Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.09.2017 19:25:43
53 комментария
Я так вижу, что необходимо у психиатра взять бумагу о том, что он согласен что детей будет тестировать такой-то специалист. Или, что гораздо лучше, НЕ СОГЛАСЕН. Как врач. Потому что они стоят У НЕГО на учете. И он определяет показаны детям в таком состоянии подобные тестирования или противопоказаны. А вот тогда ЛЮБЫЕ негативные результаты тестирования не будут иметь решающего значения. Опять же если опека после подобого заключения захочет на них все-таки настаивать.
23.09.2017 20:01:36, otrif
Здравствуйте! По-поводу подсказать что-либо - Вы гораздо опытнее меня, и у меня нет опыта жизни с психиатрическим ребенком. Но что бы я сделала (у меня тоже парня, всего лишь СДВГ, травили и гнали отовсюду, так что очень небольшой опыт, но есть).
1. Надо идти к психиатру (у которого ребенок на учете) и брать 2 справки: 1.1 На 2 пропущенных в школе дня с формулировкой "ребенок находится в пограничном психическом состоянии в связи с конфликтом с учителем в школе, рекомендуется не менее 2 дней нахождения дома до снятия пограничного состояния (в терминах не сильна, но как-то так). 1. 2 Психиатр НЕ рекомендует работу ребенка с психологом и психотерапевтом до наступления ремиссии. В настоящее время (дата) ремиссия не наступила. ребенок получает медикаментозную поддержку.
2. отказываюсь от диагностики письменно, В ОПЕКЕ, прилагая справку 1.2 Возможно, прямо на комиссии по опеке. Только письменно!
3. Если в школе продолжают наезжать - составляю жалобу в Департамент Образования (ДО) с приложением справки 1.1 и показываю ее в школе директору. С описанием, что ребенок (диагноз) доведен до пограничного состояния стараниями учителя. А статус школы обязывает школу считаться с диагнозами детей. На этом этапе, имхо,тон общения с Вами должен измениться, если нет - отправляете таки это письмо в ДО.
4. требуют ребенка отправить на домашнее обучение - требуйте от школы это требование изложить в письменном виде. С подписью - печатью школы. Ссылайтесь, что опека требует справок, и что каждое движение в отношении ребенка должно быть задокументировано.
На психолого-педагогическую диагностику я бы не ходила. имхо, ничего хорошего там вам не напишут, а плохого у вас и так хватает...
И еще:" Из акта внеплановой проверки я узнала, что мы, оказывается, проходили диагностику в прошлом году и в по результатам которой указали, что в общении с приёмной мамой определяется деструктивная модель воспитания". - я Вам очень посоветую копию этого результата попросить не из организации, а из опеки (письменный запрос им отдайте, в течении месяца обязаны ответить письменно). Вот именно в таком ключе: диагностику в 16г. не проходили, за диагностику не расписывалась, документа о диагностике не имею, в акте внеплановой проверки опеки №хх от хх.хх.хх. указаны результаты диагностики от 16г., прошу ознакомить меня с документом, в котором содержится результата диагностики, и выдать мне копию этого документа на руки.
И все только под подпись и входящий номер, не будут брать - заказным письмом с уведомлением о вручении. Мне кажется, что хуже Вам уже не будет. Правда, затравили уже!
Удачи Вам!!! 23.09.2017 11:12:45, EFS
1. Надо идти к психиатру (у которого ребенок на учете) и брать 2 справки: 1.1 На 2 пропущенных в школе дня с формулировкой "ребенок находится в пограничном психическом состоянии в связи с конфликтом с учителем в школе, рекомендуется не менее 2 дней нахождения дома до снятия пограничного состояния (в терминах не сильна, но как-то так). 1. 2 Психиатр НЕ рекомендует работу ребенка с психологом и психотерапевтом до наступления ремиссии. В настоящее время (дата) ремиссия не наступила. ребенок получает медикаментозную поддержку.
2. отказываюсь от диагностики письменно, В ОПЕКЕ, прилагая справку 1.2 Возможно, прямо на комиссии по опеке. Только письменно!
3. Если в школе продолжают наезжать - составляю жалобу в Департамент Образования (ДО) с приложением справки 1.1 и показываю ее в школе директору. С описанием, что ребенок (диагноз) доведен до пограничного состояния стараниями учителя. А статус школы обязывает школу считаться с диагнозами детей. На этом этапе, имхо,тон общения с Вами должен измениться, если нет - отправляете таки это письмо в ДО.
4. требуют ребенка отправить на домашнее обучение - требуйте от школы это требование изложить в письменном виде. С подписью - печатью школы. Ссылайтесь, что опека требует справок, и что каждое движение в отношении ребенка должно быть задокументировано.
На психолого-педагогическую диагностику я бы не ходила. имхо, ничего хорошего там вам не напишут, а плохого у вас и так хватает...
И еще:" Из акта внеплановой проверки я узнала, что мы, оказывается, проходили диагностику в прошлом году и в по результатам которой указали, что в общении с приёмной мамой определяется деструктивная модель воспитания". - я Вам очень посоветую копию этого результата попросить не из организации, а из опеки (письменный запрос им отдайте, в течении месяца обязаны ответить письменно). Вот именно в таком ключе: диагностику в 16г. не проходили, за диагностику не расписывалась, документа о диагностике не имею, в акте внеплановой проверки опеки №хх от хх.хх.хх. указаны результаты диагностики от 16г., прошу ознакомить меня с документом, в котором содержится результата диагностики, и выдать мне копию этого документа на руки.
И все только под подпись и входящий номер, не будут брать - заказным письмом с уведомлением о вручении. Мне кажется, что хуже Вам уже не будет. Правда, затравили уже!
Удачи Вам!!! 23.09.2017 11:12:45, EFS
У меня такие мысли: как вы справляетесь дома с ребенком? Если справляетесь, то можно общаться со школой и опекой - "я же справляюсь с ребенком столько-то лет. Я устроила ребенка в школу, где есть учитель и есть воспитатель. Почему двое взрослых на небольшое количество детей не справляются с 8-ми летним ребенком непонятно. Пусть школа выделит еще воспитателя.
Если вы не справляетесь, то тут стала бы работать с опекой в контакте и озвучивать им проблемы. Пусть предложат что-то.
В ходить или нет на комиссию - только ваше решение." 23.09.2017 10:05:45, Сильвиус_
Если вы не справляетесь, то тут стала бы работать с опекой в контакте и озвучивать им проблемы. Пусть предложат что-то.
В ходить или нет на комиссию - только ваше решение." 23.09.2017 10:05:45, Сильвиус_
Я пыталась, но это вызывает негатив типа "вот сами и работайте, это ваши обязанности, сидите с ним в школе, взяли под опеку - опекайте, а вот другие опекуны....." и прочие благоглупости. Но ребенок реально сложный, а школа - далеко не образец в плане кадрового состава и контингента. Там сменилось руководство, кадровые перестановки, все взвинчены, начало учебного года - дети в стрессе, педагоги перегружены. Завуч откровенно высказывает страх, что из класса сбежит учитель. Типа, зачем ей ТАКОЕ нужно? Воспитатель новая, впервые в этом учреждении, глаза огромные, сама в шоке. Вэл та капля, что переполнила чашу, и она разлилась обильно. Он очень плохо реагирует на взвинченных взрослых, его несет.
23.09.2017 10:19:42, Офигения
Мы в августе сходили в эту службу как кризисная семья с проблемным ребёнком. Ну что сказать... специалист новый, пообщался с ребёнком и сказал что помочь ничем не может, что собственно и так было очевидно.
23.09.2017 09:42:34, Язва Сибирская
Да что там про комиссию какую-то если мою 7-летку в ЦПМПК г. Москвы на предмет готовности к школе протестировали за 5 минут путём сбора пирамидки(!! ) и тестом на выбор лишней картинки из 4-х предложенных картинок. И ВСЁ! На основании этого выдали вердикт, что к школе готова!
Я полагала ,что для школьников должны быть иные методики для определения готовности... 23.09.2017 22:27:26, Лусинда
Служба в ярости ))) Школы жалуются на поведение детей, опека шлет в службу запросы на диагностику. Я ходила летом на диагностику с младшим. Что там в результате этой диагностики родилось - понятия не имею, не смогла добиться. ничего внятного. Сначала специалист ушла в отпуск, потом ушла на больничный, потом уехала в командировку и так до бесконечности...Самое смешное, что устроила этих детей к нам в семью зам. руководителя, которая в те времена работала в опеке. Вот уж не делай добра, не получишь запросов на диагностику )))
23.09.2017 09:57:38, Офигения
После того как мою старшую почти 17летнюю там диагностировали методиками для младших школьников... Ничего внятного от них вообще ждать не приходится (
23.09.2017 10:22:25, Язва Сибирская

Я полагала ,что для школьников должны быть иные методики для определения готовности... 23.09.2017 22:27:26, Лусинда
Ты и вовлеклась, и школа ведет себя неподобающим образом. Непонятна позиция опеки, к тому же.
Тебе не обойтись без конкретного разговора с опекой, в ключе таком: вы мне полностью дали полномочия, будьте добры, помогите мне в направление того, чтоб меня не ставили в положение "зю"
На самом деле что получается: ты должна и вашим , и нашим. Опека говорит "отстраним", школа в полицию звонит. Тебя затравили. Вообще то опекун по договору несет полнейшую ответственность за ребенка, он в правах приравнен к кровному родителю в части здоровья, обучения и всего того, что касается повседневной жизни. У тебя не было документа на ДО, как ты его могла забрать домой, тебя бы потом еще и в этом обвинили.
Считаю , в первую очередь тебе надо поставить все точки над i в опеке. Прям с мужем прийти к начальнице, если он ПР и выяснить до конца все наболевшие вопросы. Что дети сложные и профильно-больные, от вас не только нет поддержки, но и травля, вы ставите меня в положение виноватого.
Ты сама перестань бояться изъятия. Я тебя умоляю: никого не изымут, если вот уж честно. Эти сокровища никому не нужны. А если изымут (но нет!!!!) , та блин, ты хоть поживешь как человек, а не тварь дрожащая, виноватая перед всеми.
Популец вообще. Знаю, что не твои методы, но я бы на школу написала, как минимум в прокуратуру, чтобы запомнили, что в службы спасения звонят в случае стрельбы в школе, а в опеку -в случае явления Офигении в состоянии выраженного опьянения.
У тебя назревает, назревает социальный взрыв "низов" , я тебе в прошлый раз еще говорила, когда тебя за младшего в саду учили жизни. Либо ты на это все плюнешь, либо сделаешься стервой, ни один не посмеет рот раскрыть, кроме как на конструктивные темы.
РS Мы раза три проходили диагностику , проводила служба сопровождения из области. Оно в виде тестов. Последний раз мне через полгода оттуда перезвонили и спросили про Т. Уж что она там написала или не написала , не знаю. Я сказала диагнозы. ВСЕ! Им стало все ясно. 23.09.2017 06:13:07, Солнечная .
Ирина, это новая волна. Школа жалуется в опеку, если учебник забыл (при выполненном домашнем задании, о как), подруга уехала к матери в мае (мать заболела), вернулась к сентябрю, все лето дети были в ПС с отцом и в лагерях, так школа уведомила опеку, что мать не является, а детьми занимается отец, хотя 1 сентября они вдвоем в школу провожали детей. Началась травля опекунов именно в школе без повода. Спустили сверху указания работать по каждому конкретному ребенку опеке и школе в связке, мы теперь от опеки в школу всякие запросы возим, раньше ограничивались характеристикой и справкой из школы. Опека активно прикрывает тылы, ссылаясь на несуществующую диагностику. Если она фигурирует в акте, я бы письменно ее запросила, и, разве опекун не должен писать согласие и на диагностике, как на акте, ставить подпись? В опеке хорошо бы узнать, в чем суть претензий и почему надо идти на диагностику. Ребенок болен (вот справка), учится в соответствии с рекомендациями пмпк (вот справка), опекун ожидает вывода на ДО (вот обращение или запись), до вывода опекун не имеет права не водить в школу совсем, а 2 дня не водила - ребенок в силу заболевания нуждался в отдыхе т.к. боялся идти в школу из-за слов учителя.
23.09.2017 07:56:36, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Да, напугали. Потому что под ненадлежащий уход что хочешь подвести можно - сандалики, отсутствие супа и присутствие макарон. [ссылка-1]
23.09.2017 11:05:11, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Ну вообще-то не такой уж и бред. Это тем, у кого небогато с титьками кажется, что большая грудь - это счастье. Говорю как обладатель весьма не маленькой груди. Мысли такие были всерьёз - уменьшить. Хотя у меня даже не 7-й размер. Но меня в принципе всякие операции сильно пугают. Так что мучаюсь. А есть те, кто не мучается, перекраивает себя без проблем, то жир уберёт, то нос поправит, то губы накачает, то веки уменьшит - и не парится.
23.09.2017 22:39:24, Лусинда
Я думаю, что наверняка она не удалила совсем, а уменьшила до приемлемых размеров. Но если так обыденно написать - то не будет сенсации же! А как звучит "удалила"!!
24.09.2017 13:45:57, Лусинда
Тебе не обойтись без конкретного разговора с опекой, в ключе таком: вы мне полностью дали полномочия, будьте добры, помогите мне в направление того, чтоб меня не ставили в положение "зю"
На самом деле что получается: ты должна и вашим , и нашим. Опека говорит "отстраним", школа в полицию звонит. Тебя затравили. Вообще то опекун по договору несет полнейшую ответственность за ребенка, он в правах приравнен к кровному родителю в части здоровья, обучения и всего того, что касается повседневной жизни. У тебя не было документа на ДО, как ты его могла забрать домой, тебя бы потом еще и в этом обвинили.
Считаю , в первую очередь тебе надо поставить все точки над i в опеке. Прям с мужем прийти к начальнице, если он ПР и выяснить до конца все наболевшие вопросы. Что дети сложные и профильно-больные, от вас не только нет поддержки, но и травля, вы ставите меня в положение виноватого.
Ты сама перестань бояться изъятия. Я тебя умоляю: никого не изымут, если вот уж честно. Эти сокровища никому не нужны. А если изымут (но нет!!!!) , та блин, ты хоть поживешь как человек, а не тварь дрожащая, виноватая перед всеми.
Популец вообще. Знаю, что не твои методы, но я бы на школу написала, как минимум в прокуратуру, чтобы запомнили, что в службы спасения звонят в случае стрельбы в школе, а в опеку -в случае явления Офигении в состоянии выраженного опьянения.
У тебя назревает, назревает социальный взрыв "низов" , я тебе в прошлый раз еще говорила, когда тебя за младшего в саду учили жизни. Либо ты на это все плюнешь, либо сделаешься стервой, ни один не посмеет рот раскрыть, кроме как на конструктивные темы.
РS Мы раза три проходили диагностику , проводила служба сопровождения из области. Оно в виде тестов. Последний раз мне через полгода оттуда перезвонили и спросили про Т. Уж что она там написала или не написала , не знаю. Я сказала диагнозы. ВСЕ! Им стало все ясно. 23.09.2017 06:13:07, Солнечная .
Ира, ты права на 100% в оценке ситуации. И я не боюсь изъятия, скорее, мне морально будет легче, если почву из под ног больного ребенка выбью не я по своей прихоти или из личного эгоизма, а это произойдет в результате неразрешимых обстоятельств или позиционной борьбы разных учреждений.
23.09.2017 10:27:49, Офигения
Вы и так много делаете. В любом случае, сил Вам, спокойствия, терпения и здоровья на это всё. Отпишите потом.
23.09.2017 18:12:54, Муть Озёрная

Не везде, Оля, не везде. И это неправомерно. Где об этом написано , в каких законах, в договоре, в Семейном кодексе-ни слова, ни полслова. И надо противостоять. Ну говорю , Дели напугали всех.
Я не согласна работать в таких условиях, но у нас этого и нет, это противоречит здравому смыслу. Блин, опекун должен возить запросы от опеки в школу. Знаешь, кто везет, на том и едут. Опекуны вообще то работают, большинство полный день. 23.09.2017 08:01:24, Солнечная .
Я не согласна работать в таких условиях, но у нас этого и нет, это противоречит здравому смыслу. Блин, опекун должен возить запросы от опеки в школу. Знаешь, кто везет, на том и едут. Опекуны вообще то работают, большинство полный день. 23.09.2017 08:01:24, Солнечная .

Ну это выбор каждого : бояться или трезво смотреть на жизнь. Что за измышления в ссылке? Какая продвинутая опека, нашла блог и идентифицировала под вымышленным именем. Не верю ни одному слову вообще, потому что если верить, то тетка, удалившая грудь, а не уменьшившая ее, больная на всю голову. И писавшая от лица трансгендера., мать моя женщина.
Конечно, в любом деле есть перегибы. Не хотелось бы возвращаться к ругани о Д. И тем не менее, жили как селедки, дети неопрятные, мать писала про мартини каждый день, ели на 60 рублей, с терапией от ВИЧ тоже темное дело. Там было за что изымать, но трепетные души приняли на свой счет.
Очень рада за детей, попавших в семьи не с 13 детьми. Кто-нибудь знает: а Ирочку взяли? 23.09.2017 11:24:20, Солнечная .
Конечно, в любом деле есть перегибы. Не хотелось бы возвращаться к ругани о Д. И тем не менее, жили как селедки, дети неопрятные, мать писала про мартини каждый день, ели на 60 рублей, с терапией от ВИЧ тоже темное дело. Там было за что изымать, но трепетные души приняли на свой счет.
Очень рада за детей, попавших в семьи не с 13 детьми. Кто-нибудь знает: а Ирочку взяли? 23.09.2017 11:24:20, Солнечная .
"тетка, удалившая грудь, а не уменьшившая ее, больная на всю голову." - это точно. Вообще все рассуждения про мастэктомию по ссылке - полный бред. "Представьте, что вы носите на шее два мешка")))
23.09.2017 15:27:47, яся 76

)) я счастливый обладатель чашки размера Н, при обхвате груди 75. Все прелести большой груди мне знакомы далеко не понаслышке. Продавец белья, наивная девочка 32 размера как-то спросила: "а вы когда ходите, вас вперед не перетягивает?"
25.09.2017 08:30:02, яся 76
моя однокурсница уменьшила грудь (хотя замуж за богатенького именно благодаря ей выскочила)) . Всё болит, говорила, брители лифчика врезаются в плечи,красивое бельё не наденешь, под грудью преет....) Уменьшила и вздохнула полной грудью!
25.09.2017 01:14:39, светланадевятимама+
хе-хе:))) ну с 7 на 2 можно уменьшить... а вот чтобы совсем отрезать......
Но на самом деле, они походу подумали, что у нее был рак... иначе зачем удалять... а рак - это как раз таки основание для расторжения договора.
Но потом поняли, что лоханулись...
В общем нужно меньше писать всякую фигню в сети:))) 24.09.2017 13:00:50, Нэцкэ
Но на самом деле, они походу подумали, что у нее был рак... иначе зачем удалять... а рак - это как раз таки основание для расторжения договора.
Но потом поняли, что лоханулись...
В общем нужно меньше писать всякую фигню в сети:))) 24.09.2017 13:00:50, Нэцкэ

Постарайтесь отбояриться от диагностики, если не удасться - просите квалификацию психолога врач-психиатр в письменном виде и заручитесь от психиатра простыней с описанием особенностей ребенка. Обычные психологи некомпетентны от слова совсем, они вас под монастырь подведут.
23.09.2017 05:54:03, Ольгаидети непомнитпароль
«Из акта внеплановой проверки я узнала, что мы, оказывается, проходили диагностику в прошлом году и в по результатам которой указали, что в общении с приёмной мамой определяется деструктивная модель воспитания. Никакую такую диагностику я не проходила, чур меня.»
По закону – можно обратиться с заявлением об инициации прокурорской проверки в связи с фактом подлога.
По нашей реальности – от школы письменное заключение об их отказе обучать ребёнка и причины отказа с подписями всех ответственных лиц: директор, завуч, учитель, психолог, дефектолог и кто ещё вовлечён в обязательное взаимодействие с ребёнком. При общении с представителями инстанций держите в голове, что разговариваете с ними только, как с представителями системы. Никаких попыток "говорить по человечески", не тратьте на это свои силы.
Заключение психиатра, у которого наблюдаетесь получИте. Желательно заключение психолога по поводу угроз учителя о состоянии ребёнка после этого. Возможно психиатр с этим поможет, узнайте.
Ребёнка в школу до решения ситуации не водите. Могут его спровоцировать на " неадекватное поведение " и действительно отправить в психиатрическую больницу, из которой Вам его будет трудно забрать. 22.09.2017 22:56:14, Муть Озёрная
По закону – можно обратиться с заявлением об инициации прокурорской проверки в связи с фактом подлога.
По нашей реальности – от школы письменное заключение об их отказе обучать ребёнка и причины отказа с подписями всех ответственных лиц: директор, завуч, учитель, психолог, дефектолог и кто ещё вовлечён в обязательное взаимодействие с ребёнком. При общении с представителями инстанций держите в голове, что разговариваете с ними только, как с представителями системы. Никаких попыток "говорить по человечески", не тратьте на это свои силы.
Заключение психиатра, у которого наблюдаетесь получИте. Желательно заключение психолога по поводу угроз учителя о состоянии ребёнка после этого. Возможно психиатр с этим поможет, узнайте.
Ребёнка в школу до решения ситуации не водите. Могут его спровоцировать на " неадекватное поведение " и действительно отправить в психиатрическую больницу, из которой Вам его будет трудно забрать. 22.09.2017 22:56:14, Муть Озёрная
я бы не водила на псих. диагностику. это только досье шить.
или пусть уже изымают и диагностицируют тогда уже изъятого государственного ребенка. и сами далее проблемы решают, без вас.
возьмите справку от психиатра и идите на совет. либо договаривайтесь по-хорошему, если возможно, либо если захотят изъять/расторгнуть договор- ну значит судьба такая, пусть только сразу расторгают. а не досье шьют. а то потом не отмоешься. психические дети с легкой УО и нарушением привязанности расскажут/нарисуют что угодно. пусть сами берут на себя сразу ответственность, если им не нравиться как работаете вы. 22.09.2017 22:01:45, Ata
или пусть уже изымают и диагностицируют тогда уже изъятого государственного ребенка. и сами далее проблемы решают, без вас.
возьмите справку от психиатра и идите на совет. либо договаривайтесь по-хорошему, если возможно, либо если захотят изъять/расторгнуть договор- ну значит судьба такая, пусть только сразу расторгают. а не досье шьют. а то потом не отмоешься. психические дети с легкой УО и нарушением привязанности расскажут/нарисуют что угодно. пусть сами берут на себя сразу ответственность, если им не нравиться как работаете вы. 22.09.2017 22:01:45, Ata

Похоже на то. Сначала мне назойливо талдычили типа "вы опекун, вот и опекайте", "вам назначил психиатр лечение, сидите дома и лечитесь" , "пусть ваши специалисты, которые вам советуют, сами с ребенком сидят" и всё в таком духе. Потом крен резко сменился. Сегодня забирала в школе документы, все были милы, кланялись и извинялись за малейшее ожидание. Я уже начинаю их бояться )))
22.09.2017 21:34:00, Офигения
Абсолютно непонятны цели администрации школы. Это все та же школа, которая выдавливала старшего ребенка? Где он сейчас учится?
22.09.2017 21:06:01, atusik31
Как же здорово!!!!!!! Как же я за вас рада!
Немножко офф, но близко - сегодня невролог нам сказал, посмотрев на незрелую ЭЭГ, что мозг дозреет 100% , оптимистично, тоже буду ждать. 22.09.2017 21:42:26, lenalar
Нет, это другая школа. Старший продолжает учиться в своей школе. Боюсь сглазить, но он здорово скомпенсировался к 10 годам. Мы отказались с ним от приема корректоров поведения, уже 4 месяца без них обходимся. Летом был в санатории, в лагере - практически без претензий. А вдруг есть свет в конце тоннеля? )))
22.09.2017 21:12:34, Офигения
Не ходите ни к каким психологам. Вы сами все понимаете и умеете работать с такими детьми в сто раз лучше, чем они все вместе взятые.
22.09.2017 22:33:30, atusik31
Общайтесь со всеми инстанциями исключительно письменно. Я сейчас вошла в клинч с опекой по поводу жилья подопечной. Была шокирована тем, как работник опеки отперлась от своих же слов, повторяемых многократно на разные лады и при свидетелях. Теперь все инструкции от них только письменно, и все обращения к ним аналогично, больше никаких разговоров вести не буду. Также и со школой поступила, когда они пытались расформировать наш класс. Накатала телегу, указала санпин, который они нарушают, пообещала обращение в прокуратуру. Класс оставили в прежнем составе, хотя до этого считали вопрос закрытым.
23.09.2017 08:22:58, atusik31

Немножко офф, но близко - сегодня невролог нам сказал, посмотрев на незрелую ЭЭГ, что мозг дозреет 100% , оптимистично, тоже буду ждать. 22.09.2017 21:42:26, lenalar
Обычно в таких случаях, когда дети неадекватные, опека сама как черт ладана боится их изъять из семьи. Вы с опекой - вашим куратором и руководителем - говорили на эту тему? Спрашивали - им действительно интересно изъять детей, и огрести проблемы на свою голову, или оставить все как есть? Исходя из этого и надо строить свои действия. Если им интересно изъять - уходите в оборону. Вы имеете право принести справку от психиатра, что ребенку не рекомендованы никакие такие мероприятия. Или просто справку с диагнозом, обычно ее делают по вашему письменному запросу. Если им все эти действия нужны для галочки, чтобы отписаться, и никто вас трогать не собирается - то пусть они эту галочку поставят.
22.09.2017 21:01:11, ))))))
Да, меня приглашали на разговор. Однако я не смогла однозначно понять позицию опеки. Скорее всего, никакой позиции нет, они ориентируются по ситуации. Прозвучало "вы себя загнали... вы со всеми воюете... отдайте ребенка в частную школу... наймите няню". Ничего особо конструктивного в разговоре не было, да и что там могло быть? Ситуация с больными детьми не имеет хороших решений.
22.09.2017 21:39:47, Офигения
За чей счёт это сделать не сказали? Письменную рекомендацию такую дать готовы и отвечать за свои слова? Ребёнок в ПС, как я поняла и ПР полностью содержать ребёнка не обязаны, а обязаны распоряжаться средствами ребёнка в его интересах.
22.09.2017 23:12:36, Муть Озёрная
За счет пенсии по инвалидности. Я бы не против, но найти человека для присмотра за таким ребенком практически нереально. Даже няню к невинному младенцу найти не так-то просто и за гораздо большие деньги.
Ещё один аспект - если что-то случится в момент нахождения с няней, расхлёбывать всё равно мне и нести всю полноту ответственности. 23.09.2017 05:56:09, Офигения
Ещё один аспект - если что-то случится в момент нахождения с няней, расхлёбывать всё равно мне и нести всю полноту ответственности. 23.09.2017 05:56:09, Офигения
Так вот пусть сами выделяют средства и находят няню. Пенсия по инвалидности тратится ребёнку на лекарства, массажи и всё остальное, что ему предписано по лечению и реабилитации. Если там так много остаётся, что хватит на няню, тогда, конечно, можно нанимать няню из этих средств.
На время разговора с ними похороните совесть и логику и прите танком, что опека бездействует в связи с неграмотной работой педагогов спецшколы, неумению этих педагогов организовать ребёнка, нанесение ими ребёнку травм, из-за чего Вы вынуждены были оставить ребёнка дома на несколько дней. 23.09.2017 08:14:38, Муть Озёрная
На время разговора с ними похороните совесть и логику и прите танком, что опека бездействует в связи с неграмотной работой педагогов спецшколы, неумению этих педагогов организовать ребёнка, нанесение ими ребёнку травм, из-за чего Вы вынуждены были оставить ребёнка дома на несколько дней. 23.09.2017 08:14:38, Муть Озёрная
Пусть это напишут официально и предоставят кандидатуру на должность няни психиатрического инвалида
А вообще то именно от вас не ожидала такой слабой позиции в этой битве. Виртуальное впечатление сложилась, как о резкой, юридически сильной и морально мощной женщине. Этакий приемнородительский танк Армада. Мне кажется, что я то, тюхтя, в такой ситуации уже и на сад, и на школы и на опеку закидала б жалобами прокуратуру, и министерства от местных до федеральных, что не хотят выполнять свои прямые обязанности и нарушают права приемных детей и на опекуна наговаривают. Еще и в суд о защите чести и достоинства
Приемные родители конечно в рабском положении, но не до такой же степени, что под всех подстилаться?!!!! 23.09.2017 07:34:15, Silverheartcats
А вообще то именно от вас не ожидала такой слабой позиции в этой битве. Виртуальное впечатление сложилась, как о резкой, юридически сильной и морально мощной женщине. Этакий приемнородительский танк Армада. Мне кажется, что я то, тюхтя, в такой ситуации уже и на сад, и на школы и на опеку закидала б жалобами прокуратуру, и министерства от местных до федеральных, что не хотят выполнять свои прямые обязанности и нарушают права приемных детей и на опекуна наговаривают. Еще и в суд о защите чести и достоинства
Приемные родители конечно в рабском положении, но не до такой же степени, что под всех подстилаться?!!!! 23.09.2017 07:34:15, Silverheartcats
Ларис, а я не считаю, что ПР в рабском положении, ну или жареный петух не клевал. Даже если рассматривать ПС как работу, то как на любой работе, есть четкие провинности, за которые можно поиметь неприятности и "увольнение". Это собственное пьянство и аморалка, неуход за детьми, жестокое обращение, оставление в опасности, не лечение, не обучение. ВСЕ!!!!
Это тебя случай с Дель напугал. Я вот не впечатлительная. Хм, простите , за такую зарплату, какая у нас с вами в регионах, подавятся хотеть от опекунов: пойди туда, не знаю куда. Вот чем Офигинея провинилась, я даже сформулировать не могу. Считаю, это общая политика в конкретном городе-подобного отношения к опекунам.И ведь , как правило, опеки понимают какой у нас контингент. И лелеют приемных родителей, а то замучаются телом двигаться, пристраивая психиатрических , гиперактивных, ворующих, плохо обучаемых и далее везде)) 23.09.2017 07:50:23, Солнечная .
Это тебя случай с Дель напугал. Я вот не впечатлительная. Хм, простите , за такую зарплату, какая у нас с вами в регионах, подавятся хотеть от опекунов: пойди туда, не знаю куда. Вот чем Офигинея провинилась, я даже сформулировать не могу. Считаю, это общая политика в конкретном городе-подобного отношения к опекунам.И ведь , как правило, опеки понимают какой у нас контингент. И лелеют приемных родителей, а то замучаются телом двигаться, пристраивая психиатрических , гиперактивных, ворующих, плохо обучаемых и далее везде)) 23.09.2017 07:50:23, Солнечная .
так вы им скажите, что конечно наймете няню и отдадите в частную школу, сразу же, если опека/государство будет на это конкретно платить.
22.09.2017 21:54:10, Ata
Посоветовать ничего не могу, но очень вам сочувствую. Не оч.понятно, чего добивается школа?
22.09.2017 20:07:19, яся 76
И я не могу советовать, но сочувствую и восхищаюсь, столько труда...
22.09.2017 21:33:46, ЖенаПолковника

"Не оч.понятно, чего добивается школа?
Очень даже понятно - "заберите от нас вашего неадекватного ребенка" и "сам дурак"!
Признавать, что не справились (думаю, что и не пытались - уж слишком мало времени прошло с начала учебного года), не хотят и действуют в соответствии со старым "лучшая защита - нападение". И вероятно, полагают, что выливая помои на опекунов, получают тем самым полную легетимацию своего непрофессионализма и индульгенцию на будущее. 22.09.2017 20:30:14, Lena Eselson
Очень даже понятно - "заберите от нас вашего неадекватного ребенка" и "сам дурак"!
Признавать, что не справились (думаю, что и не пытались - уж слишком мало времени прошло с начала учебного года), не хотят и действуют в соответствии со старым "лучшая защита - нападение". И вероятно, полагают, что выливая помои на опекунов, получают тем самым полную легетимацию своего непрофессионализма и индульгенцию на будущее. 22.09.2017 20:30:14, Lena Eselson
Когда С.была в четвёртом классе, она ударила одноклассника ножницами. Меня вызвали в школу, ну... что я могла, кроме как орать на учителя ГДЕ была она во время инцидента, ГДЕ мой ребёнок взял ножницы находясь под присмотром этого педагога и т.д. в таком духе. Диагноза(поставлено) у нас правда не было, но девочка ещё тот подарок.
22.09.2017 23:19:48, Муть Озёрная
Не, про "заберите" как раз понятно. Действия просто какие то непоследовательные и истеричные
22.09.2017 20:42:41, яся 76
Школа добивалась перевода на ДО - это понятно. Но попутно они потребовали избавить их от пребывания ребенка в школе, а вот тут-то мне пришлось задать вопрос - отказывают ли они в образовательных услугах моему подопечному ребенку-инвалиду? И что тут началось.... Мы вас не выгоняем, вы нас неправильно поняли и т.п. Решили перевести стрелки на меня, типа опекун сама не водит по неизвестной причине, а мы типа беспокоимся, в опеку сообщили и т.д.
22.09.2017 20:23:11, Офигения
Да, я именно про это. Сотворили глупость, но быстро сориентировались, значит.
На мой характер я бы диагностироваться не пошла, а пошла бы на комиссию, где бы разговаривала в ключе "как мы с вами, уважаемые коллеги, будем решать нашу общую проблему?". Ну, это если опека хоть немного вменяемая, конечно 22.09.2017 20:48:15, яся 76
На мой характер я бы диагностироваться не пошла, а пошла бы на комиссию, где бы разговаривала в ключе "как мы с вами, уважаемые коллеги, будем решать нашу общую проблему?". Ну, это если опека хоть немного вменяемая, конечно 22.09.2017 20:48:15, яся 76
Боюсь недооценить опеку ни в какую сторону. В свое время у нас были конфликты, но потом нас на достаточно долгое время оставили в покое. И вроде бы даже подключались с помощью, когда из школы хотели выгнать старшего из братьев. Под новый год была истерика в школе, они не справлялись, мне угрожали сообщить в опеку, чтобы меня отстранили. Я согласилась с таким раскладом, и перед праздником кому-то из специалистов грозило заняться устройством подопечного отстраненного опекуна ))) Вопрос как-то сник сам собой, ребенок остался с нами.
22.09.2017 21:07:34, Офигения
Грустно. Присоединяюсь к мнению анонима выше, посмотреть, чего хочет опека и днйствовать исходя из. Но от диагностики я б постаралась отвертеться, никогда не знаешь, где и зачем эти бумажки всплывут
22.09.2017 21:21:01, яся 76
Спасибо большое, я думаю, что это возможно правильная в сложившейся ситуации.
22.09.2017 21:26:35, Офигения
Действительно, я понятия не имела, что имеет место быть некое заключение от 2016 года. Оно нигде не упоминалось, никаких рекомендаций не давалось. И вот "всплыло" в подходящий момент, как и положено кое-чему.
22.09.2017 21:28:21, Офигения
Это обычная тактика опеки, когда речь идет о заведомо трудных детях, обложить себя бумажками
22.09.2017 22:23:54, яся 76
ЗЫ: организация, которая призвана поддерживать приемные семьи, относится к той же структуре МинОбра, что и органы опеки. Результаты психолого-педагогической диагностики сообщает в опеку, хотя в договоре мутно сформулирована обязанность по конфиденциальности информации. В своё время нас всех заставили подписать договор о сотрудничестве.
22.09.2017 20:45:10, Офигения
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.