Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще раз про диагноз
Сегодня с приемной дочкой 8 лет были у окулиста поставили диагноз нарушение аккомодации, сказала, что у нас осталось 30% зрения.Врач все объяснила медицинскими терминами. Девочки объясните, пожалуйста, по-русский материнским языком, что это? Восстановится ли?
31.05.2017 10:17:50, пока спрячусь
12 комментариев
У сына с 7 лет спазм аккомодации. Раз в год капает ифедрин и все. Видит 4-ю строчку, но очки только с этого года и только для доски.наш окулист называет это: утомленные глаза.
01.06.2017 11:21:16, maxerka
вообще тут что то не сочетается-если у ребенка осталось 30% зрения, ему нужны очки давно и срочно.
может вам к другому врачу еще сходить или к этому и попросить объяснить все понятными словами и выдать письмено заключение с описанием обследований, которые были сделаны и их результатов 31.05.2017 21:36:40, Ata
может вам к другому врачу еще сходить или к этому и попросить объяснить все понятными словами и выдать письмено заключение с описанием обследований, которые были сделаны и их результатов 31.05.2017 21:36:40, Ata
30% хрения - это без очков три верхнии строчки таблицы, "ну ужас, но не ужас-ужас-ужас". Все эти сказки про телевизор и планшет - они сказки. Пусть врач приеведет ХОТЯБЫ ОДНО исследование, подтвреждающе его слова. Хотя, конечно, в 8 лет реебнку ваще это все и не надо.
А диагноз реально означает "У ребенка какая-то пробелма с глазами, но мы ваще без понятия почему". Наблюдайте динамику и не берете в голову, мой вам совет 31.05.2017 16:59:34, химчанка
А диагноз реально означает "У ребенка какая-то пробелма с глазами, но мы ваще без понятия почему". Наблюдайте динамику и не берете в голову, мой вам совет 31.05.2017 16:59:34, химчанка
Аккомодация глаза – это способность чётко видеть предметы, расположенные на разном расстоянии от человека.
Диагноз, скорее всего, звучит:
спазм аккомодации – это спазм глазной мышцы, из-за которого глаз перестает четко различать предметы, расположенные как вблизи, так и вдали.
Спазм сопровождается снижением остроты зрения вдаль, быстрым утомлением при выполнении зрительной работы на близком расстоянии, болью в глазных яблоках, висках, лобной области.
В общем то не очень страшное заболевание. Излечимое. 31.05.2017 11:42:10, Елена747
Диагноз, скорее всего, звучит:
спазм аккомодации – это спазм глазной мышцы, из-за которого глаз перестает четко различать предметы, расположенные как вблизи, так и вдали.
Спазм сопровождается снижением остроты зрения вдаль, быстрым утомлением при выполнении зрительной работы на близком расстоянии, болью в глазных яблоках, висках, лобной области.
В общем то не очень страшное заболевание. Излечимое. 31.05.2017 11:42:10, Елена747
про излечимость - это, конечно, вы мощно выступили. Вы поинетерсуйтесь саттистиской,в каком проценет случаев вылечивается, в каком переходит в близорукость, а в каком прогрессирует
31.05.2017 17:03:04, химчанка
Знаю про спазм аккомодации, не оно?
31.05.2017 11:34:22, Джулия Р
Диагноз так и звучит "нарушение аккомодации", полазила в интернете вроде как это спазм и есть. Выписала "Ирифрин" по 1 капли перед сном в течение месяца, повторять 4 раза в год. Сказала найти в интернете упражнения для тренировки аккомодации. Раз в год показываться окулисту. Очки нам не нужны, было ею сказано.
31.05.2017 13:04:03, пока спрячусь

Спазм снимают. Т.е.это еще не близорукость. Но, например, у меня не сняли, ушло в близорукость, но у меня там .....короче, врожденное такое строение глаза.
Что бы снять спазм - лечение (ирифрин ваш), режим зрительных нагрузок, тренировки глаза.
Снимите или нет не скажет никто. Но то, что некоторые этот спазм снимают это точно.
Удачи вам!
У сына спазма не было, близорукость. Но это было видно еще в 2 года, очки одели только в 9. Сейчас продолжаем и наблюдаться и лечить,что бы падало как можно меньше.
Я бы еще посоветовала вам не раз в год, а раз в полгода посещать врача. 31.05.2017 13:59:39, Джулия Р
Что бы снять спазм - лечение (ирифрин ваш), режим зрительных нагрузок, тренировки глаза.
Снимите или нет не скажет никто. Но то, что некоторые этот спазм снимают это точно.
Удачи вам!
У сына спазма не было, близорукость. Но это было видно еще в 2 года, очки одели только в 9. Сейчас продолжаем и наблюдаться и лечить,что бы падало как можно меньше.
Я бы еще посоветовала вам не раз в год, а раз в полгода посещать врача. 31.05.2017 13:59:39, Джулия Р
Врач сказала 3 месяца ни каких компьютеров, планшетов и телефонов, телевизор 1 час в день. А дальше как, вообще без них? Дочка то у нас и так особо в них не висит. А вот мультики это будет большая проблема. Ну, что же - будем воевать. А как Вы со всем этим справляетесь?
31.05.2017 14:57:03, пока спрячусь
У моих обоих детей, и у кровного, и у приемной одинаковые проблемы по зрению. Они с детства не приучены к тв по многу. 40 мин ТВ в день. По по телевизору, где большой экран. Гаджетов нет никаких. Но я непопулярно верю, что гаджеты портят зрение. Точнее то, которое итак не фонтан.
Старшему почти 10 лет, прекрасно обходится)))) Могут, конечно, поканючить, но особо не усердствуют, ибо я все равно не разрешу. Поэтому и игрушки играются, и лего собирается, и много дел находится. Старший фотоаппарат на 9 лет получил, вместо гаджета, фоткает, это можно. На 10 получит собаку)))
Мелкая просто не знает, что в них можно "висеть". 31.05.2017 23:20:17, Джулия Р
Старшему почти 10 лет, прекрасно обходится)))) Могут, конечно, поканючить, но особо не усердствуют, ибо я все равно не разрешу. Поэтому и игрушки играются, и лего собирается, и много дел находится. Старший фотоаппарат на 9 лет получил, вместо гаджета, фоткает, это можно. На 10 получит собаку)))
Мелкая просто не знает, что в них можно "висеть". 31.05.2017 23:20:17, Джулия Р
ну так попробуйте так три месяца. Если реально поможет, тогда будете думать что с этим делать. Если не поможет - так и вообще не о чем рассуждать.
31.05.2017 17:04:20, химчанка
8-летнему приемному ребенку вообще нечего делать час в день перед телевизором. и планшеты ему тоже не нужны, а телевон- только чтобы звонить. не надо это ни для эмоционально-волевого развития, ни для развития привязанности. хорошие- добрые, со смыслом или познавательные вами отобранные мультики и фильмы надо смотреть вместе, этого вполне хватит 2 раза в неделю на выходных. если фильм- получится полтора часа, но зато только 2 раза в неделю. и обсуждать уведенное вместе. телевизор вместо няни или бессмысленные фильмы-мультики ребенку не нужны вовсе, так что радуйтесь, что вам запретили, есть повод убрать это совсем.
31.05.2017 15:14:26, Ata
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.