В связи, с выявленными проблемами, нам сие прописано, помимо занятий.
Гипертонус языка и лицевых мышц (если не ошибаюсь), подтвердили все, кто смотрел дочь. Дефектолог-логопед, с которой будем заниматься настоятельно советует с этого начать, т.к., возможно, после массажа и постановкой некоторых звуков не надо будет заниматься, сами встанут.
Делал кто? Прям супер-пупер?
А, еще послала на УЗИ шейного отдела позвоночника, ей кажется, что там непорядок, по ряду признаков. Потом занятия и, возможно, медикаментознае что-то....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
читаю, многим не понравилось. Мне кажется, что, возможна, была проблема в специалисте или в программе занятий. Если у вас со спецом и программой проблемы не будет, сами увидите эффект очень быстро
25.09.2017 11:54:17, орловфв
Да нету никогда гарантии ни со специалистом, ни с эффектом и результатом...делаем, стараемся, надеемся...обычно вложенное через время видно...бывает без результата или отложенныи результат...
25.09.2017 16:34:50, ЖенаПолковника
У нас и со специалистами беда((((((
Вот эта мне, вроде, понравилась, но я то не специалист, фиг знает((( 25.09.2017 15:07:06, Джулия Р
Вот эта мне, вроде, понравилась, но я то не специалист, фиг знает((( 25.09.2017 15:07:06, Джулия Р

делали. супер-супер. без массажа нет смысла и начинать. то, чего вы будете с трудом добиваться без массажа в течение 3-4 мес , с массажем может получиться с первого раза и без всякого труда
25.09.2017 11:52:24, орловфв
дешевле и эффективнее жевать спринцовку сначала единичку самую маленькую потом двойку лучше резиновую а не пхв
24.09.2017 19:50:18, УльтраМарина

Спасибо!
Да, у нас гипертонус, тоже говорила, что даже звуки могут и сами встать. 24.09.2017 20:05:21, Джулия Р
Да, у нас гипертонус, тоже говорила, что даже звуки могут и сами встать. 24.09.2017 20:05:21, Джулия Р
Мы не делали, а вот сестра племяннику делала. Вернее не сама сестра, а по рекомендации. Вообще никакого эффекта.
24.09.2017 17:01:12, Лариса13

И мы не делали это отдельно, наша логопед-дефектолог всем владеет и применяла во время часовых занятий, ну и сами старались.
Медикаменты тоже можно, хотя я всё время стараюсь увильнуть...пару раз продавала курсом. В принципе интенсивными занятиями это снимается и без них. Хотя в комплексе лучше. Ну и индивидуально всё... 24.09.2017 10:07:13, ЖенаПолковника
Это понятно, что в комплексе, заниматься будет один дефектолог.
Уздечки в норме все, хоть это хорошо.
Медикаменты...буду смотреть, я, честно говоря больше ЗА. Но пока и не назначали. 24.09.2017 13:00:02, Джулия Р
Уздечки в норме все, хоть это хорошо.
Медикаменты...буду смотреть, я, честно говоря больше ЗА. Но пока и не назначали. 24.09.2017 13:00:02, Джулия Р
Мы делали-( дизартрия и корень языкамв тонусе) и при этом было ещё одновременно- парафин на руки+ занятия с логопедом + электрофорез с чем то типа мидлкалма - для снятия тонуса. + массаж спины с шеейны отделом и в результате- как было так и осталось ((( а от других слышала- что прошли физио+ массаж логопедической+ щанялия у логопеда подряд раз 15 и вуаля- другой ребёнок. Это в е очень индивидуально- зависит от диагнозов исходных- от возраста- мотивации т.е ребёнка
24.09.2017 07:37:22, ГалинаЯЯ
Мне когитум понравился...
Энцефабол мимо...вообще кортексин, церебрализин советуют колоть, но я не захотела, кортексин вообще боюсь... 24.09.2017 21:39:49, ЖенаПолковника
Нам делали Ольге и делают сейчас Маше.
У Ольги наоборот слабый речевой аппарат и оттого невнятная речь, слабый язык. Не знаю, что именно помогло, но думаю что массаж помог поставить звуки. И сейчас говорит не чисто, но понятно. Дизартрия в том числе.
У Маши куча разнообразных проблем, сурдопедагог, она же и логопед и дефектолог - делает массаж регулярно. Результаты у нас есть, но опять не могу выделить отдельный результат или не результат именно от массажа, так как идёт всё в комплексе.
Энцефабол у нас Маше - вообще никак. Единственный заметный у нас результат от пикамилона. Пока не сделаем никак ЭЭГ, невролог направляет, чтобы можно было выписывать другие препараты. 24.09.2017 13:13:38, Лусинда
Только уточните,есть ли сертификат на ведение массажа у специалиста.Это важно.
09.10.2017 21:02:21, beglovaliliya
Пили с февраля- по апрель.Две бутылки энцкфабола и потом кавинтон..не торкнуло...сейчас пойдём к путнему неврологу- спрошу про глиатинин или церепро или ещё что..
24.09.2017 11:55:39, ГалинаЯЯ

Энцефабол мимо...вообще кортексин, церебрализин советуют колоть, но я не захотела, кортексин вообще боюсь... 24.09.2017 21:39:49, ЖенаПолковника

У Ольги наоборот слабый речевой аппарат и оттого невнятная речь, слабый язык. Не знаю, что именно помогло, но думаю что массаж помог поставить звуки. И сейчас говорит не чисто, но понятно. Дизартрия в том числе.
У Маши куча разнообразных проблем, сурдопедагог, она же и логопед и дефектолог - делает массаж регулярно. Результаты у нас есть, но опять не могу выделить отдельный результат или не результат именно от массажа, так как идёт всё в комплексе.
Энцефабол у нас Маше - вообще никак. Единственный заметный у нас результат от пикамилона. Пока не сделаем никак ЭЭГ, невролог направляет, чтобы можно было выписывать другие препараты. 24.09.2017 13:13:38, Лусинда

Читайте также