплывшие" через несколько поколений гены.
Так, что если не знаете, не пишите.
14.12.2017 22:00:26, Сения 1
не было генетической экспертизы. Только по группам крови. Так что нет никаких близких к 100% вероятности доказательств, что она реально биологическая дочь этих двух белых. 15.12.2017 04:44:35, химчанка
Тут образное выражение "белые" "черные"
Кстати у негров могут рождаться чисто белые альбиносы
У Майкла Джексона белые вполне дети.
Хотя он тоже не чискровный негр
14.12.2017 20:28:33, mutan
У Майкла были некровные дети. 14.12.2017 22:20:11, Рипли
Лет надцать назад народ удивлялся, как двое младших так похожи на нас, а старшая -нет. Нас даже вызывали врачи в саду и в школе, когда она маленькая была. По поводу роста и веса. Уж больно странно она смотрелась на нашем фоне. Гора родила мышь. Мы уже дома смеялись, роды -это мои ложные воспоминания. На самом деле я родила младших, а не усыновила) 14.12.2017 07:54:39, ivmarg
Лусинда
Таких случаев и с кровными полным-полно, когда деть уродился в дальнюю родню. Можно сказать, что ребёнок вылитая двоюродная бабушка мужа - что мол когда была маленькая, все так говорили.
Хотя если как-то нетайна просочилась и ребёнок вас прощупывает - то дело куда хуже.
14.12.2017 06:59:55, Лусинда
У меня родная дочь не похожа совершенно ни на меня, ни на своего отца. Мы светленькие, сероглазые, а она смуглая, с чёрными глазами. Думали даже вдруг в роддоме ошиблись? Начала подростать, НАША, копия деда мужа! Сейчас 19 лет. С нами из общего только мимика и манера двигаться. Группа крови, естественно, с нами совпадает, но её ж глазами не видно.

Найдите кого-то в роду для своего успокоения и скажите ребёнку "кто знает, может ты в деда/бабку такого-то". Меньше будете зацикливаться, дети тоже не будут.
14.12.2017 04:40:40, Тик-Так
вы шутите что ли???? 14.12.2017 14:40:20, хватит придуриваться!
У двух сероглазых людей не может родиться черноглазый ребенок ) Или вы тут нас троллите, или в действительности био-отец у вашей дочери другой, ну, или реально в роддоме перепутали. Сказки про копию деда мужа - оставьте мужу) 14.12.2017 13:11:56, неважно
Мы с мужем светлоглазые,все трое детей кареглазые 14.12.2017 20:30:24, mutan
[ссылка-1]

не морочьте голову никому
14.12.2017 21:26:44, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
У меня глаза карие (у моих отца и матери у обоих карие), у мужа серые. У сына серые. Видимо мне достался рецесивный ген "сероглазый". Какой второй ген у любого человека вам же не известно? 15.12.2017 13:20:36, ЮлияЕ
Каждый человек имеет по два гена - от матери, и от отца. Например, у мужа и у жены карие глаза, но каждый из них также имеет ген, отвечающий за голубой цвет глаз, унаследованный ими от родителей. В 75% случаев у такой пары родится кареглазый ребенок, и в 25% - голубоглазый. Но иногда у светлоглазых родителей рождаются темноглазые дети, так как родители имели ген, отвечающий за темный цвет глаз, который передался им, в свою очередь, от их родителей, но не проявился как доминантный. Иными словами все более запутанно и намного сложнее, чем просто борьба доминантных и рецессивных генов.

Источник: [ссылка-1] © BabyBlog.ru
15.12.2017 13:17:25, ЮлияЕ
У меня мелкая зеленоглазая!
у меня голубые, у мужа карие. Оказывается это прям редкое везение:)))
У отца моего голубые и у матери голубые.
У мужа у матери карие... у отца мужа не знаю...

ээээээ... может пробирку перепутали?:))) хотя нет... уж в чем, в чем, а том что это чудовище моя и мужа дочь я не сомневаюсь:)))
14.12.2017 21:32:32, Нэцкэ
От кареглазых родителей - зеленоглазые дети это абсолютно нормально. И сероглазые нормально, и даже голубоглазые нормально, если мне не изменяет память.
У нас тоже от моих карих, почти черных, и мужевых карих более светлых, зеленоглазый ребенок.
Не бывает наоборот - у голубоглазых/сероглазых кареглазые дети. Так не бывает.
У приемной глаза как у меня ))
14.12.2017 21:52:57, Джулия Р
не-не-не... я голубоглазая, муж карезглазый, дочка зеленоглазая...
судя по этой картинке такое невозможно:)))
Остальные двое детей у меня нормальные, кареглазые:)))
14.12.2017 21:54:38, Нэцкэ
картинка очень упрощенная в плане наследования рецессивных признаков. Она именно про передачу доминанты 15.12.2017 04:49:19, химчанка
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы))) ну у меня родители снайперы))))))))))))))))))))))­)))))))))))))))))) У обоих голубые глаза, мы с сестрой обе зеленоглазые))))))))))))))))))­))))))))))) 14.12.2017 22:21:16, Рыбачка Соня
Как это невозможно???
Муж кареглазый, у него возможен зеленоглазый ребенок. Все правильно.
14.12.2017 22:01:57, Джулия Р
Могут. У нас в семье у двух светлоглазых, светловолосых, белокожих родился черноглазый смуглый брюнет. Там у мамы папа (дед мальчика) такой и блондинка -бабушка со светлыми глазами. 14.12.2017 14:44:48, БываетO
Как раз в тему тайны усыновления.:) Нынешние дети с тайной тоже когда-нибудь будут на форумах отстаивать версию "я вся в дедушку по бабушкиной линии".:) 14.12.2017 17:01:01, Маргаритка
Это выпустили новые законы генетики для соблюдающих тайну усыновления, чтоле?

А что, хорошая идея для краудфандинга - всем "тайнистам" скинуться на альтернативный учебник по генетике с подобными историями - напечатать его - всем разобрать по бумажной копии - и случайно иметь его дома на видном месте, если очередной деточка подойдет с вопросом "Почему я не похож ни на маму, ни на папу? Мне друзья говорят так. Может я усыновлённый, ха-ха?"
14.12.2017 16:27:30, неважно
законы генетики отменили? Давно? 14.12.2017 14:53:54, .........
А в чем проблема-то? У меня мама (еврейка)-папа (татарин) черноволосые и кареглазые, я блондинка со светло серыми глазами. Бабушка по материнской линии говорит, что в ее отца. ))
Муж, мой единственный, пепельный блондин с серыми глазами. НАША дочь кареглазая шатенка.
14.12.2017 16:21:00, ...................................
Dnnn
вот уже пора проверять на усыновление себя. когда от кареглазых-темненьких вдруг родилась светлая дочка) или на подмену в роддоме. А может и правда... все эти случаи "а у нас соседка в 43 и 45 сама родила единственных детей" - а на деле - усыновила, как Муркоть, с тайной...
Хотя нет, вроде как "темный окрас" - ген доминантный, глаза например. светлый - рецессивный. могло быть у темных родителей - доминантный ген темный, рецессивный светлый, итого они оба Вам по светлому передали и Вы не брюнетка.
14.12.2017 16:50:01, Dnnn
У кареглазых, смуглых, черненьких могут рождаться светлоглазые, светлокожие, светловолосые, если у каждого из родителей в роду были такие. Наоборот никак, так как светлые кожа/волосы/глаза говорят о том, что у человека унаследованы только рецессивные признаки. Ребенок с доминантным признаком от обоих таких родителей не родится! 14.12.2017 21:47:21, немного генетик
Вот, да. Вот так, если упростить, блин, неужели кто-то этого не знает?)) 14.12.2017 21:53:36, Джулия Р
да уж, я в шоке, в тематической конференции таких простых вещей не знают... 14.12.2017 22:05:24, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
[ссылка-1]
первая попавшаяся таблица)))
14.12.2017 22:43:18, Джулия Р
Странно, у моих родителей кар.+гол. Тем не менее сестра зеленоглазая была. Кровная на 100%. Бабушка у нас зеленоглазая была. 15.12.2017 08:00:34, ivmarg
блин, девы, не позорьтесь, это же программа биологии средней школы. Всегда говорила, что качество советского образования сильно переоценивают. 15.12.2017 16:11:43, химчанка
А при чем тут советское образование? "Если вам образование дали, то это не значит, что вы его получили". 15.12.2017 17:42:18, Маргаритка
хорошесть образования она именно в том, что в головах осталось, заключается. В научной картине восприятия мира. А не вере в чудеса, что вот был у нас предед цыган, и пранучка на него похожа, значит можно за кровную выдавать. Это уже вера в магию и колдунство 16.12.2017 03:09:14, химчанка
Мы все получили то самое, советское, образование, а в головах осталось у всех по-разному, у кого-то и вовсе ничего, а кому-то хватило на то, чтобы стать великим ученым. 16.12.2017 17:34:49, Маргаритка
[пусто] 15.12.2017 16:55:08
я и говорю - так себе образование при СССР было 15.12.2017 17:42:13, химчанка
ну вот, и моя дочка тоже такая 15.12.2017 13:21:38, Нэцкэ
вот именно, такие вещи в школе проходят, а также про группы крови, а здесь прямо откровение для многих. 15.12.2017 07:44:56, 00000000
У доминантных родителей могут в потомстве проявляться рецессивные гены -но не наоборот . 14.12.2017 19:14:26, знаем -знаем
ну откройте учебник по биологии и разберитесь. 14.12.2017 16:45:48, ла ла ла
Еще и группа крови "наша"....Надо же! 14.12.2017 14:36:48, ха-ха
Обычно друзьям в 16 лет по фигу как выглядят предки их друга. Другие заботы в этом возрасте. Может быть ваша тайна не совсем тайная получилась и кто-то из знакомых, соседей знает об усыновлении и вот таким образом слухи и сплетни докатились до вашего ребенка? Если конечно различие не настолько явное как в случае родителей-славян и ребенка-азиата или метиса. 14.12.2017 00:58:50, ------

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!