Читаю вас уже 2 недели...Мысль взять ребенка появилась еще несколько лет назад, чисто теоретическая, и вот уже 10 дней как она потихоньку становится реальностью. У меня много вопросов, сомнений, тревог, т.к. ситуация не простая, и пока посоветоваться мне по этому поводу не с кем. Расскажу все по порядку.
Мне 26, мужу 24, вместе уже пятый год, сыну почти 1 год. С работой все в порядке - свое дело, тьфу 3 раза на жизнь хватает, жилья своего пока нет, снимаем однушку, но в ближайшие пару недель покупаем частный дом в пригороде в кредит (мы из Украины, Харькова) Я работаю дома пару часов пока сын у бабушки, моей мамы.
В прошлый понедельник в местной газете прочитала заметку про мальчика - сейчас ему 2,5 года, лежит в ожоговом отделении, в феврале 2005 при пожаре у него обгорели ножки, он из неблагополучной семьи, отца нет, мать попивает, с 8 мес. до 1г 8 м он жил в ДД т.к. мать лечилась от туберкулеза. Потом детей (еще есть сестра 4 года) она не кормила нормально, не занималась ими, мальчик бы сильно истощен и в 2 года не мог ходить и ползать. Не мог ничего есть кроме жидкого, не говорит.
В сентябре был суд, мать лишили родит.прав на мальчика, девочка осталась с ней. От сына она отказалась, т.к. он ей ТАКОЙ не нужен.
Я была в шоке от прочитанного. Поговорила с мужем. Поняли, что не можем просто забыть про это и жить дальше. Поехали к мальчику в больницу. Говорили с врачом - прогноз - ходить будет, протез скорее всего не нужен, просто ортопедическая обувь. У него нет пальчиков на левой ноге, и нет стопы по пяточную кость на правой. Ножки до коленок в рубцах. Рубцы лечат физпроцедурами, кремом, возможно надо будет делать еще операции.
Ходит он за ручку, нормально ходит, немного хромая.
Я не специалист и не могу оценить задержку развития. Я расскажу, что мальчик сейчас делает, может мне кто-нибудь объяснит серьезность ситуации.
- Показывает на себе и на других носик-глазки-ушки-ротик и т.д.
- Быстро собирает-разбирате пирамидки, простые конструкторы
- За 5 минут научился включать-выключать игрушку
- Понимает обращение к нему и объяснения - надо кушать, ложись спать, поиграй сам и т.д. и делает это все без капризов
Я не знаю что должны уметь дети в таком возрасте 2г.7м, мне трудно оценить, т.к. на фоне моего 11,5 мес. гиперактивного свободолюбивого но в тоже время мамолюбивого чада этот мальчик кажется ангелом.
Насколько сложно все это корректировать? Можно это делать дома (с приглашенным специалистов - логопедом или няней) или нужно ездить на занятия?
Еще момент - мальчик ест только карт. пюре, тихорецкие мясные консервы и манную кашу, соки, йогурт, от другой еды категорически отказывается. Жевать твердую пищу не может, не умеет...не смогли пока научить.
Насколько сложно это корректировать?
По состоянию здоровья - врач сказал, что он крепкий, подробностей не знаю. Через 2 недели мальчика переводят в спец.дд там его будут обследовать и после этого уже будет решаться вопрос об усыновлении.
Но документы мы должны начать собирать уже сейчас.
Меня постоянно мучают сомнения, я не уверена в собственных силах - справлюсь ли с двумя. Однозначно буду брать помощницу по хоз-ву. Может быть няню на 3-4 часа. Мой сын просто безбашенный, избалованный, ручной, гиперактивный, засыпает с трудом, постоянно требует внимания, до сих пор ест грудь, из прикорма только суп на обед и кефир 100 гр (когда у бабушки)
мы ездили с сыном к мальчику 2 раза, вдвоем они играли хорошо, мальчик стал более активным, даже что-то пытался говорить, трогали друг друга ручками, делили игрушки. В общем-то нашему будет полезно переключить свое внимание с родителей на более старшего малыша.
Но как заниматься с двумя? Ведь старшего нужно дотягивать до нормального уровня, младшего тоже забывать нельзя, но программа-то у них разная будет. Справлюсь ли?
Про родственников. Моя мама знает, отреагировала шоком и непониманием зачем НАМ это надо. Т.е. ребенка ей жалко, но и меня жалко, что я с двумя не справлюсь.
К тому, что мы каждый день ездим к мальчику в больницу, относится сдержанно.
Я постоянно сомневаюсь, сердце разрывается от боли за малыша, но и мозг постоянно подкидывает задачки для решений...
тяжело мне и посоветоваться не с кем..выскажитесь по теме, пожалуйста, буду благодарна за любое мнение.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
трудная ситуация...много вопросов
13.10.2005 15:21:53, Юля7911 комментариев

А насчет развития мальчика, я читала на американских саитах, что надо обращать внимание ни на ЧТО он умеет, а на то как быстро может что-то новое освоить, на его способность к обучаемости.
Удачи вам.
14.10.2005 22:17:06, MyKidsMom

Спасибо всем за добрые слова. Честное слово, не ожидала. Думала, что не поймут люди.
Я только что нашла причину своих метаний и сомнений. У меня с дества мечта - жить в частном доме, с садом, бассейном и т.д..после долгих лет работы эта мечта может стать реальностью, но хватает нам пока на дом в пригороде и в не самом лучшем состоянии, т.е. нужно еще делать много работы по строительству и ремонту. Это время, деньги и нервы.
Плюс не каждая няня-педагог согласится ездить в пригород.
Я водить не умею, муж целый день на работе, на такси в пригород не наездишься, а мальчика надо будет возить на процедуры, к врачам...И без помощи целый день самой с 2 детками в доме я не рискну..
Короче, решили мы с мужем искать квартиру поближе к моей маме, чтобы помощь была и не ездить далеко. А мечта подождет еще...
Я уверена, что при помощи психологов и врачей мы сможем помочь мальчишке жить полноценной жизнью, в дд у него нет будущего. Иначе я просто не вижу смысла в собственной жизни - зачем мне все это, если я не могу помочь тому, кому это надо?
13.10.2005 20:49:59, Юля79
Я только что нашла причину своих метаний и сомнений. У меня с дества мечта - жить в частном доме, с садом, бассейном и т.д..после долгих лет работы эта мечта может стать реальностью, но хватает нам пока на дом в пригороде и в не самом лучшем состоянии, т.е. нужно еще делать много работы по строительству и ремонту. Это время, деньги и нервы.
Плюс не каждая няня-педагог согласится ездить в пригород.
Я водить не умею, муж целый день на работе, на такси в пригород не наездишься, а мальчика надо будет возить на процедуры, к врачам...И без помощи целый день самой с 2 детками в доме я не рискну..
Короче, решили мы с мужем искать квартиру поближе к моей маме, чтобы помощь была и не ездить далеко. А мечта подождет еще...
Я уверена, что при помощи психологов и врачей мы сможем помочь мальчишке жить полноценной жизнью, в дд у него нет будущего. Иначе я просто не вижу смысла в собственной жизни - зачем мне все это, если я не могу помочь тому, кому это надо?
13.10.2005 20:49:59, Юля79
Боже мой, неужели так бывает? Юлечка, пусть все сложится удачно! Здоровья вам с мужем морального и физического и огромного счастья. То, что вы хотите сделать - просто ЧУДО - дать этому ребенку шанс на нормальную, счастливую жизнь. Да, будут трудности, будут минуты слабости, но это жизнь. А награда ваша я думаю затмит все. Пусть так будет!
А двое малышей не так уж и сложно, если есть возможность организовать себе помощь, говорю вам как мама 2,5годовалого и 8-месячного пацаненков:) Это более чем реально:) 14.10.2005 11:52:40, МасьАня
А двое малышей не так уж и сложно, если есть возможность организовать себе помощь, говорю вам как мама 2,5годовалого и 8-месячного пацаненков:) Это более чем реально:) 14.10.2005 11:52:40, МасьАня
Вы - очень большие молодцы!!!
Всего вам самого хорошего! 13.10.2005 21:10:29, Усыновитель
Всего вам самого хорошего! 13.10.2005 21:10:29, Усыновитель

Вы пишете что ваш кровный малыш очень эгоистичный - может это и хорошо что появится еще один мальчик которому будет нужно ваше внимание, и ваш кровный начнет привыкать к тому что он не один и думать о других... ИМХО конечно...
Если муж вас поддерживает, если младший хорошо с ним играет, если сердце ваше неспокойно и вы понимаете что мимо пройти не можете, если средства вам позволяют - вперед, это мое мнение, все проблемы решаемы. По поводу задержки у ребенка вы можете проконсультироваться с врачами. И - позвольте выразить глубочайшее уважение вам и вашему мужу. 13.10.2005 18:36:54, elly
Юля, вы так о нем тепло пишите, вообще сложилось ощущение, что вы ооочень хотите его забрать и вроде даже готовы морально, просто хотите мнения со стороны.
1- родственники могут не поддержать, а еще и мешать действуя на нервы.
2- Справитесь, первый год будет сложным, но кажется трудности вас не страшат. Советы можно получить на форуме или у конкретных людей, которые имеют опыт.
Что касается занятий со старшим и младшим, то в какой-то степени проще, так как мелкому всего 1 год. Чем они старше там больше внимания и отдачи требуют:)
Если бы ко мне обратилась подруга, рассказывая как вы все описали, я бы ее поддержала и пообещала бы помогать по мере возможностей.
13.10.2005 15:49:20, k@terin@
1- родственники могут не поддержать, а еще и мешать действуя на нервы.
2- Справитесь, первый год будет сложным, но кажется трудности вас не страшат. Советы можно получить на форуме или у конкретных людей, которые имеют опыт.
Что касается занятий со старшим и младшим, то в какой-то степени проще, так как мелкому всего 1 год. Чем они старше там больше внимания и отдачи требуют:)
Если бы ко мне обратилась подруга, рассказывая как вы все описали, я бы ее поддержала и пообещала бы помогать по мере возможностей.
13.10.2005 15:49:20, k@terin@

Мне почему-то кажется, что вы справитесь!
В любом случае желаю вам удачи! 13.10.2005 15:26:30, ТелеНата
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.