Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок ковыряет в попе
Ребенку 6 лет, дома 9 месяцев. Когда забирала, была проблема с каломазанием. Обследовались у проктолога, проблем хирургического профиля не нашли. Со временем становилось лучше, но полностью не проходило. А теперь обнаружила, что он в тихий час или ночью просыпается и ковыряет в попе. Даже когда крепко спит,все равно руки в штанах со стороны попы. Может проснуться среди ночи и начать там лазить. Спрашиваю, зачем он это делает, говорит не знаю, больше не буду. Если его за этим застукать, стесняется. прячется под одеяло. Один раз в тихий час стены и кровать свою какшками измазал. Но это было один раз, так обычно грязные только трусы. Видимо он этим всегда занимался, просто я не знала.Теперь уже думаю что и проблема с каломазанием кроется в этом. Подскажите, куда идти, к психиатру, и что делать? Или это бывает у наших детей и со временем пройдет.
23.08.2017 20:56:15, К-с-е-н-и-я
20 комментариев
...опа может просто зудиться. Здесь замкнутый круг получается: расчесываешь ...опу, появляются небольшие трещинки, в них попадает кал, они начинают чесаться сильнее, чем больше чешется, тем чаще лазишь чесать. Даже во сне. У меня в детстве была такая проблема. Здесь самое главное гигиена, буквально после каждого посещения туалета и заживляющие мази.
28.08.2017 15:09:20, Лариса13
А может все проще: у ребенка острицы? Т.е. глисты. они вызывают зуд, отсюда и "руки в попе" могут быть. не спешите к психиатрам.
27.08.2017 01:48:24, Мама и бабушка
Запоры в детском возрасте приводят к каломазанию. Кал стекает по стенкам, а внутри кишка переполнена каловыми массами. Ребенок непроизвольно пытается "выковырять" мешающую массу. Необходимо бороться с запорами. Многим помогает , как ни странно, соблюдение диеты и в банках консервированная кукуруза. Она грубая, не переваривается, легко выходит и уносит затвердевшие каловые массы. При этом - больше растительной пищи и исключить сладкое и меньше мучного.
25.08.2017 14:38:13, бабушка - врач
Я эту проблему знаю не понаслышке. У сына такая проблема, много лет нас таскали от гастроэнтеролога к хирургу оттуда к невропатологу и четко своей причины никто не видел. Выяснилось почти в 11лет после рентгена позвоночника. Почему наши врачи оказались настолько несведущими непонятно. Если есть энурез или энкопрез, это первое что нужно исключить.
25.08.2017 13:40:51, gold-anele
Посмотрите внимательно на его поясницу, нет ли там родимого пятнышка маленького, небольшого пучка волос или светлого пятнышка. Такие проблемы бывают у детей со Spina bifida. Диагностировать можно рентгеном поясничного отдела позвоночника.
25.08.2017 06:29:43, gold-anele
острицы обыкновенные(( дайте ребенку противоглистное и будет вам счастье
23.08.2017 20:58:38, мегля
Вряд ли острицы. Если бы заражение гельминтами было такого масштаба, были бы и другие признаки интоксикации организма. Мои подопечные часто цепляют энтеробиоз, т.к. грызут ногти, облизывают пальцы, младший сосет палец ночью. Ничего такого, как у автора не наблюдается.
Я думаю, это некая притягательная привычка, типа детского онанизма. Может быть, пройдет со временем. От глистов профилактически пролечиться, конечно. Ну, и психологически попробовать избавиться от навязчивой необходимости лезть в трусы. Например, вечером подмываться и надевать чистые трусы как ритуал ))) 24.08.2017 09:51:33, Офигения
Я думаю, это некая притягательная привычка, типа детского онанизма. Может быть, пройдет со временем. От глистов профилактически пролечиться, конечно. Ну, и психологически попробовать избавиться от навязчивой необходимости лезть в трусы. Например, вечером подмываться и надевать чистые трусы как ритуал ))) 24.08.2017 09:51:33, Офигения
вылазят для размножения именно по ночам, и очень зудит у ребенка. почитайте в интернете
23.08.2017 21:01:26, мегля
Сдайте кровь из вены на парзитов ; токсокара, лямблии, аскориды, хелиеобпктер
29.08.2017 19:04:55, Лариса Николаевна
Анализы эти очень часто дают ложноотрицательный результат . Правильно Вам все пишут, начинать надо с противоглистного лечения, скорее всего, проблема в этом.
24.08.2017 01:00:19, Глисты это :)
У моей тоже был сильный зуд, пальцы от попы не убирала, анализы- чисто, дала глистогонное немозол в возрастной дозировке вышло много гельминтов. Смущает в вашем случае мазание стен. Я бы и глистов пролечила и к психиатру бы на консультацию отвела.
23.08.2017 22:21:32, Строгая мамочка
а что сдавали? например кал на яйцеглист очень неинформативен, надо сдать минимум 3 раза. я бы смотрела в эту сторону. у одного из моих все очень похоже было. и каломазание, и руки там. а потом аллергии начались. мы кровь сдавали. последние 3 года каждую осень пьем все, эффект есть
23.08.2017 22:15:05, мегля
Я раз в год ( а вообще надо раз в пол года) всех(включая кота) одновременно от глистов пропаиваю.Знаю что в анализах их сложно обнаружить.
23.08.2017 22:18:39, миряночка
За детьми не уследишь, поэтому раз в полгода, как часы - всем людям пирантел, всем собакам - диранет, котикам - не помню название( Потому что сама как-то давно, студенткой, на такое нарвалась, и да, у меня руки именно там были - жутко чесалось ночью (пока до меня дошло, что это и приняла меры). Анализы, кстати, отрицательными были, а я их вживую наблюдала, извините за подробности( Поэтому уже много лет обязательная профилактика. Давайте всей семье пирантел. Если не поможет, будете искать причину дальше.
24.08.2017 15:01:53, +1
А что даете? Я почитала про немозол, как-то страшно.
24.08.2017 04:10:10, М?
Пирантел давала в сиропе.(под прикрытием L-цет(тоже сироп) это антигистаминные препарат, не помню чем он лучше лоратадина, но очень его советовали) Пирантел бывает наш французский и польский. Очень советовали французский(он санофи кажется) или хотя бы польский, наш не очень работает.Никаких побочек не заметила, хотя перед тем тоже очень боялась.
24.08.2017 07:23:20, гм
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.