Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы ПС

ПС можно на любом эпате сделать, если не протеворечит законадательству, или только когда берешь ребенка выбираешь форму устройства сразу?
Т.е например была форма устройства "опека" могут сделать "ПС" через какое-то время?
Или все форму устройства выбрал и "будь доволен".
04.07.2017 09:42:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не на любом. Только до написания заключения. А в заключении чётко прописывается форма. Гораздо лучше сразу делать на усыновление. Мы так всех троих взяли. Первого когда смотрели, нам сказали, что уже собираются этого малыша брать в ПС. Но узнали, что мы на усыновление и отдали его нам, а тем - отказ. Второго, девочку, мы присмотрели уже в одной приёмной семье - очень понравилась, лапушка - поговорили с опекой, и оттуда девочку забрали и отдали нам. Сейчас дочка и не помнить ту семью - меньше года пробыла.
А третьего нам отдавать не хотели, но когда узнали, что мы усыновители, отдали под опеку с последующим усыновлением. Но этот оказался не совсем здоровым, и опеку мы пока решили оставить - не будем усыновлять, пока не ясно с перспективами. Ребёнку-то всё равно, какая у него форма, а пособие на четвёртую группу здоровья изрядное, и идёт на самого ребёнка, на его нужды. Так что определитесь заранее, чтобы прописать форму в заключении. А если не знаете, пишите усыновление - а там не захотите - оставите опеку. Зато ребёнка вам гарантированно отдадут, в обход других кандидатов.
04.07.2017 23:01:51, *.*.*.*.*
Ничего, что не существует формы устройства - опека с последующим усыновлением ?И детей в ПС можно приглядеть только с согласия ПС ? 05.07.2017 08:58:15, Караул
Без согласия ПС. Опека нас предупреждала, что договор заключается на год, и по истечение года опека может не продлять его, и ребёнок автоматом попадает в базу под усыновление. Или сразу в семью, если есть кандидаты. Нам на ШПР рассказывали. 05.07.2017 17:06:51, на фантазия
Какая у вас опека... с фантазией, однако :) ДОговор на ПС в любом случае предполагает установление опеки. А опеки "на год" не бывает по определению. Так что ни в какую такую базу ребенок "автоматически" не попадет.
А вот усыновить из ПС можно чисто теоретически и без согласия ПС (так же как и из-под опеки). Суд наличием согласия/его отсутствием не связан. Но для этого надо где-то взять все данные ребенка. Вплоть до свидетельств о рождении.
06.07.2017 15:03:34, Рыбачка Соня
У нас договор ПС заключается до совершеннолетия ребёнка. Ужас какой, дитё кидать из семьи в семью! 06.07.2017 07:43:31, Строгая мамка
Автор наверное тролль, но теоретически такое возможно, по крайней мере раньше точно было. Я имею в виду присмотреть детей в приемной семье для усыновления. У моей знакомой в ПС были девочки 3.5 и 8 лет. Хотела она младшую -симпатичную и практически беспроблемную малышку, а взяла обеих в ПС (старшая ЛУО и кроме того еще хватает). Так действительно, опека выдала направление на знакомство с младшей усыновителям. Даже пару раз. Первая женщина, узнав обстоятельства, сама отказалась, даже без знакомства, зато следующие оказались весьма настойчивыми, чтоб не сказать борзыми. Пришлось ее удочерять (в этом случае у родителей ПС преимущество).Но было это дай Бог памяти, лет 8 назад, а все нынче очень динамично меняется, может уже и нельзя так. 05.07.2017 09:53:02, гм
с огромным уважением отношусь к усыновителям, но тут как-то не по себе. 05.07.2017 01:47:04, светланадевятимама+
Это буйная фантазия автора. 05.07.2017 08:54:17, Караул
Ну почему же. Не фантазия. Пять лет назад, когда я брала ребёнка, меня в опеке предупреждали, что если брать в ПС, то преимущество будет за усыновителем. В базе ребёнка не будет, но если в опеку обратятся с "хочу ребёнка такого возраста на усыновление", то они могут дать направление в вашу семью и отказаться вы не имеете права. Так как официально вы не родитель, а опекун. Так же предупреждали и других родителей на ШПР - многие тогда решились на усыновление вместо ПС. Не знаю, может это и не законно, а просто провокация опеки, чтобы больше усыновляли, но вот у нас так. 05.07.2017 17:03:10, не фантазия
Ладно уговорили.. - буйная фантазия опеки. Лечиться походом в прокуратуру и заявлением в Россвязькомнадзор о разглашении персон.данных. 06.07.2017 15:07:44, Рыбачка Соня
Я думаю, что большинство усыновителей испугается перспективы забрать ребенка из семьи, пусть даже приемной, где он называет ПР папой и мамой. Они тоже хотят быть единственными и неповторимыми для ребенка, безусловно им принятыми. И чтобы у ребенка тоже не было в ближайших пластах сознания альтернативных родителей. Детей, которые находятся в ПС и перспективны для усыновления, нужно соответственно ориентировать и готовить. 06.07.2017 08:11:53, Офигения
От опеки , наверное, зависит. Я задавила такой вопрос сотрудникам опеки. Я воспитываю двух детей с грудничкового возраста: один усыновлён другой ПС. Переживала за того, который в ПС. Опека заказала: "Мы что, нЕлюди ребёнка из одной семьи выдергивать и в другую отдавать? ". Уже 14 лет сыну, ребёнок подарочный и по характеру и внешне. 06.07.2017 07:52:35, Строгая мамка
не порядочно это как-то, ведь опекуны тоже вкладывают в ребенка силы, своё здоровье и нервы, как в СВОЕГО!А форма устройства как усыновление выгодна, но , скорее, государству. 05.07.2017 23:35:45, светланадевятимама+
Сиротские выгоды очень и очень относительны. Поэтому для ребенка лучше усыновление. "Как в своего" тоже очень относительное понятие. Некоторые в своих не вкладывают ничего, кроме еды и одежды. 06.07.2017 08:07:36, Офигения
елена волк
+1 05.07.2017 11:38:59, елена волк
Да, представляю, кто-то приглядел моего среднего умняшку и цапнул бы. Жуть. 05.07.2017 08:28:01, ivmarg
Закону не противоречит, но нужны будут обоснования для изменения формы устройства. ПС и так дают неохотно, потом получить будет сложнее. 04.07.2017 17:03:06, Муть Озёрная
Если есть основания.У знакомых девочка с инвалидностью Много денег уходит на ее лечение Спуст три года после принятия ребенка в семью, они попросили переоформить опеку на приемную семью т к ребенку нужно дорогостоящее лечение Им не отказали. 04.07.2017 10:06:16, миряночка
Это " на усмотрение опеки". Могут сделать, в смысле, поменять, а могут и отказать. 04.07.2017 09:53:20, Территория без котов

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!