Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто кормится на детских домах?

Неплохая статья.
28.06.2017 12:32:20,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Герман Пятов совсем недавно подавал петицию Президенту. Можно присоединиться. 28.06.2017 17:29:03, елена волк
Открыли Америку. А с программного обеспечения они сколько имеют? и так далее. Любую сферу и любое министерство копни.....Вор на воре сидит и вором погоняет! 28.06.2017 16:46:50, ПаМа
Сильно утрировано. Да и в тексте нестыковок-море. "Отсыпка гравием-золотой песочек".. Ну как бы он то в курсе, что значит что-то построить в сиротском учреждении и сколько нужно согласований, сертификатов и Актов приемки..В 6 миллионов рублей вполне себе можно уложиться. А иногда не уложиться, если на местности нет подходящего песочка по САНПиНАМ. Только сопроводительная документация в миллион встанет. Я это к тому, что цена адекватная. Как и ремонт пищеблока.Да блин, врыть качели в ДД около миллиона стоит, ибо там и бетонируется особым бетоном и строители должны быть с сертификатом на работы и с лицензией, линолеум опять же в пищеблоке повышенной износостойкости и его не три метра надо, да с заворотом на стены. И каждый этап под архитектурным контролем и с Актами архитектора..
В общем то я Германа понимаю. Несколько лет назад в "Русском репортере" была статья к 15 летию проекта Мурзики. Смогли за 15 лет найти три примера успешной адаптации сирот, которых патронировали. Вот выхлоп общественного движения. Обретались они в Шуе, кажется. ТРИ социализировавшихся сироты. А так да, прокуроры и директора ДД жен на Лазурном берегу содержат..
28.06.2017 16:43:01, Мама Гарика
только сироты так дорого строятся? Это все не стоит 6 млн, никак. "Особый" бетон - это высокопрочный бетон, М 400 или М 500, он стоит не так сильно дорого, миллионы там чисто списаны под бумаги. Сертификаты строителям - погуглите - за 3 тыщи рублей купить можно по тырнету. НЕТУ в засыпке гравием 6 млн стоимости. Архитектор столько тоже не зарабатывает.
- вырыть траншею раз -не сертифицируется
- привезти гравий два -диаметр на выбор - от 1300 руб за м3
-засыпать и разровнять три - не сертифицируется

кы-де 6 лимонов? По периметру области если только засыпали...
28.06.2017 16:54:44, Территория без котов
Ой, ну тут прям действительно как будто только вчера родились...в скрытые работы в стройке ВСЕГДА зарывалось столько денег, сколько приснится то с трудом. Без всяких затрат на бетон и сертификаты. 29.06.2017 16:19:24, Рыбачка Соня
Я написала о том, что вполне может быть эти 6 миллионов. И да, у сиротских учреждений, как у учреждений круглосуточного пребывания детей-особые требования. И вполне может это стоить 6 миллионов. Может! Не обязательно стоит, но может, я не смотрела бумаги. 28.06.2017 17:02:55, Мама Гарика
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Люда, я в бюджете работала, все там так, как пишет Герман. Два конца накручивают. 28.06.2017 18:02:14, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Это исповедь директора ДД из славного города металлургов
НАБАТ ОТ СПЧ или ЯЗВА НА ТЕЛЕ ОБЛАСТИ.
1. До понедельника предыдущей недели знать не знала и не ведала, что наше учреждение может стать объектом внимания этой структуры и окажется в числе тех язв на теле области, которые требуют вмешательства представителей Президента. С вышестоящим начальством обсудила все проблемы, думала, что связано это с нашей особенностью – наличием детей с ВИЧ.
Громом была инсайдерская информация, что попали в поле зрения из-за того, что отказываемся работать с благотворительными фондами и волонтерами + еще информация, что нам оказали помощь, а мы ее ПРОДАЛИ. Трудно представить, где и как коллектив сбывали товар!
Мы, которые на свой страх и риск создали 3 года назад открытую группу ВКонтакте, где в ежедневном режиме отражаем наш каждый «пук» и порой выкладываем фотографии, когда еще мероприятие в самом разгаре, где каждый сотрудник приучен, что любое событие нужно отражать и незамедлительно отправлять фото и благодарить людей, которые нам помогают. Группа, в которой 4820 фотографий,73 фотоальбома, 52 видеозаписи, 1072 постов ( ну, уж простите, если для кого этого мало!).
Мы, которые дружим долго и верно, а на праздниках негде сажать людей!
2. Да, мы в силу опыта стали капризными и нам есть среди кого выбирать друзей. Прошли те времена, когда мы были рады хоть кому-то, кто отважился переступить логово ВИЧ- инфекции.
28.06.2017 18:38:24, Мама Гарика
Во всей этой истерии каждый показал себя во всей «красе».
Спасибо всем нашим сотрудникам, которые прервали отпуск и вышли защищать честь мундира. Спасибо, что каждый выполнял порой не свойственные им функции от уборки паутины до прополки газонов. Спасибо, притихшим и помогающим детям.
Спасибо учредителю- Комитету социальной политики и распорядителю финансов- Министерству социальных отношений, которые хоть предварительно и приехали глянуть на нашу готовность, но не истерили, а только поддерживали. Спасибо непосредственно моей начальнице – Ларисе Николаевне, которая жестко поставила на место надзорные органы и СМИ, что сенсации здесь не будет!
Спасибо коллегам- директорам, которые поддерживали и переживали.
Удивили надзорные органы, которые очень переживали, но за себя ( что мало нас проверяли) или за нас останется загадкой.
Был на посту в день предполагаемой проверки и наш общественный наблюдатель от соседнего дома на балконе 5 этажа, который как только увидел оцепление полиции и ГИБДД вокруг территории, не только привычный бинокль взял, но и панамку одел, видимо в предвкушении того, что шоу долгое и ему до солнечного удара нужно увидеть, как нас выводят в наручниках!!!
Удивили в калитку одновременно вбегающие представители 2-х СМИ, бодро расставляющие камеры, просящие интервью, удивляющиеся тому, что мы попали в повестку, разочаровавшиеся в том, что комиссия дала отбой и поехала по другим объектам…
Умиляли органы правопорядка, которые даже, несмотря на отбой, еще пару часов бдительно охраняли нас!
Из плюсов - собрали по сусекам все наши брошюрки, фотографии и наконец-то доделали наш кабинет информационно- образовательной деятельности! В кучу собрали всё, аж самим понравилось, сколько мы помимо основной работы еще делаем!
PS: кто накляузничал? Сознавайтесь? Совсем не хочу быть в одном ряду с тюрьмами, психиатрическими больницами, экологическими проблемами и ветхоаварийным жильем! Мы работаем, справляемся сами под бдительным оком региона!
28.06.2017 19:08:05, Мама Гарика
Вопрос к твоим постам: ПРИ ЧЕМ ТУТ БЮДЖЕТ? Бюджет пилят не директора ДД, никакие СПЧ к ним - исполнителям - не приедет, если только министра надо снять шумно, вон, как у высокопоставленного полковника МВД 9 ярдов нашли. Исповедь директора - какая-то местечковая грызня про благотворительность, к коррупционным схемам отношения не имеющая. 28.06.2017 22:14:17, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Продажа коллективом чего то благотворительного тоже коррупция, нет? 28.06.2017 23:02:13, Мама Гарика
масштаб катастрофически не тот "чего-то продали"... 28.06.2017 23:06:26, Территория без котов
Вы в тексте увидели то, что вижу я? СМИ, милиция, СПЧ и прочее..Какой вышел бы сюжет- в ДД воруют. Я с ней обсуждала эту статью Германа. Ну вот для нее норм 17 миллионов на пищеблок и 6 на ремонт стадиона. НОРМ! Может и не 6-но 4 точно. У не свои печали- с нее 5 лет тянут штрафы за..нестандартно узкие лестничные пролеты!! То, что здание принято в эксплуатацию задолго до нее, а стаж у нее 9 лет, мало кого волнует. Вот изменились нормы и постоянно предписания увеличить. КАК? никто не пишет, это просто снос здания и постройка по новым СНИПаМ..Но вот пролеты узкие , да. И если переделывать с частичным сносом стен- там и 20 миллионов не хватит. А ей их не выделяют. В общем в реале все как то не так выглядит и суммы вполне себе адекватные. 28.06.2017 23:39:22, Мама Гарика
17 млн на ремонт пищеблока это не норм. 29.06.2017 09:53:40, Ямамба
Не совсем, видимо. Штрафы обжалуются в суде, например. У меня газ проложен как-то иначе, не как разрешено сейчас, а как было разрешено в 2007м, когда доделывали пристройку, никто не требовал переделать уже сделанное - ибо это было по нормам такого-то года, от которого вся документация. Если бы требовали - я бы обратилась в суд. А я вообще никто, отдельный человечек, не глава учреждения, который ногой кабинеты открывает и которому "все должны". В сирот - ГВ я не верю, не видела таких. 29.06.2017 08:34:14, Территория без котов
Ну, неубедительно. На стройке ничего такого дорогого нет, а учреждение обслуживают какие-то СМУ-***, где архитекторский надзор стоит недорого, там архитектор в штате и все с сертификатами. 28.06.2017 17:05:58, Территория без котов
Как то я делала стоматологию в жилом доме. Переводила в нежилой фонд, отключала газ и переделывала вход его в дом, шумоизоляция и так далее. Тоже не думала, что каждый шаг оплачивается и контролируется. Отсюда и мысли про "Вполне может быть и 6 миллионов". 28.06.2017 17:09:11, Мама Гарика
Знакомые спрашивают постоянно - "говорят , это очень доходный проект - усыновить ребёнка"... перепостила в фб 28.06.2017 15:40:00, Иятут
[ссылка-1] 28.06.2017 13:53:50, миряночка
Браво, надо бы в топ вывести - я запостила на фейсбуке 28.06.2017 14:59:25, Территория без котов
Где? 28.06.2017 13:13:03, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Исправила. 28.06.2017 13:54:09, миряночка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!