Раздел: Усыновление (Воспитание приемного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
02.11.2017 11:33:34

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Был нюанс, я просто сказала доче, что из-за ее поведения меня посадят в тюрьму. Как отрезало) 07.11.2017 22:10:24, Саша127
Обьснить ребенку, что милостинку просят,у кого жить неначто! Что соответствует.органы посчитают вас небо. Семьей, могут детей в детском доме забрать.... 05.11.2017 20:53:07, Еленся
Есть вариант, с батюшкой!В храм на беседу!Он ему расскажет доходчиво.Реально помогает! 05.11.2017 20:45:58, Еленся
Мне папа во втором классе сказал лучше у меня попроси...помогло! 05.11.2017 20:27:29, Еленся
У меня родные дети, лет с 8 до 16 безобразно просто врали даже не всегда понятно зачем. Когда свои что-то мочат, даже на генетику чужую не погрешишь, совсем обидно. Только разговаривать, объяснять. Помогает всегда, но иногда так не скоро, что руки опускаются. Я бы рассказывала про уголовную ответственность и предлагала легальные, уважаемые способы заработать. И в спорт к хорошему тренеру, занять. 04.11.2017 17:47:07, Тоже мама
пока что- водить везде за ручку и проверять. при этом слышать, что ребенку важно в жизни.
потом- разбираться, откуда проблемы.
мы же не знаем ваш стиль воспитания, мы не знаем, в каком возрасте был усыновлен ребенок (2 месяца и 6 месяцев могут оказатьлся огромной разностью), мы не знаем, кто был его папой-мамой и дедушкой- бабушкой, мы не знаем, как протекала беременность и роды, и что употребляла био.
от этих пунктов многое зависит. разберитесь с ними. проконсультируйтесь у невролога, психолога, частного психиатра. возможно у генетика. почитайте литературу на тему.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
04.11.2017 16:14:02, Ata
Это наследственность. 04.11.2017 13:18:39, Umniza
Родителям некогда ... им постоянно некогда ... Как ни стараюсь вдолбить, что ребёнок, с 1го дня рождения, тот же взрослый, встречаю недоумённые взгляды, граничащие: "ненормальная"... С ними говорить нужно И с 1го дня... "Нам же некогда, а он ещё маленький - ничего не понимает..." Очнитесь: он всё понимает И даже больше, чем взрослые ... 04.11.2017 12:58:45, Оза Исс - Евгения
Ваш ребенок всеми правдами и неправдами удовлетворяет свои потребности, свои хотелки и желания!!! Вопрос - почему? Можно только предполагать, а вам думать и переосмысливать следующее: вы как мать не понимаете, не чувствуете, не хотите признать его СОБСТВЕННые хотелки-желания, вы их в упор не видите или делаете вид, что не видите. Вот он и протестует таким образом!!! Драть ремнем - бесполезно, разговаривать - бесполезно. Нужно "опуститься" к нему (ребенку) и услышать/выслушать его. Однако ситуация достаточно запущена и вам потребуется время и, особенно, терпение добиться раскрепостить его и дождаться когда он начнет говорить искренне о своих хотелках, не смущаясь вашего жесткого и категоричного взгляда и неодобрения..... вы сами загнали его в эту ситуацию, навязывая ему ваше собственное видение жизни. Надеюсь поняли и не обиделись. . 04.11.2017 10:59:12, Чердак
Чердак, Вы о чем? Бедного ребенка не кормят, не одевают что-ли, какие потребности могут толкнуть к воровству и попрошайничеству в таком возрасте? Для меня это дикость, а что с ним будет в 16 лет и сможет ли мамочка его потребности тогда удовлетворить? Вы написали бред. Это ребенок с такими врожденными характеристиками. 04.11.2017 16:36:30, Rigantina
Ага, бесправному восьмилетке деспотичные родители навязывают собственное видение жизни. 04.11.2017 14:03:05, наведите порядок на чердаке
елена волк
Беда наших детей именно в том, что они не могут четко индентифицировать свои хотелки. Там просто огромная дыра из "хочу" - которую заполнить порой просто нереально или требуются годы.

Так что опуститься до его-уровня-и понять, что ему хочется не получится. Ему-просто ХОЧЕТСЯ. Всего и сразу. Если идет отказ и тем более критика - он сразу впадает в панику (истерику), агрессирует.

Это идет от отсутвия своего личного взрослого рядом в первые месяцы и годы жизни. Своего личного тыла. Он как бы болтается в пространстве и орет от ужаса. Его ноги не чувствуют опоры, земли под собой. Вот его чувства.

И нет у него определенных желаний. Просто паника. В этом суть истерик.
04.11.2017 12:27:10, елена волк
елена волк
Написала по поводу нижнего поста с 8 летним мальчиком с агрессией. Мальчик в семье с 4-х лет. Сорри.

По поводу данного поста - трудно сказать, почему врет и просит деньги. У меня взятый новорожденным - вполне адекватный ребенок, да-еще и обладает сверх положительными качествами - добрый, все отдаст, никого не обидит, очень справедливый. В общем - образец для подражания.
04.11.2017 13:12:11, елена волк
Причина - в немедленном удовлетворении своих желаний, любым способом. Заметьте, не стыдится просить, не боиться (не осознает) риска подобного метода. Короче, мамочка, дело в вас самой - как матери вам не интересны, не понятны, не узнаны желания и потребности вашего ребенка. Поэтому он вынужлен удовлетворять их сам! Могу только предположить, что бедный ребенок живет только по ВАШИМ представлениям о его потребностях, по ВАШИМ принципам и правилам. А он не хочет так жить!!! Таким образом ОН выражает свой протест!!! Начните с переосмысления себя. 04.11.2017 10:47:23, Чердак
Как-же вы "сердобольные" достали. У меня ребёнок начал воровать деньги, ему ещё 4 лет не было, по зову сердца, так сказать. А душить, топить в ванной и выковыривать младшему глаза, ещё раньше. Если ребёнок психически болен, то не надо винить в этом приёмных родителей. Им и без вас тошно. 04.11.2017 15:45:35, Алеана
елена волк
Не стыдится, не боится просить - я бы отнесла это к его инфантилизму. Что очень объяснимо - это дитя в свои 8 лет скорее всего соответствует 5-6 летнему возрасту.

Возможно от этого и истерики такие мощные - он не выносит эмоционально-физиологические нагрузки восьмилетнего ребенка - учебу в школе. А ведь это огромная нагрузка.

Маме я уже посоветовала оформить один день в неделю выходной от школы ребенку и-укреплять нервную систему. - медикаментозно, водными процедурами, витамин В.
04.11.2017 12:34:34, елена волк
елена волк
Это опять по нижнему посту, сорри. 04.11.2017 13:12:51, елена волк
То что ваш ребенок желает иметь наличные деньги ..и распоряжаться ими..это Вы уже поняли..и в этом желании нет ничего ужасного, теперь научите своего ребенка эти деньги не отобрать или выпрашивать у окружающих..а заработать ..Поручайте ему небольшие трудовые посильные задания ..и платите ему денежку...это поможет. 04.11.2017 02:08:02, kleorakleora
Убеждать, разговаривать,приводить пример,и это не наследственность как все любят говорить.Просто любите его.Я тоже из д/дома это я всё прошла,сейчас мне 50.Мы нормальные,начните с себя и всё изменится. 03.11.2017 22:32:47, Наталья Степановна
Хороший совет: начните с себя и все изменится. А начать с себя что, и что изменится? Убеждать в чем, что воровать, попрошайничать плохо, и каким образом это делается? Мне родители этого не говорили, я как-то сама поняла. Родные дети тоже бывают оторвы, но с д/домовскими шансы выше, все-таки наследственность присутствует. 04.11.2017 16:07:42, Rigantina
Гены тут не при чем.
Ведь в порядочной семье может вырасти наркоман и алкаш.
А в семье алкашей, может получится профессор.

Обратитесь к психологу
03.11.2017 21:45:42, Альбина1991
У моей подруги точно такая история. Удочерили девочку недельную. Так же как у вас с детство начала воровать , врать.Образование выш. не получила,бросила после первого курса.Родила двоих детей от разных мужчин.Детей воспитывает подруга.Не хочу вас расстраивать, может у вас все получиться.Удачи! 03.11.2017 19:50:12, р.м.
А Вы верите в силу воспитания, что из совершенно любого человека при хорошем воспитании получится приличный член общества? Это же не так, люди не пластилин, мы рождаемся с определенным характером, который, как я считаю, исправить невозможно. Дети-это лотерея, и родной может быть проблемный, но это не так обидно, т.к. винить можно только себя. В воспитание не верю вообще. Сочувствую Вам, надеюсь у Вас еще есть дети. 03.11.2017 16:54:55, Rigantina
Автор, я Вам сочувствую.
Но! не надо думать, что причина в том, что ребенок не родной и писать в этой конференции. У моей дочки в классе есть девочка, которая при интеллигентных и обаятельных родителях полная оторва, врет, ворует, склочничает — абсолютно противный ребенок, которого вызывали даже на комиссию.
Есть мальчик, у которого благополучшейшая обеспеченная семья, а он уже в 5 классе из дома начал сбегать и на учет его пытались поставить в полицию...
Это — воспитание.
Вы все правильно делаете — разговариваете. Продолжайте разговаривать и учить.
Воровство — моя подруга в детстве не стеснялась у мамы из кармана 10-ки воровать ( цены были другие тогда). Выросла успешной леди, известная в городе журналистка. Мы подростками ходили по улицам и школяли типа на проезд — тратили на алкоголь ( это были лихие 90-е и продавали водку подросткам и сигареты поштучно, это было модно). Выросли все благополучными людьми. Не навешивайте ярлыков на ребенка и спрашивайте совета не у усыновивших, а у людей с похожими проблемами.
03.11.2017 13:07:39, Ladykot
елена волк
Присоединяюсь про "ничего страшного". Сама в изумлении узнала, что моя дочь старшая подростком с друзьями ( а учились они в самом центре Москвы в суперблатной школе на Библиотеке им. Ленина) ходили и бессовестно стреляли у прохожих деньги. Совершенно при этом не брали в голову, что это некомильфо или что это стыдно. Ничего им не было стыдно. Это было для них совершенно нормально.
Я вот никак не могла вьехать в их менталитет в этом плане. Всегда считала свою дочь приличным человеком и вот нате вам. И такое бывает. Причем всегда ей давала карманные деньги. А друзья там вообще все очень упакованные были.

И вот - ходили стреляли деньги. И им давали. Сиротинок они при этом из себя не изображали, а просто просили. В этом возрасте немного другой взгляд на мир, может они считали, что все люди - братья. Я такое объяснение для себя нашла.
03.11.2017 14:48:22, елена волк
Я тоже стреляла с друзьями в детстве деньги. ) Брали гитару, одни играли, другие побирались. Стыдно БЫЛО. Потом мы ездили к многодетной семье, покупали им порошки всякие помню, детям леденцы. (Там я себе будущего супруга откопала) Лет было 15 мне. Была такая потребность у меня, а осознания было мало. Как взяли подрабатывать в кафе, прекратилось все это (с 15 с чем-то взяли) Карманных никаких не было у меня, матери тоже не было уже тогда, жила с мачехой и отца видела 2 раза в год (потом меня выселили они на улицу в день 18-летия- в эту семью многодетную и ушла). Получала стипендию повышенную, как хорошистка, 104 рубля, как сейчас помню, пенсии по потере кормильца ни разу в руках не держала. Лет с 16 начала покуривать и попивать, алкашом не стала, банально для показухи, но никто внимания так и не обратил) Дура была)))) Сейчас ни капли и не курю лет 10. Семья появилась и смысл 03.11.2017 18:00:06, тожетут
елена волк
Вас понять можно. Вы на дело стреляли и своих денег не было. У совестливых и стыд есть.

А дочь моя совершенно необъяснимо поступала. Они легко, не задумываясь стреляли - благополучные дети. Это у меня в голове не укладывается.
03.11.2017 23:35:07, елена волк
Со стороны я тоже была благополучная. Не детдомовская, не голодная, вещи на мне много лет держались в нормальном виде, стыд тоже на лбу не написан...Вся грязь сидела внутри. Это я сейчас только понимаю 04.11.2017 15:44:46, тожетут
Да при чем тут возраст??? Когда у маленьких еще нет стыда, то оно понятно, в начале своей жизни человек и в штаны писает не стесняясь. Но потом (в норме) появляется стыд, который не даст побираться у прохожих. А когда стыда нет, то можно клянчить деньги у чужих и путешествовать по миру за счет своих. Все ж братья, а чего за счет "брата" не пожить? 03.11.2017 15:11:36, Маргаритка
Это генетика. 03.11.2017 11:34:11, Кира Полонская
Нам мама в детстве говорила лучше горькая правда, чем сладкая ложь, не поверите врать не хотелось и стыдно было. А с братом вообще весело мама говорила все по глазам видит до 13 лет верил. Не упускайте из виду в этом возрасте нормальная реакция, все будет хорошо. 03.11.2017 08:22:59, ailuris
Врут обычно чтобы избежать неприятных последствий. Как-то нужно донести до него, что вы интересуетесь его жизнью не с целью наказать, поругать, а с целью научить правильно себя вести, с целью дать ему хорошее будущее и хорошие отношения с окружающими. 03.11.2017 08:09:25, nataly123
Что если вы не будете знать правду, не сможете помогать ему. 03.11.2017 08:10:16, nataly123
ой,попрошайничество в таком возрасте наверно у всееех.даже мы при СССР попрошайничали"маме на лекарство"около аптеки.воровали арбузы на рынке,была своя "республика шкид"-толпа,нападающая на арбузников.воровали арбуз,и съедали его.дочка в 90-е воровала всёёё,сама мне не так давно рассказала,и муж сестры жаловался недавно,что она банду из пацанов собирала.работает оператором в "Деловых линиях",внуку 3года. 03.11.2017 17:11:25, я из Туркмении.
Сейчас же он не воровал? Он просил. Объясните ему, что если его увидит милиция, то задержит и претензии будут к вам, за использование ребенка для сбора денег. Дайте ему возможность зарабатывать. Например, какие-то домашние дела для семье, самообслуживание оплачивать, естественно, не стоит. 03.11.2017 08:02:38, nataly123
Полностью поддерживаю трудоустройство. Если для официального еще мал, поискать по знакомым - кто примет от него какие-либо услуги за небольшую денежку, огород там покопать, во дворе убраться ну или что-либо подобное. Появится спортивный интерес к зарабатыванию - от воровства вы спасены. 03.11.2017 11:03:26, Ирилин
Д,маю, за домашние дела платить перебор, а вот полы в классе и типа того ,за компе,ку вместе с вами мыть нормуль!Проходила с сыновьями! 05.11.2017 20:39:27, Еленся
...Или не спасены, потому что заработает ребёнок 100, а потратить захочет 1000. У моих детей были и карманные и возможность заработать. Но украсть кое-кому из них куда заманчивее. 03.11.2017 11:34:07, Язва Сибирская
Ни один мой ребенок не получает деньги за то, что он и так должен делать. Когда на них находит грусть про обязанности, я напоминаю им о своих 04.11.2017 15:46:58, тожетут
Мои за то что и так должны делать, разумеется, тоже деньги не получают. У них есть определенные карманные на неделю, которых они лишаются за выходки + заработать они могут тем, чего делать не должны, но могут по договорённости (например выполнить за меня кое-какую мою работу на компьютере - очень простую, но очень нудную). И кое-кто из детей заработав и накопив, покупает желаемое и прекрасно себя чувствует. Но есть и экземпляры, которым и при этих возможностях слаще украсть. 04.11.2017 17:17:59, Язва Сибирская
вот так,самое главное ребёнка из виду не терять 03.11.2017 17:13:01, я из Туркмении.
Знаете, у моего сына был в школе приятель, зацикленный почему-то на теме денег. В младших классах подбил друга взять из дому сотню рублей, купили себе каких-то игрушек. В другой раз что-то на улице продавали. Потом еще что-то в этом роде. В итоге родители его пристроили подрабатывать лет чуть ли не с 14, как законодательство позволяет. Узнал цену денег, вырос, стал предпринимателем. 03.11.2017 01:39:30, спокойная
"подрабатывать лет чуть ли не с 14"-это 100% всем помогает. При любом исходе человек кардинально меняется в лучшую сторону. Но работа должна быть не дома! И не за отметки в школе 04.11.2017 15:49:41, тожетут
Не разговаривать надо было, а пороть как сидорову козу. Сразу бы все уразумел. 03.11.2017 00:23:00, Лана 33
елена волк
Посоветовала бы давать карманные деньги, чтобы учился их иметь и тратить.

Врать может из-за неуспешности. Как у него с учебой, друзьями?

Юра тоже все время врет. Тоже уже начинаю думать о плохой наследственности. Понимаю вас.
02.11.2017 20:54:24, елена волк
Теа
У вас тайна? 02.11.2017 17:02:20, Теа
Давать карманные деньги. Если день без происшествий - 10 руб. Итого 70 руб в конце недели. Если застали с чужими вещам-деньгами (я бы допустим давала бы бумажные банкноты, чтобы номер себепереписывать), то штраф. 02.11.2017 16:48:43, ----------
А ему попалась мама, которая 10-летку одного отпускает... 02.11.2017 15:23:57, нАтАшА Хиштаки
елена волк
У меня с 1-го класса Юра сам и в школу ходил и из школы. А сейчас и на занятия сам ездит. 03.11.2017 14:52:41, елена волк
Одноклассники большинство с 1-2 класса сами ходят. 02.11.2017 17:04:39, я-я-я
Есть дети, которые в 1 классе одни на автобусе до школы пару остановок доезжают. 02.11.2017 16:12:25, Nataly197788
Это не наследственность, это психопатия/социопатия врожденная. Ну если не перестанет воровать, перерастет. Что делать? В психушку закатать лет в 13, чтобы хотя бы боялся, психушки и тюрьмы. 02.11.2017 11:58:13, ор
Тюрьмы может не испугаться. Для таких товарищей тюрьма- домом родеым может стать. Пока еще можно, надо к психиатру, психологу 02.11.2017 16:14:17, Кукунака
Голубушка
Вы видели хоть одного психиатра или психолога, кто помог бы в данной проблеме? Я - нет. И это при том, что вращаюсь в данной профессиональной среде. 02.11.2017 19:48:59, Голубушка
Видела психолога, обещавшего решить проблему воровства методом НЛП ) Решившего - не видела) 03.11.2017 08:34:03, Язва Сибирская
в центре поддержки семьи? ))) 03.11.2017 18:03:32, Офигения
Ага, но нашу звязду он отказался программировать. Сказал, что нет ножек - нет мультиков :) Нет мозга, программировать нечего) 04.11.2017 06:28:10, Язва Сибирская

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!