Наше пятичеловеческое семейство отметило 4 недели нашего опятичеловечивания, если можно так выразиться. Иными словами, Софья Ильинична задает жару старшим братикам уже примерно 28 дней. Ну и ну деньки бегут! За это время:
1 Достигнуто взаимопонимание с Андрюхой (раньше было одно битье и нецензурная ругань - нецензурная - потому что не понимал никто, что Соня на своем тарабарском языке ему выговаривает, но жесты и мимика соответствующие:)) Вчера Андрей рисовал ей панков, чем наша дева весьма восхищалась, гладила Андрюшку по голове и приговаривала: "Воть моводец! Ой, какой моводец!" (К слову сказать,я говорю ей так, когда она просыпается сухая:). А потом: "Дай цалую, дай" - и в голову чмокает:))
2 Мы стали меньше качаться и меньше есть. Вернее, раньше Сонечка раскачивалась, когда засыпала, хотела есть, хотела писать, хотела гулять, в общем, когда ей приходилось чего-то ждать или сидеть на горшке. Теперь качаемся только в прступах страшного голода, который, слава Богу, тоже немного притупился (а то мы уже сейчас шашнаццать кило весим).
3 Росту в нас 92 см, не знаю, много это или мало для трехлетки. Но мне на фоне наших богатырей кажется маловато. Замечу, что Андрюшка грозит вырасти ооочень крупненьким человечком - растет не по дням, а по часам.
4. Скажу два слова про Андрюшу. Он умница - вот эти два слова. Уроки он делает сам (задают пока немного), хороший, добрый, чудесный какой-то мальчик (отгадайте, где таких дают?) - "Мама, я конечно знаю, что Сонечка такая капризная, потому что маленькая, НО ВЕДЬ Я ЖЕ НЕ БЫЛ ТАКИМ??" Не был, не был, все мы разные, замечательный ты мой малыш.
5. Над всеми царит и господствует Веталь. Это он учит Андрюху рисовать панков (замечаете преемственность?), снабжает всю семью книгами о творчестве "Короля и Шута", руководит коллективными рок-вечеринками - это когда они с Андрюхой вдвоем отплясывают в своей комнате, без всяких проблем сидит с Сонечкой - отпускает меня на час-другой погулять, и абсолютно забил на учебу - застенчивый такой сразу делается, если просишь дневник:))
Ребята, у меня ведь неплохая семья, правда?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отличная семья!!! :-)))
как приятно видеть, что разбавление "детского мужского коллектива" девочкой даёт такие плоды! ;-))) 14.10.2005 10:20:03, Мамальчи2
как приятно видеть, что разбавление "детского мужского коллектива" девочкой даёт такие плоды! ;-))) 14.10.2005 10:20:03, Мамальчи2
На мой мамский взгляд, вполне все нормально. Моим девчонкам-трехлеткам 93/16 и 86/14 соответственно, и ничего)))).
14.10.2005 09:29:57, Leir

Побольше бы таких семей, таких умнющих родителей, вот и осталась бы Россия без сирот.
13.10.2005 23:28:12, Галина_К
Семья потрясающая!!!
Ань, так девушка, значит, темперрррраментная? Здорово как!
Рост для трёхлетки НОРМАЛЬНЫЙ, с этим просто поздравить можно.
Мы из ЯДР уезжали с ростом 91 в 4,5 года :-(. И 16 кг - это наш вес сейчас в 4,10.
Так что вы крупненькие даже! :-))) 13.10.2005 21:39:00, руру
Рузанна, девушка не то что темпераментная, а прямо огонь. А танцы! Танцы!
13.10.2005 22:45:17, Анна С.
Ань, так девушка, значит, темперрррраментная? Здорово как!
Рост для трёхлетки НОРМАЛЬНЫЙ, с этим просто поздравить можно.
Мы из ЯДР уезжали с ростом 91 в 4,5 года :-(. И 16 кг - это наш вес сейчас в 4,10.
Так что вы крупненькие даже! :-))) 13.10.2005 21:39:00, руру

Король и Шут рулит - это прикольно!
Веталь молодец, настоящий брат. Сонюшка - чудо! Но она уж не маленькая у вас, 92 см - это нормально. А уж шашнадцать кило... :)))Варя моя 15 при росте 102... :))) Откормили, мамочка! андрюха молодец. Только про битвы я не поняла - кто кого?
Вы умнички, Ань! 13.10.2005 21:33:54, Авиенда

По-мо-ги-те! Я нашла ребенка по фотографии в ГБД другого региона. Созвонилась с оператором. Она сказала, чтобы я представила ей заключение из моей опеки о том, что я могу быть опекуном, и тогда она выпишет мне направление в ребенкину опеку. А в моей опеке мне не дают заключение, говорят, что только по запросу опеки, где находится ребенок. Но я не знаю, в каком ДР детка. Получается замкнутый круг. Звонила в департамент образования своей области. Они говорят, что моя опека права. Как мне теперь быть? Неужели в суд обращаться и оспаривать их действия? Есть ли другой выход из этой ситуации?
13.10.2005 18:14:13, Жду помощи
Чушь какая-то. Вам в вашей опеке должны дать заключение о возможности быть опекуном вне зависимости от каких-то запросов. Вы заявление ведь писали, документы предоставили? То есть вам должны либо дать Заключение, либо в письменном виде изложить, почему не могут вам его дать. А уж там, по обстоятельствам - в прокуратуру...
13.10.2005 21:39:59, Авиенда

Не знаю, где Вы живете, но у нас в Москве заключение из нашей местной опеки о возможности быть опекуном/усыновителем дается без всяких запросов, а только лишь при предоставлении всех необходимых документов, о которых здесь много говорилось, и по заявлению кандидата в опекуны. Мало того, только после такого заключения по закону полагается искать ребенка, т.е. получаешь доступ во все детские заведения(обычно через их местные органы опеки). Так что, если Вы в Росии, то дурят Вас, извините.
13.10.2005 18:29:13, Усыновитель

Как быстро время идет, вроде только-только поздравляли вас с Сонечкой. 13.10.2005 17:54:26, Ольга Оводова
Какая Вы, такая и семья!
А Вы - ПРОСТО СУПЕР ЧУДЕСНАЯ!!! :))))
Всегда с удовольствием читаю Ваши топики!!!
С уважением. 13.10.2005 17:38:59, Юля Р.
А Вы - ПРОСТО СУПЕР ЧУДЕСНАЯ!!! :))))
Всегда с удовольствием читаю Ваши топики!!!
С уважением. 13.10.2005 17:38:59, Юля Р.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.