ПС можно на любом эпате сделать, если не протеворечит законадательству, или только когда берешь ребенка выбираешь форму устройства сразу?
Т.е например была форма устройства "опека" могут сделать "ПС" через какое-то время?
Или все форму устройства выбрал и "будь доволен".
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы ПС
04.07.2017 09:42:13, вопрос19 комментариев
Не на любом. Только до написания заключения. А в заключении чётко прописывается форма. Гораздо лучше сразу делать на усыновление. Мы так всех троих взяли. Первого когда смотрели, нам сказали, что уже собираются этого малыша брать в ПС. Но узнали, что мы на усыновление и отдали его нам, а тем - отказ. Второго, девочку, мы присмотрели уже в одной приёмной семье - очень понравилась, лапушка - поговорили с опекой, и оттуда девочку забрали и отдали нам. Сейчас дочка и не помнить ту семью - меньше года пробыла.
А третьего нам отдавать не хотели, но когда узнали, что мы усыновители, отдали под опеку с последующим усыновлением. Но этот оказался не совсем здоровым, и опеку мы пока решили оставить - не будем усыновлять, пока не ясно с перспективами. Ребёнку-то всё равно, какая у него форма, а пособие на четвёртую группу здоровья изрядное, и идёт на самого ребёнка, на его нужды. Так что определитесь заранее, чтобы прописать форму в заключении. А если не знаете, пишите усыновление - а там не захотите - оставите опеку. Зато ребёнка вам гарантированно отдадут, в обход других кандидатов. 04.07.2017 23:01:51, *.*.*.*.*
А третьего нам отдавать не хотели, но когда узнали, что мы усыновители, отдали под опеку с последующим усыновлением. Но этот оказался не совсем здоровым, и опеку мы пока решили оставить - не будем усыновлять, пока не ясно с перспективами. Ребёнку-то всё равно, какая у него форма, а пособие на четвёртую группу здоровья изрядное, и идёт на самого ребёнка, на его нужды. Так что определитесь заранее, чтобы прописать форму в заключении. А если не знаете, пишите усыновление - а там не захотите - оставите опеку. Зато ребёнка вам гарантированно отдадут, в обход других кандидатов. 04.07.2017 23:01:51, *.*.*.*.*
Ничего, что не существует формы устройства - опека с последующим усыновлением ?И детей в ПС можно приглядеть только с согласия ПС ?
05.07.2017 08:58:15, Караул
Без согласия ПС. Опека нас предупреждала, что договор заключается на год, и по истечение года опека может не продлять его, и ребёнок автоматом попадает в базу под усыновление. Или сразу в семью, если есть кандидаты. Нам на ШПР рассказывали.
05.07.2017 17:06:51, на фантазия
Какая у вас опека... с фантазией, однако :) ДОговор на ПС в любом случае предполагает установление опеки. А опеки "на год" не бывает по определению. Так что ни в какую такую базу ребенок "автоматически" не попадет.
А вот усыновить из ПС можно чисто теоретически и без согласия ПС (так же как и из-под опеки). Суд наличием согласия/его отсутствием не связан. Но для этого надо где-то взять все данные ребенка. Вплоть до свидетельств о рождении. 06.07.2017 15:03:34, Рыбачка Соня
А вот усыновить из ПС можно чисто теоретически и без согласия ПС (так же как и из-под опеки). Суд наличием согласия/его отсутствием не связан. Но для этого надо где-то взять все данные ребенка. Вплоть до свидетельств о рождении. 06.07.2017 15:03:34, Рыбачка Соня
У нас договор ПС заключается до совершеннолетия ребёнка. Ужас какой, дитё кидать из семьи в семью!
06.07.2017 07:43:31, Строгая мамка
Автор наверное тролль, но теоретически такое возможно, по крайней мере раньше точно было. Я имею в виду присмотреть детей в приемной семье для усыновления. У моей знакомой в ПС были девочки 3.5 и 8 лет. Хотела она младшую -симпатичную и практически беспроблемную малышку, а взяла обеих в ПС (старшая ЛУО и кроме того еще хватает). Так действительно, опека выдала направление на знакомство с младшей усыновителям. Даже пару раз. Первая женщина, узнав обстоятельства, сама отказалась, даже без знакомства, зато следующие оказались весьма настойчивыми, чтоб не сказать борзыми. Пришлось ее удочерять (в этом случае у родителей ПС преимущество).Но было это дай Бог памяти, лет 8 назад, а все нынче очень динамично меняется, может уже и нельзя так.
05.07.2017 09:53:02, гм
с огромным уважением отношусь к усыновителям, но тут как-то не по себе.
05.07.2017 01:47:04, светланадевятимама+
Ну почему же. Не фантазия. Пять лет назад, когда я брала ребёнка, меня в опеке предупреждали, что если брать в ПС, то преимущество будет за усыновителем. В базе ребёнка не будет, но если в опеку обратятся с "хочу ребёнка такого возраста на усыновление", то они могут дать направление в вашу семью и отказаться вы не имеете права. Так как официально вы не родитель, а опекун. Так же предупреждали и других родителей на ШПР - многие тогда решились на усыновление вместо ПС. Не знаю, может это и не законно, а просто провокация опеки, чтобы больше усыновляли, но вот у нас так.
05.07.2017 17:03:10, не фантазия
Ладно уговорили.. - буйная фантазия опеки. Лечиться походом в прокуратуру и заявлением в Россвязькомнадзор о разглашении персон.данных.
06.07.2017 15:07:44, Рыбачка Соня
Я думаю, что большинство усыновителей испугается перспективы забрать ребенка из семьи, пусть даже приемной, где он называет ПР папой и мамой. Они тоже хотят быть единственными и неповторимыми для ребенка, безусловно им принятыми. И чтобы у ребенка тоже не было в ближайших пластах сознания альтернативных родителей. Детей, которые находятся в ПС и перспективны для усыновления, нужно соответственно ориентировать и готовить.
06.07.2017 08:11:53, Офигения
От опеки , наверное, зависит. Я задавила такой вопрос сотрудникам опеки. Я воспитываю двух детей с грудничкового возраста: один усыновлён другой ПС. Переживала за того, который в ПС. Опека заказала: "Мы что, нЕлюди ребёнка из одной семьи выдергивать и в другую отдавать? ". Уже 14 лет сыну, ребёнок подарочный и по характеру и внешне.
06.07.2017 07:52:35, Строгая мамка
не порядочно это как-то, ведь опекуны тоже вкладывают в ребенка силы, своё здоровье и нервы, как в СВОЕГО!А форма устройства как усыновление выгодна, но , скорее, государству.
05.07.2017 23:35:45, светланадевятимама+
Сиротские выгоды очень и очень относительны. Поэтому для ребенка лучше усыновление. "Как в своего" тоже очень относительное понятие. Некоторые в своих не вкладывают ничего, кроме еды и одежды.
06.07.2017 08:07:36, Офигения
Да, представляю, кто-то приглядел моего среднего умняшку и цапнул бы. Жуть.
05.07.2017 08:28:01, ivmarg
Закону не противоречит, но нужны будут обоснования для изменения формы устройства. ПС и так дают неохотно, потом получить будет сложнее.
04.07.2017 17:03:06, Муть Озёрная
Если есть основания.У знакомых девочка с инвалидностью Много денег уходит на ее лечение Спуст три года после принятия ребенка в семью, они попросили переоформить опеку на приемную семью т к ребенку нужно дорогостоящее лечение Им не отказали.
04.07.2017 10:06:16, миряночка
Это " на усмотрение опеки". Могут сделать, в смысле, поменять, а могут и отказать.
04.07.2017 09:53:20, Территория без котов
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.