Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Социализируемся.

Ну всё, дитё живёт у меня. Мы кончно слегка стреляемся, т. к. все-таки после наших двух детков (2 и 4 года) моодой человек почти 12 лет постоянно живущий со всеми нами в квартире общей площадью 28м это немного напрягает, но собственно к чему и шли...
В школу он так и не ходит, но стало возможным заставлять его заниматься дома. Самое ужасное это:
1. Его друг от которого избавиться удается крайне редко.
2. Школа где я вынуждена выслушивать то, что распустила класс в прошлом году и вот, как результат, Лёва не ходит в школу (типа я ничего не делала!)и при этом не иметь возможности рассказать им , что я на самом деле делаю все возможное, чтобы его в школу вернуть!
А еще из успехов: вчера Лёвка САМ спросил у меня как зовут моего мужа (до этого общение было только через меня) и потом САМ к нему обратился за помощью в ремонте велика!
А еще когда вчера ко мне пришла подруга, Лёвка, по моей просьбе, принес нам на подносе чай, сахарницу и ложечки на всех! Это при том, что раньше он даже чайник сам выключить не мог, а в комнату при посторонних вообще старался не заходить. Во как я дитё эксплуатирую!:))))))))
15.10.2005 10:50:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Ну, Вы потрясающая молодец! Как же Вы умещаетесь на такой крохотулечной площади? Держитесь, проводите с мальчиком четкую линию Ваших требований, не бойтесь быть требовательной. Терпения Вам. Как Вам удается еще всю эту ребятню прокормить - моя мама более всего о еде беспокоится, что с приходом Руслана остальным в еде большой урез пошел. 17.10.2005 14:18:36, елена волк
Лена Волк, как много вы о своей маме плохого пишете! Зачем? Простите ее и постарайтесь понять и не обращать внимания на то, что вам кажется неправельным в ее поведении и отношении к Руслану. Вы же, вроде, верующий человек, помните, наверное, - не судите, да не судимы будете. Перестаньте ее судить и обсуждать с другими людьми, это так неприятно читать. Это же ваша родная мать, умрет она - знаете, как все будет вспоминаться и как вас совесть судить будет.
Мне тоже казалось, что моя мама во многом неправа по отношению ко мне, а сейчас, когда ее нет со мной, думаю: как жалко, что не хватало мне ума и терпения понимать ее и относиться к ней с любовью и терпением. Хотя я очень много заботилась о маме, но сейчас я вспоминаю не ее "неправильное" повдение, а свое и так на сердце тяжело.
Вот вам кажется, что ваша мама не права и неправильно понимает вашу ситуацию, а это вы ее не понимаете и не хотите понять, а постоянно судите. Она, ведь, вам так много помогает, она любит вас как умеет, не требуйте от нее большего - что может, то и делает, как может, так и любите.
Не судите никогда никого, "...ибо каким судите судите, таким и вы будете судимы".
17.10.2005 18:04:47, читаю вас часто
елена волк
Давайте Вы будете следить за собой, а мои грехи и мою неправду оставьте мне. Не берите на себя лишнего. Со своими недостатками буду стараться справляться, к сожалению это не всегда удается. 18.10.2005 11:00:17, елена волк
Теа
Такой опыт тоже важен - не только у меня, например, родственники не понимают. А Елене я желаю держаться. Мама поймет. 18.10.2005 09:51:40, Теа
Не только - это уж точно. Много нас таких ;)). Но я родителей не осуждаю -просто скрыла от них. А у Лены тупиковая ситуация в этом смысле -Руслан -то большой :)).А пожилых людей переделывать поздно. Да и не имеет смысла - они имеют право считать, как хотят -а мы брать, как хотим :)). 18.10.2005 10:59:46, Сурок
Да, много таких, кого родители не поняли и не могут смириться с приемным ребенком.Но никто кроме Лены Волк не говорит так часто о своей матери осуждающе, как будто мстит матери за что-то. А эта "непонимающая" и "непринимающая" мать тем не менее помогает Лене с детьми, с тем же Русланом.
Мать не понимает Лену (как ей кажется), а введь Лена в свою очередь не понимает и не хочет понять чувства своей матери. Вот уже действительно "яблоко от яблони".
Мать ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО понимать жизнь так, КАК МОЖЕТ, выше себя не прыгнешь. Не нравиться ее миропонимание, общайся с ней поменьше, но не надо навязывать свое миропонимание пожилому человеку, да и вообще кому-бы то ни было. Смирись, забей, как сейчас говорит молодежь, не пытайся перевоспитать свою мать. Вот Лена свою родную мать не может полюбить и принять, а требует от нее, чтобы она полюбила и приняла как родного чужого для нее мальчика.
18.10.2005 21:35:11, читаю вас часто
Мы- и есть наши родители-только моложе)))Конечно не надо никого пределывать.На самом деле теперь думаю что родители все равно всегда правы-мы просто не понимаем этого пока,пока сами не станем старше,а когда вырастают наши дети-они так же не поймут нас,пока не вырастут сами))) и так далее-круговорот жизни в природе. 18.10.2005 11:37:09, Линдаа
елена волк
Линда, ну что Вы такое говорите, как-будто сами не дочка и детей у вас нет. У меня прекрасное взаимопонимание с почти взрослой дочерью - и она меня и я её прекрасно понимаем - так и должно быть, потому что яблоко от яблони ... Деление по возрасту - какая чушь - возраст совсем ни при чем. Просто существуют параллели, в которые иногда попадают дети отдельно от родителей, родители отдельно от детей, взрослые люди. Часто в непересекающиеся параллели - это грустно, но зависит это не от того, сколько лет ты прожил на свете. 18.10.2005 14:12:04, елена волк
Говорю -то что вижу по себе-мое видение мира и людей меняется с возрастом,10 лет назад я иначе понимала свою маму,и вообще людей,нежели сейчас.А еще 10 лет назад))) многие ее слова я вообще пропускала мимо ушей или отмахивалась)))
Теперь пониаю-правда,и правильно все.Насчет параллелей-не знаю,не попадала.Но то что яблоко от яблони-это верно замечено,как и про курицу и яйцо))).
18.10.2005 14:34:17, Линдаа
ого успехи! и так быстро :)
а вы проговаривали с ним его права и обязанности в вашей квартире? т.е. условия, на которых он у вас живет? (ну не в смысле ты нам то то и то то, а мы тебе взамен то то, а в смысле вообще, рассказали что берете его жить к себе на таких же правах, как и кровные дети?) Я поняла что ребенку самое важное это все понимать и знать...
А Вы молодец! за такое короткое время :))
15.10.2005 15:57:37, Фанька
Нет, не проговаривали. Он у нас живет пока ситуация более-менее устраивает и его и нас. Если что-то не так, то он идет к родной маме. Самое интересное, что его мать все знает и ее это устраивает!
К Лёве я все равно не могу относиться также как к своим хотя бы из-за разницы в возрасте - все-таки требования к 12-летнему и к 2-годовалому разные!
Я сейчас вообще ужесточила требования к нему, т. к.
1. знаю, что он уже так просто от меня не откажется, значит можно диктовать свои условия
2. ребенок обнаглел, он сейчас явно пытается узнать границы дозволенного.
В общем у нас сейчас отношения на уровне "ты у нас живешь, пока нас это устраивает."
Звучит жестоко, но РАБОТАЕТ. Ребенок стал намного адекватнее, похоже, что такие правила ему понятны.
Хотя звучит конечно ужасно!
15.10.2005 18:19:07, А. В.
А можно с Вами по почте пообщаться? Напишите мне, пожалуйста, на подниковую. 17.10.2005 13:02:30, Фанька
Shuriken
Это звучит НОРМАЛЬНО! Ура! Он у вас на крючке! Сейчас поглубже его заглотит - и можно будет начать перевоспитание :) Границы чётко установить и проговорить, что да как да почему. 15.10.2005 20:05:37, Shuriken
нет, ты не прав!
пока ребенок не уверен в завтрашнем дне, он нервничает, зажат, не раскрывается...
Хотя не знаю как это в 12 лет, у меня Руслану было 6,5 лет. Когда я ему рассказала что он тут навсегда, что я его люблю (ну и что, что на самом деле этого чувства не было) он раскрепостился, стал естественным, не зажатым. Поверил что может расчитывать на меня, что я его защищу! И адаптация у нас была - легче не придумаешь, у него она была намного легче, чем у меня!!! И он сам верит в свое право находиться дома, и в своей безнаказанности... чем и пользуется местами ;)
17.10.2005 12:55:33, Фанька
Shuriken
От-лич-но! Закрепляйте успехи! Не торопитесь, и он таки ПОВЕРИТ. Первый перелом произошёл. Теперь смотрите, как бы семейные скандалы из-за скученности не начались. У меня уже к этому идёт:((( - при схожей "плотности населения" 15.10.2005 11:16:39, Shuriken
Да есть уже немножко:(((((( Надеюсь, со временем все стабилизируется. 15.10.2005 13:22:00, А. В.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!