Раздел: Воспитание (Воспитание приемных детей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.11.2017 08:30:41

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:)
25.11.2017 08:36:42, Larisa_K
ЖенаПолковника
:) 25.11.2017 08:51:55, ЖенаПолковника
Вы спросили её: "Ты переживаешь?"
И она поддержала Вас.
Эта тема для Вас острая. Ребенок это чувствует и поэтому беспокоится. В 4 года она пока вообще не осознает, о чем идет речь. У неё еще в голове не сформированы понятия, представления, полная картина мира, которая позволила бы ей дать оценку ситуации. Ребенок зеркалит Вас, и не более того.

Попробуйте относиться к теме легче, просто отвечать на вопросы, если она их задает. Не нагнетать эмоциональной окраски. И упирайте на то, что ситуация нормальная. Просто дети по-разному попадают в семью. И это естественный ход вещей. Главное - не делать эту тему острой, и не приставать лишний раз к ребенку на эту тему, если нет повода и если он не спрашивает. А если спросил - надо отвечать - спокойно и легко. (Хотя это нелегко)

А то что в 4года она заплакала, что была маленькая в больнице, вероятнее всего она подумала, что она болела и ей стало себя жалко. Вряд ли у неё в голове та же картина мира, что и у Вас)

ИМХО

ИМХО
24.11.2017 18:39:15, мимо шла
[пусто] 24.11.2017 13:56:42
Марина (.)
Хорошо, что рассказали. Самый подходящий возраст. Тем более, что дочка такая умная девочка.
Если пригодится - еще о том, как рассказывать: faqconf.narod.ru

А папе может сообщество взрослых усыновленных поможет что-то прояснить?
usynovlen.livejournal.com
24.11.2017 16:49:55, Марина (.)
ЖенаПолковника
Это хорошо, что дочкам теперь есть с кем об этом поговорить. Потому что многие приемные чувствуют, "ловят подсознательно" нестыковки, но поговорить им об этом не с кем...может провоцировать состояния тревожности, тематические психологи говорят...
Правда оговорюсь, дети разные, кому-то лучше не сказать...так тоже бывает...
24.11.2017 14:43:11, ЖенаПолковника
[пусто] 24.11.2017 14:59:02
ЖенаПолковника
Я верю в травмы младенцев. Книжек иностранных начиталась, да и моя подтвердила. В больнице была "примороженная", а дома оттаяла сразу. Чем они там чувствуют, такие мальки, не знаю, но чувствуют однозначно, хотя казалось бы "покушал, покакал, поспал"... 24.11.2017 15:21:30, ЖенаПолковника
Сто лет назад французские акушерки отмечали, что боршенные дети, при нормальном уходе, умирают часто. И про прикладывание к груди, как профилактике отказов от детей, тоже давным давно известно. 24.11.2017 19:32:29, Караул
[пусто] 24.11.2017 15:30:18
у меня младшая 2 суток в кювезе лежала, на руки мне не давали.... так блин ну такая липучка страшная, не отходит от меня.
А та, которая сразу ко мне попала, у той проблем никаких нет, наглая, самоуверенная без всяких травм.
Верю в травму, про старшую даже писать не буду.
Но объяснять ей ее травму таким способом не хочу, будет еще большая.
24.11.2017 15:33:28, Нэцкэ
Мама моя на фоне моих родов вспоминать стала, - им детей не выдавали, первые два-три дня за роженицами ухаживали, берегли, мыли, переодевали. Дети были отдельно. Отдавали перед выпиской только. Что я, что сестра, - совершенно самостоятельные дети. Так что имхо, - чисто от характера зависит. 24.11.2017 22:25:10, Рыбачка Соня
да-да-да... раньше на 3 сутки только детей приносили кормить первый раз.
Поколение наших родителей сильно удивляется текущей ситуации.
24.11.2017 22:48:48, Нэцкэ
ЖенаПолковника
Ну может. Это иностранные исследования, тут выкладывали книгу, где детский психолог следила за грудничками отказными.
Но старше полугода уже видно и травму, и примороженность отлично, это родители знакомых детей подтверждают.
24.11.2017 15:32:48, ЖенаПолковника
Я считаю,что все надо рассказать,я рассказала своей дочери в 4 года.И как же я благодарна этой конфе,что советовали не скрывать удочерение.Моя психическая девочка если бы узнала об удочерении в свои сейчас 12 лет,да,вот это был бы взрыв.Для нее бы все обрушилось.А главное пропало бы доверие ко мне как к матери, раз смогла соврать о происхождении,то верить больше нельзя. С ней итак нелегко бывает,но она знает у нее была прошлая семья и есть настоящая семья и настоящая мама,и главное фамилия как у нас значит она наша. 24.11.2017 13:14:24, НИБР
Пусто 24.11.2017 12:38:29, LionaD
У вас окружение знает что дети удочерены? Если да, то какая тайна? 24.11.2017 12:31:52, Северная Пальмира
У нас вроде бы тоже не тайна, НО как сказать и надо ли, я пока тайм-аут взяла. Ребенок с 6 мес дома, сейчас 5л, да были вопросы откуда берутся дети, по его возрасту ответила, больше он эту тему не поднимал. 24.11.2017 12:24:11, Ланус
Я за тайну, они все маленькие такие у вас....
Моя ребенка маниакально настаивает, что ела титю.... про чужие животики я заже заговаривать не рискнула бы...
Но у меня конечно ситуация другая.... дети должны быть одинаковыми, иначе начнется пипец.... а раз одинаковые, значит все из животика.....
И папу я вашего понимаю, я об этом еще что-то там думаю, а муж мой вообще считает эти все разговоры дурью....мой ребенок и все тут.
Для мужа наверное дети вообще не особо отличаются.... ему их примерно одинаково принесли и дали воспитывать....
24.11.2017 11:40:24, Нэцкэ
На вашем месте я бы хранила тайну... 24.11.2017 11:29:46, Рыбачка Соня
ЖенаПолковника
" Папины аргументы:
1) у неё рухнет мир, мы ей станем никем
2) она тут же всем расскажет в садике
3) в нас станут тыкать пальцами а она станет изгоем
4) у неё сложится неправильная картина мира (что детей сначала бросают а потом усыновляют)..."

Ничего этого НЕ произошло. Также в четыре года рассказала. Где-то с пол-года укладывала информацию в голове, проигрывая ситуацию. Т.е. играя со мной в игру про домик, как мы дочку нашли. Иногда находили под ёлкой, Дед Мороз подарил.

Следующий вопрос появился в пять лет, как звали ту тётю. Ответила, назвав имя, и больше пока ничего.

Марту читала две сказки тогда, когда рассказывала. На третьей поняла, что она уже лишняя, слишком много информации, которую ребенок в четыре года ещё не может переварить. Больше пока к этой книжке возвращаться желания не возникало.

На вопросы отвечаю всегда по возможности кратко, на возрастном уровне и по запросу. Папа наш, кстати, по-прежнему хранит тайну. На такие личные темы ему всю жизнь общаться тяжело, к нему никто с вопросами и не лезет. Дочка довольно хорошо чувствует людей...

Считала и считаю, что рассказывать нужно как можно раньше, вот прям с первых вопросов про животик, маленький ребенок осмыслить сразу всю полноту информации не может. Она доходит до его сознания дозированно и по возрасту, причиняя меньше отрицательных эмоций.

А что от неё кто-то где-то узнает не боюсь, т.к. у меня нет тайны...и дочку учу не бояться...
24.11.2017 09:31:11, ЖенаПолковника
[пусто] 24.11.2017 15:07:50
ЖенаПолковника
Третья по порядку в книжке.
Мне показалось, что эти сказки довольно информативны в плане нашей темы. И если первые вводные, простенькие, то дальше инфа раскрывается уже полнее и не по возрасту. Да и моя к концу второй сказки начала терять детский интерес четырехлетки.

Сейчас, если достать эту книжку, вопросов после её прочтения будет гораздо больше, ну я пока и не достаю...неохота мне это тереть...)
24.11.2017 15:26:26, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Т.е. я не отказываю по её запросу, но и не даю ни на каплю больше требуемого.
Спросила имя, я назвала, но ни однои лишнеи фразы не добавила. Ну не моя это любимая тема для обсуждения и стараюсь особого интереса к ней не подогревать.
24.11.2017 15:30:23, ЖенаПолковника
[пусто] 24.11.2017 15:49:20
ЖенаПолковника
Надо поискать книжку. После переезда всё в коробках, а кругом ремонт...а наизусть я не помню. Может ещё кто-то подскажет, у кого книжка поближе. Там не три, там больше намного. 24.11.2017 17:28:48, ЖенаПолковника
наверно, это какая-то другая книжка про Марту. Потому что в книжке Дины Сабитовой "Сказки про Марту" только 2 истории - "Марта - Клад" и про музей. 24.11.2017 19:00:39, Темза
ЖенаПолковника
Щас попробую поискать. 24.11.2017 19:43:29, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Точно! Клад и Музей.

Клад написано для детей 3-6 лет и Музей для детей постарше. Наверное мы сломались на Музее, а мне показалось, что там гораздо больше двух сказок, т.к они много вопросов поднимают, спасибо за поправку! )
24.11.2017 19:52:40, ЖенаПолковника
У меня тоже ничего не получилось. Я начала рассказывать, что не у меня она была в животике, и мы взяли её из домика. Она мне не поверила. Осталась при своем мнении, сказала, что я шучу. Как потом объяснять не знаю. Ей сейчас уже 7 лет. 24.11.2017 08:57:26, МаРина
елена волк
Юра мой тоже категорически хочет появиться именно из моего животика. Прям катастрофа. Животик мой уже стал какой-то его навязчивой идеей. Каждый день прижимается щекой к животу моему. Не нравится ему идея, что я не его мать. Нам 10 лет. 24.11.2017 11:04:52, елена волк
ну мало ли кто что хочет. Не всегда стоит поддерживать ребенка в его фантазиях. Иногда резкое "нет" даст больше, чем годы сюсюканья. 26.11.2017 05:19:44, химчанка
А моя вдоль и -поперек прочитала книжки про развитие ребенка и роды, и просмотрела фильмов столько, не представляете. Кесарево, роды... Причем половым созреванием и зачатием поинтересовалась в пределах, на мой взгляд, возрастной нормы.А как развиваются и рождаются дети - прям мулечка какая-то. Тоже , думаю, травматическое.11 лет. 24.11.2017 18:20:46, угу
елена волк
Аналогично у Юры. Досконально все знает про беременность, развитие ребенка в утробе матери. Изучал все, когда ему лет 6 было. 24.11.2017 19:16:13, елена волк
Гм, я подозреваю, что мой толстокожий( Один раз переварил и усё. Его больше история Египта интересует, чем откуда он взялся. К факту приёмности относится также, как к факту того, что был прооперирован и т.п. Правда, я тоже не заморачиваюсь. 24.11.2017 19:41:06, ivmarg
И мои. Их в высшей степени не колышет зачатие и роды. Живут здесь и сейчас. И плевать хотели на этого Моцарта). Знают, никому не говорят, не нравится им их происхождение, но опять же плевать. Или это характер, или я убедила, что у каждого в судьбе есть всякое 24.11.2017 19:51:53, Солнечная .
Ага, а моя совершенствуется в умении хоть кого заставить согласиться , Моцарт, мать его, Великий композитор. Еще б за порядком следить научилась, вот тут я ничего травматического и прочей фигни не признаю, но увы, успехов не наблюдаю... 24.11.2017 20:31:29, гм
Ой, про порядок молчите. Это единственное, из за чего я сейчас зверею и ору. Примерно следующее: уже скоро замуж будете выходить, а через мусор и собственные тряпки перешагиваете!!! 24.11.2017 20:38:34, Солнечная .
Ты какая-то мягкотелая, мать. У меня на этот счет не забалуешь - грязные вещи в стиральную машину, грязую посуду в раковину. Среди ночи поднимаю, если нахожу грязные носки на диване. Правда, Данька и сам не очень большой бардакист.
Тут по собственной инициативе разобрал стиральную машину и все вещи повесил (я с гриппом свалилась - с температурой за 39 как-то не до стирки было)
25.11.2017 10:07:31, Lena Eselson
Не читая этого сообщения, подняла в выходной в 8 для уборки. Не мягкотелая, надоедает все время быть собакой))) Я же не злая на самом деле, но ходить и поднимать за коняжками, ыыыы 25.11.2017 10:17:46, Солнечная .
Они приучатся, Ира. Не сразу, но приучатся и сами начнут за собой убирать. Или не начнут - такое тоже возможно, увы. 25.11.2017 11:15:25, Lena Eselson
Да, бардак наше всё. Пытаюсь строить, строится разве что один из трёх котов. Остальные домочадцы и хвостатые не строятся Кстати, средний хранит инфу о себе, как могила. Никому и никогда. 25.11.2017 09:01:40, ivmarg
Мои пока строятся, но забывают быстро. 25.11.2017 10:18:58, Солнечная .

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!